Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовал Игорь Хаймин в группе Собаки

Белорусь. Итоги.

фото 1: Белорусь. Итоги.
Всё! Я дома, поездка закончилась, подвожу итоги! Если хотите и дальше в Белорусь, то напишу ещё!

Возможно, кто захочет прокатиться по моим стопам, то пожалуйста! Контингент, за редким исключением, за 30, народ занимал пол-автобуса, так что каждый мог себе позволить более бОльшее пространство. Если судить по мильтишащим автобусам, народ туда едет. Много и своих местных туристов, молодёжи и одиночек на своём транспорте.

Устроившись по-удобнее на своём двойном сидении, решил вспомнить, а что же я знаю про Белорусь!? Вопрос простецкий, а ответить тяжело. Минск, Брест, города герои, оккупация, Машеров, зубры, картоха и лён!
Последние два меня мало интересуют, поскольку в детстве меня угнетали картохой в Новгородской области по всем стадиям её роста. А детский труд был повсеместно запрещён в стране Советов! Я это знал... А сказать и поплакать некому.
На Лён сам ходил. Как он красиво и просто цветёт! Видел, как его дёргают, вяжут снопы, ставят шалашиком на просушку, а потом обмолачивают.
Если эти два понятия отбросить, то окажется, что я не знаю ничего!!! Поэтому для меня это была в первую очередь неожиданная поездка! То, что я увидел, никогда бы не смог представить, что оно там есть!
О людях тяжело говорить, покуда их там мало осталось! Все празднуют дни труда на своих участках. Полупустые магазины, улицы, транспорт! Чистота, как в лесу! Там не мусорят! Я жил с белорусами много лет в коммуналке. Для меня они были СВОИ и ничего не изменилось. Они такие же, как и мы, знают, как минимум два языка - родной и русский. Мы тоже - родной и русский! Не вижу разницы! Но! Они не додумались переименовать милицию в полицию, чтобы носить тёмные очки! Не трогают старые названия улиц, потому что когда они есть, намного труднее переписывать историю. До сих пор есть улицы, площади Ленина, никто не трогает памятники. Всё сохранено! Вот и разница. А бесплатная экскурсия для некоторых слоёв общества в тюрьму!!! Замечательно!
Ау! Русские, где вы!? А мы здесь! Мы хотим переименовать улицу Ленина в Широкую! Удивительно правильное и своевременное решение! Кто автор? Хочу видеть этого вундеркинда! А дальше? Узкая? Вместо какой? Может Гагарина? Было и такое, дважды в день я проезжал это место. Начали об'являть такую остановку. Народ этого не понял! Таблички не успели сменить. (Чего-то я отвлёкся).
Давайте я хоть оправдаюсь, что пишу в "собаках"! Тоже очень неожиданно, идёшь, идёшь и раз - знакомый памятник. Узнаёте? А он здесь был!

фото 2: Белорусь. Итоги.

В 1796 году, раненный во время охоты князем Антонио Вильгельмом Радзивиллом медведь едва не расправился со своим обидчиком самым решительным образом, как вдруг любимая князем собака, поспешила ему на помощь и в момент стремительной схватки отвлекла на себя внимание разъярённого зверя, чем спасла жизнь князю, но при этом погибла сама. Именно в честь своей собаки, благодаря которой князь остался жив, Радзивилл и установил в парке Несвижского замка памятник, который представляет собой статую
грейхаунда с медалью на шее, сидящей на каменном постаменте.
фото 3: Белорусь. Итоги.
Постамент оригинальный, а вот памятник копия. Вандалы есть везде. Зачем ему нужна была лапа?

Может для кого-то и ерунда, но здесь увидел это впервые!
Маргаритки растут просто так, как газонная трава.
фото 4: Белорусь. Итоги.

Первоцветы. Я не знаю, охраняют их или нет, но лес в некоторых местах полностью ими покрыт. Чудеса!
фото 5: Белорусь. Итоги.

Омела. В наших болотах этого лечебно - ядовитого паразита не встретишь. Любит, где потеплее. Здесь же он занимает целые аллеи деревьев.
фото 6: Белорусь. Итоги.

Плакучая ива. Редкая в Питере. Снимал только в Лопухинском саду.
фото 7: Белорусь. Итоги.

Неожиданное гнездовье лебедей!
фото 8: Белорусь. Итоги.

фото 9: Белорусь. Итоги.

фото 10: Белорусь. Итоги.

Мои сувениры. Льна не нашёл. Хлопок - два обычных необычных полотенца. И себе бальзам на душу!
фото 11: Белорусь. Итоги.

фото 12: Белорусь. Итоги.
Вот и вся моя поездка. Но, денег наменял много и много осталось. Пусть лежат, пока туроператоры готовят в Белорусь новые программы. Обещали! Кстати фирма белорусская и гоняется на автобусах даже в Грузию! Как это возможно? Надо посмотреть!
Питомцы: Игорь
Рейтинг поста:  +16
Санкт-Петербург
3 мая в 19:46
291

Комментарии:

Написать комментарий

Бор
3 мая в 20:25
+1  
Классно! Первоцвет на верхних снимках - ветреница, она в наших лесах тоже ковром растет, занесена в Красную книгу, кстати. И ив плакучих у нас тоже полно, приезжай. Постеснялась я тебя попросить, а зря, наверное - куклу-оберег, хотя бы маленькую, видел где-нибудь? Вдруг еще туда поедешь?

Игорь Хаймин (автор поста)
Санкт-Петербург
3 мая в 20:54
+2  
У нас занесена, я знаю. А, что она ветреница, из башки выветрилось и не вспомнить!
Адрес подкинь и телефон в личку. Я тебе персонально нечто купил. После 9ого отправлю

Бор
4 мая в 16:59
 
Ах, ты, мое солнышко!

Игорь Хаймин (автор поста)
Санкт-Петербург
4 мая в 17:33
+1  
Ну ладно, ладно... Не вгоняй в краску!

Бор
4 мая в 17:57
 
Я же все равно не вижу, в краске ты или в чем

Игорь Хаймин (автор поста)
Санкт-Петербург
4 мая в 18:09
+1  
Дак, и я тоже

Бор
4 мая в 19:55
 

Симферополь
3 мая в 20:42
 
Молодец, Игорек, что путешествуешь
А в автобусе не тяжело сиднем сидеть так долго в пути?

Игорь Хаймин (автор поста)
Санкт-Петербург
3 мая в 20:56
 
Там же остановки! И, если подумать, а куда денешься! И всё проходит. Я обратно даже не спал, сидел, как филин!

Симферополь
3 мая в 21:49
+1  
Здорово! Полотенчики и правда обычные необычные, рисунок на том, что слева очень интересный, прямо акварель!
А ив таких у нас тоже много, вся набережная ими засажена, так что милости просим!

Игорь Хаймин (автор поста)
Санкт-Петербург
3 мая в 22:05
 
Они без резкости, акварельные - точно!

Симферополь
3 мая в 22:07
 

Саров
3 мая в 22:29
 
Спасибо, Игорь! Чистота кругом и много воды! А в Гродно вы не были? Вроде как собирались.

Игорь Хаймин (автор поста)
Санкт-Петербург
4 мая в 6:25
+1  
Был. Но это уже надо вспоминать. Сначала то, что самое последнее.

Казань
3 мая в 22:34
+1  
Очень интересно! Тоже хочется поехать куда-нибудь хоть недалеко, Йошкар-Олу очень повидать хочется, мне так Марий-Эл и марийцы нравятся... Но Ежуню на весь день жаль одного оставлять. А с ним на экскурсию не возьмут

Полотенчики очень красивые, такими и пользоваться жаль природа тоже хороша... Так интересно, в год, когда по весне все на карантине сидели, полный лес был первоцветов. Я то с собаками туда прокрадывалась а в этом году редкие и дохленькие цветочки

Игорь Хаймин (автор поста)
Санкт-Петербург
4 мая в 6:33
+1  
Было моё удивление, когда на стоянку с нами встал маленький автобусик человек на 10 из Витебска с путешествующей молодёжью. Двое были с собаками, правда маленькими. Один англичанин бульдог, а другая мне неизвестная. Где это видано! У нас до сих пор по сумкам прячут!

Казань
4 мая в 6:36
+1  
Для нас - нереально. Знакомая живёт в Праге, там вообще почти везде можно с собакой. У неё, конечно, поменьше, бордер, но всё равно. Представляю ор, если зайду в какое нибудь кафе... Даже в автобус нас не всегда пускают. Поехали один раз до ветклиники две остановки. Обратно шли пешком. Я так не могу... Ну вот, прорвало меня

Игорь Хаймин (автор поста)
Санкт-Петербург
4 мая в 6:45
+1  
В некоторые кафе у нас пускают с маленькими, сделаны рекламки такие с юмором, нормально! В транспорте не выпендриваются, если придраться не к чему. Но, всё-таки больших собак стараются в городе не держать, тесно им там. Даже у нас, где ещё остались поля для беготни, практически крупнее немцев, никого нет.

Казань
4 мая в 11:19
 
У нас тоже с маленькими можно в некоторые магазины и кафе. Но Еж большой...

Заметила забавную странность: жили в общаге в центре города, вокруг старые дома, типа хрущёвок, общежития, переделанные в гостинки. И там держали чернышей, овчарок, ньюфаундленда, эрделя... Далеко не мелких. А у мамы район помоложе, квартиры больше, есть большая новая площадка, но в основном мелочь. Ну и хаски, куда без них...

В нашем лесу собак много. И дог есть немецкий, и два сенбернара - периодически три. И лабрадоры, хаски, овчарки, тибетский мастиф, несколько курцхааров и дратхаар. В общем, очень интересное и уютное для собачников место. Пока....

Игорь Хаймин (автор поста)
Санкт-Петербург
4 мая в 11:31
 
Из леса их никто не выгонит, пусть себе бегают! Всегда легче выгнать, чем построить площадку. В Минске видел сразу две примыкающие площадки. Должно быть два входа. Площадки разные. Думаю, что одна для мелких, а другая для крупных и бойцовых грызунов!

Казань
4 мая в 17:32
 
Возможно...

Караганда
4 мая в 21:04
 
Красота! Чистота везде идеальная! а я тоже про Белорусь знаю - там Беловежская пуща! Вот!:даже песня такая есть, с детства помню её, "Песняры" пели кстати, они тоже оттуда
Спасибо, Игорь, за экскурсию!

Игорь Хаймин (автор поста)
Санкт-Петербург
4 мая в 21:09
+1  
В пущу поеду в следующий раз. Пусть пока организовывают!

Караганда
5 мая в 21:46
 
ждём продолжения с Беловежской пущи!:

Пенза
7 мая в 17:06
 
Прямо сказка наяву - молодцы ,белоруссы, уважаю! Спасибо Вам за отличный пост!

Игорь Хаймин (автор поста)
Санкт-Петербург
7 мая в 17:07
 

Пенза
7 мая в 18:48
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?