Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Добавить запись
Опубликовала Mari67na в группе Разговоры обо всем

Вопрос к кулинарам

Испекла я в этом году для деток пирожки в виде хрюшек.
фото 1: Вопрос к кулинарам

Внутрь повидло вишневое положила. Сразу горяченькими пробу сняли - вкуснота.
А на следующий день пирожки стали твердыми - не угрызть.

Тесто покупала, но оно было свежее, тепленькое еще. У нас тут на рынке грузины выпечку делают и тесто продают. Поднималось тесто шикарно, было просто воздушным.
А в итоге, стыдно угощать было.

Вот у меня и вопрос к кулинарам: может, я что не так сделала? Может, надо было смазать чем-нибудь еще дополнительно?

Я яйцом пирожки смазала, после выпечки в кастрюльку сложила и полотенцем укрыла. А вы как делаете?

Рейтинг поста:  +10
Симферополь
2 января в 15:39
111

Комментарии:

Написать комментарий

2 января в 17:57
+3  
Марина, возможно в тесте очень мало сдобы и поэтому оно стало твердым.
А свинюшки получились очень симпатичные.

Mari67na (автор поста)
Симферополь
2 января в 19:05
+1  
наверно постное, зато сын уплетал с удовольствием, он как раз пост держит

Нагутское
2 января в 20:49
+1  
Ответ для TatianaL
однозначно!

Одинцово
2 января в 20:07
+3  
Главная ошибка_покупное тесто учись месить сама. Наука не хитрая.

2 января в 20:48
+2  
Тесто лучше самостоятельно делать.

Mari67na (автор поста)
Симферополь
2 января в 21:18
+2  
Ответ для mnva
ох, не люблю я возиться с дрожжевым, только кексы на Пасху пеку

Одинцово
2 января в 21:51
+1  
А я люблю готовить и тесто и пирожки, но...... ну их, растешь от них как на дрожжах

Mari67na (автор поста)
Симферополь
3 января в 14:57
+2  
это точно, только скинула 3 кг, как за два дня 1 кг снова набрала

Одинцово
3 января в 17:18
+1  
Вот вот

Феодосия
2 января в 20:58
+1  
У меня доча по тесту дрожжевому. Но мы всегда жарим пирожки. А е сли выпекать, то тут совсем все по другому, нужна сдоба.

Mari67na (автор поста)
Симферополь
2 января в 21:19
+1  
valenki_76 пишет:
нужна сдоба.

Феодосия
5 января в 21:23
+1  

Пенза
3 января в 14:29
+1  
Привет ,Марина! Тесто только СВОЁ будет хорошим ! Полно рецептов теста на кислом молоке ,если хочешь - пришлю

Mari67na (автор поста)
Симферополь
3 января в 14:56
+1  
kruglashowastepanova-58 пишет:
на кислом молоке
а оно поднимается, как дрожжевое и в духовке из него печь можно?

Пенза
3 января в 16:23
+1  
В основном для жарки ,но есть и для выпечки .Просто я не люблю дрожжевое тесто и ищу тесто на кефире ,простокваше...

Mari67na (автор поста)
Симферополь
3 января в 16:33
+1  
я жареное не люблю

Пенза
3 января в 18:06
+1  
Я и не предлагала жарить.Марин! А с дрожжами ещё быстрее тесто взойдёт.

Mari67na (автор поста)
Симферополь
3 января в 19:02
+1  
тогда давай рецептик
я на кефире заливное тесто делаю для пирогов

Пенза
3 января в 22:28
+1  
Элементарно - заливные - самые простые и вкусные пироги...Рекомендую начать с майонезно- сметанного - вкусный очень! . 0,5 ст.майонеза,0,5ст.сметаны, 2шт. яйца, соль 0,5ч.л., сода 0,5 ч.л., муки 1-1,5 ст.- тесто .как густая сметана . Форму смажешь маслом .я манкой присыпаю и... выливаешь в форму чуть больше половины от всего теста ,сверху начинку и остальное тесто . 180гр. мин. 30-40 печётся .Проверяем спичкой,как всегда.зом Если не с майонезом . то берём 1 ст.Кефира или ряженки...

Mari67na (автор поста)
Симферополь
4 января в 12:40
+1  
вот с кефиром вообще отлично

Пенза
4 января в 12:45
+1  
Да, просто и вкусно

Минск
3 января в 16:15
+1  
Я не знаю как для пирожков, но для булочек а-ля синнабон есть рецепт безпроблемного дрожжевого теста. Булочка выглядит вот так


Можно без "помадки". Никакой опары, муку просеял, все перемешал, раскатал-порезал-выпек и наслаждаешься

Mari67na (автор поста)
Симферополь
3 января в 16:18
+1  
выглядит очень аппетитно.
А рецепт можно?

Минск
3 января в 16:56
+1  
Завтра. Сегодня сфотографирую, так нигде не записан.

Mari67na (автор поста)
Симферополь
3 января в 17:53
+1  

Минск
4 января в 9:38
+1  
Катюшины булочки.

Тесто: 3/4 палочки дрожжей
1 ст.л. сахара
2 яйца
1 ст. молока
1/4 пачки маргарина (масла, спреда)
3 ст. муки

Начинка: 3/4 пачки маргарина (масла, спреда)
1 ст. сахара.
Т.к. пачки маргарина по весу больше пачек масла/спреда, учитывайте это при покупке продуктов.

Тесто: дрожжи + сахар = растереть. Будет такая жидковатая субстанция. Оставить в покое просто на столе.
Растопить маргарин, добавить молоко, яйца. Потом дрожжи и муку постепенно. Муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от ее качества. Вымесить тесто. разделить на 2 части.

Начинка: Растереть маргарин с сахаром.

Раскатываем тесто толщиной около 0,5см, смазываем маргарином с сахаром, скатываем рулет. Режем на кусочки по 5 см. Защипать 1 конец, выложить на сухой противень защипом вниз. Выпекать минут 20 при температуре 200 градусов.

Заливка: (по желанию).
200 гр маскарпоне (у меня было 250 )
2 ст. л молока (молока было больше на глаз)
150 гр сахарной пудры (положила меньше)
цедра апельсина
Для заливки, смешать все ингредиенты венчиком.
Готовые горячие булочки, полить заливкой, вы услышите шипение (у меня не шипели) и как апельсиновая цедра нагревается и пускает масло и по дому расползается невероятный аромат!
Источник: https://www.stranamam.ru/post/12280236/

Mari67na (автор поста)
Симферополь
4 января в 12:36
+1  
Просто Аврора пишет:
3/4 палочки дрожжей
вот сразу вопрос: что за палочки? А в сухих дрожжах можно?

Просто Аврора пишет:
1/4 пачки маргарина (масла, спреда)
тот же вопрос: какая пачка, сколько грамм? Сейчас каких только нет.

И начинка из маргарина
Что-то мне это не нравится

Минск
4 января в 12:59
+1  
Mari67na пишет:
вот сразу вопрос: что за палочки? А в сухих дрожжах можно?
Обычная пачка дрожжей 100 грамм. Просто у нас она называется палочка С сухими я такое не делала. И автор рецепта тоже. Мне и с этими без проблем.

Mari67na пишет:
тот же вопрос: какая пачка, сколько грамм? Сейчас каких только нет.
Маргарин обычно 250 грамм, с ним вроде особо не мутили, а вот масло от 160 до 180 обычно пачки стали, хотя раньше по 200 были.

Mari67na пишет:
И начинка из маргарина
Что-то мне это не нравится
Чем? Можно ж заменить маслом или спредом.

Казань
3 января в 19:13
+1  
Делала как-то беспроблемное дрожжевое тесто в холодильнике Просто все смешала, в пакет сложила и в холодильник, наутро тесто готово. Но так как рецепт сей мне мама скидывала в сообщения вконтакте, то потеряла его (она мне за день по нескольку рецептов скидывает для себя, чтобы готовить, но не готовит ). Хотя я и помечала его в избранное помню, если кто знает как по избранному найти сообщение в переписке, то прошу помощи (самой тесто понравилось), т.к. контактом не пользуюсь на постоянной основе и там я профан А зачерствело тесто видимо потому что совсем постное было думаю.

Mari67na (автор поста)
Симферополь
3 января в 19:58
+2  
Аделя Шибанова пишет:
потому что совсем постное было думаю.
я тоже так подумала

Казань
3 января в 21:42
+1  
Покупное разное бывает...

Тверь
3 января в 20:30
+1  
Пирожки, по внешнему виду, обалденные! Пятачки удались даже. Тесто дрожжевое очень долго готовить, трудоемко. Я хоть и кондитер, по первому образованию, и то покупаю на нашем хлебокомбинате "Волжский Пекарь". У Вас в городе, наверняка тоже продают. Тесто должно называться: дрожжевое сдобное. В частных пекарнях никогда не покупаю ничего, так как они из сухих смесей готовят. Дрожжевое тесто должно правильно расстояться, причём для пирожков и пирогов, например" Московских", тесто нужно делать или опарным или безопарным способом. И все это, не менее 3 часов. Только на пасху я не ленюсь и делаю куличи на 18 желтках и мазурку на 18 белках дома. Ближе к пасхе напомните, скину рецепт. А сейчас поищу фото пирога, который пеку из покупного сдобного дрожжевого теста. Поэтому, мой Вам совет, найдите хорошее тесто в магазине и пеките с удовольствием!

Mari67na (автор поста)
Симферополь
4 января в 12:32
+1  
у нас в основном слоеное тесто продают
дрожжевое не найдешь
Один раз нашла, так еще хуже было

Севастополь
5 января в 12:13
+1  
Мариночка, разумеется, в покупном тесте сдобы минимально! Тут я с девочками согласна. Но можно было немного исправить положение, обмазав горячие пирожки сметанкой. Они, пока горячие, впитывают в себя сметану и корочка становится помягче.
Я это делаю постоянно, когда выпекаю свои пирожки. Конечно, лучше домашнего теста нет ничего! И тесто домашнее стоит того, чтобы поколдовать над ним. Я, если хочешь, найду и скину тебе ссылки с Джульки. ты же знаешь, что я люблю это дело...
А я вот такого Хрюшу символического готовила на Новый год. Салат так и называется "Хрюша"

А ещё вот таких снеговичков (сыр с чесноком)

Mari67na (автор поста)
Симферополь
5 января в 14:30
+1  
не знала про сметану, надо будет попробовать
салатик классно оформила


Оставить свой комментарий

 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?