Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Здесь вы можете задавать вопросы, и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом.

Гастрофолис прасина - стоит ли?

Долгое время собирался завести ещё одну рептилию, смотрел на самых разных, изучал содержание, минусы и плюсы. Встретил в продаваемых гастрофолиса прасина и эта рептилия меня очень заинтересовала, но много информации и разных видео про неё не нашёл. Вот мне очень интересно стоит ли она того, а именно какие есть проблемы в содержании и не шибком ли она проблемная в плане заболеваний каких-либо. Если вы содержали её или содержите, подскажите пожалуйста) 
Рейтинг:  0
3 сентября в 15:48
53


Ответы:

ЮлияР-Д
5 сентября в 0:49  #
+1 Понравилось
это решение
Нет, не держала, но читала и слышала, что к рукам приучить практически не удается и это затрудняет и уборку и медицински процедуры, если что. Я бы эуфаблера завела. Главное это питание, сверчки морожные по-моему не совсем вкусно, а живых разводить, то ещё удовольствие.
Mihajlov-2006 (автор вопроса) позавчера в 9:38
А что вы думаете про изумрудных сцинков? Хочу завести какую-то дневную ящерицу за которой можно будет наблюдать и взаимодействовать хоть как-то.
ЮлияР-Д
позавчера в 12:19  #
+1 Понравилось
это решение
Добрый день. Я ничего ее посоветую. Я изначально орнитолог, в школьные годы держала попугаев и ткачиковых, потом работала завсекцией птиц в Ростовском зоопарке. Сейчас только 8 кошек, подобранных с тяжёлыми заболеваниями. Поэтому о содержании в неволе - в основном только птицы и кошки. Пресмыкающихся не держала и мало что о них знаю тем более о зарубежных. Это надо искать сайты о пресмыкающихся, здесь на "Птичке" никто насколько мне известно никого особоне увлекается. Юлия (ник - Улиточка) держит каких-то парочку, но у неё три собаки (две таксы очень старые и очень больные) - всё внимание к ним.
Так что надо поискать в интернете группы по пресмыкающимся и вообще литературу. Т.к. очень много особенностей. Прежде всего решить вопрос с кормлением, чтобы не только замороженные сверчки, как мне кажется. Да и чтобы был всегда запас. И далее особености. У меня кот был под капельницей, а в другом углу комнаты ветврач-герпетолог принимала пресмыкающихся и грызунов. На приеме были две женщины с эуфаблерами. Первая приехала в Ростов из Краснодара на повторный приём. Из разговора поняла что её эуфаблераы заболели, но теперь лучше. Она из перекармливала. У эуфаблеров такая особенность - обжорство в условиях малой подвижности. Поэтому основное лечение было - увеличение террариума до 1,5 метров + всякие предмеьы по которым лазить и кормление раз в три дня. У эуфаблеров сбоку есть квладочка, она долна оставать складочкой, как только исчезает - значит перекорм и они тогда очень быстро погибают.Вторая женщина была с 2мя, она увидела в ресторане в жутких условиях двух и уговорила и выкупила, не хотела держать, но пожалела. У самочки уже лапы начали гнить, пришлось ампутировать два пальца. И вот она была на повторном приеме, всё хорошо, получила некоторые советы по лечению кожи, там ещё не всё восстановилось...
ЮлияР-Д (автор ответа) позавчера в 13:43
извините за ошибки, много работы, писала быстро : на боку у эуфаблеров "складочка" должна быть - иначе значит перекорм
ЮлияР-Д
позавчера в 12:25  #
0 Понравилось
это решение
так что надо составит план
кормление, где и откуда корм и запас, если среди них есть со смешанным питанием или полностью растительноядные (полностью думаю не бывает), то я бы предпочла таких.
площадь необходимая (не минимальная), декор
температура-влажность, проветривание, подстилка, уборка
кто в ваше отсутствие будет ухаживать (поездки, болезни, да мало ли)
контактность пресмыкающегося
думаю что надо двух, вот не люблю одного, по-моему надо обязательно двух, можно однополых, если у них есть отличия
И составив такие схемы для 3-4х видов можно выбрать....


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!