Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Здесь вы можете задавать вопросы, и получать ответы от сообщества, а также делиться своим опытом.

Чем вы кормите своих котиков?

Всем привет. Чем вы кормите своих кошек, котов? Моему коту скоро 18 лет, без породы и кошка британская 10 лет. Кормлю их последнии 8 лет вареной паутинкой и куринным филе, варю 1кг куринного филе, вареную уже кручу через мясорубку. В этом же бульоне варю 400 гр паутинки и смешиваю хорошо с перекрученной грудкой, раскладываю по пакетикам по порциям и замараживаю на неделю. Даю утром и вечером. Молоко, вода всегда налито. Иногда даю кефир, мясо сырое только коту (кошка сырое не ест)курицу и свинину, колбасу, сыр. Основная еда эта куринное филе с паутинкой, хочу наконец то разнообразить, ну не могу придумать чем. Сухие корма и желе не покупаю т. к. хорошие дорого стоят. Поделитесь пожалуйста своим меню для котиков??
Рейтинг:  0
21 июня в 10:58
479


Ответы:

ЮлияР-Д
21 июня в 13:35  #
+2 Понравилось
это решение
Вопросы питания обсуждались много раз. Каждый остался при своём мнении. Много зависит от бюджета, количества котов, традиций. В скобках моё личное мнение
Варианты:
- Англия, фермерское хозяйство, кошек не кормят, что поймает, то и съест - насекомых, мышек-птичек, но при каждой дойке наливают полную миску молока - настоящего, сразу из-под коровы (что Вы, скажут на "Птичке", молоко кошкам нельзя...но английские кошки пьют и похваливают)

-только элитным сухим кормом (бедные животные)

- каша с курицей (возможный вариант, только и разнообразие где)

- Светлана (Тульская область - 20 кошек подобранных, три собаки, маленький городок, работы почти нет, зато есть сахарный диабет у хозяйки) - Едят? всё! И всегда не хватает https://youtu.be/KneiwrPaf3U Там о-о-чень плохо с деньгами-кормами, если можете чуть-чуть помогите.

- вы что? смешивать сухой корм и натуральную еду?

Я, владелица 12 + 1 кошки (один приходящий, думаю останется). Возраст кошек от 3х лет до 20ти (там кто знает, подобранные все). Сухой вискас стоит всегда в миске, три раза в день курица с кашей (иногда в форме супа, иногда туда же то лук, то тёртую морковь, то петрушка, то...), раз в 10 дней варёный минтай без костей "от пуза", иногда сырая курица, ряженка-кефир(кисло-молочные практически не едят), два раза в неделю по полпакетика влажного корма (на какой акция в Пятёрочке). Сыр-колбасу не едят. Редко рыба из банок (это когда у меня сил нет), очень любят кильку в томате (редко), редко борщ, есть пара любителей.

А в природе - корм разный (голод не тётка), даже если мышку съела, то в желудке зерно - питание смешанное.

На здоровье мои особо не жалуются, но у всех есть приобретённые "на воле" хронические болезни, что-то вылечили, что-то остаётся на всю жизнь.

В результате естественного отбора за последние 9 тыс лет выживали и размножались успешно всеядные кошки, те кошки, желудок которых переваривал разую пищу. Поэтому моё мнение - да, кошка хищник, но в пище должно быть разнообразие и пища должна доставлять удовольствие. И индивидуальные вкусовые пристрастия и особенности личного желудка никто не отменял.

Разумеется всё в разумных пределах.
Колбаса - если раз в 2 недели кусочек - норма. а если чаще - вред: добавки Е-12, Е-251 и т.д., красители... и прочее). и т.д.

Из советов, даже если кот на здоровье не жалуется. Раз в 1-1,5 года в таком возрасте стоит сдать кровь на общий анализ и на биохимию. Возраст однако.... Вот Венечке сдала, оказалось уже есть небольшие проблемы с печенью и почками. Всё чуть-чуть, поэтому лечение легкое - подмешивать в корм назначеенные препараты, через месяц передадим анализы. венечку подобрала 11 лет назад, тогда мы считали (вместе с врачом) что кот очень старый... (без зубов, с больными почками...). Но прошло 11 лет, и вот вполне приличный вариант кота. Пять минут назад он поел сырого куриного фарша. Это я котлеты нам, людям жарю))
ЮлияР-Д
21 июня в 18:23  #
+2 Понравилось
это решение
И ещё, мне кажется, что паутинка, т.е. вермишель, это не лучший корм для кошек, лучше чередовать разные виды крупы в смеси с куриным филе. И вы даёте только грудку, видимо и без кожи - это очень однообразно. в каждой части курицы есть разные вещества, рекомендую чередовать, а не одну только грудку. Наиболее полезны субпродукты: печень, легкие, почки, жилы. Чередуйте.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!