Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала ЮлияР-Д в группе Разговоры обо всем

Магда и Дженни приехали в Тайган

фото 1: Магда и Дженни приехали в Тайган
Парк Тайган и его владелец и душа парка Олег Алексеевич Зубков я думаю известен всем.

Два дня назад у него исполнилась давняя мечта: появились в парке слоны, точнее слонихи.


фото 2: Магда и Дженни приехали в Тайган


фото 3: Магда и Дженни приехали в Тайган


Слонихи, Магда и Дженни, всю жизнь выступали в разных цирках. Последний год они провели в Перми, из-за пандемии не выступали. И вот в Казани эти слонихи (на одном из первых представлений после карантина) в драке завалились на ряды, где сидели зрители. После этого и ещё по ряду причин (серьёзно помяли одного служащего) было решено передать слоних О. Зубкову в Крымский парк Тайган.

Олег Алексеевич неоднократно говорил, что мечтает о приобретении слонов. Но сначала разного рода санкции к Зубкову со стороны руководства Крыма (вплоть до ареста за случайную неявку на 621ое судебное заседание), потом санкции со стороны ряда государств по отношению к Крыму, запреты во время пандемии не давали возможности Зубкову привезти в Тайган слонов. Олег Алексеевич говорил, что будет очень красивое зрелище: слоны, идущие на водопой на фоне крымских гор. Но увы… все мечты разбивались о разного рода запреты со стороны руководителей Крыма.


фото 4: Магда и Дженни приехали в Тайган


И вот две слонихи, которые были рождены в неволе, и более 40 лет провели в тесных помещениях цирков, приехали в Тайган. Магде - 45 лет и Дженни – 47 лет. Ехали в трейлерах четверо суток. Доехали благополучно. Они на карантине на месяц. Площадь для прогулок полгектара есть, пока их держат отдельно.


фото 5: Магда и Дженни приехали в Тайган

Олег Алексеевич говорит, что он постарается сделать всё от него зависящее, чтобы успокоить нарушенное психическое состояние слоних, наполнить их жизнь новыми ощущениями, новыми эмоциями, новыми условиями жизни. Конечно, он очень бы хотел, чтобы они помирились. Этого хочет и дрессировщик Сергей Гулевич, который работал со слонихами 20 лет. Он приехал со слонихами и пока будет с ними.

фото 6: Магда и Дженни приехали в Тайган

С одной стороны с Зубковым опять поступили «на тебе боже что нам не гоже» : слонихи уже пожилые, содержались всю жизнь в полутёмных помещениях, не видели солнца, травку, отсюда, конечно, у них есть заболевания, которые ещё предстоит установить. У одной из слоних катаракта на одном глазу, возможность операции проблематична (хрусталик, наркоз). Зубков говорит, что «В ходе карантина и всех исследований обсудим с ветеринарами и этот вопрос. Дай Бог чтобы это была единственная болезнь и проблема у этих слонов».

фото 7: Магда и Дженни приехали в Тайган
Гулевич щёткой чистит слониху


Но с другой стороны это первые слоны в Тайгане. У слоних начинается чудесная жизнь.

4 мая состоится торжественное открытие нового вольера для содержания слонов (5 га), самого большого в России. Я попыталась представить себе размер вольера, 5 гектар -это 7 футбольных полей или две Красные площади. У них там будет всё и озеро и деревья.
Зубков: «Я строю ферму для 10 слонов уже несколько лет. На двух слонах я не останавливаюсь».
«Слонихам не предстоит больше работать, им нужно только жить и наслаждаться жизнью в солнечном Крыму. Теперь они получат Крымскую прописку и будут жить на огромной, специально для них оборудованной территории и приносить огромную радость всем, кому посчастливится с ними соприкоснуться». http://olegzubkov.blogspot.com/2021/04/lions-life-in-taigan



фото 8: Магда и Дженни приехали в Тайган
Зубковы радуются слонам)))

Рейтинг поста:  +19
Ростов-на-Дону
23 апреля 2021 года
162

Комментарии:

Написать комментарий

23 апреля 2021 года
+1  
Бедные слонихи хоть под старость узнают что такое природа и релакс

Москва
23 апреля 2021 года
 
Я тоже за них рада. ПУсть вкусят глоток свободы хотя бы на старости лет.

Тирасполь
23 апреля 2021 года
+1  
Радостно знать, что пусть даже в солидном возрасте слонихи обретут покой и нормальную счастливую жизнь! Совсем не удивляет, что их психика нарушена: прожить в цирковом аду столько лет! Удивительно, что они вообще выжили...
Олега Алексеевича - с "почином" ! Непременно будут у него еще слоны, это только начало воплощения его мечты. Удачи ему и много-много сил
ПС. Очень интересно, могут ли в таком возрасте слонихи дать потомство?

ЮлияР-Д (автор поста)
Ростов-на-Дону
23 апреля 2021 года
 
У них всё как у людей. Так что вряд ли. Да и слонов пока не наметилось

Тирасполь
23 апреля 2021 года
 
Будете смеяться, но я в последнее время отслеживаю тенденцию к довольно поздним родам у людей)))
Да для этих слоних все это не так и важно - главное они на воле, любимы по-настоящему, о них заботятся и будут заботиться.

ЮлияР-Д (автор поста)
Ростов-на-Дону
23 апреля 2021 года
+1  
У слонов тоже известны случаи родов в 50 лет. Но тут есть ещё одна особенность.Есть такое явление в экологии "эффект группы". У многих видов млекопитающих, крупных птиц меняется всё: соотношение гормонов, состав крови, температура тела и т.д. при содержании 1-2-3 особи и группами. Некоторые виды практически не размножаются, если группа меньше определённой численности. Для индийских слонов - это 30 особей. Если группа меньше, то рождение возможно, но очень редко и не покрывает естественную убыль. Для северных оленей - это 300 особей, для попугаев ара - 20 особей. Конечно, цифры примерные. Но это одна из причин того, что рождение слонёнка, попугая ара в неволе чрезвычайно редкий случай. Так что Зубкову нужно большое стадо, хотя с другой стороны куда слонят девать))))

Тирасполь
24 апреля 2021 года
 
Спасибо за интересную информацию! Мы многое не знаем, и даже не подозреваем, что вот есть, допустим, такой закон природы - эффект группы
ЮлияР-Д пишет:
Но это одна из причин того, что рождение слонёнка, попугая ара в неволе чрезвычайно редкий случай. Так что Зубкову нужно большое стадо, хотя с другой стороны куда слонят девать))))

Да уж, слон далеко не корова)))) Но хотелось бы своих слонят, чтобы не тратиться на их покупку ( это у меня уже рассуждения, как у Кота Матроскина )

23 апреля 2021 года
 
Мечты сбываются!!
Радует, что еще лет 25 могучие животные проживут в спокойной и живой атмосфере. Может еще и малышей завести решат, если кавалеры появятся рядом.
Почему-то у меня слезы на газа навернулись ...

ЮлияР-Д (автор поста)
Ростов-на-Дону
23 апреля 2021 года
 
У меня тоже. Я стала редко заходить на сайт Зубкова. Он ухудшился, там в основном ролики выкладываются, а смотреть некогда, так бы глазами текст пробежала- интересно-не интересно. А сейчас и про слонов всё посмотрела. И про Дану посмотрела, уже подобрала несколько фото, завтра утром выложу, уж больная она симпатичная.

23 апреля 2021 года
 
Мне никогда не нравился цирк, даже в детстве зоопарк был более предпочтителен. Только взрослея поняла почему - мне кажется, что чтобы не говорили об "щадящей" дрессуре, все равно это основывается на кнуте и прянике. Рада, если ошибаюсь, но врядли.
А клоунов просто не понимала - взрослые люди, а кривляются и шутки странные часто, плоские и глупые.
О, фокусников и акробатику уважаю! (извиняюсь, отвлеклась от темы )

23 апреля 2021 года
 
Я очень рада за слоних!

Обнинск
23 апреля 2021 года
 
Я очень рада за слоних и желаю Олегу Алексеевичу здоровья, сил, исполнения всех его желаний!!!

Караганда
23 апреля 2021 года
 
всю жизнь пахали на цирк слоники, так хоть сейчас под старость заживут как надо

Симферополь
24 апреля 2021 года
 
Очень переживала за судьбу этих слоних. Удивилась, что их Зубкову отдали. После того случая, выступать их бы уже не пустили. Хорошо, что не убили. А в Тайгане они оживут. Очень рада за слоников.
Дай Бог, Зубкову материальное обеспечение на все его благие планы

ЮлияР-Д (автор поста)
Ростов-на-Дону
24 апреля 2021 года
 
Зубков строит рядом парк Колизей "Белая скала". Там будут в основном тигры и медведи. Основные проектные работы уже выполнены (водопровод, эд.энергия и т.д.), земля выделена. Деньги, силы и энергия у него тоже есть. Старый план видела, но тогда он планировал отдельно парк медведей, парк тигров, Детский парк в Евпатории и Колизей, но столько участков в Крыму не дали. А в Колизее он планировал и арену сделать, первое отделение певцы и др.актёры, а во втором животные, но НЕ дрессированные. Просто выйдут и поиграют, поедят и т.д. Но как теперь он всё это мыслит - не знаю.

Симферополь
24 апреля 2021 года
 
классная идея

ЮлияР-Д (автор поста)
Ростов-на-Дону
24 апреля 2021 года
 
Мне понравился ответ Зубкова

Вопрос: а предложите семье дрессировщика остаться в Крыму на работе в Тайгане. Ведь слонихи без работы затоскуют, а Сергей пару раз в день будет давать представления и посетители будут ждать это. Это будет эксклюзив-изюминка, как раньше прогулки ко львам.

Ответ Олега Алексеевича:
Во-первых слонихи уже вышли из полного контроля и подчинения и отказываются выполнять трюки;
Во-вторых, их поведение представляет сегодня угрозу для обслуживающего персонала своей непредсказуемостью;
В-третьих, слонихи отвыступали более 40 лет, побывали в 20 странах, в сотнях городов и поселков. За их плечами тысячи выступлений. Разве они не заслужили спокойную , сытую, обеспеченную старость и неторопливую, размеренную и комфортную жизнь?!
Вот если бы Вы, Валентина, отработали 40 лет в горячем цеху или в шахте, вышли на заслуженную пенсию, размечтались бы отдохнуть , пожить для себя..., а к вам приходят из собеса или из , хуже того, полиции и говорят: "Поздравляем с оформлением пенсии и просим с завтрашнего дня выйти без промедления на свое рабочее место и вкалывать там до тех пор, пока ноги носят...".


http://olegzubkov.blogspot.com/2021/04/blog-post_72.html?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign

Ежедневный уход за слонихами

Пенза
24 апреля 2021 года
 
Жалко девчонок ,одно радует - в хорошие .добрые руки попали ! Отдохнут теперь и полечатся...


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?