Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала karlita в группе Разговоры обо всем

Я ЕГО СЛЕПИЛА ИЗ ТОГО, ЧТО БЫЛО

Дорогие мои, всем самых наилучших пожеланий в грядущие выходные!


фото 1: Я ЕГО СЛЕПИЛА ИЗ ТОГО, ЧТО БЫЛО
Вчера пообещала рассказать вам об итогах моего кулинарного шедевра на скорую руку под названием "я его слепила из того, что было". Ну, а слово, как все мы знаем, не воробей. Сказано - сделано!
фото 2: Я ЕГО СЛЕПИЛА ИЗ ТОГО, ЧТО БЫЛО
Итак, дорогие мои, вчера я вам уже показала наглядно, что в холодильнике у меня всегда на верхней полке селятся судочки, в которых можно найти, как начинку для подобных пирогов, так и добавку к любому тесту.
фото 3: Я ЕГО СЛЕПИЛА ИЗ ТОГО, ЧТО БЫЛО
Я имею в виду оладьи, или заливные пироги. Например, из остатков овсяной или рисовой молочных каш я могу приготовить прекрасные пышные оладушки и запеканки. А просто из отварного риса или гречки можно приготовить нечто типа котлеток с добавлением мясного фарша. Ну, об этом я просто к слову. Вернусь к своему вчерашнему пирогу.


Для своего пирога я выбрала отварной рис, Который я готовила с морковью, остатки макарон, капусту, оставшуюся от начинки пирожков и добавила небольшой кусочек ветчины.


Показываю, чтобы не только на словах. Перемешиваю рис и макароны.
фото 4: Я ЕГО СЛЕПИЛА ИЗ ТОГО, ЧТО БЫЛО
В капусту добавляю обжаренную ветчину и зелень.
фото 5: Я ЕГО СЛЕПИЛА ИЗ ТОГО, ЧТО БЫЛО
Теперь к тесту. На 0,5 литра кефира добавляю 2 яйца, соль, 0, 5 стол. ложки сахара. Хорошо перебила венчиком.
фото 6: Я ЕГО СЛЕПИЛА ИЗ ТОГО, ЧТО БЫЛО
Теперь ввожу муку до консистенции не очень густой сметаны. Перемешала и ввела соду, погасив её уксусом.
фото 7: Я ЕГО СЛЕПИЛА ИЗ ТОГО, ЧТО БЫЛО
Вот, такое должно быть тесто.
фото 8: Я ЕГО СЛЕПИЛА ИЗ ТОГО, ЧТО БЫЛО
Далее, на смазанный раст. маслом противень выкладываю рис с макаронами. Это будет нижний слой пирога.
фото 9: Я ЕГО СЛЕПИЛА ИЗ ТОГО, ЧТО БЫЛО
Затем, выкладываю капусту с ветчиной.
фото 10: Я ЕГО СЛЕПИЛА ИЗ ТОГО, ЧТО БЫЛО
Заливаю сверху тестом. В разогретую до 180 градусов духовку отправляю противень на 35-40 минут. Готовность, как всегда, проверяю деревянной палочкой.
фото 11: Я ЕГО СЛЕПИЛА ИЗ ТОГО, ЧТО БЫЛО
Достаю пирог из духовки.
фото 12: Я ЕГО СЛЕПИЛА ИЗ ТОГО, ЧТО БЫЛО
Осталось только нарезать на порционные кусочки и пробовать.
фото 13: Я ЕГО СЛЕПИЛА ИЗ ТОГО, ЧТО БЫЛО
Вот, собственно, и всё! И пирог вкусный получился на скорую руку, и продукты из судочков, как никогда, пригодились. Так что, если приглянулось моё предложение, фантазируйте, готовьте и пусть вам будет в радость то, что чем вы занимаетесь! Приятного аппетита!

фото 14: Я ЕГО СЛЕПИЛА ИЗ ТОГО, ЧТО БЫЛО

Рейтинг поста:  +26
Севастополь
17 апреля 2021 года
3
848

Комментарии:

Написать комментарий

17 апреля 2021 года
+2  

Мой любимый вариант "быстроделка". Заливное тесто ооочень выручает в массе случаев. Я правда, еще пару ложек майонеза добавляю и кажется чуть погуще тесто, как на оладушки.
Очень любим из остатков фарша таким образом фрикадельки залить, а если еще грибочки и сыр сверху, то и гостям подать можно.
"Весенний" вариант такого пирога - из свежей капусты + зелень душистая + горошек консервированный. Очень вкусно получается и невероятно нежно.
Ну а Димка из такого теста жарит себе ленивую пиццу, прямо на сковороде - называет ее "Хоп-и-готово"

karlita (автор поста)
Севастополь
17 апреля 2021 года
 
Да, тут такой полёт фантазии, что можно творить и творить! И продукты оставшиеся в дело идут, и вкусно, и сытно.

17 апреля 2021 года
+1  

И быстро!

karlita (автор поста)
Севастополь
19 апреля 2021 года
 

Нижний Новгород
17 апреля 2021 года
+2  
Это тот случай, когда при минимуме усилий получается вкуснота! Обычно ведь наоборот, трудишься-трудишься, чтобы что-то "этакое" создать. Здорово, что само тесто не требует специальных ингредиентов - всё всегда есть под рукой. А начинка - это полет фантазии каждой хозяйки. Как говорится, от сладкого до кислого. Спасибо, Мариша, за рецепт!

karlita (автор поста)
Севастополь
19 апреля 2021 года
+1  
Я, ириша, последнее время очень часто прибегаю к подобной выпечке. Во-первых, продукты не залёживаются и идут в ход, а во-вторых, всё, как говорится, на скорую руку.

Нижний Новгород
20 апреля 2021 года
+1  
И использовать можно хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин! Когда сделаешь, тогда и есть можно.

karlita (автор поста)
Севастополь
22 апреля 2021 года
+1  
Вот именно!

Нижний Новгород
22 апреля 2021 года
+1  
Еще раз спасибо за рецепт!

Тирасполь
17 апреля 2021 года
+3  
Мариночка, оооочень аппетитный пирог получился!
Мой жизненный опыт показывает, что именно "из того что было" получаются самые вкусные заливные пироги!
Я примерно так же делаю сладкий пирог - в заливное тесто замешиваю остатки варенья ( иногда чуть забродившего) , цитрусовую кожуру, перемолотоую с сахаром, изюм, какие-то сухофрукты, ложечку мёда... итд.итп. Готовый пирог можно прослоить, мы взбиваем сладкий творог с ванилином и легким маргарином. если прослоить нечем - просто варю шоколадную глазурь - так здорово!))))

karlita (автор поста)
Севастополь
19 апреля 2021 года
+1  
Попробуй ещё вариант с творогом: Просто в тесто добавляю 200-300 г творога, цедру лимона и ванилин. Иной раз, ещё нарезаю тонкие пластинки яблока и выкладываю поверх пирога, немного притопив их в тесте. обалденный пирог получается!

Тирасполь
20 апреля 2021 года
+1  
Спасибо! Прочла - уже нравится! Непременно сделаю

Обнинск
17 апреля 2021 года
+1  
Спасибо большое!!!


karlita (автор поста)
Севастополь
19 апреля 2021 года
 
Ой, да ты сама придумаешь массу вариантов. Один из них написала чуть выше. Это вариант с творогом. Сырники муторно готовить, да и, опять же, жареное тесто. А тут заливаешь и получаешь массу удовольствия.
А это котлетки из риса и мясного фарша. Остаётся рис, понимаю, что нужно что-то придумать, чтобы не залёживался.
Беру 200 г фарша (любого), добавляю в рис. Посолила, поперчила, добавила зелень и одно яичко. Всё перемешала и сформировала такие котлетки. На горячую сковороду и, убавив огонь до минимуму,



обжариваю с двух сторон. Вот и всё! Вкуснятина и очень сытно: гарнир и мясо в одном флаконе. К ним
можно салатик приготовить и второе блюдо к обеду готово! Можно и на ужин.

29 апреля 2021 года
+1  
Какая хорошая идея, как я до этого не додумалась . Спасибо , что поделилась !

karlita (автор поста)
Севастополь
1 мая 2021 года
+1  

Караганда
17 апреля 2021 года
+1  
спасибо

karlita (автор поста)
Севастополь
19 апреля 2021 года
+1  

Казань
17 апреля 2021 года
+1  
В последнее время я тоже что-нибудь да приспособлю из остатков на новое блюдо Делаю все так, чтобы ничего не пропало Но обычно это вторые блюда, либо котлеты какие-нибудь или рагу. Пироги не очень люблю, а заливное тесто меня сильно разочаровало - остывшее оно уже как башмак Я свое тесто для кекса как-то раз переиначила для подобных пирогов, оно тоже заливное, но остается мягким и пышным даже через пару дней. Выкладывала рецепт на поваренке, даже рецептом для обсуждения сделали, всем нравится

karlita (автор поста)
Севастополь
19 апреля 2021 года
+1  
А тут всё зависит о т консистенции теста. Не стоит делать его очень густым. тогда оно получается ноздреватое и мягкое.

Казань
19 апреля 2021 года
+1  
Ну у меня тесто жидкое, я на молоке делаю заливное)) А по рецепту делала пару раз на кефире как раз, вот там тесто хоть и жиденькое было, но остывшее уже не мягкое

Саров
17 апреля 2021 года
+2  
Маришка! Люблю такие пироги, т к быстро и много на выходе получается. А у меня сегодня наоборот: на противень вылить подобное тесто, сверху яблочное варенье пятиминутка+ смородина чёрная замороженная. Аромат на всю квартиру. И что самое смешное - как только я достала пирог из духовки раздался телефонный звонок от моих младших и они говорят, что мимо нашего дома идут и хотели бы зайти. Вот чуйка! Пирог мой был кстати.

karlita (автор поста)
Севастополь
19 апреля 2021 года
+1  
Валюшка, тут вариантов полно. Я часто с творогом делаю. Смешиваю тесто с творогом, добавляю 2 яйца, цедру лимона и ванилин. Сверху выкладываю пластиночки яблок, можно персики, клубнику, вишни и притапливаю их немного в тесто. Вкуснятина необыкновенная! Куда там сырникам до этого пирога!

18 апреля 2021 года
+1  
Марина, спасибо за рецепт.
В своей копилке надо иметь подобные рецепты.

karlita (автор поста)
Севастополь
19 апреля 2021 года
+1  
Танюша, фантазируй! Вар иаттов полно! Чуть выше написала о котлетках рисовых с фаршем и творожном заливном пироге. Если интересно, загляни и прочти. Не хочется повторяться.

19 апреля 2021 года
+1  
Спасибо,Марина!

Кишинев
18 апреля 2021 года
+1  
Спасибо за рецепт, попробуем!

karlita (автор поста)
Севастополь
19 апреля 2021 года
 

Феодосия
19 апреля 2021 года
+1  

29 апреля 2021 года
+1  
Вкусняшка получилась !


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?