Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Добавить запись
Опубликовала karlita в группе Разговоры обо всем

Заливной пирог с капустой. Просто, вкусно и бюджетно.

Всех приветствую, дорогие мои!

Тут, я смотрю, девочки поделились с нами своими кулинарными рецептами. Молодцы! Это неплохое и совсем не лишнее отступление от основной и любимой нами темы. Ну, и я тоже внесу свою лепту в общее дело. Если вы помните, то в тот день, когда я пострадала от зубов своего Мартышкина, в духовке у меня стоял пирог с капустой. И, кстати сказать, учитывая время, потраченное на борьбу за живучесть, мой пирог даже не пригорел.
фото 1: Заливной пирог с капустой. Просто, вкусно и бюджетно.
Ну, вот, именно об этом пироге и пойдёт сегодня речь. Я очень люблю выпечку, на которую не затрачивается много времени и, разумеется, денежных вложений, т. е. вкусно, быстро и бюджетно.
Тесто в этом пироге самое простейшее. Такое тесто мы с вами называем заливным. Вот, именно с теста я и начну.

Для приготовления заливного теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

Кефир - 0,5 литра
яйца - 2 шт
Разрыхлитель - 1.5 ч. ложки (можно использовать соду, погасив уксусом)
соль - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
мука - сколько возьмёт до консистенции сметаны

В кефир вводим яйца, соль, сахар, разрыхлитель. Перемешать.
фото 2: Заливной пирог с капустой. Просто, вкусно и бюджетно.
Добавляем муку до консистенции сметаны. Перебить венчиком.
фото 3: Заливной пирог с капустой. Просто, вкусно и бюджетно.
Собственно, тесто готово!

Теперь приготовим начинку для пирога.

Для начинки понадобятся следующие игредиенты:

Капуста - 500-600 г
яйца вкрутую - 2 шт
лук репчатый - 1 большая луковица
сыр твёрдый - 50 г
зелень петрушки
лук зелёный
масло растит. для жарки
соль, перец - по вкусу

Капусту обжариваем с репчатым луком.
фото 4: Заливной пирог с капустой. Просто, вкусно и бюджетно.
Подготовим для начинки яйца, зелёный лук и петрушку.
фото 5: Заливной пирог с капустой. Просто, вкусно и бюджетно.
Соединить капусту с зеленью и рубл. яйцами. Перемешать, посолить, поперчить.
фото 6: Заливной пирог с капустой. Просто, вкусно и бюджетно.
На дно, промасленного и посыпанного мукой притивня, выкладываем ровно половину теста.
фото 7: Заливной пирог с капустой. Просто, вкусно и бюджетно.
На тесто выкладываем начинку.
фото 8: Заливной пирог с капустой. Просто, вкусно и бюджетно.
На начинку сверху выкладываем оставшуюся половину теста. Разровнять верх пирога лопаточкой, смоченной в воде и посыпать верх пирога тёртым сыром.
фото 9: Заливной пирог с капустой. Просто, вкусно и бюджетно.
Отправляем наш пирог в, заведомо разогретую до 180 градусов, духовку. Оставляем выпекаться на 40-45 минут. Готовность теста проверяем, как мы всегда делаем, деревянной палочкой или зубочисткой.
фото 10: Заливной пирог с капустой. Просто, вкусно и бюджетно.
Пирог готов. Нам только и остаётся, что разрезать его на порционные кусочки и пригласить всех членов семьи к столу. Ну, а я желаю всем вам творческих успехов в кулинарном ремесле и приятного аппетита!
фото 11: Заливной пирог с капустой. Просто, вкусно и бюджетно.
Начинку можно разнообразить на своё усмотрение. Часто запекаю рыбу в этом же тесте. Добавляю к рыбе яйца, зелень, специи и начинка готова. Можно приготовить пирог с курицей. А можно в тесто добавить сахар, ванилин и выпекать со сладкой начинкой: яблоки, персики, клубника и т. д и т. п. Одним словом, предела для творчества и фантазий не существует.

Рейтинг поста:  +15
Севастополь
22 мая в 13:46
3
189

Комментарии:

Написать комментарий

Феодосия
22 мая в 14:51
+3  
Я тоже такой делаю) Но вместо капусты кладу рыбную консерву)

Тирасполь
22 мая в 16:27
+1  
Я очень люблю рыбные пироги; мы часто делали раньше из консервы, с луком и яйцом

22 мая в 16:50
+2  
А мы делали с рисом,луком и консервами

Тирасполь
22 мая в 16:55
+1  
Тоже класс!

22 мая в 17:13
+2  
Мне он бабушкин пирог напоминал Только там был дрожжевой и с кусками рыбы,но все равно похожий

karlita (автор поста)
Севастополь
23 мая в 7:02
 
Мне с рыбой очень нравится!!!

Феодосия
вчера в 8:06
+1  
Ответ для e88810 Людмила

karlita (автор поста)
Севастополь
23 мая в 7:01
 
Ответ для valenki_76
Мне больше с рыбой натуральной нравится. Обычный хек привариваю, отделяю от позвонка и филе режу на кусочки. Лук слегка припускаю на сковороде и добавляю в рыбу. Туда же рубл. яйцы, зелень петрушки и зелёный лук.

Феодосия
вчера в 8:07
+1  
Тоже прикольно)))) Нужно будет своих побаловать)))

22 мая в 15:35
+1  
Марина, спасибо за пирог!

karlita (автор поста)
Севастополь
23 мая в 7:02
 

Тирасполь
22 мая в 16:31
+2  
Мариночка, спасибо за рецепт! Заливной пирог - это самое удобное , легкоприготовимое вкусное лакомство У нас в доме мы любим делать сладкий заливной пирог , он получается как кекс; можно делать его с изюмом , мелконарезанным черносливом или курагой. Обычно мы разрезаем готовый пирог пополам ( на два кругляша) и промазываем чем попало - лишь бы вкусное и сладкое Могу поделиться. если интересно. Самое главное, в этот пирог ( в тесто) можно положить любое засахаренное варенье; даже если оно уже загуляло, т.е. закбродило - результат еще лучше)))

karlita (автор поста)
Севастополь
23 мая в 7:03
 
Разумеется, делись с любознательным народом!

Саров
23 мая в 12:09
+1  
Ответ для e88810 Людмила
Ждемс!

Лыткарино
22 мая в 17:51
+1  
Какой суперский рецепт, Марин! И как жаль, что я не могу позволить себе мучное!
Но, всё равно, заберу-хапну себе в избранное!
Мало ли чего!!!!
Благодарю!!!

karlita (автор поста)
Севастополь
23 мая в 7:05
+1  
Когда придердивалась диеты, то для себя лично вместо муки добавляла кукурузный крахмал. Тол ко в этом случае кефира в два раза меньше идёт. Если крахмал - твоё, то попробуй. А ещё можно вместо муки овсяные хлопья в кефире размочить. Варианты есть!

Симферополь
22 мая в 21:47
+1  
люблю такой пирог. В таком виде даже сын капусту ел с удовольствием.
Теперь вот некому есть, все опять на мои бока ляжет
Хотя я сейчас бабульку-соседку угощаю
Надо будет испечь.
А начинка, действительно, любая может быть

karlita (автор поста)
Севастополь
23 мая в 7:07
+1  
Чтобы не в бока, прочти комментарий выше, что я для Лены писала. Это вариант.

Симферополь
23 мая в 8:57
+1  

Сидней
23 мая в 8:47
+1  
Тем кто хочет похудеть, рекомендую отрубную или ржаную муку
Сама такой пользуюсь, правда по другой причине.
А такой пирог попробую обязательно

karlita (автор поста)
Севастополь
24 мая в 8:10
+1  
А я покупаю овсяные и пшеничные отруби. Варю себе каши на них и, иной раз, добавляю в тесто вместо муки, плюс кукурузный крахмал.

Сидней
24 мая в 8:40
+1  
Люблю каши, овсянку, гречку, перловку, пшенку.
Меня здесь не понимают

karlita (автор поста)
Севастополь
24 мая в 11:08
+1  
Нас уже двое, если что... Я тоже очень люблю каши! Очень нравится ещё рис с яйцами и маййонезом. Это такая вкуснятина!!! К курице гарнир великолепный. Так что, ежели что, будем отбиваться вместе.

Сидней
позавчера в 3:51
+1  
karlita пишет:
Очень нравится ещё рис с яйцами и маййонезом
А мои предпочитают жареный рис. Тоже прекрасный гарнир. Советую попробовать.
Там всего лишь чуть чеснока,морковка, сладкий перец, горошек, яйцо, зеленый лук и рис.
Вкусно получается

karlita (автор поста)
Севастополь
позавчера в 7:54
+1  
Ну, надо попробовать, коль вкусно!

Саров
23 мая в 12:12
+1  
Спасибо, Маришечка! Я тоже такой делаю, но вот про сыр сверху узнала от тебя.

karlita (автор поста)
Севастополь
24 мая в 8:11
+1  
Аты попробуй с сыром.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?