Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала Aline_u в группе Рыбки в рубрике Здоровье рыбок

Ихтиофтириоз: как лечить?

Есть у нас аквариум на 40л. Сейчас в нём живут 5 неонов, 2 рыжих сомика с плавниками как у золотой рыбки (не помню их название), несколько улиток-катушек, какие то коричневые улитки не пойми откуда взявшиеся, и много гуппи. Гуппи штук 20 наверное.
И тут вот такая напасть: на гуппи заметила "манку". На других нет, только на некоторых гуппи. Заметила где то месяц назад или чуть больше. Через несколько дней сын привез Тетра контралк, заливала 3 раза с промежутками 5-6 днейс подменой воды (нашла пошаговую инструкцию в интернете) - не помогает. Три дня назад залила фурацилин в смеси с тетра контралк - прочитала на форуме. Кажется манки стало меньше. Некоторые рыбы какие то деформированные, как с горбом на спине. На сомиках и неонах манки нет. Вчера правда заметила у одного сомика как будто рваный один плавник с красными полосками, похожими на кровь. Но двигаются активно, кушают хорошо.
Как же мне их вылечить до конца? Сколько раз можно заливать Тетру?
Ихтиофтириоз начался после того как сломался нагреватель аквариумный. Ну по крайней мере связываю с этим. Рыб новых не покупала. Единственное, был куплен травяной шарик
Рубрика: Здоровье рыбок
Рейтинг поста:  +2
Таруса
7 марта 2018 года
188

Комментарии:

Написать комментарий

22 марта 2018 года
 
Я уже не на одном аквариумном форуме довел корифеев до бешенства , рассказывая о своем методе лечения: "каменный век! бабушкины сказки! что, 300 рублей жалко на современное средство?"
Но факт остается фактом . Метронидазол аka трихопол в концентрации 250 мг/50 л воды ихтик вылечивает не хуже "специальных"и, замечу, столь же древних средств из зоомагазина и при этом не нарушает биологическое равновесие, не требуя фильтрации через уголь и прочих танцев с бубном
Только температуру надо загонять к максимуму, 30 градусов по меньшей мере..

Aline_u (автор поста)
Таруса
30 марта 2018 года
 
Спасибо! На будущее учту. Хваленый тетра Медикал сам не справился, заливала раз 5 наверное. Только после того как фурацилин налила, манка ушла

Черемушки
24 марта 2018 года
 
Как правильно сделать? Таблетки разово добавлять? Вреда растениям не будет? Подмену воды через сколько дней делать после добавления таблеток?

Aline_u (автор поста)
Таруса
30 марта 2018 года
 
после каких таблеток? Я после медикал контралк воду меняла через 5 дней, на 6й. После фурацилина также.

1 апреля 2018 года
+1  
Ответ для kss75
Если Вы это мне, то таблетки добавлять разово, предварительно растирая их в порошок и разбалтывая в небольшом количестве воды( трихопол растворяется плоховато, но упомянутая водичка приобретает убийственно горький вкус), если эффект слабоват, - у меня после казалось бы излечения была ещё одна вспышка, но поразила она только престарелых черных неонов, затащившие заразу тернеции выздоровели быстро, - не возбраняется добавить ещё дозу-другую.
Никакого влияния на растения никогда не замечал, в отличие от содержащих красители и формалин "фирменных"средств, на них порой жалуются.
Воду меняю в обычном порядке, начиная с момента полного исчезновения "манки"


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?