Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала ulitocka в группе Собаки в рубрике Фото и видео собак

Левретка - самая маленькая борзая.

Собак, похожих на левреток, находили даже на рисунках в пирамидах. Это очень древняя порода. Да, со временем она претерпела изменения, но в основном осталась той же: некрупной, узкомордой, изящной, хрупкой.

фото 1: Левретка - самая маленькая борзая.

В V веке из Египта левретки перебрались в Рим, да так и остались итальянскими малыми борзыми. Долгие годы левретки были спутниками аристократов. Маленькие борзые использовались в охоте на кроликов и прочую мелкую дичь. Собственно, даже название породы созвучно с французским lievre, что значит "заяц". Пристрастие знатных дам и кавалеров к изящным и темпераментным собачкам отражалось и в искусстве. На полотнах многих мастеров можно увидеть левреток.

фото 2: Левретка - самая маленькая борзая.

фото 3: Левретка - самая маленькая борзая.

фото 4: Левретка - самая маленькая борзая.

Порода, однако, едва не выродилась и не исчезла. Энтузиастам - без них никак - пришлось приливать крови уиппетов и карликовых пинчеров. Но результат того стоил, и левретки до сих пор с нами.

фото 5: Левретка - самая маленькая борзая.

Эти утонченные создания имеют довольно возбудимую нервную систему. Левретки подвижны, активны, любопытны. Да и как иначе, ведь это маленькие охотники! Большинство малых итальянских борзых сохранило охотничий запал, поэтому могут возникать трудности при содержании с другими мелкими животными. С собаками же большинство левреток дружелюбно. Многие заводчики даже, наоборот, рекомендуют держать их сразу несколько, чтоб собакам было комофртнее. С дрессировкой часто возникают проблемы, но причина не в тупости собаки, А опять-таки в характере: борзой не слишком хочется подчиняться, да и смысла она в этом видит мало. Но если приложить усилия...

фото 6: Левретка - самая маленькая борзая.

Левретка - это почти кошка. Кроме небольшого веса - около 3-4 кг, много общности и в характере. Они очень любят комфорт, тепло и возвышенности. В плохую погоду, холод и слякоть этих собак рекомендуется одевать, иначе некоторые могут просто отказаться от прогулок. Дома предпочитают быть рядом с хозяевами и плохо переносят долгое одиночество. В силу темперамента и недостатка воспитания могут безобразничать дома. С хозяевами левретки нежны и ласковы, им постоянно нужно внимание. С детьми ладят хорошо, но в силу хрупкости собачьего организма, контакты с маленькими детьми разумнее ограничить. Зато для активных пожилых людей или бездетной семьи малая борзая может стать настоящей отдушиной, заполнив собою всю душевную пустоту.

Следует помнить, что не смотря на нежную внешность, перед вами борзая. Ей нужна достаточная физическая нагрузка, активные долгие и насыщенные прогулки. Часто левретки показывают хорошие результаты в курсинге - это если вам захотелось занять вашу собаку чем-то интересным и полезным. Если заняться сначала послушание, то можно рассмотреть в качестве спорта аджилити. Лёгкие и подвижные левретки вполне и тут могут показывать неплохой результат.

фото 7: Левретка - самая маленькая борзая.

Левретки хорошо живут в городских квартирах, если заниматься воспитанием и не бросать собак надолго одних. Голос у борзых звонкий, соседи вряд ли порадуются. Вот физическую активность обеспечивать сложнее. С учётом развитого охотничьего инстинкта, а также быстроты реакции собаки в городе левретке безопаснее на поводке.

В общем, содержание темпераментной, яркой и подвижной борзой может быть связано с определёнными трудностями. Но оно того стоит! Взамен левретка подарит вам свою привязанность на долгие годы. Не смотря на внешнюю хрупкость, малые итальянские борзые могут похвастаться крепким здоровьем и долголетием.

А вам нравятся левретки?
Рейтинг поста:  +15
Казань
21 сентября 2021 года
1
242

Комментарии:

Написать комментарий

Санкт-Петербург
21 сентября 2021 года
+1  
Я никогда не мог предположить, что это борзые и охотники. У нас это дрожащие от холода чудики, которые не понимают, зачем их взяли на улицу или уже пора домой. Они очень хрупкие, не надёжные! Боязно даже близко подходить! Но это моё мнение.

ulitocka (автор поста)
Казань
22 сентября 2021 года
+1  
Хорошо когда ты не кролик они охотятся на всякую мелочь вроде кролика или куропатки. Что там весу и угрозы? А дрожат в основном не от холода, от перевозбуждения.

Санкт-Петербург
22 сентября 2021 года
+1  
Не убедила! Может где-то в жарких странах и от возбуждения - у нас от холода

ulitocka (автор поста)
Казань
22 сентября 2021 года
+2  
Ну... возможно. Я тоже мороз не люблю. И жару. И сырость. Мне б 20-25 градусов стабильно и отлично.

22 сентября 2021 года
+1  
Ой, я тоже не терплю зиму. Поэтому и живу в Лоа Анжелете. Мне бы 27 Ц и выше. Были недавно 50-45 это для меня.Но скоро начнется осень с 18-20, для меня это холодно. Отопление включаю.

ulitocka (автор поста)
Казань
23 сентября 2021 года
+1  
Нам вот только включили тепло и никого не волнует, холодно нам или не очень

22 сентября 2021 года
+2  
Юля, спасибо за пост!
Славные собачки в одеже очень элегантно сморятся.
Холода не любят- это точно.
А кто его любит? Всем нравится комфортная температура.

ulitocka (автор поста)
Казань
22 сентября 2021 года
+2  
У меня таксы совсем обнаглели. На улице +8- +12, они без свитеров гулять отказываются

22 сентября 2021 года
+1  
Лето прошло...

ulitocka (автор поста)
Казань
22 сентября 2021 года
+1  
Да зато клещи и осы нет

22 сентября 2021 года
+1  

Севастополь
22 сентября 2021 года
 
Вот, я прочла комментарий Игоря и хочу сказать, что наши с ним мысли об этой породе совпадают. Именно так я и воспринимала эту породу собак. Ещё, признаюсь, были мысли о никчемности породы. У моих давн их знакомых когда-то, но это было очень давно, была такая собачка. В зимнее время, не смотря на то, что у нас в Крыму не суровые зимы, Светлана кутала эту мерзлячку, вплоть до того, что надевала на голову шапку с прорезью для ущей. Мы так и называли её собачку дрожащей Гердой. Наверное, всё же, эта собака должна проживать не в квартире, а в частном доме, где большая придомовая территория и, мало того, неплохо, чтобы лес был рядом, ибо этой породе нужна активность и, главное, ежедневные пробежки на приличное расстояние. А взять такую собаку в квартиру, чтобы удовлетворить своё желание обладать породой - это как-то не укладывается у меня в голове. Вот, охотники - это совсем другое дело! Это и собака будет счастлива, и сам хозяин-охотник доволен.

ulitocka (автор поста)
Казань
22 сентября 2021 года
+2  
В моем детстве такая собака жила в соседнем подъезде. Они её нашли, хозяева не объявились и Джулия осталась с ними. Она была очень нервной и привязчивой собакой. Хозяева у неё были две немолодые женщины, они постоянно были дома и с собаками. Джулия редко общалась с другими собаками, зато в хозяйка просто растворилась. Один раз меня попросили с ней погулять, не помню почему у хозяек не получалось. Это было столько переживаний и всхлипываний. Левретки существа нежной организации, но за их изящные формы и глубокие выразительные глаза, можно и простить

Севастополь
22 сентября 2021 года
 
Ну, это ты имеешь в виду породу мелкую? А среди них же есть крупные особи. Именно таких я и имею в виду.

ulitocka (автор поста)
Казань
22 сентября 2021 года
+2  
Левретки все крошки. Они весом до 4 кило. А побольше уиппеты, грейхаунды, они внешне похожи, но весовая категория другая. И характер отличается все таки

Кишинев
22 сентября 2021 года
+1  
Спасибо, Юля! Я всяких собак люблю, а у дрожащих малышей такое львиное сердце и преданность!

ulitocka (автор поста)
Казань
22 сентября 2021 года
+1  
Согласна. всякие собаки нужны


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?