Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала luana tomashevskaya в группе Консультация кинолога

Как подружить собак ( сучки) с щенком (кобель)

Всем добрый день! Ситуация такая, к нам в поселок на мусорку подкинули трех щенков. Остаться в стороне я не смогла и забрала малышей к себе. Двух щенков пристроили, точнее пристроили всех, но от одного мальчика отказались. Поиграли и решили, что он им не нужен ( ( ( Поехала и забрала его к себе. У меня жиут две собаки - йорк девочка 6 лет и чишка девочка 5 лет. Категорически не воспринимают щенка, как их подружить? Поиск новой семьи может затянутся, собаки мои пребывают в стрессе. Особенно чишка, у нее прям истерики, а йорк просто его боится. Буду признательна за помощь
фото 1: Как подружить собак ( сучки) с щенком (кобель)

фото 2: Как подружить собак ( сучки) с щенком (кобель)

фото 3: Как подружить собак ( сучки) с щенком (кобель)

Рейтинг поста:  +10
Юбилейный
2 ноября 2023 года
572

Комментарии:

Написать комментарий

Ростов-на-Дону
2 ноября 2023 года
+5  
Первое, что проблему Вы всё-таки описали очень поверхностно, поэтому оптимальное решение пригласить кинолога, буквально на пару часов. Сколько времени они у вас, кто кого задирает, понятие "в стрессе" очень растяжимое. Как гуляете и т.д. Так что оптимальное решение набрать на компе "кинолог, на одно занятие, стоимость , город", посмотреть отзывы, стаж, или обратиться в общество любителей собаководов, чтобы порекомендовали, а то ведь можно и нарваться на НЕпрофессионала.

Рекомендации могу дать следующие
- обычно требуется минимум пару недель

- Поделите дом на зоны. Не перемещайте спальное и обеденное место «старожила». Чем меньше изменений произойдет в его жизни, тем спокойнее будет реакция на «новичка». Для «новичка» подойдет диаметрально противоположный угол, не пересекающийся с владениями вашего любимца. Содержание новичка в другой комнате только на время вашего отсутствия

- у каждого личный комплект базовых вещей. Не отдавайте новичку старые игрушки, купите новые: игрушки, миски и т.д.

- для всех млекопитающих, кроме человека на первом месте запах. Поэтому протрите малыша лучше мохнатой тряпочкой, да хоть варежкой и т.п. и положите рядом с вкусняшками для старожилов, да и можно с миской, с едой. Три-четыре дня и запах=лакомство должно запечатлеться. потом можно тряпочку с запахом и рядом с подстилкой, или кусочек от тряпочки на которой спит новенький. Короче надо постепенно перемешать запахи, если купаете стаю, то выкупать всех одним шампунем в один день и т.п

- как можно больше гуляйте и желательно с помощником, устраивайте совместные игры не НЕЙТРАЛЬНОЙ территории и всё время при первых намёках на совместную терпимость подкармливайте, ласкайте, хвалите. А на рычание - короткое "фу, нельзя" и стараться отвлечь, но не ругать, шлёпать и т.п.

- вероятно сторожилы не очень то считают вас хозяином дома, главарём стаи, раз так себя ведет, хорошо бы им напомнить основные команды, можно и дома, но лучше на прогулке, добиваясь бесприкослованого подчинения, выполнения команд. Вы- вожак стаи, а не наоборот. И никто из них не главарь, не допускать доминирования: Фу, на место. Через минуту можно отпустить с "места" другой командой.

- кормить раздельно, в разных углах, не разрешать лазить по чужим мискам.

- набрать на яндексе "как подружить двух собак" там много чего написано, много сайтов, может быть вы что-то важное прочтёте., что поможет решить проблему.

а в общем терпение и понимание ситуации: в ваш дом привели постороннего бомжа, которого вы никогда и не видели и сказали, теперь он живёт с вами. Ваша реакция? Как минимум стресс, хотя м.б. потом и будете лучшими друзьями, но не сейчас, что помогло бы вам подружиться, хотя бы притерпеться? Например, вкусняшки в виде приличной суммы с несколькими нулями? или? Надо дать собака понять, что дружить не только весело (прогулки с играми), но и выгодно (вкусняшки, ласки, любые поощрения)

Список базовой литературы как подружиться скинула в личное сообщение. Не сомневайтесь, месяц-два тяжело, зато потом будет весело, убеждена.

Казань
2 ноября 2023 года
+5  
Стресс собачий всегда усугубляется чувством вины хозяина. Так что во-первых, перестаньте себя накручивать. Во-вторых, дельный совет вам дали: поделите дом на зоны. Куда-то нельзя ходить щенку, куда-то - старожилам. Отдельный инвентарь для всех: миски, поилки, лежанки, игрушки. Минимизируем конфликт на этой почве. В-третьих, не требуем ни от кого задушевной дружбы, но запрещаем конфликты. Поощряем спокойное поведение всего коллектива. В-четвёртых, должно быть индивидуальное время на каждую собаку. Отдельно погулять, поиграть, пообщаться только с одним питомцем, чтоб никто не чувствовал себя заброшенным.

У меня случилось подселение щенка сенбернара к двум взрослым таксам. Те явно были не в восторге, но постепенно смирились с моим решением


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?