Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала sselaman в группе Собаки в рубрике Воспитание и дрессировка собак

Кане корсо, сука, 5мес, доминантность или игра

Добрый день. Есть девочка Кане корсо 5 месяцев. Проблем не было, потихоньку занимаемся с ней дома. Легко делает команды базы - сидеть, лежать, стоять, дай лапу. Постоянно добавляем новые. Но вот около недели, каждый вечер, через пару часов после прогулки в неё вселяется бес. Без лая начинает прыгать на меня, хозяина, толкаться передними лапами и старается прихватить руку. Команды нельзя или фу не действуют.. Продолжает напрыгивать и толкаться лапами с когтями. Я, хозяин, отталкиваю её от себя с низким голосов команды нельзя. Всё продолжается с её более интенсивностью и добавляется лёгкий рык.. При уходе от нее, следует за мной и продолжает стараться ухватить за руку в прыжке. Если взять за загривок и прижать к полу, один раз так вчера было, уже не выдержал.. То старается вырваться. Держал так минуту и всю минуту пыталась вырваться с рыком. Как отпустил продолжила напрыгивать... Тогда уже взял за ошейник и оттащил в прихожую, где она видимо испугалась, вырвалась и убежала ы другую комнату. Так как это уже была ночь и надо идти спать, оставил собаку в этой комнате. Комната на первом этаже дома - бабушкина. Собака спит с ней. Нужен совет как вести себя в этой ситуации. Спасибо
Рейтинг поста:  +5
Москва
28 декабря 2021 года
1
134

Комментарии:

Написать комментарий

28 декабря 2021 года
+3  
Собака у вас серьезная (порода)и вам нужна консультация у кинолога!

Ростов-на-Дону
28 декабря 2021 года
+3  
Во-первых собака перешла в следующую возрастную стадию от щенка к подростку. А с подростками, хоть человечьеми, хоть собачьими проблем много.

Конкретной рекомендации не дам. но всё же создаётся впечатление, что собаке не хватает движения. А нельзя ли увеличить физнагрузки во время вечерней прогулки. Вы написали, что занимаетесь с ней дома, но не почему бы эти команды не повторять на улице. Причём явно не хватает команды (её по разному называют): "Гуляй".Подозвали на улице: "Ко мне" или "Рядом" - 2-3 минуты, а потом "Гуляй" в смсле совбодна, можно побегать. Вы не указали сколько продолжается прогулка - час? два? или 5 минут?
Все команды ограничивающие движение, собака явно показывает, что ей не хватает движения для нормального развития.

Может быть имеет смысл, если физнагрузка достаточная и по интенсивности (не медленная на поводке 10 минут) и по продолжительности 1,5-2 часа вечером присутствует, то прогулку перенести чуть позже, хотя бы на час, а то и на два.

А может быть Вы не очень доходчиво объясняете собаке что именно нельзя, почитайте-подумайте, м.б. начать дрессировать с помощью кликера, некоторые очень хорошо отзываются об этом способе. Карин Прайор "Дрессировка собаки с помощью кликера" (скачать легко)

И посмотрте книгу Карин Прайор "Не рычите на собаку". Там не только про собак, как дрессировать (поменять поведение) детей, знакомых и т.д. Судя по ситуации (вы уж очень кратко написали, сложно понять как когда сколько и где Вы занимаетесь собакой, есть ли у собаки друзья, чтобы побегать вместе) Вы используете систему запретов. Карин Прайор в основном использует метод "положительного подкрепления", это не просто лакомство, там много ньюансов, иначе легко подкрепить именно неправильное поведение. Книга не очень большая, читается легко, там м.б. несколько первых страниц сложнее, но без них будет не всё понятно дальше. Скачать бесплатно тоже просто. Если не найдёте напишите в "личку", я найду и скину вам эл.адрес.

Разумеется совет - обратиться к кинологу оптимальная, но одно другому не мешает.

Казань
28 декабря 2021 года
+2  
С точки зрения собаки произошло следующее: весело играли, бесились, прыгали. Хватала за руки, было прикольно, он пищал и мотал ногами, руками и прочими конечностями. Он рычал от радости, я тоже. А потом окрысился ни чего того, ни с сего. Ну его, психа... Уйду подальше, от греха.

Вы игру, в понимании собаки, поддерживали. А потом досталось ей, в её понимании, ни за что


Не понятно из вашего сообщения, кто, где и сколько занимается с собакой, какие взаимоотношения. Только дома команды даются? Кто отрабатывает? Если собака оказалась в новой ситуации, там где не была никогда - она выполнит хоть одну? Сколько гуляет, как ведёт на прогулке? Как ведёт себя дома?

Хозяин это не тот, кто на другом конце поводка. И даже не тот, кто кормит. У меня пёс обожает мужа, жизнь за него отдаст, но слушается только меня. Потому что я им занимаюсь, я для собаки понятна и последовательна. А вот с мужем можно бесится в стиле, как вы описали. С учётом, что у нас кобель 62 кило и растёт, игры довольно жутко выглядят.

В идеале, вам к кинологу. Чтоб смотрел своими глазами что вы делаете и собака. Только к адекватному. Без всякого доминирования, которое давно уже доказано, что не существует. Собака большая, сильная, и, похоже, первая.

Керчь
28 декабря 2021 года
 
О, Кане Корсо очень древняя порода, ее еще охотно разводили римляне, охотясь с ней на беглых рабов. Берегите ее, - очень умная собака, умеет "разговаривать"!

Симферополь
28 декабря 2021 года
+1  
Добрый день! У вас очень серьезная порода и я бы очень советовала обратиться к опытному кинологу. Согласна с Юлей, к такому специалисту, который работает на положительном подкреплении, а не на доминировании. Щенку 5 месяцев самое время начать посещать собачью школу.

Санкт-Петербург
28 декабря 2021 года
 
Информации мало. Собака серьёзная и требует серьёзной дрессировки, а не потихоньку. Возраст такой, что пора на занятия с кинологом. И ещё собака сама выбирает себе хозяина. Моя Джесси бралась для мужа. Но выбрала хозяйкой меня. Меня слушалась беспрекословно, а вот сына и мужа могла и прикусить. Со мной и прожила все свои 16,5 лет. Кстати, прикусывать собака может и в том случае, если играли со щенком руками, а не игрушками

Run
29 декабря 2021 года
 
Согласна с Юлией. Команды надо отрабатывать не только дома, но и на улице, физнагрузок надо больше. Хорошо нагуляный щенок после активной прогулки с занятиями, поев, будет дрыхать, а не скакать через 2 часа. Прежде чем вводить новые команды, нужно лучше отработать основные базовые-в первую очередь "ко мне", потом фиксирующие, "место", "рядом"-а все эти "лапки"-это уже дело десятое. Кстати, запрещающую команду она тоже не знает еще. Вам бы с кинологом позаниматься.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?