Опубликовала Mari67na
в группе Разговоры обо всем
Вопрос к кулинарам
Испекла я в этом году для деток пирожки в виде хрюшек.
Внутрь повидло вишневое положила. Сразу горяченькими пробу сняли - вкуснота.
А на следующий день пирожки стали твердыми - не угрызть.
Тесто покупала, но оно было свежее, тепленькое еще. У нас тут на рынке грузины выпечку делают и тесто продают. Поднималось тесто шикарно, было просто воздушным.
А в итоге, стыдно угощать было.
Вот у меня и вопрос к кулинарам: может, я что не так сделала? Может, надо было смазать чем-нибудь еще дополнительно?
Я яйцом пирожки смазала, после выпечки в кастрюльку сложила и полотенцем укрыла. А вы как делаете?
Внутрь повидло вишневое положила. Сразу горяченькими пробу сняли - вкуснота.
А на следующий день пирожки стали твердыми - не угрызть.
Тесто покупала, но оно было свежее, тепленькое еще. У нас тут на рынке грузины выпечку делают и тесто продают. Поднималось тесто шикарно, было просто воздушным.
А в итоге, стыдно угощать было.
Вот у меня и вопрос к кулинарам: может, я что не так сделала? Может, надо было смазать чем-нибудь еще дополнительно?
Я яйцом пирожки смазала, после выпечки в кастрюльку сложила и полотенцем укрыла. А вы как делаете?
Подпишитесь на группу «Разговоры обо всем»
и получите возможность читать самые интересные материалы:
Подписаться на группу
Смотрите также
Сначала у меня заболел внучок. Их хотели отправить с кишечной инфекцией в инфекционку... Читать далее»
Дорогие друзья!
Поздравляю с наступившим Новым годом... Читать далее»
Поздравляю с наступившим Новым годом... Читать далее»
"Усыплять будете?" - спрашивает усталый врач при мне немолодую женщину... Читать далее»
Комментарии:
Написать комментарийА свинюшки получились очень симпатичные.
я на кефире заливное тесто делаю для пирогов
Можно без "помадки". Никакой опары, муку просеял, все перемешал, раскатал-порезал-выпек и наслаждаешься
А рецепт можно?
Тесто: 3/4 палочки дрожжей
1 ст.л. сахара
2 яйца
1 ст. молока
1/4 пачки маргарина (масла, спреда)
3 ст. муки
Начинка: 3/4 пачки маргарина (масла, спреда)
1 ст. сахара.
Т.к. пачки маргарина по весу больше пачек масла/спреда, учитывайте это при покупке продуктов.
Тесто: дрожжи + сахар = растереть. Будет такая жидковатая субстанция. Оставить в покое просто на столе.
Растопить маргарин, добавить молоко, яйца. Потом дрожжи и муку постепенно. Муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от ее качества. Вымесить тесто. разделить на 2 части.
Начинка: Растереть маргарин с сахаром.
Раскатываем тесто толщиной около 0,5см, смазываем маргарином с сахаром, скатываем рулет. Режем на кусочки по 5 см. Защипать 1 конец, выложить на сухой противень защипом вниз. Выпекать минут 20 при температуре 200 градусов.
Заливка: (по желанию).
200 гр маскарпоне (у меня было 250 )
2 ст. л молока (молока было больше на глаз)
150 гр сахарной пудры (положила меньше)
цедра апельсина
Для заливки, смешать все ингредиенты венчиком.
Готовые горячие булочки, полить заливкой, вы услышите шипение (у меня не шипели) и как апельсиновая цедра нагревается и пускает масло и по дому расползается невероятный аромат!
Источник: https://www.stranamam.ru/post/12280236/
тот же вопрос: какая пачка, сколько грамм? Сейчас каких только нет.
И начинка из маргарина
Что-то мне это не нравится
Маргарин обычно 250 грамм, с ним вроде особо не мутили, а вот масло от 160 до 180 обычно пачки стали, хотя раньше по 200 были.
Чем? Можно ж заменить маслом или спредом.
дрожжевое не найдешь
Один раз нашла, так еще хуже было
Я это делаю постоянно, когда выпекаю свои пирожки. Конечно, лучше домашнего теста нет ничего! И тесто домашнее стоит того, чтобы поколдовать над ним. Я, если хочешь, найду и скину тебе ссылки с Джульки. ты же знаешь, что я люблю это дело...
А я вот такого Хрюшу символического готовила на Новый год. Салат так и называется "Хрюша"
А ещё вот таких снеговичков (сыр с чесноком)
салатик классно оформила