Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала ulitocka в группе Собаки в рубрике Уход и содержание собак

Как мы часто обижаем собак. Из самых лучших побуждений.

Ёжика не тискать практически нереально, он мягкий, спокойный и очень доброжелательный. Единственно, размер его может отпугнуть, а так, ну просто живой плюшевый медведь. И все же, он собака, со всеми особенностями поведения, желаниями и инстинктами.

фото 1: Как мы часто обижаем собак. Из самых лучших побуждений.

Процентное соотношение тех, кто шарахается от крупного пса, и тех, кто наоборот жаждет погладить, выглядит примерно как 30 и 70. Все-таки, тех кто относится к собаке лояльно, пока больше. Пока. Но не будем о грустном. Заметила в последнее время, что очень часто те, кто гладят, просто не умеют этого делать. И в такие минуты, я очень радуюсь, что Ежи спокойный пес. Кешка бы куснул. Именно поэтому такс я гладить не разрешаю. Ну и потому, что они не любят посторонних, это сенбернару общение нравится. А когда что-то идет не так, он либо сам устраняется, либо даёт мне понять, что все, концерт окончен.

Очень часто, особенно дети и экзальтированные молодые девушки Ёжика начинают обнимать. Порой за шею, порой, что еще хуже, обнимают сверху, прижимая голову собаки к животу. Наверное, им кажется, что так пес почувствует всю глубину их внезапно вспыхнувшей любви к собакам. А Ежи чувствует дискомфорт. Это очень неприятная, унизительная и уязвимая поза для собаки.

фото 2: Как мы часто обижаем собак. Из самых лучших побуждений.

фото 3: Как мы часто обижаем собак. Из самых лучших побуждений.

Наверное, практически у каждого есть такое воспоминание из детства: к родителям приходят взрослые гости, и какая-нибудь тётушка внезапно решает, что она очень любит детей. И вспомните себя тем самым ребёнком, на которого пал взгляд и вся мощь любви этой самой тётушки. Попробуйте представить удушающие объятия практически постороннего человека. Как вас удерживают, лезут с поцелуями и глупыми вопросами. А вам больше всего хочется убежать. Представили? Ощутили все отчаяние зависимого существа, которого просто душат любовью? Вот не делайте так больше с собакой.

Я уже рассказывала как-то о Черныше, жившем около школы братишки во времена моей юности. Однажды с ним приключилась очень подходящая под нашу тему история. Я пришла его угостить косточкой и обрезками мяса. Но во дворе были ещё дети, и одна девочка решила показать мне, что Черныш к ней больше привязан. Ничего лучше она не придумала, как обнять сторожевого пса сверху за шею. Черныш резко смахнул её и зарычал, девочка страшно обиделась, как же, она же к нему с такой любовью, а противный пес ещё и рычит! Ей и в голову не пришло, что у собак привязанность демонстрируется совсем по-другому.

Если хотите собаку порадовать или просто погладить, большинство нейтрально относится у прикосновениям сбоку, могут разрешить почесать уши. А еще многим нравится, когда почесывают круп. Но не забудьте наблюдать за животным, если ушки прижаты, глаза бегают и собака ищет причину убежать, меняйте тактику. А может, ей просто не хочется общения с вами. Не настаивайте, в конце концов, ласки дело добровольное.

На последок вот вам фото, просто для поднятия настроения. Это Ёжик внезапно решил, что он меня очень любит и вообще, он маленькая ручная собачка.

фото 4: Как мы часто обижаем собак. Из самых лучших побуждений.
Рейтинг поста:  +49
Казань
6 апреля в 21:24
249

Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

6 апреля в 22:18
+2  
ulitocka пишет:
он маленькая ручная собачка.
Такой славный медвежонок!

ulitocka (автор поста)
Казань
6 апреля в 23:08
+2  
О да....

Санкт-Петербург
6 апреля в 22:25
+3  
Не понятно, в глазах радость или страдание от любви-с!? Всё-таки полцентнера эта ручная собачечка

ulitocka (автор поста)
Казань
6 апреля в 23:09
+3  
Радуюсь. Радуюсь конечно! Меня так нечасто балуют

Санкт-Петербург
7 апреля в 6:49
+2  
Ой! Даже живот прилип к позвоночнику

ulitocka (автор поста)
Казань
7 апреля в 7:54
+1  

Севастополь
7 апреля в 8:08
+2  
Юля, твой маленький ручной Ёжик становится обалденно красивым!!! Да, что там говорить, большая собака с большим любящим сердцем. И я думаю, что как бы, ты лично, не погладила его, какие бы зоны тела не затронула, Ёжик всегда будет балдеть и ждать дополнительной порции ласки. Это же большой ребёнок, который нуждается в твоём участии. Ты для него - ВСЁ и даже больше! Ну, а посторонним Ёжик будет позволять гладить себя выборочно: где-то стерпит, а где-то и поставит на место, мол, не умеешь гладить, не берись! А в основном, всё у вас прекрасно и замечательно!

ulitocka (автор поста)
Казань
7 апреля в 9:24
+2  
Спасибо при всей терпимости Eжика ко мне, стараюсь все же его не огорчать. Хоть иногда очень трудно удержаться и не тормошить

Феодосия
7 апреля в 8:22
+2  
Ежик просто ангел!!!
Мой Бонька мало кому дается погладить себя. А когда у меня спрашивают разрешения, то я отказываю - он хоть и маленький и хорошенький, но это собака, и как он среагирует на проявление ласки от чужого я не могу 100% спрогнозировать. А вот если сам подходит и просит, то никаких возражений)

ulitocka (автор поста)
Казань
7 апреля в 9:28
+3  
Еж любит общаться, поэтому и разрешаю его трогать. Таксы вон тоже могут руки поукорачивать гладильщиками. поэтому их не разрешаю гладить

Симферополь
7 апреля в 9:50
+2  
Я тоже не разрешаю гладить без спроса, ибо мы хоть и воспитанные, но все же породу никуда не денешь. Геральд не всегда готов со всеми обниматься, может и рявкнуть, куснуть нет. А Ежи милый теленочек, сразу вспомнился мультик про волка, который бычка вырастил. "Ну вот папа! А то все мама, да мама!" Классный масяня! Я бы тоже его потискала (ну если бы он разрешил

ulitocka (автор поста)
Казань
7 апреля в 14:33
+2  
Ага, бычок большой и ласковый. Только гладь его и не надо ничего.

Нижний Новгород
7 апреля в 10:18
+2  
Маленькая ручная собачка всё больше становится похожей на средних размеров медведя (уши, хвост и окрас мешают полному сходству ). Хозяева точно знают, что нравится и не нравится их питомцу (с кошками та же история), как проявляется начало протеста против чрезмерных ласк. Поэтому они могут делать со своими любимцами практически всё. Но посторонним такие вольности не разрешены. И лучше, если сами хозяева предупреждают об этом.

ulitocka (автор поста)
Казань
7 апреля в 14:35
+3  
Маааленький комнатный медведь я объясняю, как себя правильно вести, но не все готовы слушать... Был случай, когда попытались на спину ему сесть, сделала замечание начали спорить, что ничего страшного. Забрала Ежи и ушла. Нечего мне собаку калечить

Нижний Новгород
7 апреля в 18:28
+2  
Это кто же такой умный оказался, ребенок или взрослый? Если про собаку говорят. что она с лошадь размером, это еще не значит, что на ней можно кататься!

ulitocka (автор поста)
Казань
7 апреля в 20:02
+3  
Подросток. Причем особаченный. Но, почему то, свой пес не так интересен, как мой Ежинька.
Кататься на собаках на спине точно нельзя. А такому как мой, ребенку, вообще очень вредно

Нижний Новгород
7 апреля в 20:07
+2  
Конечно, нельзя! Многие просто не осознают, что Ёжик еще щенок.

ulitocka (автор поста)
Казань
7 апреля в 20:09
+3  
Тут знали. Просто диалог у нас не сложился

Нижний Новгород
7 апреля в 21:45
+2  
Юль, не все знающие еще и соображающие! Может, к лучшему, что диалог не сложился?

ulitocka (автор поста)
Казань
7 апреля в 23:17
+3  
Может, конечно. А может, дойдет все-таки. Главное, не навредили Ежу

Нижний Новгород
8 апреля в 9:45
+2  
Отсюда мораль: неусыпный контроль за собакой не зависимо от ее возраста.

ulitocka (автор поста)
Казань
8 апреля в 10:37
+1  
Само собой

Нижний Новгород
8 апреля в 22:04
 
Собак три, а глаз всего два!

ulitocka (автор поста)
Казань
8 апреля в 23:52
+1  
ничего не поделаешь. Лишний глаз не отрастет

Нижний Новгород
9 апреля в 9:37
 
Наконец-то я поняла, почему ты не со всеми сразу собаками гуляешь.

ulitocka (автор поста)
Казань
10 апреля в 22:08
+1  
Не только таксы товарищи шустрые, ходят быстро. Ежи идет медленно, кусты нюхает вдумчиво. А я посередине болтаюсь, как жертва неудачного четвертования.
Ну и Ежи все пытается старших на игру подбить. Но таксы вообще на улице делают вид, что они его первый раз видят стыдятся, что у них такой ребёнок, видимо. На редкость неудачная такса

Нижний Новгород
12 апреля в 12:46
 
ulitocka пишет:
стыдятся, что у них такой ребёнок,
Пожалуй! Ни размера, ни стати и цвета непонятного! В общественных местах таксопарк тоже на поводках гуляет во избежание всяких неожиданностей?

ulitocka (автор поста)
Казань
13 апреля в 7:39
+1  
Да, на поводках. Клепа видит не очень хорошо, так что это дополнительная страховка. Да и потом, эта такая банда! Если драки нет, они её обязательно устроят

Нижний Новгород
13 апреля в 17:26
 
Это называется активная жизненная позиция! Что за прогулка без драки или хотя бы обзывательств издали?

ulitocka (автор поста)
Казань
14 апреля в 7:30
+1  
Ох... Взрослые уже, должны бы понимать, что и без драки можно. Но скучно, похоже

Нижний Новгород
14 апреля в 9:36
 
Конечно, скучно! Клепа еще может просто прогуляться, а Кеше надо в Клепиных глазах и своих постоянно утверждаться.

ulitocka (автор поста)
Казань
14 апреля в 10:20
+1  
Клепа ещё большая задира. обожает Кешу натравливать

Нижний Новгород
14 апреля в 21:42
 
Помнишь у Д.ДЖЕРОМА фокстерьера в вестибюле магазина?

ulitocka (автор поста)
Казань
14 апреля в 23:57
+1  
Примерно так. она действительно исподтишка кусает других собак, чтоб они подумали на Кешу и получилась драка

Нижний Новгород
16 апреля в 11:18
 
Она тоже участвует или стоит в стороне с чувством выполненного долга?

ulitocka (автор поста)
Казань
16 апреля в 19:33
+1  
По разному. Иногда просто орет истошно, иногда помогает Кешке. Обычно несчастная жертва растеряна и этим товарищам даже не сопротивляется. Во избежание просто обхожу популярные собачьи места.

Нижний Новгород
17 апреля в 14:06
 
А когда Клепа одна была, без крепкого мужского плеча, тоже задирала собак?

ulitocka (автор поста)
Казань
17 апреля в 20:49
+1  
Ещё как. Она всегда была зловредной.

Нижний Новгород
18 апреля в 15:34
 
Таксячий характер во всей красе? Бывают спокойные таксы?

ulitocka (автор поста)
Казань
позавчера в 19:23
+1  
Спокойные... Не знаю, в основном они довольно возбудимые. Но Яня например, добрый хотя бы

Нижний Новгород
вчера в 12:15
 
Его жизнь научила, что лучше не "выступать".

ulitocka (автор поста)
Казань
вчера в 23:13
+1  
Может и так... А может просто пес необидчевый

Нижний Новгород
сегодня в 9:41
 
Ну, он же такс! Как же породные признаки?

ulitocka (автор поста)
Казань
сегодня в 9:50
 
Такой вот, добродушный такс

Одинцово
7 апреля в 11:44
+2  
ulitocka пишет:
он маленькая ручная собачка
Да!
Так мило, Ежик прелесть.
Конечно нужно уважать пространство и желание зверей, у нас Маша и Пуха совершенно не сидят на ручках, берем иногда и нас обмявкивают (может даже нецензурно) поэтому гладим по " требованию"

ulitocka (автор поста)
Казань
7 апреля в 14:38
+2  
Конечно! Каждое живое существо заслуживает уважения. А если хочется общаться, то тогда точно надо учитывать желания, настроения и характер зверeнка

Самара
7 апреля в 13:08
+3  
До чего ж милый и красивый Ежуля!!! Как большое, мягкое, доброе, одушевленное облако!

ulitocka (автор поста)
Казань
7 апреля в 14:38
+2  
Спасибо

Самара
7 апреля в 18:22
+1  

Москва
7 апреля в 15:03
+4  
Меня более чем удивляют такие люди. А если наоборот:к вам подходит медведь или незнакомый мужик и начинает обнимать. Ваша реакция. Отвечают, что я девушка, а не мужик и т п....

А Ежи хорошо воспитан, другой хватил бы..

ulitocka (автор поста)
Казань
7 апреля в 20:06
+2  
Ежи ещё очень сдержанный и уравновешенный. Он мне пример тем более, что роль у него такая - учить людей общаться с собаками

Краснодар
7 апреля в 15:13
+3  
Ежинька сладкий медвежонок

ulitocka (автор поста)
Казань
7 апреля в 20:06
+2  
спасибо

Подольск
7 апреля в 16:12
+2  
Красотуля, я бы тоже потискала, ну хоть разочек

ulitocka (автор поста)
Казань
7 апреля в 20:06
+1  
немножко - можно

Санкт-Петербург
7 апреля в 16:19
+1  
Все правильно решил Ёжи! он действительно маленький....

ulitocka (автор поста)
Казань
7 апреля в 20:07
+1  
Крохотулька

Николаев
7 апреля в 18:07
+4  
Вчера в соседнем дворе наблюдала сцену. Девочка-подросток лет 12-13 гуляла с собакой. Собаченция из двортерьеров, подросток, месяцев 6-7. Им из подъезда выскакивает девочка, ровесница хозяйки собаки. И с налету начинает таскать собаку за голову, прижимать к себе, тискать за все места. Вообщем, делает все то, что делать с чужой собакой нельзя, да и со своей не рекомендуется. Собаке это все не нравится. Но она терпит. Я остановилась. Не дай Господь, может случится беда. Подошла, объяснила девчонкам, что вести с собакой так нельзя. Подружка очень гонористо мне сказала, что собака ее любит. Предложила ей внимательнее понаблюдать за поведением собаки. Ведь если вдруг что-нибудь случится, то виноват останется пес. Не знаю, дошло-ли до них, или нет, но объяснять все-равно надо.

ulitocka (автор поста)
Казань
7 апреля в 20:07
+3  
Согласна. Объяснять надо обязательно. Правда, очень многие не хотят принимать советов

Тверь
8 апреля в 21:18
+1  
Ответ для Basynka
Как Вы хорошо поступили, что не прошли мимо! Ведь, Вы правы, виновата будет собака

Казань
7 апреля в 20:02
+1  
Вот такую ручную собачку точно можно с собой в магазин в сумочке Ежик славный! А моей нравится тискаться, сама подставляется, особенно любит когда я ее чмокну в макушку и бежит тогда заводным тараканчиком по дому, высунув язык Ну и обычно я ее прижимаю к себе, ее голова обычно под моим подбородком тогда, чешу живот, уши, говоря при этом - попалась собака!, а собака в это время активно виляет хвостом Это мы так играем иногда

ulitocka (автор поста)
Казань
7 апреля в 20:08
+2  
Так это со своими вряд ли Черри станет объятия чужих терпеть

Казань
7 апреля в 20:15
+1  
Ага, чужакам такое вообще не позволительно, может и рыкнуть, а особо настойчивым и зубы показать, а если не поняли, то и залаять Разок чуть не цапнула пацана в магазине, что активно тянул к ней руки, несмотря на мои запреты. Мне она позволяет все, мы и с спим с ней в обнимку, сама приходит и под бок мне ложится

ulitocka (автор поста)
Казань
7 апреля в 20:24
+2  
А нечего руки тянуть к приличным собачкам!

Казань
7 апреля в 20:36
+1  
Вот-вот, нечего тут!

ulitocka (автор поста)
Казань
7 апреля в 20:37
+2  
Молодец, Черри

Казань
7 апреля в 21:34
+1  
Ага, сама горжусь, как тонко она понимает, что и мне не нравится, когда чужие лапы тянут к ней и не терпит молча этого безобразия. А я потом лишь робко улыбаюсь - ну я же предупреждала не трогать собаку

ulitocka (автор поста)
Казань
7 апреля в 23:17
+2  
и в самом деле, раз предупреждали, нечего лапать

Казань
8 апреля в 6:11
+1  
Вот-вот!

ulitocka (автор поста)
Казань
8 апреля в 10:37
+1  

Пенза
7 апреля в 21:11
+1  
Сладкий ,добрый плюшка - очень хочется обнять и чмокнуть в крутой лобик

ulitocka (автор поста)
Казань
7 апреля в 23:17
+1  
спасибо

Пенза
8 апреля в 20:36
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?