Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала Yliana 17 в группе Собаки

Агрессия у щенка

Учусь на кинолога, 1 курс (17лет). Взяли собаку породы Бельгийская овчарка малинуа. До этого собак у меня не было, инициатива брать данную породу была не моя. Проблемы в следующем, мы его забрали когда ему было 2 месяца. Отец у меня с очень плохим характером я бы сказала. Он требовал, что бы щенок в 2 месяцы уже терпел и не ходил в туалет дома. Бил его до скулежки. Потом я легла в больницу на месяц и не знаю, что происходило с щенок пока меня не было. Может бил, а может и нет. В 4 месяца, мы съехали от отца. И собака начала проявлять агрессию на всех людей (больше на мужчин). В 5 месяцев на нас кинулась собака (крупных размеров). И мой щенок начал агрессировать и на собак, я его отучила от агрессии на людей. Но он начал кидаться на собак, ко мне подойдёт собака, которую он уже знает. Даже просто, что б я её погладила он хватает её за шею и начинает душить. Так же с людьми, ко мне подойдёт кто-то из членов семьи он агрессирует. Из-за конфликта с матерью, собаку забрали в посёлок (140 км от меня, собаке уже на этот момент 7 месяцев) там было сначала все хорошо. Но я приехала через 2 недели, и после того как я обратно уехала в город он начал кидаться и на мать, с бабушкой и отчимом. Не даёт им зайти в вольер, они сделают резкое движение-следует агрессия. Я понимаю, что по словам мало какие советы дадут, нужно видеть собаку. Но я уже не знаю куда обратиться, т. к кинологи к которым я обращалась просто советуют сажать собаку на ошейник-шокер и всё

Рейтинг поста:  +5
Иваново
5 июня в 22:09
280

Комментарии:

Написать комментарий

Ростов-на-Дону
6 июня в 9:06
+3  
какой ужас, бедный ребёнок. это же всё равно, что человеческого детёныша бить в 4 месяца и требовать чтобы он терпел, хъотя он просто не понимает, что такое терпеть.

Не могу понять как можно было брать щенка, зная о характере (это не характер, это садизм). Таких хозяев только убивать.
Психику сломали на всю жизнь. Согласно законам: все основные черты характера (включая половое поведение) формируются у собаки от 2 до 4-х месяцев: явление запечатление (импринтинг), Читайте Конрада Лоренца - основатель науки о поведении животных, начните с "Кольцо царя Соломона", а потом и более серьёзные его работы.

Что сейчас: любить, всем сердцем любить эту израненную, истерзанную душу, только ласка, любовь, огромное внимание, прогулки и игры по 4-5 часов в день могут вернуть к жизни. Вот как если бы ребёнок год дико болел, лежал плашмя и вот начал оживать, вставать, вот так и с собакой. Ласкать, баловать, и медленно медленно проходить курс начальной дрессировки, в 10 раз медленнее, чем со здоровой собакой. Только хвалить, только ласкать, никаких строгих ошейников на расстоянии километра. Может быть даже ошейник заменить на

80% в поведении уже не исправить, время упущено, но социализировать возможно, хотя не похоже что у вас есть на то силы, сила воли, сила любви, и просто желание...

А вам бы я посоветовала бы срочно сменить профессию.

Интересно, а отца тоже били, если в три месяца он писал мимо горшка? Вероятно "да", вот и он так же....Мы все родом из детства.

Казань
6 июня в 10:58
+4  
Отдать собаку в хорошие руки. Честно. И руки обрывать заводчикам, кто продает серьезную собаку кому попало.

Работать с агрессией со слов бесполезно:
они сделают резкое движение-следует агрессия
Под этим, например, может быть все что угодно, от покусов с целью защитить свою жизнь, до охраны ресурсов. И лай туда же. И рычание. Все, что человек вкладывает в слово "агрессия" имеет множество оттенков. И потому чинится по разному. Да и если собака живёт по большей части без вас, стойкого результата от работы время от времени не будет.

Минск
6 июня в 14:06
+3  
А правда ли то, что тут написана?

Москва
11 июня в 1:30
+1  
Каких вещей в жизни не бывает. Правы те комментаторы, которые предлагают отдать собаку. Маленуа - порода с ранимой психикой. Но отдавать только знаюшему породнику. Если оставите - могут быть проблемы. И всё же, если оставите, то нужно много заниматься мягкой дрессировкой, причём так, чтобы собака максимально много была с 17-летней девушкой-хозяйкой. Давать огромные физические нагрузки, можно сказать - физически выматывать: на велосипеде по 20 км с минимальным отдыхом и попить, бревно, лестница, прыжки в старую подвешенную шину (маленуа отличные прыгуны), всевозможные барьеры (одиночеые и каскады) и т.д. и всё делать мягко и ненавязчиво, за интерес (похвала и вкусняшка). И главное условие: постоянство и системность. Если не сможете, то лучше отдайте. Тем более порода, к которой душа не лежит.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?