Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала ЮлияР-Д в группе Разговоры обо всем

Записки ветврача: Почему наши пациенты не поправляются

фото 1: Записки ветврача: Почему наши пациенты не поправляются


Врачебные ошибки в ветеринарии. Или почему наши пациенты не поправляются

Автор: Сотников В. В., к. в. н., главный врач Ветеринарной клиники неврологии,
травматологии и интенсивной терапии, г. Санкт-Петербург.
ж. Ветеринарный Петербург 2013 номер 4

1. Отсутствие диагноза.
2. Назначенияне рекомендованных препаратов
3. Неправильное назначение и несоблюдениедозировок.
4. Нетрадиционные методы (гомеопатия и т. п.)

Анализ 500 случаев лечения пациентов без улучшения::
1. Диагноз не был поставлен
2. Диагнозы были придуманы несуществующие
например:


Инсульт – реально неврологические заболевания
Защемление – фантазия
Остеохондроз, радикулит – фантазия
Рассеянный склероз – хотя на МРТ совсем не было
Дископатия и дискоспондилез;
Листериоз и кампилобактериоз.
Энцефалит
Чем наглее, тем легче ложь выдать за правду (целесообразно дома читать об этом заболевании: симптомы, пути заражения и т. д.)

Далее следует перечень анализов для постановки диагнозов (неврологических)
И неправильное лечение - в результате гибель многихживотных


Неврологическому пациенту ни в коем случае нельзя сульфокамфокаин, травматин, солкосерил или 5% глюкозу - приводит к гибели сразу!

Огромное количество ошибок -назначение нескольких несовместимых препаратов -в результате гибель. Если назначают более ТРЁХ препаратов, то лучше обратиться к другому вр=теврачу, ну или анализировать самим и что-то исключать!

Проблема использования нелекарственных (или не рекомендованых для кошек и собак) препаратов в лечении неврологических пациентов.
Это так называемая гомеопатия:
травматин и др. (весь списо к подобных - на сайте производителя).
Существует целый список препаратов, которые должны «научить» клетку организма не дышать (солкосерил, актовегин, милдронат и многие другие).
Эссенциале, якобы благотворно влияющего на печень собак и кошек, – еще один вымысел, подогретый массированной телевизионной рекламой.

Для приготовления травматина необходима 1 капля АСД-2 на 50 тысяч литров воды!!! То есть, если развестиодну каплю пива в цистерне воды, станет ли вода пивом?

Некоторые гомеопаты считают, что действие препарата при высоких разведениях даже усиливается, объясняя это тем, что вода обладает памятью. Вода не бывает абсолютно чистой (дистиллированную пить нельзя), в нейсодержатся соли, пыль и др. Интересно если память есть, то что она помнит: пыль?
Помните о том, что, когда пациент вместо необходимого препарата получает «пустышку» (подсоленную воду), обманутыми оказываются все: врачи, владельцы животных и самое главное – сами животные.

Мифические диагнозы (услышав - бегите, спасайте своё животное):
- дископатия,
- грыжа диска у таксы,
- паралич такс,
- почки (врачлаконичноозвучил диагноз: "Это у нее почки" - это не диагноз - это орган),
- кишечные колики,
- межпозвоночные грыжи ( у собаки несколько позвоночников и между ними грыжи?).

На самом деле выделяются 8 групп заболеваний, вызывающих поражение спинного мозга. Большей частью из них страдают собаки хондродистрофоидных пород. Самое распространенное заболевание – Intervertebral Disk Disease (IVDD) Тип 1 Hansen. В силу определенных пичин русскоязычный аналог названия данной болезни отсутствует.


МРТ таксы, которую лечили пиявками.
Если какой-нибудь таксе (или не таксе) поставят диагноз: грыжа позвоночника или что-то со спинным мозгом следует прочесть!!! ошибка - жизнь. Кстати сейчас очень модно оперировать людей с грыжами (2-4-6 мм) - НЕЛЬЗЯ!! Развод на деньги!! Грыжи 2-3-4 мм есть практически у всех, акие грыжи у людей повявляются и сами исчезают,
В острый период все методы (пиявки, мази и мн др - перчислено) противопоказаны собакам с болезнью дисков Хансен I (IVDD). Главное лечение для собак с низкой степенью неврологических расстройств – содержание В КЛЕТКЕ в течение определенного времени.

ИНСУЛЬТ – еще одно заболевание, которое ошибочно ставят животным. В медицине существуют апробированные способы профилактики и лечения инсульта. В статье «Лечение инсульта: ноотропы или доказательная медицина?!» (Written by admin on 12 January 2007, А. И. Корзун. Военно-Медицинская Академия, Санкт- Петербург, 2002) четко сформулированы основные из них:
1. Аспирин;
2. Хирургическое лечение (эндартерэктомия сонных артерий);
3. Симвастатин или правастатин;
4. Рамиприл;
5. Варфарин (мерцательная аритмия).

НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ: пирацетам, церебролизин, солкосерил и др. (подобное лечение и людям-то нельзя при инсульте).

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ - активная борьба против и совершенно правильно:.
Очень показательнаистория, связанная с продуктами Activia и Actimel (Danone), реклама длительное время обманывала потребителей. Были суды за рубежом (описано). Доказано - ничего не укрепляет, не повышает иммунит.

В ветеринарии увлечение пищевыми добавка растёт. Выбор всегда однозначен: либо продолжать кормить обнаглевших воров, внушающих людям с экрана телевизора о чудесном действии ЛИНЕКСА, либо читать литературу. Задача каждого уважающего себя врача не использовать сомнительные препараты и не участвовать во всеобщем мошенничестве. Работать честно не потому, что кто-то проверит, а потому, что по-другому нельзя.

ХОНДРОПРОТЕКТОРЫ требуют отдельного разговора. В древней медицине Востока в средневековье "подобное лечим подобным". Хондропротекторы делаются из хряща, хрящ лечим хрящом. Бред.

В нашей клинике мы определили для себя ряд непреложных правил, которые, на наш взгляд, могут способствовать пресечению мракобесия.

1. Первоочередная задача лечащего врача – постановка диагноза. Без правильно поставленного диагноза не может быть правильного лечения. Тех пациентов, которых по каким-то объективным причинам не удалось диагностировать в нашей клинике, мы направляем в другие квалифицированные ветеринарные клиники с лучшей диагностической базой (список таких клиник есть на нашем сайте). Владельцам животных следует объяснять, что оказать необходимую помощь сложным пациентам способен только врач, имеющий узкую специализацию.

2. Врачи должны назначать препараты согласно имеющимся рекомендациям, описанным в руководствах по лечению заболеваний животных, а также принятым и опубликованным Всемирной ассоциацией ветеринарных врачей.

3. В нашей клинике недопустимо использование препаратов, не рекомендованных к применению и зачастую неэффективных, изготовленных в России сомнительными производителями.

4. Недопустимо использование экспериментальных препаратов.

5. Недопустима полипрагмазия (назначение более трех препаратов).

6. Пищевые добавки в качестве лекарственных средств не назначаются.

7. У врачей клиники нет материальной заинтересованности в назначении препарата.
Ознакомиться с препаратами, рекомендованными к использованию в том или ином разделе ветеринарной медицины, можно на нашем сайте и в руководствах, изданных Британской ассоциацией ветеринарии мелких домашних животных (British Small Animal Veterinary Association, BSAVA) и Всемирной ветеринарной ассоциацией WSAVA. Малая доступность информации не позволяет отечественной ветеринарии присоединиться к мировому опыту лечения мелких домашних животных и создает благотворную почву для процветания мошенничества в фармакологической индустрии.


фото 2: Записки ветврача: Почему наши пациенты не поправляются

Рейтинг поста:  +10
Ростов-на-Дону
14 февраля 2022 года
142

Комментарии:

Написать комментарий

15 февраля 2022 года
 
Спасибо!
Эту статью и человеческому доктору прочитать нужно.

ЮлияР-Д (автор поста)
Ростов-на-Дону
15 февраля 2022 года
 
совершенно верно. Я вот на днях с кардиологом .... поспорила чуть-чуть (разумеется предельно вежливо), и теперь к ней больше не пойду: кардиограмма в норме, УЗИ в норме, анализ крови в норме.... а мне 4 препарата назначила и зачем...У меня просто некоторые проблемы остались после кавида (был более года назад) вот я и хотела убедиться, что это не сердце (действуя методом исключения), т.к. хотелось бы понять, что не так и что делать....

15 февраля 2022 года
+1  
Выздоравливайте!
О лекарствах очень точно, назначают пачками, будто прогулку на свежем воздухе.
И реклама "медикаментов" просто убивает, люди же верят.. Что тот же эссенциале поможет.

Пенза
15 февраля 2022 года
 
Ответ для ЮлияР-Д
Да ,чего -чего ,а прописывать таблетки они любят или НИЧЕГО не советовать...Хороо .что Вы сами хорошо понимаете своё состояние ,здоровья Вам!

Кишинев
15 февраля 2022 года
 
tanya2280 пишет:
Эту статью и человеческому доктору прочитать нужно

Спасибо, Юля!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?