Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Добавить запись
Опубликовала ermolinsk в группе Кошки

Кошка Маня третий год ждет свою хозяйку во дворе пустого дома

Третий год кошка Маня живет во дворе пустующего дома. Десятилетняя красавица все еще надеется, что хозяйка скоро вернется.
Маняша от рождения не имела дома, родилась она в грязном картонном ящике, прямо под прилавком открытого рынка. Мама котейки оказалась не готовой к материнству, поэтому сразу же бросила свой приплод. К утру из всего помета, посчастливилось выжить лишь ей одной.

И видимо судьбе было угодно, чтобы кроха жила. Восьмидесятилетняя женщина по-привычке шла на базар за утренним молочком, и вдруг услышала жалкий писк доносившийся из залавка. Бабушка была очень сердобольная, и конечно же хвостика забрала домой.

Жизнь старушки обрела новый смысл, появилось давно забытое чувство нужности и ответственности. Благо, что здоровья позволяло возится с слепышом, а о крепком сне она и так уже давно позабыла - возраст свое берет. Но самым главным "козырем" в сложившейся ситуации оказалась бывшая профессия.

Женщина всю свою трудовую жизнь проработала ветеринаром, принцип вскармливания брошенного кошкой дитя, ей был знаком не по-наслышке. Имя котенка "приклеилось" само по-себе - маленькая, малюсенькая, маняшка, так и переросло в Маня. На самом деле, старушка была очень рада встрече с пушистиком.

Это крохотное создание стало смыслом жизни одинокого человека. Наверное боясь расстроить свою добрую хозяйку, Маняша даже не болела, росла крепкой и забавной котейкой. А уж как бабулечку любила, что даже спала и ела вместе с ней.

Да-да, кушали они вместе - женщина за столом, а Маня на краю того же стола. Несмотря на то, что кошку баловали и позволяли практически все, она выросла культурной и сама по-себе воспитанной. В деревне все знали эту, с позволения сказать, своеобразную семью.

Старушка с кошкой постоянно были вместе, в магазин и то только вдвоем. Вообщем животное и человек полностью нуждались друг в дружке. Так весело и беззаботно прожили они вместе семь лет. Но жизнь есть жизнь, в один весенний день, бабушки не стало.

Соседи заперли дом, надеялись что скоро приедет племянница, и заберет Маню с собой. Но никто так и не приехал, Маняша живет одна во дворе. Если ее забирали, она тот же час уходила домой. Кошечку кормят исправно, сделали ей теплую буду на зиму, дом ведь никто не решается открывать.

Очень жалко бедное животное, она все еще надеется, что хозяйка вернется. По кошачьим меркам, она сама уже старушка, и от этого еще грустней. Конечно же деревенские люди не бросят Манечку на произвол судьбы, но и забрать в свой дом никто не может.

История немного грустная, но жизнь сама пишет каждому свой сценарий, и с этим не поспоришь.

Рейтинг поста:  +16
Вологда
23 мая в 12:53
1
153

Комментарии:

Написать комментарий

Симферополь
23 мая в 15:11
+1  
хорошо, что люди не бросили и подкармливают кошечку. Жалко ее

Саранск
23 мая в 23:21
 
Хорошо, что кормят. Всегда кто то быстрее уходит


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?