Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту

Если не знали, знакомьтесь: очень редкие и удивительные экзотические животные.

Приветствую вас, дорогие мои!


Совершенно случайно наскочила на статью о животных, которые, наверняка, и вам, как и мне, доселе не были известны. А узнать о них весьма интересно. Делюсь с вами.

И начнём мы своё знакомство с неизведанным с этого симпатяги. Если честно, то, не прочитав описания, никогда бы не догадалась, что это летучая мышь. Как вам такая мышка?
фото 1: Если не знали, знакомьтесь: очень редкие и удивительные экзотические животные.
А называется эта летучая мышь - Большой кубинский воронкоух. Это один из самых редких видов летучих мышей. Этот вид почти исчез, последние его представители обитают в пещере Ла Барка на Кубе. Других воронкоухов можно встретить на Багамских островах, Ямайке, Гаити, в Мексике и много где еще. Их всех объединяет малый размер и наличие огромных ушей, внутренние края которых подходят к самым глазам. Их длина может достигать от 3 до 5,5 см, вес – от 3 до 10 г. Беременность этих крошечных летучих мышек длится 8-10 месяцев, а новорожденный весит до 2 г. Иногда масса малыша составляет почти половину массы матери. Воронкоухи имеют 38 крошечных зубов и питаются мелкими насекомыми, которых обнаруживают при помощи эхолокационных сигналов частотой до 170 кГц. А еще они покрыты длинной мягкой шерстью. такое впечатление, что одеты эти мыши в шубки.
фото 2: Если не знали, знакомьтесь: очень редкие и удивительные экзотические животные.
Ну, а теперь, не менее редкое и интересное животное. Это животное называется Трубкозуб.
фото 3: Если не знали, знакомьтесь: очень редкие и удивительные экзотические животные.
Этот единственный современный представитель отряда трубкозубых, обитает в Африке. Он является счастливым обладателем удлиненной морды с подобием пятачка, длинных ушей, хвоста, похожего на хвост кенгуру, и мощных лап с когтями, делающих трубкозуба отличным копателем. Длина тела взрослого трубкозуба – 100-158 см, высота – 60-65 см. Весит зверек до 100 кг, но обычно меньше – 50-70 кг. У самок трубкозубов на хвосте белый кончик. Он нужен для того, чтобы детенышам было легче следовать за матерью в темноте. Больше всего трубкозуб любит лакомиться муравьями и термитами, для ловли которых у него имеется длинный клейкий язык, а лапы прекрасно разрушают термитники. Трубкозубы любят рыть норы и делают это очень часто, у них есть постоянные и временные норы, которые с радостью потом занимают другие животные. Так, распространенность бородавочников в некоторых местах связна с количеством пустующих нор трубкозуба.

Ну, о таком зверьке, как ехидна, надеюсь, слышали, если не все, то многие. И ёжик, и не ёжик... Смешной и очень интересный зверёк.
фото 4: Если не знали, знакомьтесь: очень редкие и удивительные экзотические животные.
Поистине удивительный зверь даже для Австралии. Как и утконос, без которого обходится редкий обзор редких животных, ехидна относится к отряду однопроходных, или яйцекладущих (птицезверей). Это млекопитающее откладывает яйца, а растит детенышей в сумке, подобно кенгуру. Причем сумка появляется перед откладыванием яиц, а потом разглаживается. Молоко ехидн очень питательное и обладает сильным противомикробным действием. Оно выделяется прямо через кожу, детеныш слизывает его с шерсти матери. Ехидна покрыта иголками, как дикобраз, и у нее есть клюв-хобот. Она прекрасно плавает, но питается на суше – насекомыми, которых ловит длинным липким языком. Ехидна достигает всего 30 см в длину и максимум 6 кг веса. С другими ехиднами они встречаются только для того, чтобы произвести потомство. А еще ехидны – одиночки-долгожители, в неволе они могут прожить до 50 лет.

А эти малявки называются карликовыми игрунками.
фото 5: Если не знали, знакомьтесь: очень редкие и удивительные экзотические животные.
Это одна из самых маленьких обезьян в мире. Представьте себе крошечную обезьянку, которая умещается на указательном пальце – это она! Длина карликовых игрунок без хвоста составляет от 11 до 15 см, вес – от 100 до 150 г. Обитают эти обезьянки в основном на деревьях и могут прыгать на расстояние до метра. Питаются они древесным соком, ради которого подгрызают кору деревьев, а также фруктами и насекомыми. Карликовые игрунки живут большими группами, а чужаки побиваются и изгоняются. Самки обычно приносят двух детенышей за раз, после чего отец и другие самцы группы трогательно помогают воспитывать малышей: носят их на спинах и доставляют матери для кормления. Встретить карликовых игрунок можно в бассейне Амазонки, в некоторых регионах Колумбии, Эквадора, Перу, Боливии и Бразилии.

Теперь о пурпурной лягушке. Ну, не красавица ли? Как она вам?
фото 6: Если не знали, знакомьтесь: очень редкие и удивительные экзотические животные.
Уникальное существо, обитающее только в горах Западные Гаты в Индии, территория ее обитания составляет всего 14 кв. км. Из-за любви этой лягушки сидеть под землей ее открыли лишь в 2003 году. Длина пурпурной лягушки – 5-9 см, а название связано с тем, что взрослые особи приобретают темно-лиловый окрас. На поверхности земли они появляются лишь на две недели в году – в период спаривания. В остальное время они прекрасно чувствуют себя в подземелье, питаясь термитами.

Далее, не менее интересный зверёк, которого называют гаитянским шелезубом - экзотическое создание.
фото 7: Если не знали, знакомьтесь: очень редкие и удивительные экзотические животные.
Гаитянский щелезуб, как понятно из названия, обитает на Гаити. Это одно из немногих ядовитых млекопитающих на земле. В нижней челюсти щелезуба есть ядовитая железа, яд впрыскивается через специальный зуб с бороздкой. Удивительно, что у щелезуба нет иммунитета к собственному яду, поэтому эти животные умирают от укусов других щелезубов, полученных в драке. До появления на Гаити европейцев у них не было врагов. Однако колонизаторы привезли с собой кошек, чтобы бороться с крысами, и те начали истреблять щелезубов.

Малый оленек, или канчиль.
фото 8: Если не знали, знакомьтесь: очень редкие и удивительные экзотические животные.
Этосамое маленькое парнокопытное на планете. Он обитает в Юго-Восточной Азии. Его длина составляет от 35 до 45 см, высота в холке – от 20 до 25 см. Весит малый оленек до 2,5 кг. Живут они по одиночке и, несмотря на малый размер, отстаивают свою территорию: у самца она составляет примерно 12 га, у самки – около 8,5 га. У самцов верхние клыки настолько большие, что торчат изо рта. Малые оленьки любят жить в лесах с густым подлеском, питаются в основном травой, почками и плодами, хотя могут есть и насекомых. Они активны ночью, а днем спят в расщелинах скал или полых стволах деревьев. Оленьки хорошо приручаются и могут быть домашними животными, однако местные жители также используют их в пищу. Есть и другие виды оленьков, обитающие в других частях планеты, они крупнее малого оленька и могут достигать 75 см в длину.

Ну, вот, дорогие мои, если кто и не знал о существовании таких интересных животинок, то, надеюсь, с удовольствием познакомились. А я тут про себя подумала: сколько же ещё интересного, неведанного ранее нами, хранит в себе мать - природа. Ну, а узнать о чём-то новом всегда интересно, ибо учение, как говорил наш великий вождь - СВЕТ.
Рейтинг поста:  +21
Севастополь
13 июня в 13:29
267

Комментарии:

Написать комментарий

Казань
13 июня в 14:06
+1  
Ой ты божечки! Сколько диковинных созданий на земле!
Очень интересно, из всех знала только ехидну.
О пурпурной лягушке вообще не ведала. Рот у нее не похож на квакушечий
Спасибо Марина за интересный пост

karlita (автор поста)
Севастополь
14 июня в 7:52
+1  
Рада удивить чем-то новеньким.

Симферополь
13 июня в 16:02
+2  

Санкт-Петербург
13 июня в 17:43
+2  
Марина! Спасибо!
Лягуху не знал,а щелезуб заинтересовал. Вес до 1 кг,похож на землеройку,питается насекомыми. Кто-то подхватит идею, осветит и просветит!!?





karlita (автор поста)
Севастополь
14 июня в 7:53
+1  
Слушай, как похожи внешне! Думаю, что и живут по одним законам природы.

Санкт-Петербург
14 июня в 12:07
+2  
Кто их знает!? Лишь бы не по нашим - пропадут!

karlita (автор поста)
Севастополь
14 июня в 12:48
 
Оооо, как же ты верно сказанул!

Санкт-Петербург
14 июня в 18:31
+1  

Ростов-на-Дону
13 июня в 21:13
+2  
Все очень милые

Псков
13 июня в 22:05
+2  
из всех представленных не знала только о большом кубинском воронкоухе))).
А скольких мы не знаем и не видели еще!

karlita (автор поста)
Севастополь
14 июня в 7:54
+1  
А я об этом самом воронкоухе впервые прочла и увидела его впечатляющее фото.

Саров
13 июня в 22:54
+2  
Мариша, спасибо большое! С огромным интересом прочитала о всех представленных животных. Удивительные! Как же в природе выживают оленята, они такие маленькие и беззащитные. А ехидна - то: и яйца откладывает, и в сумке детенышей носит, и молоком кормит. Поразительно.

karlita (автор поста)
Севастополь
14 июня в 7:56
+2  
Вот, я тоже с большим интересом познакомилась и прочла о среде обитания и жизненных нормах.

Тирасполь
14 июня в 7:30
+4  

Очень интересный материал добыла. Мариночка! Все создания такие милые, даже щелезуб)))) Но летучий мыш - это что-то)))) Морда крайне склочная, вот сейчас укусит со всей дури! Вообще-то у всех насекомоядных летучих мышек характер препаршивый
Добавлю детенышей ехидны , они такие лапушки!





А вот для сравнения с летучими мышами летучие собачки- поедатели фруктов)))




karlita (автор поста)
Севастополь
14 июня в 7:58
+1  
Ехиднёныши такие симпатяги, Люда! А летучие собаки, право, мордахами похожи на щенков.

Тирасполь
14 июня в 8:51
+2  
Да, на карликовых пинчеров))) Они милахи. Их сотнями спасают в Австралии - застревают в колючих изгородях,попадают под машины, особенно малыши. Заметила, на последнем фото кроха держит во рту соску?))) Малых через соски выкармливают; было где-то фото : лежат спят спеленутые как человеческие младенцы, в ротиках соски. Их почему-то надо маленьких пеленать. Они быстро становятся ручными, очень ласковые создания.

karlita (автор поста)
Севастополь
14 июня в 8:53
+1  
Кто бы мог подумать? У меня к подобным существам весьма предвзятое отношение. Как-то они мне не по душе. А эти, правда, симпатяги малые.

Тирасполь
14 июня в 9:52
+2  
Как-то сделаю публикацию о рукокрылых

karlita (автор поста)
Севастополь
15 июня в 6:39
+1  
Давай, давай. Ждём.

Караганда
14 июня в 15:22
+1  
Беглый взгляд на первое фото и я подумала, что это хрюшка какая-то, о летучей мышке вообще даже мысли не было
Действительно, столько еще интересного в природе, чего мы совсем не знаем Марина, спасибо за пост! про оленька и муравьедов читала, а остальных впервые вижу

karlita (автор поста)
Севастополь
15 июня в 6:40
+1  
А я и про оленька впервые прочла. Такая кроха в природе как-то выживает самостоятельно.

Караганда
15 июня в 13:50
+1  
может, живет в более безопасных местах хотя навряд ли в природе есть безопасное место

karlita (автор поста)
Севастополь
16 июня в 12:12
+1  
Вот именно! Как-то приспосабливаются к суровым жизненным условиям.

Караганда
16 июня в 16:55
+1  
это да

Благовещенск
14 июня в 16:19
+1  
Как интересно!Про всех зверюх знала,но про некоторых без подробностей.Спасибо,расширила свой кругозор!)

Пенза
14 июня в 19:38
+1  
Каких только тварей не создал Боженька!

14 июня в 21:33
+1  
W O W

14 июня в 22:04
+1  
Спасибо за пост,Марина!
Мышка страшная-жуть,таких не видела.

karlita (автор поста)
Севастополь
15 июня в 6:41
+1  
Я тоже впервые вижу такое меховое чудо.

15 июня в 10:20
+1  

Саранск
15 июня в 19:17
+2  
Спасибо Марина. У летающих собачек мордочки то симпатичнее,чем у мышей.

Москва
17 июня в 22:13
+1  
Ох и красопеты! Слов нет!_))))))))))))))


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?