Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала ЮлияР-Д в группе Другие животные

Хи-хи

На днях на Птичке был чудесный рассказ, как Семён стал Феней. Акак корова стала ящером, ещё не было. Перед Вами вырезка из "Комсомольской правды", электронный вариант, опубликованный недавно.

фото 1: Хи-хи
Далее следует коротенький рассказ, что в те времена (сто лет назад) в России не было специалистов-палеонтологов, поэтому скелет был передан в Англию для изучения, где и затерялся. Поэтому в Азовском (кстати в статье "Азовский" дважды с маленькой буквы) краеведческом музее выставили муляж этого ящера.



фото 2: Хи-хи

фото 3: Хи-хи
А вот такой гидротарозавр. Симпатичный. Зелёненький (цвет - это уже фантазия художника, по костям цвет шкуры не восстановить)


Но вернёмся к статье, к фотографии в статье

фото 4: Хи-хи

Так на кого похож, найденный 100 лет назад "ящер" и был ли он ящером или... просто коровой... и кого нашли казаки и кого отдали англичанам...

Кстати написано "фото Юлия Алёхина", качество среднее, фотография явно современная.

Ох!

Вспомнилось время, когда я регулярно читала "Комсомольскую правду" - бумажный вариант: электронной Ком. правды тогда ещё не было.

Регулярно, по четвергам, стали публиковать советы по содержанию домашних животных. Вначале я с интересом читала. Но чем дальше, тем...

фото 5: Хи-хи


Задаёт бабушка вопрос: "Купила внуку волнистого попугайчика, а он через пару дней погиб. Хочу купить нового, как отличить здорового от больного попугайчика."

"Ком. правда отвечает: "Оперение должно быть блестящим, чтобы чирикал, смотрел весело, а далее, чтобы у попугайчика было ПЯТЬ пальчиков на каждой лапке".

Бедная бабушка, неужели она стала искать попугайчика по этим критериям, интересно нашла ли она попугайчика - мутанта с ПЯТЬЮ пальчиками.

Думаю присутствующим известно, что у абсолютного большинства птиц 4 пальчика: три вперёд и один назад, у некоторых древолазов (совы, дятлы, попугайчики) тоже четыре, но два вперёд два назад, и только у немногих три пальца (нанду, эму) и два пальца у африканских страусов. Есть, правда, порода китайских кур-мутантов с пятью пальцами, это как 6типалость у людей - мутация.

А дальше "ляпов было всё больше и больше"
Потом я "Комсомольскую правду" лет 25 и не читала и вот опять наткнулась...)))

Рейтинг поста:  +16
Ростов-на-Дону
24 февраля в 21:55
351

Комментарии:

Написать комментарий

Бор
25 февраля в 15:50
 

Run
25 февраля в 20:44
+1  
С останками в истории много было и ляпов и фальсификаций. Чирикающие пятипалые попугайчики улыбнули Помню, в 8 классе, когда мы выросли из "Пионерской правды", нам в школе предложили на выбор-выписать или "Комсомолку" или "Смену" (тогда подписка была обязательной), я выбрала вторую. Видимо, правильно сделала )

Тирасполь
26 февраля в 15:29
+1  
Неужели можно хищного ящера идентифицировать с оастанками черепа, явно принадлежащего травоядному? Либо английские ученые опять проявили "мудрость", либо по типу "публика дура" напихали отсебятины!
А хохмочка с пятью пальцами возможно спасла очередную жертву бабушкиного внука; всегда с осторожностью отношусь к подобным подаркам детям, люди считают, что живое существо - это игрушка. А потом на итоге, уморив бедное создание, объявляют, что было больным

Алматы
27 февраля в 8:58
 

Москва
2 марта в 0:25
 
Ну, про шедевры медицины, что у ветеринаров, что у человечьих, можно написать целый роман! Сталкивалась с похожими шедеврами в журнале "Здоровье".)))
А так, думаю, казаки неплохо поживились на челюсти коровы)))


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?