Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Добавить запись
Опубликовала grinfrost1970 в группе Немецкие шпицы в рубрике Жизнь с немецким шпицем

Как кошка с собакой! Или как Вы приучали щенка к совместному проживанию (квартира) с котом (кошкой)

Доброго всем времени суток, жители Птички. ру!!!
Вот уже три месяца волнует меня проблема совместного проживания 10-летнего кота Иннокентия и моей новой звездочки почти 6 месячного цвергшпица Никуши.

фото 1: Как кошка с собакой! Или как Вы приучали щенка к совместному проживанию (квартира) с котом (кошкой)
Начну все по порядку...
Встретились они когда Ники было 2,5 месяца. Кеша к ней отнесся довольно таки спокойно, даже прохладно - понюхал и ушел под диван. Инициативы общения не проявлял.
Ника же с первых минут знакомства радостно кидается к нему, привлекает к себе его внимание, призывает играть.
Еда котейки ей очень понравилась. Но из-за еды у них споров, драк нет. Ника молча отодвигает морду кота от его миски и ест его пищу. Тот в свою очередь просто сидит и наблюдает это действо. Сам тоже может позволить себе подойти к ее мискам (если она не ест, когда она ест, то он не подходит - по крайней мере при нас такого не было) и полакомится ее шариками или попить воды. Она тоже к этому относится спокойно. Но если у кота интерес к ее еде носит эпизодический характер, то Ника просто не дает коту есть всегда, сметает все начисто. В итоге пришлось оградить миску кота от посягательств Никуши, убрав кошачью столовую на окно.
фото 2: Как кошка с собакой! Или как Вы приучали щенка к совместному проживанию (квартира) с котом (кошкой)
Где-то с месяц котейка жил только на верхушках мебели и своего царства, сверху наблюдая за новым существом. С нами был тоже настороже, мышцы упругие, не расслаблялся, даже когда с ним мы играли, гладили. К нам сам не шел (видимо обиделся).
Потом постепенно начал оттаивать, встречать с работы, приходить ночью в постель. Но все равно он не расслабляется, сбитый, такой мускулистый.
Сейчас вернул себе привычки полежать внизу на диване, на полу, под телевизором. Прийти ко мне потереться, полизать, поцеловать.
Ника же ему проходу не дает. Только в ее поле зрения и достигаемости попадает кот, сразу, радостно подпрыгивая, кидается к нему. Пытается его растормошить, заставить играть.
Вот здесь то и проблема, привлекая его внимание, она его естественно кусает, и довольно таки больно за ноги и за щеки. Он же в ответ на ее ласки, старается реагировать довольно таки мягко, не поцарапать, не укусить сильно, а по возможности уложить и облизать (пузо, холку, куда попадет). Пока ни разу не выпустил когти и не укусил ее до боли. Девчушка же берегов не видит. Кусает довольно таки его ощутимо. Особенно лапы. Он начинает мяукать и пытается удрать. Так они ведут себя когда мы дома, на наших глазах. Как их общение обстоит в наше отсутствие... это их тайна. У дверей встречают нас вместе.



Как отучить собаку кусать кота? Или не напрягать ситуацию, не вмешиваться, они сами разберутся? Какой был у вас опыт в подобных ситуациях?
Рубрика: Жизнь с немецким шпицем
Питомцы: Иннокентий (Кеша), Ника (Очарование сна)
Рейтинг поста:  +15
Амурск
4 декабря в 5:35
146

Комментарии:

Написать комментарий

Казань
4 декабря в 8:07
+1  
Я думаю, разберутся они сами неплохо. У наших зверей были такие моменты, кошки и сейчас могут громко на Клепины игры жаловаться. Но! Если посмотреть, она даже челюсти не до конца закрывает. Так что просто кошки-ябеды

Не волнуйтесь, если кот щенка не обижает, значит все нормально. Шпиц уж точно взрослому коту травм не нанесет

Феодосия
4 декабря в 8:49
 
У меня Бонька тоже иногда берега путает)))) Но потом сами разбираются, лижутся, спят вместе))) Не переживайте, все так и должно быть)))

grinfrost1970 (автор поста)
Амурск
4 декабря в 9:02
 
И все таки переживаю , мальчик у меня в возрасте, зацелованный заласканный. Когда с Никушей играешь она прикусывает очень даже ощутимо. Меня никогда не кусали собаки (везло как-то), а эта уже пару раз тяпнула играя, не по-детски

Феодосия
4 декабря в 9:29
 
На то они и собакены))) Наш тоже поначалу доставал старшего кота, а сейчас подрос и угомонился)))

Симферополь
4 декабря в 8:53
 
кот взрослый, мудрый
а там и собачка подрастет, поумнеет и все наладится

Желтые Воды
4 декабря в 9:36
 
отвлекайте собачку, если рядом находитесь. А вообще, сами разберутся) Моя немка, 2 года, тоже иногда любит погонять кошку, но кошка удирает повыше, или на кровати сидит (собаку на кровать не пускаем и киса это знает)

Санкт-Петербург
4 декабря в 16:15
 
Не знаю. Я бы не давала обижать кота. Возраст всё-таки солидный.
У мужа появился Арни, когда Джесси было уже около 10 лет. Котёнку хотелось играть, а собаке покоя. Был маленький, мы играли с ним, занимали. Приставать к собаке особо не разрешали. Подрос, почувствовал хозяином себя, начал наводить порядки среди четвероногих. Вот тут и огрёб газетой. Хотя его притязания не мешали им спать вместе на кресле и есть из одной миски

Москва
4 декабря в 17:21
+1  
Славная стая:большой кот и пушистый шарик,но кусачий. Думаю, малышка подрастёт и перестанет так настойчиво доставать кота.Да и кот понимает, что перед ним ребёнок.
У нас ситуация наоборот: собачке китаечке-6 лет и вот летом появилась кошечка...Сначала псинка пыталась с ней играть, как могла,но мы особо не разрешали т.к. котенок был совсем крохотный.Прошло время, сейчас кошечке 6 месяцев и она не дает собаке проходу. Как только Кира выходит из своего домика -сразу прыгает ей на спину.Приходится вмешиваться и не давать Лизе охотиться на Киру.

Караганда
4 декабря в 20:46
 
ситуация наоборот, забавно!

Москва
4 декабря в 23:11
+1  

Караганда
4 декабря в 20:44
 
Кошачья еда всегда привлекает собак больше, нежели наоборот. Мне кажется, в этом вопросе кошки все-таки деликатнее, хотя тоже не прочь полакомиться собачьими вкусностями. У нас кот был на полтора года всего старше песика и отлично понимал, что тот ещё ребенок, как говорится. заначки собаки по квартире, будь то косточка или кусочек чего-то ещё, он любил погрызть тоже А в играх до конца жизни, по-моему, терпел собачьи ласки, иной раз Альф так его таскал, что кот аж в "мяв" пускался... но кот его воспитывал, за лапу в ответ мог укусить тоже.

Симферополь
5 декабря в 14:02
 
Какой у вас кот интеллигентный))) Прям настоящий "сэр".

grinfrost1970 (автор поста)
Амурск
5 декабря в 22:20
 
Спасибо. Кот у нас замечательный. Любимец.

Казань
5 декабря в 23:23
 
Никак У меня Черрюшка так же себя ведет, особенно Тишке достается, но ему самому видимо нравится, он лежит, она его схватит и таскает по всей комнате за холку или лапу Рыжика она за ухо или холку хватает и с веранды домой тащит (это если я вышла в огород, а кот, открыв дверь вылез на веранду - я его ругаю, Черри тут же хватается помогать и затаскивать его домой ). Иногда говорю ей - палка что ли? (это у нас газета свернутая в трубочку ) - отстает на пару минут и опять)) Коты привыкли уже просто))


Оставить свой комментарий

 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?