Опубликовала m46 liubov
в группе Разговоры обо всем
Выращивание жемчуга в Арабских Эмиратах
В природе жемчужина – это результат защиты устрицы от инородного тела – песчинки или мелкого паразита. Раковина, защищаясь, обволакивает его перламутром. Среднее время жизни жемчужины – примерно 150–200 лет. Раньше считалось, что жемчужина зарождается в недрах раковины от удара молнии.
Когда-то местные жители зарабатывали на жизнь – ловлей жемчуга в водах Персидского и Оманского заливов. Сначала жители Аравийского полуострова просто ныряли за диким жемчугом, но в 30-х годах прошлого века, переняли опыт японцев и начали выращивать жемчуг искусственно, имплантируя внутрь раковин-жемчужниц перламутровые шарики.
Подпишитесь на группу «Разговоры обо всем»
и получите возможность читать самые интересные материалы:
Подписаться на группу
Смотрите также

Девочки, сегодня у нашей подружки Ирины, пользователя сайта "Птичка. ру", не меньше, не больше, а днюха... Читать далее»

Немного о кварците, малиновом кварците. Добывается только в Карелии... Читать далее»
Комментарии:
Написать комментарийЗаметив раковину, её доставали со дна реки руками, пальцами ног или расщеплёнными на конце шестами, щипцами, специальными вилками и т.п. Когда набиралось достаточное количество раковин, переходили к их раскрыванию. В 70ти реках водились, даже в Москве-реке, Волге, но больше в северных реках.
В 20 веке из-за хищнического лова и загрязнения рек промысел упал, сейчас пытаются восстановить численность жемчужницы в наших северных реках. Открывают жемчужницу аккуратно, достают жемчужинку не повреждая моллюска
Наш жемчуг назвали скатным, клали на ровную поверхность чуть наклонную, какие жемчужины прокатятся дальше, те ценились выше. Т.е. они были более правильной, округлой формы.
Жемчуга было так много, что пару ниток имели даже простые рыбачки, а уж купчихи...