Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Добавить запись
Опубликовала ulitocka в группе Собаки в рубрике Уход и содержание собак

Французский бульдог - кому подойдет такая собака.

Разделы: породы собак
Забавные бульдожки одна из популярных городских пород, и на то, безусловно, есть причины. Компактный размер, несложный уход за шерстью и привязчивый, подвижный характер делают вполне удобным компаньоном. И в то же время, маленькие собаки являются до сих пор яблоком раздора: английские специалисты предпочитают считать родиной этих собак свою страну, ну а французы требуют признания факта, что порода сформировалась уже на их территории.

фото 1: Французский бульдог - кому подойдет такая собака.

Далекие предки этих собак, возможно, участвовали в боях и точно обеспечивали защитой хозяйство владельцев от грызунов. Поэтому-то небогатые люди прихватили верных помощников при переезде из Англии во Францию. Там некоторое время порода встречалась только в домах небогатых мигрантов, но вскоре обаятельные курносые носы перекочевали в аристократические гостинные. На данный момент французский бульдог - декоративная порода.

фото 2: Французский бульдог - кому подойдет такая собака.

Эти некрупные собаки отчаянно отважны и преданы своему владельцу. При этом "французы" любят всех членов семьи, но самый важный человек для них один. Это весьма подходящие собачки для семьи - они игривы и не склонны к агрессии по отношению к людям. По отношению к другим четвероногим же могут проявлять негативные чувства, однако, все исправимо при правильном воспитании.

фото 3: Французский бульдог - кому подойдет такая собака.

От далеких могучих предков наряду с широкой грудью, унаследовал французский бульдог также упорство, переходящее в упрямство, азарт и силу духа. Избалованные человеческой любовью, могут проявлять ревность. Объектом может стать как новый питомец, так и новорожденный. Как решить эту проблему? Как обычно - терпением и искренней привязанностью к своему курносому другу.

фото 4: Французский бульдог - кому подойдет такая собака.

Короткая шерсть несложная в уходе, но при линьке будет везде! Короткая, похожая на иглы, она будет застревать в вещах и обивке, поэтому приучайте собаку к вычесыванию - вам же легче будет. Наряду с этим бульдоги аллергичны, поэтому нужно следить за рационом. Также как все брахицефалы - короткомордые породы собак - бульдоги страдают во время жары, при излишней полноте страдают отдышкой, могут храпеть. Среди них много астматиков, а также у этих собак часто бывает тяжелый бронхит.

фото 5: Французский бульдог - кому подойдет такая собака.

Так что французские бульдоги довольно хрупки здоровьем, поэтому нуждаются в профилактике: правильном питании и умеренных, но постоянных физических нагрузках. Собственно, как и все мы.

Благодаря дружелюбному и активному характеру поладить с ними нетрудно, эта порода вполне может быть первой собакой, хорошо себя чувствует в условиях небольших квартир. Но в то же время это подвижный друг, требующий много внимания, который не любит одиночества.

Но ведь правда, что они очаровательны?
Рубрика: Уход и содержание собак
Рейтинг поста:  +13
Казань
5 февраля в 22:11
194

Комментарии:

Написать комментарий

Ташкент
6 февраля в 8:39
 
Согласна Юля, очаровательные бульдожки
Думала, что короткошерстные не так сильно линяют

ulitocka (автор поста)
Казань
6 февраля в 8:44
+1  
Шерсть как иголочки. У знакомых такса умерла 8 лет назад, но до сих пор в вещах попадаются волосики

Ташкент
6 февраля в 8:49
 
Интересно... Но все равно мне короткошерстные нравятся больше.
Может когда то сбудется моя мечта

ulitocka (автор поста)
Казань
6 февраля в 9:55
+1  
Может быть! Должны же мечты сбываться

Икша
6 февраля в 13:18
 
Милашки

ulitocka (автор поста)
Казань
6 февраля в 14:11
 
Согласна!

6 февраля в 19:07
 
Милые ушастые бульдожки.
Юлия, спасибо за статью!

ulitocka (автор поста)
Казань
6 февраля в 20:26
 

6 февраля в 22:23
 

Казань
6 февраля в 21:35
 
У меня всегда первое воспоминание при упоминании этих бульдожек - Чак У соседа сверху (когда жила с родителями еще) был черный бульдожка Чак, потом он умер, а в соседнем дворе появилась бесхозная собака - тоже французский бульдог - черно-белый правда, ну и сосед забрал его себе и назвал ... Чак

8 февраля в 11:46
 
У меня уже третья собака этой породы. Фрэнчики настолько любвеобильны, что залижут насмерть))) Сейчас у меня девочка Лолочка - это море позитива и любви, как с ее стороны, так и с нашей))) Насколько умная, настолько и упрямая, если она что-то решила, то, не мытьем так катаньем, своего добьется. Пока была маленькой объела кухонный уголок (ножки и обивку), после восьми месяцев ничего не грызет, главное - обувь не грызет, питает слабость к воровству комнатных тапочек, ворует и прячет))) Практически не лает, соня редкостная, ночью похрапывает, за что вместе с мужем были изгнаны в другую комнату, чтобы я им не мешала)) Выгуливаем 2-3 раза в день, утром и вечером обязательно, а днем по просьбе, подходит и лапкой прикасается и бежит к двери. Питание - сухой корм, фрукты, овощи, а на ночь говядина. Для содержания в квартире подходит замечательно.

ulitocka (автор поста)
Казань
8 февраля в 13:55
 
Спасибо большое за дополнение!
Я бы ещё на фото охотно посмотрела - они невероятно фотогеничные


Оставить свой комментарий

 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?