Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту

Вторые наши соревнования.

Наверное, меня уже немного потеряли, на той неделе почти не появлялась тут. Дело в том, что на работе сложности, а в выходные мы опять участвовали в соревнованиях.

фото 1: Вторые наши соревнования.

Началось всё вечером пятницы. Чтоб жизнь мне сказкой не казалась, по расписанию в четверг отработала до 23 часов, в пятницу вышла на работу к 7... В промежутке успела два раза вывести собак, покормить их и даже немного подремать. Ко всему прочему, это была седьмая подряд смена. Нервы были на пределе.

Вечером в пятницу мы с Ежом поехали сдавать тест. Пришлось ехать на автобусе, на задней площадке. Было очень жарко и посередине пути псу стало плохо, он начал падать и задыхаться. Мы выскочили, стянула с него намордник, дала воды и дальше мы пошли пешком. Расстояние не очень большое, что-то около трёх километров, но очень жарко было. Тест, разумеется, завалили в таком состоянии, хотя Ёж начал очень хорошо, пронюхал первые пять банок из 12, а потом рванул сразу к седьмой, вернула его на шестую и он завис в обозначении между шестой и седьмой... Искомой была шестая, которую он очень чисто и красиво обозначил на втором пуске.

На следующий день было снова очень жарко, порядка 30-32 градусов, а у нас соревнования! Я Ежа записала только в две категории, помещение и предметы, чтоб был шанс не на солнцепёке работать. Но и тут пришлось нелегко. Посещение отгородили в клубе, в ангаре, там же разместили предметы, а вот с вентиляцией там очень плохо. Как самая везучая, я вытащила последний номерок на жеребьёвке... Поэтому воздуха там уже не было. Как судья держалась, не знаю. Ёж очень хорошо работал в помещении, вдумчиво. Он задержался в облаке запаха, но я решила, что он метку нюхает, там пятно было на полу, и послала его в другой угол. А ведь он был прав, хитрый мой рыжий жук. Источник был точечный и в 15 см от того места, где Ёж завис. У нас время вышло. А могла бы сказать и указать область, немного бы, но нам баллов дали бы... Опять Ежу не поверила.

Не могу не рассказать, как он схитрить пытался. В помещении для усложнения были пылесос и принтер, в них давно, ещё зимой, тоже были закладки. И вот как только хитрый пёс их увидел, он первым делом ткнул туда, где были раньше сделаны закладки. Как он их вспомнил только, с января то месяца!

Предметы были не сложные, мыльницы. Их разложили по кругу, 25 штук, если не ошибаюсь. Ежу становилось всё хуже, он уже часто дышал и покашливал. Я отправила его в поиск, пёс отправился работать, он шёл медленно, хорошо принюхиваясь, но явно не обозначал. В конце концов, он просто лёг и отказался вставать, я попросила нас снять. Судья сказала, что Ёж нашёл и обозначил, просто нечётко, но так как я не поняла и не сообщила, нам баллы не зачтут. Она предложила поднести псу искомую мыльницу и похвалить за удачный поиск. Ёж увидел, что я к ней иду, вскочил, добрел сам и уткнулся в неё носом обозначая. Так что мы снова пролетели. Но приобрели новый опыт, а также пообщались с друзьями из других групп и городов. Вот такие классные фото сделала фотограф Регина



фото 2: Вторые наши соревнования.
фото 3: Вторые наши соревнования.
фото 4: Вторые наши соревнования.
фото 5: Вторые наши соревнования.
фото 6: Вторые наши соревнования.


В воскресенье мы снова поперлись сдавать тест. К 7 утра. Уже понимала, что это глупо, но не хотелось, чтоб сказали, что мы сдались. В воскресенье мероприятие проходило в 40 км от Казани, на территории конюшни. Тест нам предложили сдавать в леваде, на солнцепёке. Ёж сразу пошёл в отказ, а мне было жаль его заставлять и мы снялись с теста. Судья сказала, что нам надо сдавать в более прохладный сезон. Очень хотелось плакать, но никак нельзя раскисать.

Самое обидное, что под соревнования я специально Ежу заказала охлаждающий жилет, а тот приехал только сегодня... Ну да ладно, наверное, не последнее наше лето, пригодится.

Вчера настроение было упадническое, думала, может бросить занятия. Раз у нас так трудно идёт дело. С другой стороны, в России всего два сенбернара в ноузворк, и породные особенности отметать нельзя никак. Понимаю, что Ёж соображает долго и не видит смысла в наших действиях. То есть, он понимает, что надо искать запах, но вот зачем - для него загадка. Так что надо остыть и подумать, что я могу изменить в своём поведении, для поднятия мотивации у собаки.

А пока смотрю фильм "Энди-орел" и вдохновляюсь мы тоже на соревнования для фоточек красивых ходим
Рейтинг поста:  +25
Казань
8 августа 2022 года
261

Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Казань
8 августа 2022 года
 
Ох уж эта жара! Вроде обещают похолодание, но вот открываешь погоду и уже чуть ли не до конца месяца такая жарища В такую жару нам-то делать ничего не хочется, не говоря уж о шерстяных наших друзьях.... Ежик все равно молодец, он умница!

ulitocka (автор поста)
Казань
9 августа 2022 года
+1  
Жарко... Но жить всё равно надо

Казань
9 августа 2022 года
 
Живем конечно, но делать все равно ничего не хочется

ulitocka (автор поста)
Казань
9 августа 2022 года
+1  
Есть немного

Казань
9 августа 2022 года
 

ulitocka (автор поста)
Казань
9 августа 2022 года
+1  

Обнинск
8 августа 2022 года
+1  
Милый Ёжи, он так старался , он просто герой
Юля я вам и Ёжи очень сочувствую и считаю просто издевательством, проводить занятия в такую жару; разве нельзя было перенести на другие дни? А если уж проводят, то хотя бы находили нормальные помещения, ну просто - жесть

ulitocka (автор поста)
Казань
9 августа 2022 года
 
Перенести очень сложно, это нужно согласовать с РКФ, уговорить судей приехать в другой день, найти аренду, куда пустят 30 собак... В общем, очень нелегко.

А тут уж наша особенность, что жару плохо переносим

Обнинск
11 августа 2022 года
 

Ростов-на-Дону
9 августа 2022 года
+3  
Не стоит так рисковать собой и Ежи. Ну, пропустили бы Вы эти соревнования, и что? А если бы у Ежи был тепловой удар? Вы бы никогда себе этого не простили. Так что мы ведь хорошо знаем, что физкультура - это хорошо, а спорт - это обязательно травмы и даже похуже...
Главное - цель в чём? Ну, найдет он эту банку с корицей или не найдет. Честно мне не совсем понятно. Может подумать и поменять вид спорта, если так уж хочется. Развивать лучше что-то вроде небыстрого бега на короткие дистанции с препятствиями, развивать ум, сообразительность + немножко физической нагрузки.
А такие соревнования, я бы точно не поехала во второй день, а уж в третий...И себя поберегите, такая нагрузка на сердце при жаре может боком выйти.

ulitocka (автор поста)
Казань
9 августа 2022 года
+1  
Я боялась теплового удара, но предпринимала всё, чтоб его избежать. Он практически из тени не выходил, у него была свежая вода постоянно. Пожалуй, на свежем воздухе в хорошей компании даже лучше, чем в душной квартире.

Вообще пёс, конечно, устал, но в целом он общался с друзьями и людьми, не так уж всё и плохо. На солнце я его не погнала.

Лыткарино
9 августа 2022 года
 
Ну и ничего страшного, что тест не прошли. Жара и солнцепёк - опасная штука. Зато фотки какие классные! Мне особенно понравилась так, где Ёжик в цикории улёгся!

ulitocka (автор поста)
Казань
9 августа 2022 года
+1  
Фото вообще замечательные

Тест попробуем в ноябре. Когда снова в Казани будет мероприятие.

Симферополь
9 августа 2022 года
+1  
Юленька, не расстраивайся! Вы с Ежом большие молодцы! Я всегда придерживаюсь аксиомы: "отрицательный результат, это тоже результат"! Вы приобрели опыт, поработали над ошибками. Мы вот тоже на соревнованиях так же опростоволосились, у нас тоже был 18 номер и когда мы вышли, Герка вообще меня не слышал и не видел, уткнул нос в траву и включил поиск, а надо было выполнять команды! Обидно было вдвойне, потому что всё делал без поводка и без команд голосовых, на жестах и делал на отлично наш тренер сказал, что доя первого раза это нормально и предсказуемо. Так что не расстраивайся, всё получится!

ulitocka (автор поста)
Казань
9 августа 2022 года
 
Вы тоже не расстраивайтесь! Во второй раз будет лучше. Летом вообще трудно, потому что очень жарко. И собакам тяжело.

Нам вот с опозданием но пришёл охлаждающий жилет, надеюсь, хоть на прогулках пригодится. Будем тестировать

Симферополь
9 августа 2022 года
 
Расскажи обязательно, как прошло тестирование, очень интересно как он работает!

ulitocka (автор поста)
Казань
9 августа 2022 года
 
Ну днём вышли, не захотел потом снимать, шерсть под жилетом прохладная. Покупала на Али, фирмы TrueLove. На более долгие прогулки пока не тестировала. На тренировку попробую в субботу, если силы будут

Симферополь
9 августа 2022 года
 
Спасибо!

ulitocka (автор поста)
Казань
10 августа 2022 года
 

Нижний Новгород
9 августа 2022 года
+1  
Юля, не расстраивайся! Зря Ежа мучила в такую жару. Ведь уже в пятницу был "звоночек" от него - не его это погода. Удивительно, что он вообще согласился работать. У вас никакой острой необходимости нет именно сейчас проходить испытания. Неужели не будет соревнований в другие сезоны?

ulitocka (автор поста)
Казань
9 августа 2022 года
+2  
Да меня уже почти отпустило. Пожалуй, он не слишком страдал, до 10 мы с ним отстрелялись в субботу, А потом он лопался вкусности, валялся в тени и все его гладили. Так что не так всё печально.

Следующие в Казани в ноябре. В другие города с Ежом сложно ехать.

Нижний Новгород
9 августа 2022 года
+1  
Ноябрь как раз для вас! Для Ежа, я так понииаю, особой печали не было - ну жарко, ну не понятно, чего хотят. И всё! Ты гораздо сильнее переживала, хоть и не так страдала от жары, судя по твоему рассказу.

ulitocka (автор поста)
Казань
9 августа 2022 года
+2  
Он то понял, чего от него надо. Просто физически трудно работать в духоте и жаре. Но на работу у него было 5 минут, остальное время - отдыхал.

Нижний Новгород
9 августа 2022 года
 
Хорошо, что всё закончилось благополучно в отношении здоровья! Остальное можно наверстать.

ulitocka (автор поста)
Казань
10 августа 2022 года
+1  
Да в принципе, всё переживаемо. В субботу послушаем разбор ошибок и сделаю выводы

Нижний Новгород
10 августа 2022 года
+1  
Прости заранее, не мое это дело, но мне кажется, что ты излишне сомневаешься в своем Еже. И ему временами передается твоя некая неуверенность. Станьте понахальнее!

ulitocka (автор поста)
Казань
11 августа 2022 года
+1  
Я знаю, что он умен и что он вполне может мной манипулировать, когда ему нужно. Собственно,другими людьми тоже. Не помню, писала здесь или нет о его проделках.

В этот раз он очень хорошо отработал на соревнованиях. Я им довольна. Не довольна собой: плохо читала его поведение, не помогла в поиске. Ну и слабо хвалила, когда нашёл. Догадываюсь, что скажет Яна, хотя она пока говорит только одно - не опускать руки и не сдаваться.

Нахальнее - это, боюсь, не про нас. Слишком эмпатичны у меня лично профдеформация, сложно конфликтовать и давить чужих людей, слишком их жаль. Возможно, у него что то такое же происходит, на фоне моего настроя.

Нижний Новгород
11 августа 2022 года
+1  
Так я не в отношении людей предлагаю понахальнее стать! Может, не правильно выразилась.

ulitocka (автор поста)
Казань
11 августа 2022 года
+2  
Может я неправильно поняла туповата, а Ёж пока не читает еще
Да, ему надо больше доверять, если ты об этом, он весьма ответственно подходит к работе. Обычно торможу я

Нижний Новгород
11 августа 2022 года
+1  
Ты не тормозишь, ты сомневаешься. И твое сомнение передается Ежу. Вы же с ним очень близки, и он прекрасно чувствует тебя.

ulitocka (автор поста)
Казань
11 августа 2022 года
+1  
Нужно его самооценкуа поднимать чтоб нашёл и меня самолично носом натыкал в закладку

Нижний Новгород
11 августа 2022 года
 
Воооот!!!!! Самое то будет!

ulitocka (автор поста)
Казань
11 августа 2022 года
+1  
тогда путь ясен.

Нижний Новгород
11 августа 2022 года
 
Тогда вперед и с песней!

ulitocka (автор поста)
Казань
11 августа 2022 года
+1  
обязательно

Караганда
9 августа 2022 года
 
У вас все ещё жара?
Береги Ёжика, он молодец, старается так

ulitocka (автор поста)
Казань
9 августа 2022 года
 
Да у нас всё ещё жара... Обещали холодный август обманули, как всегда.
Ежа бережем

Санкт-Петербург
9 августа 2022 года
 
Фотки -огонь! Даже только за ними стоило сходить. Юль, по крайней мере вы с Ёжиком получили первый опыт. Понятно, что в жару работать ему сложно. Не расстраивайся.

ulitocka (автор поста)
Казань
10 августа 2022 года
 
Фото да, прекрасны
Я уже взяла себя в руки, это когда вышли из ангара, все друзья подбежали узнать, как мы выступили и с таким разочарованием слушали мой рассказ, вот тогда да. Было очень горько.

Санкт-Петербург
11 августа 2022 года
 
Обмануться в ожиданиях не самое страшное в жизни. Неприятно. Обидно. Но жизнь продолжается! У тебя прекрасный пёс. А это главное! Я тоже переживала первое время, что нам не сдать ОКД никогда как сказал первый кинолог. Пообщавшись с другими я задалась вопросом а надо ли это нам? Охотничья собака... К УГС она давно готова. Что изменится от бумажки?

ulitocka (автор поста)
Казань
11 августа 2022 года
 
Это правильно, нужно желания с реальностью соотносить. Больнее не проигрыш, а общее к нему отношение. Мы то пришли просто как на экзамене ю, посмотреть, как в этот раз собака будет работать

А УГС не сдавали? Тоже думала подтянуть послушку и попробовать сдать осенью в том же клубе.

Санкт-Петербург
12 августа 2022 года
+1  
Не стала. Зачем лишний стресс? И так удостоились звания самой милой и послушной собаки от прохожих

ulitocka (автор поста)
Казань
12 августа 2022 года
+1  
А у меня какая то мания дипломов, видимо никогда не было собаки, с которой так нравилось заниматься. Вот и мучаю его.

Хотя на самом деле бытовое послушание куда нужнее

Санкт-Петербург
13 августа 2022 года
+1  
Я думаю, что Ёжик не особо мучается.
А у нас прогресс. Фантик выполняет команды на дистанции. Правда пока это 5 - 7 м

ulitocka (автор поста)
Казань
13 августа 2022 года
+1  
Отличный результат! Ёж на расстоянии очень забавно сомневается, того ли я от него хочу. Но у нас расстояние поменьше, метра 3-4

11 августа 2022 года
 
:

ulitocka (автор поста)
Казань
11 августа 2022 года
 

Дмитров
13 августа 2022 года
 
Эх, жаль, что ни поста, ни фоток больше нет.... очень люблю про вашего большого плюшевого медведя читать. И особенно его милые фотки. Жаль.....не успела((

ulitocka (автор поста)
Казань
13 августа 2022 года
 
Пост есть. Я не удаляла, это проблема портала, над ней работают

Вы с телефона заходите?

Дмитров
14 августа 2022 года
 
И с компа, и с телефона. Есть только комментарии ((

ulitocka (автор поста)
Казань
16 августа 2022 года
 
Вроде, починили.

Дмитров
17 августа 2022 года
 
Да! Фотки классные. Особенно первая, где он в прямом шпагате Волочкову косплеит.
Ёжик - милый, чудесный, плюшевый телёнок. Затискала бы))
Да и фиг бы с этими соревнованиями, не расстраивайтесь. Будут ещё. А вот на жаре таких медведей меховых лучше не мучить - очень они ее плохо переносят. Я своему кавказца, помню, даже косыночку детскую на голову повязывала, тогда чуть легче жару переносил. Но он очень в ней стеснялся ходить, прям видно было. Но он и правда очень смешно в ней выглядел)) Но зато лучше себя чувствовал.
Берегите Ёжика. Он ведь не для медалей, а для любви. Чмок его в носик

ulitocka (автор поста)
Казань
18 августа 2022 года
 
Еж в принципе был не против. Там ведь были его друзья, он лежал в тенечке и общался. А по поводу соревнований - будут ещё.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?