Опубликовала karlita
в группе Разговоры обо всем
Заливной пирог с капустой. Просто, вкусно и бюджетно.
Всех приветствую, дорогие мои!
Тут, я смотрю, девочки поделились с нами своими кулинарными рецептами. Молодцы! Это неплохое и совсем не лишнее отступление от основной и любимой нами темы. Ну, и я тоже внесу свою лепту в общее дело. Если вы помните, то в тот день, когда я пострадала от зубов своего Мартышкина, в духовке у меня стоял пирог с капустой. И, кстати сказать, учитывая время, потраченное на борьбу за живучесть, мой пирог даже не пригорел.
Ну, вот, именно об этом пироге и пойдёт сегодня речь. Я очень люблю выпечку, на которую не затрачивается много времени и, разумеется, денежных вложений, т. е. вкусно, быстро и бюджетно.
Тесто в этом пироге самое простейшее. Такое тесто мы с вами называем заливным. Вот, именно с теста я и начну.
Для приготовления заливного теста нам понадобятся следующие ингредиенты:
Кефир - 0,5 литра
яйца - 2 шт
Разрыхлитель - 1.5 ч. ложки (можно использовать соду, погасив уксусом)
соль - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
мука - сколько возьмёт до консистенции сметаны
В кефир вводим яйца, соль, сахар, разрыхлитель. Перемешать.
Добавляем муку до консистенции сметаны. Перебить венчиком.
Собственно, тесто готово!
Теперь приготовим начинку для пирога.
Для начинки понадобятся следующие игредиенты:
Капуста - 500-600 г
яйца вкрутую - 2 шт
лук репчатый - 1 большая луковица
сыр твёрдый - 50 г
зелень петрушки
лук зелёный
масло растит. для жарки
соль, перец - по вкусу
Капусту обжариваем с репчатым луком.
Подготовим для начинки яйца, зелёный лук и петрушку.
Соединить капусту с зеленью и рубл. яйцами. Перемешать, посолить, поперчить.
На дно, промасленного и посыпанного мукой притивня, выкладываем ровно половину теста.
На тесто выкладываем начинку.
На начинку сверху выкладываем оставшуюся половину теста. Разровнять верх пирога лопаточкой, смоченной в воде и посыпать верх пирога тёртым сыром.
Отправляем наш пирог в, заведомо разогретую до 180 градусов, духовку. Оставляем выпекаться на 40-45 минут. Готовность теста проверяем, как мы всегда делаем, деревянной палочкой или зубочисткой.
Пирог готов. Нам только и остаётся, что разрезать его на порционные кусочки и пригласить всех членов семьи к столу. Ну, а я желаю всем вам творческих успехов в кулинарном ремесле и приятного аппетита!
Начинку можно разнообразить на своё усмотрение. Часто запекаю рыбу в этом же тесте. Добавляю к рыбе яйца, зелень, специи и начинка готова. Можно приготовить пирог с курицей. А можно в тесто добавить сахар, ванилин и выпекать со сладкой начинкой: яблоки, персики, клубника и т. д и т. п. Одним словом, предела для творчества и фантазий не существует.
Тут, я смотрю, девочки поделились с нами своими кулинарными рецептами. Молодцы! Это неплохое и совсем не лишнее отступление от основной и любимой нами темы. Ну, и я тоже внесу свою лепту в общее дело. Если вы помните, то в тот день, когда я пострадала от зубов своего Мартышкина, в духовке у меня стоял пирог с капустой. И, кстати сказать, учитывая время, потраченное на борьбу за живучесть, мой пирог даже не пригорел.
Ну, вот, именно об этом пироге и пойдёт сегодня речь. Я очень люблю выпечку, на которую не затрачивается много времени и, разумеется, денежных вложений, т. е. вкусно, быстро и бюджетно.
Тесто в этом пироге самое простейшее. Такое тесто мы с вами называем заливным. Вот, именно с теста я и начну.
Для приготовления заливного теста нам понадобятся следующие ингредиенты:
Кефир - 0,5 литра
яйца - 2 шт
Разрыхлитель - 1.5 ч. ложки (можно использовать соду, погасив уксусом)
соль - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
мука - сколько возьмёт до консистенции сметаны
В кефир вводим яйца, соль, сахар, разрыхлитель. Перемешать.
Добавляем муку до консистенции сметаны. Перебить венчиком.
Собственно, тесто готово!
Теперь приготовим начинку для пирога.
Для начинки понадобятся следующие игредиенты:
Капуста - 500-600 г
яйца вкрутую - 2 шт
лук репчатый - 1 большая луковица
сыр твёрдый - 50 г
зелень петрушки
лук зелёный
масло растит. для жарки
соль, перец - по вкусу
Капусту обжариваем с репчатым луком.
Подготовим для начинки яйца, зелёный лук и петрушку.
Соединить капусту с зеленью и рубл. яйцами. Перемешать, посолить, поперчить.
На дно, промасленного и посыпанного мукой притивня, выкладываем ровно половину теста.
На тесто выкладываем начинку.
На начинку сверху выкладываем оставшуюся половину теста. Разровнять верх пирога лопаточкой, смоченной в воде и посыпать верх пирога тёртым сыром.
Отправляем наш пирог в, заведомо разогретую до 180 градусов, духовку. Оставляем выпекаться на 40-45 минут. Готовность теста проверяем, как мы всегда делаем, деревянной палочкой или зубочисткой.
Пирог готов. Нам только и остаётся, что разрезать его на порционные кусочки и пригласить всех членов семьи к столу. Ну, а я желаю всем вам творческих успехов в кулинарном ремесле и приятного аппетита!
Начинку можно разнообразить на своё усмотрение. Часто запекаю рыбу в этом же тесте. Добавляю к рыбе яйца, зелень, специи и начинка готова. Можно приготовить пирог с курицей. А можно в тесто добавить сахар, ванилин и выпекать со сладкой начинкой: яблоки, персики, клубника и т. д и т. п. Одним словом, предела для творчества и фантазий не существует.
Подпишитесь на группу «Разговоры обо всем»
и получите возможность читать самые интересные материалы:
Подписаться на группу
Смотрите также
"Усыплять будете?" - спрашивает усталый врач при мне немолодую женщину... Читать далее»
Ещё перед поездкой мне пришлось выбирать или Кижи, или водопад с вулканом. Выбрал последнее... Читать далее»
Популярное сегодня
Комментарии:
Написать комментарийНо, всё равно, заберу-хапну себе в избранное!
Мало ли чего!!!!
Благодарю!!!
Теперь вот некому есть, все опять на мои бока ляжет
Хотя я сейчас бабульку-соседку угощаю
Надо будет испечь.
А начинка, действительно, любая может быть
Сама такой пользуюсь, правда по другой причине.
А такой пирог попробую обязательно
Меня здесь не понимают
Там всего лишь чуть чеснока,морковка, сладкий перец, горошек, яйцо, зеленый лук и рис.
Вкусно получается