Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала Capitain Julita в группе Чихуахуа в рубрике Кормление и витамины для чихуахуа

Что можно и нельзя давать чихуахуа?

Можно:
фото 1: Что можно и нельзя давать чихуахуа?


Каши, отварное нежирное мясо, нежирные сорта рыбы (предварительно проверив, нет ли косточек); отварную индейку (на курицу может быть аллергия), хрящи птицы (а не кости!!!), творог, кефир, йогурт, кабачок, огурец, цветную и белокочанную капусту, морковку (сырую или отварную тертую), грушу, яблоко, абрикос. В качестве лакомства кусочек сыра, несладкие сушки. Щенкам можно предложить овощное и мясное пюре детского питания. Многие собаки охотно едят арбуз, дыню, черешню, клубнику. Можно предложить паровые котлеты, фрикадельки (только если без соли и пряностей), нежирный бульон (например, развести на нем кашу).

Нельзя:
Жирное мясо (свинину), жареное (например, шашлык), жирную рыбу, кости, виноград, шоколад, конфеты, сахар, цитрусовые, алкоголь, мороженое, жирные сливки, блины, выпечку, сладости, кондитерские изделия, солености и копчености, колбасу, сосиски, сливочное масло, сметану, соленую и пряную пищу, борщи, супы, сырой картофель, макароны (если не из зоомагазина), хлеб, экзотические фрукты. Нельзя давать сырое мясо и курицу.
Рейтинг поста:  +9
Москва
31 мая 2018 года
2
9703

Комментарии:

Написать комментарий

Великие Луки
31 мая 2018 года
 
Категорически нельзя всем декоративным собакам сыр.

31 мая 2018 года
+1  
Почему сыр нельзя?
Я, считаю, что можно всё давать в пределах разумного и ,конечно, продукты должны быть качественными.

Великие Луки
31 мая 2018 года
 
Потому что со временем, не сразу, но у них развивавается панкреатит. Но дело Ваше, можете давать . Кто предупрежден, тот вооружен.

31 мая 2018 года
 
Вот именно,моё дело ,чем кормить мою собаку.Я высказала только своё мнение.

Костанай
11 декабря 2020 года
 
Вы ошибаетесь ,мой щеночек сейчас в больнице ,был в очень тяжёлом состоянии при смерти ,так что задумайтесь пожалуйста стоит ли так рисковать

Санкт-Петербург
31 мая 2018 года
+2  
Всем собакам нельзя сладости, шоколад

Capitain Julita (автор поста)
Москва
1 июня 2018 года
+2  
можно только собачий)) из зоомагазина)

Керчь
2 июня 2018 года
 
Моя дворянка предпочитает собачий гематоген в качестве вкусняшки и все.Овощи,фрукты ела лет до 5 теперь ничего такого.А что маленьким(она такая ) ни даже изредка кусочек свинины нежирной нельзя?Из того что можно как то сложно накормить,вредничает если каждый день индюк?Сегодня завтракала вечером ,хотя жары пока еще нет.Собаке примерно больше 10 лет,старой не выглядит скачет как ,..... в общем на диван прыгает с запасом.

Capitain Julita (автор поста)
Москва
4 июня 2018 года
+1  
привереде можно предложить мясное детское питание. также на ура пошел корм Мнямс из серии "Кухни мира". Кроме того, псинки порой пропускают одно кормление. Предложите привереде говядину, субпродукты. Хороший корм Зоогурман Платинум. У нас на ура пошли калтыки и языки в желе.

Керчь
8 июня 2018 года
 
Почему ни ела разобрались-загуляла течка,но замуж ни... ни С тем что можно и нельзя есть все очень неопределенно стараемся есть по правилам но говядины у нас нет а телятину она игнорирует.Индюшатина пока выручает.К фирменным кормам не пручена с детства... пытались мягкие не пошло,сухие не пробовали теперь поздно.

Capitain Julita (автор поста)
Москва
8 июня 2018 года
+2  
попробуйте предложить детское питание мясное. У моих родителей чхуня привереда. И вот только этим и спасаются. Начинать надо давать, как прикорм детям - по чуть-чуть добавлять в обычную еду


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?