Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала karlita в группе Разговоры обо всем

ВОТ ТАК БЫВАЕТ...

Дорогие мои, здравствуйте!
Всех с началом новой трудовой недели! И пусть этот старт станет для всех удачным!

фото 1: ВОТ ТАК БЫВАЕТ...
А я вам, дорогие мои, сейчас расскажу, как не задалась у меня последняя декада прошедшей недели. А началось всё с малого: рано утром в четверг, заваривая свежий чай с мятой, лёгким движением, не оттуда растущей руки, я опрокидываю со стола на полчайник (стекло). Разумеется, чайник в дребезги. А, кстати будет сказать, что чайничек этот был мне подарен на день рождения. Причитая, собираю осколки стекла с пола, а в сознании ставлю сразу галочку, что нужно обязательно купить новый чайник, ибо, в силу привычки, я уже без него просто никак. Ну, поставила галочку. И это, как оказалось в последствии, была лишь первая и совсем незначительная галочка, можно сказать, первая ласточка.


Вечером того же дня, готовясь потихоньку к ремонту на кухне, решила я освежить кофейный сервизик, кстати, тоже подарочный вариант и, причём, ещё с Камчатки, и убрать его в коробку. А подарила мне его моя замечательная подруга. Дорог, как память. И, опять же, одна из чашечек падает у меня из, не оттуда растущих рук, и разбивается с дребезгом об пол. Жалко, очень жалко. Подарок с тридцатипятилетним стажем. Теперь чашечек у меня пять.
фото 2: ВОТ ТАК БЫВАЕТ...
Но тут, чего уж там, галочку ставить бессмысленно. Ладно, проехали, как говорится. На четверг достаточно.


Пятница следующего дня. Муж отправился в магазин, а я присела на крылечке выпить кофе. И такое блаженство вокруг: птички поют, солнышко светит ласковое, розочки глаз радуют, а я с таким удовольствием, на фоне всей этой красоты, ублажаю себя ароматным кофе. И, вдруг, слышу, как что-то загрохотало у меня на кухне. Ну, думаю, опять что-то кошки натворили. Где там? Это не кастрюля упала и даже не утюг. Захожу я на кухню, а на полу лежит мой телевизор, которому едва исполнилось два годика, совсем, можно сказать, малолетка. И весь-то экран этого малолетки в трещинах. Ну, это и понятно: свалиться с такой высоты. Телевизор стоял на металлической специальной полке почти под потолком. Верите, со мной уже была просто истерика. Как ещё я могла отреагировать на, безвременно ушедший, телевизор?

Звоню мужу и отзываю его из магазина. Ничего не понимаем: как, каким образом телевизор мог упасть? Тут уже даже кошки не могли этого сделать при всём своём желании. Загадка так и осталась для нас неразгаданной. Мы с мужем даже попробовали его включить. И даже удалось это сделать! Вот такая красотень предстала перед очами.
фото 3: ВОТ ТАК БЫВАЕТ...
И, вот, я уже ставлю вторую жирную галочку. Это, конечно, не чайник заварочный купить. И я прекрасно осознаю, как несвоевременно всё это приключилось. Пятницу и субботу провела в глубочайшей хандре и депрессии. На кухне гробовая тишина, а с наступлением вечера просто не знала куда себя деть.


Муж в субботу пробежался по магазинам, но не нашёл того, что искал. А искал он телевизор с диагональю восемьдесят сантиметров, и чтобы был СМАРТ. У меня, кстати сказать, погибший телевизор был без смарта, и я как-то прекрасно обходилась. Но муж убедил меня, что СМАРТ – это великое дело. А в воскресенье он поехал по другим точкам и вернулся уже с телевизором. Всё, как он и хотел: диагональ 80 см, смарт фирмы LG.
фото 4: ВОТ ТАК БЫВАЕТ...
И, наконец, изюминка на торте: при покупке телевизора, мужу вручили коробку, якобы, подарок от магазина. И в той коробке, вы не поверите, тот самый заварочный чайник, покупку которого я планировала осуществить, поставив самую первую галочку.
фото 5: ВОТ ТАК БЫВАЕТ...
И теперь, дорогие мои, я не только с новым телевизором, а ещё и с чайником. Вывод напрашивается следующий: чтобы получить в подарок заварочный чайник, достаточно похоронить двухгодовалый телевизор.


И теперь, казалось бы, жизнь стала налаживаться, но… Но у нас накануне пропал наш любимый Мартышкин. Как ушёл утром и не появился ни в обеденное время, ни к ужину не пожаловал, ни дома не ночевал. Меня уже начало трясти по этому поводу. Отправляемся с мужем на поиски. Обошли все, близ лежащие, дома и дворы. Искали до глубокой ночи. На сердце жутко неспокойно, в голову лезут дурные мысли. Нет нашего Мартина, так мы его и не нашли. Утром следующего дня поиски возобновили, но, увы, всё тщетно. Я уже валидол под язык. Мне, как вы знаете, много не надо, только дай повод.


Расстроенная окончательно, позвонила нашей Марише – кошачьей маме, чтобы поделиться с ней и излить душу. Рассказала ей за Мартина и попросила помолиться. Марина, добрая душа, не отказала моей просьбе и прочла молитву, попросив у Бога указать путь, где найти заблудшего кота. Это уже был второй день, как Мартин дома не объявлялся. А время уже было где-то послеобеденное. Поговорив с Мариной, уже после прочитанной ею молитвы, снова отправилась на поиски. И, дорогие мои, ну, можно было бы в это не поверить, но только я вышла во двор и позвала кота, как, вижу, откуда -то с нижнего двора, из высокой травы, направляется ко мне мой дорогой Мартин. По его походке сразу поняла, что с котом что-то не так. Кот шёл медленно и, как-то, очень уж осторожно ступая. Подошёл ближе, и я поняла, что тревоги мои были не напрасны и сердце моё два дня было неспокойно не просто так. Как оказалось, у Мартышкина было что-то с левым глазом: глаз закрыт, вокруг припухшая шишка и глаза не видно совсем.


Хватаю кота на руки, обнимаю, целую и тащу в дом обрабатывать глаз. Ну, нежности мои кот ещё терпел, как мог, а, вот, когда дело дошло до промывания глаза, стал отчаянно орать, шипеть и отбиваться. Исцарапал мне обе руки, но процедуру промывания я, таки, довела до конца, несмотря ни на что. Промываю глазик по 3 раза в день. Глаз уже открыт и почти чистый, но припухлость пока остаётся. И хоть, всякий раз, промывание сопряжено с определёнными трудностями: укусами, шипениями и царапканиями, я от своей медицинской помощи не отступаю. Мартин, разумеется, обижен на меня, ибо, кот, вообще, по природе своей, весьма и весьма обидчивый. Но это ничего! Думаю, что он, наконец, поймёт и оценит, что всё это я делаю во благо, рискуя, можно сказать, собственной шкурой.


Вот, дорогие мои, такая непутёвая у меня была прошедшая неделя. И, дай-то Бог, чтобы эта неделя и все последующие не имели ничего общего с минувшей!


Всех вам благ, мои дорогие и прекрасной летней недели без огорчений и нелепых недоразумений.
фото 6: ВОТ ТАК БЫВАЕТ...

фото 7: ВОТ ТАК БЫВАЕТ...

Рейтинг поста:  +25
Севастополь
20 июня в 11:08
417

Комментарии:

Написать комментарий

Ростов-на-Дону
20 июня в 11:34
+2  
Телевизор - ерунда, а вот что Мартин живой и... почти целый, это замечательно!!!!

karlita (автор поста)
Севастополь
22 июня в 7:52
 
С Мартышкиным уже всё в полном порядке!

20 июня в 11:39
+4  
Да уж, неделька памятная вышла... Остаётся только сказать:"Спасибо, что взял деньгами".
С обновками вас! А чайничек не со смарт-системой ? Пусть все служит долго и надёжно
Мартышкину выздоровления ещё осложнений, прогулок без приключений
У меня перед от'ездом ситуация случилась, даже проплакалась немножко от обиды. Разбила экран на телефоне, сдала ремонт, забрала, зашла домой, достаю из сумочки, выскальзывает и. . хрясь он об угол тумбочки... Экран снова в трещинах, правда честно скажу, теперь с другого угла. Прямо там и разревелась , даже не пойму почему и от чего, я вообще на слезы скупой человек. Прискакали кошастики, за ними Димка подтянулся и сказал мою коронную фразу. Та, что первая... Спасибо...
У кошастиков все наших хорошо, всем стадом дружно шерсть скидывают нам под ноги, наверное, чтобы падать было не так больно и упавшее не билось

karlita (автор поста)
Севастополь
22 июня в 7:54
 
Одним словом, танюша, не наша неделя была, совсем не наша!!

22 июня в 8:49
+1  
Это очень верно подмечено

Тирасполь
23 июня в 22:56
+1  
Ответ для tanya2280
Ох, не только у нас с тобой оказывается такие недели бывают!

24 июня в 4:19
+2  
А ты думала мы мы исключене , у нас медик вчера пошла в спортзону побегать вечерком - сбил велосипедист, теперь у нее не только телефон разбитый, ещё и расцарапалая сама вся.

Тирасполь
24 июня в 13:16
+1  
tanya2280 пишет:
А ты думала мы мы исключене
Ну, да!
tanya2280 пишет:
сбил велосипедист
Мне кажется, это хуже, чем машиной!

24 июня в 17:57
+2  
Ну да, он же (велосипедист) на нее упал... Теперь боится забеременеть

Тирасполь
25 июня в 0:04
+1  

Бор
20 июня в 14:15
+1  
Да уж, кто-то на кого-то сильно обиделся. И отомстил. Ничего же в нашей жизни просто так не происходит. Но это все уже в прошлом, а в настоящем - новый телевизор, новый красивый чайничек и почти здоровый котик. Вот с этого момента и пошли жить дальше.

karlita (автор поста)
Севастополь
22 июня в 7:55
+1  
Мартин уже совсем здоров. Правду говорят, как на кошке всё заживает.

Бор
22 июня в 14:34
+1  
И слава Богу! Вперед, к новым подвигам!

karlita (автор поста)
Севастополь
25 июня в 10:14
+2  
Пока только с Сенькой воюют. Но глазик чистенький уже совсем.

Бор
25 июня в 15:19
 

Минск
20 июня в 14:29
+1  
За телевизор конечно обидно. Но главное что котик нашелся и уже идет на поправку

karlita (автор поста)
Севастополь
22 июня в 7:57
 
да, в тот момент мне было уже вовсе не до телевизора. Я только и причитала фразу о том, чтобы Мартышкин нашёлся поскорее и чтобы всё с ним было хорошо. Ну, слава Богу, что всё так завершилось. А Мартышкин уже с открытым на все сто процентов глазом, опухоль у глаза сошла, ничего не подтекает из глазика. Так что, всё замечательно.

Минск
22 июня в 12:11
+1  

Санкт-Петербург
20 июня в 14:39
+1  
Намного чаще бывают г.дни, когда уже начинаешь сам ждать разной дряни! И она приходит, как по заказу.
Половина твоих бед от себя самой и не фиг бурчать! А с Мартыном уже было нечто подобное, но не так долго! Жопа сама на себя нашла приключений, теперь никуда больше не пойдёт.

karlita (автор поста)
Севастополь
22 июня в 8:01
 
Ты понимаешь, как и в прошлый раз, Мартин ушёл именно потому, что болен. Видать, есть в природе у кошачьих манечка отлежаться где-то в схроне. Но он пришёл. А это значит, что кот понял: сам не оправится. Сколько я ему глаз промывала, закапывала капли, сама пострадала по ходу оказания медицинской помощи. Но хоть всё не зря. Уже всё хорошо, глаз полностью открылся, не течёт, чистенький и опухоль у глаза сошла.

Санкт-Петербург
22 июня в 9:03
+1  
Собаки тоже убегают, когда что не так. Особенно укушенные змеями. Они сами лечатся, потом приходят. А здесь, глаз не вылижешь как надо - вот и пришёл.

karlita (автор поста)
Севастополь
25 июня в 10:16
 
Наверное. Но пришёл-то пр ишёл, а чего было шипеть, царапаться и кусаться? Все руки, паршивец, изодрал мне.

Санкт-Петербург
25 июня в 11:49
 
Больно же! Не выдержал
А может ты виновата, что не доглядела!? Тебя и цапать!

Нижний Новгород
20 июня в 15:38
+2  
Конечно, жалко всех, но особенно Мартина, потому что живая душа. Но ты, наверное, исчерпала запас неприятностей на год вперед. Так что теперь всё должно быть хорошо!


karlita (автор поста)
Севастополь
22 июня в 8:04
+2  
Хотелось бы надеяться, Ириша. Ну, а с Мартыном уже всё хорошо. Не смотря на его сопротивление, шипение и порчу моей шкуры, я всё же вылечила глаз коту. Уже смотрит в оба глаза и всё замечательно. Спасибо я от него не дождалась конечно, но верю, что кот понял мои добросердечные намерения и доброе к нему отношение.

Нижний Новгород
23 июня в 10:13
+2  
Про доброе отношение он и не забывал никогда, а вот в твоих добросердечных намерениях явно сомневался.

karlita (автор поста)
Севастополь
25 июня в 10:17
+1  
Неужели так оно и есть?

Нижний Новгород
26 июня в 15:10
+1  
Ну, я по Шустрику сужу. Чуть что, начинает "задорого жизнь продавать". А потом вроде понииает, что лучше ему стало.

Казань
20 июня в 20:23
+1  
Дай Бог, чтоб это были всё неприятности на ближайший год! кроме Мартына, всё остальное поддаётся замене, а кот, глядишь, поправится.

karlita (автор поста)
Севастополь
22 июня в 8:09
+1  
Юля, я уже всем написала, что у Мартышкина всё хорошо. Во-первых ромашковое промывание сыграло большую роль, а, во-вторых, мне соседка дала отличные капли. У неё совсем недавно у кота коньюктивикт был, так остались, слава богу, эти чудо-капли. Конечно, закапывать глаз коту - это проблемма ещё та! Это было нечто. Заворачивала его в плед, муж держал, я пыталась не пронести мимо глаза, кот вырывался, брыкался, кусался и шипел. Но дело было сделано, не смотря н и на что и неоднократно. Теперь уже Мартин отоошёл от обиды на меня. Утром сегодня, наконец, встречал со мной рассвет. Ну, слава богу, всё позади и всё хорошо!

Казань
22 июня в 15:24
+1  
Это просто отлично!!!!

Тирасполь
23 июня в 22:59
+1  
Мариночка, не оставляет мысль, что вас судьба уберегла от чего-то более серьезного Меня Танюша научила в такие моменты говорить: Слава Богу, что деньгами! В смысле, заплачено деньгами, а не другим. Пусть телевизор принесет вам много радости! Мартышкину - выздоровления

karlita (автор поста)
Севастополь
25 июня в 10:18
+1  
Людмилка, спасиюо! и за крылатую фразу тоже благодарю. Буду иметь в виду.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?