Опубликовала karlita
в группе Разговоры обо всем
Я ЕГО СЛЕПИЛА ИЗ ТОГО, ЧТО БЫЛО
Дорогие мои, всем самых наилучших пожеланий в грядущие выходные!
Вчера пообещала рассказать вам об итогах моего кулинарного шедевра на скорую руку под названием "я его слепила из того, что было". Ну, а слово, как все мы знаем, не воробей. Сказано - сделано!
Итак, дорогие мои, вчера я вам уже показала наглядно, что в холодильнике у меня всегда на верхней полке селятся судочки, в которых можно найти, как начинку для подобных пирогов, так и добавку к любому тесту.
Я имею в виду оладьи, или заливные пироги. Например, из остатков овсяной или рисовой молочных каш я могу приготовить прекрасные пышные оладушки и запеканки. А просто из отварного риса или гречки можно приготовить нечто типа котлеток с добавлением мясного фарша. Ну, об этом я просто к слову. Вернусь к своему вчерашнему пирогу.
Для своего пирога я выбрала отварной рис, Который я готовила с морковью, остатки макарон, капусту, оставшуюся от начинки пирожков и добавила небольшой кусочек ветчины.
Показываю, чтобы не только на словах. Перемешиваю рис и макароны.
В капусту добавляю обжаренную ветчину и зелень.
Теперь к тесту. На 0,5 литра кефира добавляю 2 яйца, соль, 0, 5 стол. ложки сахара. Хорошо перебила венчиком.
Теперь ввожу муку до консистенции не очень густой сметаны. Перемешала и ввела соду, погасив её уксусом.
Вот, такое должно быть тесто.
Далее, на смазанный раст. маслом противень выкладываю рис с макаронами. Это будет нижний слой пирога.
Затем, выкладываю капусту с ветчиной.
Заливаю сверху тестом. В разогретую до 180 градусов духовку отправляю противень на 35-40 минут. Готовность, как всегда, проверяю деревянной палочкой.
Достаю пирог из духовки.
Осталось только нарезать на порционные кусочки и пробовать.
Вот, собственно, и всё! И пирог вкусный получился на скорую руку, и продукты из судочков, как никогда, пригодились. Так что, если приглянулось моё предложение, фантазируйте, готовьте и пусть вам будет в радость то, что чем вы занимаетесь! Приятного аппетита!
Вчера пообещала рассказать вам об итогах моего кулинарного шедевра на скорую руку под названием "я его слепила из того, что было". Ну, а слово, как все мы знаем, не воробей. Сказано - сделано!
Итак, дорогие мои, вчера я вам уже показала наглядно, что в холодильнике у меня всегда на верхней полке селятся судочки, в которых можно найти, как начинку для подобных пирогов, так и добавку к любому тесту.
Я имею в виду оладьи, или заливные пироги. Например, из остатков овсяной или рисовой молочных каш я могу приготовить прекрасные пышные оладушки и запеканки. А просто из отварного риса или гречки можно приготовить нечто типа котлеток с добавлением мясного фарша. Ну, об этом я просто к слову. Вернусь к своему вчерашнему пирогу.
Для своего пирога я выбрала отварной рис, Который я готовила с морковью, остатки макарон, капусту, оставшуюся от начинки пирожков и добавила небольшой кусочек ветчины.
Показываю, чтобы не только на словах. Перемешиваю рис и макароны.
В капусту добавляю обжаренную ветчину и зелень.
Теперь к тесту. На 0,5 литра кефира добавляю 2 яйца, соль, 0, 5 стол. ложки сахара. Хорошо перебила венчиком.
Теперь ввожу муку до консистенции не очень густой сметаны. Перемешала и ввела соду, погасив её уксусом.
Вот, такое должно быть тесто.
Далее, на смазанный раст. маслом противень выкладываю рис с макаронами. Это будет нижний слой пирога.
Затем, выкладываю капусту с ветчиной.
Заливаю сверху тестом. В разогретую до 180 градусов духовку отправляю противень на 35-40 минут. Готовность, как всегда, проверяю деревянной палочкой.
Достаю пирог из духовки.
Осталось только нарезать на порционные кусочки и пробовать.
Вот, собственно, и всё! И пирог вкусный получился на скорую руку, и продукты из судочков, как никогда, пригодились. Так что, если приглянулось моё предложение, фантазируйте, готовьте и пусть вам будет в радость то, что чем вы занимаетесь! Приятного аппетита!
Подпишитесь на группу «Разговоры обо всем»
и получите возможность читать самые интересные материалы:
Подписаться на группу
Смотрите также
Ну и я тоже внесу свою лепту
Ирина! От всей души поздравляю с днем рождения... Читать далее»
Ирина! От всей души поздравляю с днем рождения... Читать далее»
Девочки, немного юмора в выходные дни не помешает... Читать далее»
Язычество! Как это модно! Тату, фильмы, капища... Читать далее»

Комментарии:
Написать комментарийМой любимый вариант "быстроделка". Заливное тесто ооочень выручает в массе случаев. Я правда, еще пару ложек майонеза добавляю и кажется чуть погуще тесто, как на оладушки.
Очень любим из остатков фарша таким образом фрикадельки залить, а если еще грибочки и сыр сверху, то и гостям подать можно.
"Весенний" вариант такого пирога - из свежей капусты + зелень душистая + горошек консервированный. Очень вкусно получается и невероятно нежно.
Ну а Димка из такого теста жарит себе ленивую пиццу, прямо на сковороде
И быстро!
Мой жизненный опыт показывает, что именно "из того что было" получаются самые вкусные заливные пироги!
Я примерно так же делаю сладкий пирог - в заливное тесто замешиваю остатки варенья ( иногда чуть забродившего) , цитрусовую кожуру, перемолотоую с сахаром, изюм, какие-то сухофрукты, ложечку мёда... итд.итп. Готовый пирог можно прослоить, мы взбиваем сладкий творог с ванилином и легким маргарином. если прослоить нечем - просто варю шоколадную глазурь - так здорово!))))
обжариваю с двух сторон. Вот и всё! Вкуснятина и очень сытно: гарнир и мясо в одном флаконе. К ним
можно салатик приготовить и второе блюдо к обеду готово! Можно и на ужин.
В своей копилке надо иметь подобные рецепты.