Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Добавить запись
Опубликовала elyechka в группе Немецкие овчарки

История породы, происхождение и основные качества немецкой овчарки

Немецкая овчарка — порода собак, изначально использовалась в качестве пастушьей и служебно-розыскной собаки. Немецкая овчарка была получена в результате селекции и скрещивания некоторых разновидностей гуртовых собак Центральной и Южной Германии. Различают гладкошёрстную и длинношёрстную разновидности.
фото 1: История породы, происхождение и основные качества немецкой овчарки
Вайсюше 7 месяцев и мы проходим азы послушания)



Определяется два основных центра происхождения, а именно на нынешней территории Скандинавии и Северо-Западной России, но и здесь не обошлось без примеси крови индийского волка. Первый представитель немецкой овчарки как породы — грязно-белого окраса Грайф — был показан на выставке в Ганновере в 1882 году. Грайф был первым внесен в родословную книгу немецких овчарок. Немецкая овчарка была выведена в конце XIX века.

Своим официальным рождением порода обязана усилиям основателей Клуба любителей немецкой овчарки, во главе которого стоял ротмистр Макс фон Штефаниц, по праву считающийся духовным отцом этой породы собак. Широта взглядов фон Штефаница позволила ему без всякой предвзятости оценивать различные типы немецких овчарок в надежде создать некий усреднённый тип.
В основу будущей породы лёг один-единственный принцип: «Немецкой овчаркой считается любая пастушья собака, обитающая в Германии, которая, благодаря постоянным тренировкам её качеств пастушьей собаки, достигает телесного и психического совершенства в рамках своей утилитарной функции».

Это служебная собака с уравновешенным, подвижным типом поведения, способная к разнообразной дрессировке.
Немецкая овчарка наиболее успешна, если имеет одного хозяина, но при этом её сильной стороной (как служебной собаки) является то, что она очень легко меняет хозяев и заинтересованно работает с новыми. Например, ротвейлер или ризеншнауцер плохо воспринимают смену хозяев, отказываются слушаться новых, тоскуют по старым, но к овчаркам это не относится.
При патрульной службе собакам приходится часто, порой каждодневно, менять спутников, и тут немецкая овчарка — вне конкуренции. Она выполняет команды любого полицейского, с которым идет в патруль.
Немецкая овчарка идеально подойдет на роль домашнего любимца, с дрессировкой этой овчарки справится даже начинающий собаковод.
Немецкая овчарка входит в тройку в рейтинге самых умных пород, составленном доктором Стенли Кореном (англ.), профессором психологии Университета Британской Колумбии в Ванкувере (Канада).
фото 2: История породы, происхождение и основные качества немецкой овчарки
Мой любимый староформатный немец)))

Рейтинг поста:  +3
Тольятти
12 марта в 20:14
104

Комментарии:

Написать комментарий

Волгоград
14 марта в 2:53
 
Мне всегда нравились эти собаки,именно в таком ,староформатном варианте,как в выразились.Спасибо вам за пост!

Энгельс
14 марта в 22:26
 
Староформатный - это более прямая спина?

elyechka (автор поста)
Тольятти
14 марта в 22:45
 
Да, нет скоса как у нового формата, но наш- не полностью староформатник, переходник был, скос небольшой совсем

Энгельс
14 марта в 22:49
 
У меня немка тоже без особого поката. Мне так даже больше нравится. В погоне за выставочной красотой ухудшаются рабочие качества собаки.

elyechka (автор поста)
Тольятти
14 марта в 23:08
 
Заводчики спорили на эту тему, доказывая. что собаки в полуприседе быстрее бегают и меньше устают,но,"скакалки" у них у всех в конечном итоге слабые по многочисленным наблюдениям

Энгельс
14 марта в 23:13
 
Для нас наши собаки все равно самые лучшие. И умные, и красивые, и послушные. Самые-самые.


Оставить свой комментарий

 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?