Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Добавить запись
Опубликовала Котик Шустрик в группе Разговоры обо всем

VIP-ы из VIP-ов

Рассказ о главных мордах разных времен и народов был бы не полным без подробного описания "зоопарка" российского человека № 1.
Ни для кого не секрет, что президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин очень любит собак. По этой причине многие политики предпочитают дарить Путину собак на день рождения или по какому-нибудь другому поводу. Владимир Владимирович охотно принимает подобный подарок, придумывает имена, а в интернете часто можно встретить снимки президента вместе с его собаками.
Лабрадор по кличке Конни прожил дольше всех остальных собак с Владимиром Путиным.

фото 1: VIP-ы из VIP-ов


Это первая собака Путина с момента его вступления в должность президента. Первый живой презент преподнёс президенту Сергей Шойгу, действующий министр обороны Российской Федерации, бывший в то время главой МЧС.
В 2010 году Владимиру Путину преподнесли ещё один живой презент, который впоследствии был не менее любимым, чем Конни. Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов во время встречи с Путиным в столице Болгарии подарил ему овчарку.

фото 2: VIP-ы из VIP-ов


На тот момент Владимир Путин тоже был премьер министром. Подарок был сделан премьером премьеру. Изначально этого щенка назвали Йорко. Таким именем его одарили ещё на родине в Болгарии. Имя в переводе означает – «Бог войны». Такая кличка не пришлась по душе Путину, и он решил объявить Всероссийский конкурс, чтобы жители страны тоже могли принять участие в выборе клички для нового питомца президента. В том конкурсе победил 5-летний мальчик из Москвы Дмитрий Соколов, который предложил кличку Баффи.
В 2012 году президенту подарили ещё одну собаку. Подарок был сделан японской делегацией, отблагодарившей таким образом Владимира Владимировича за помощь России в ликвидации последствий после цунами, произошедшего в 2011 году. Подаренная собака по кличке Юмэ относится к японской породе акита-ину.

фото 3: VIP-ы из VIP-ов


Эта порода очень ценится по всему миру, и, конечно же, на Востоке. Там порода получила прозвище «Сокровище Японии». Имя для собаки предложили японские политики, сообщив, что оно переводится как «Мечта». Живой подарок был передан губернатором префектуры Акита, который, как известно, очень любит котов. Соответственно Путин в подарок губернатору отправил молодого сибирского кота.
В 2017 году в честь дня рождения Путина, президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов преподнёс в качестве подарка щенка-алабая по кличке Верный.

фото 4: VIP-ы из VIP-ов


Подарок на 65 лет был преподнесён со словами: «У нас есть один друг – вы, наверное, знаете, это собака, алабай. И я сегодня привез с собой маленького алабая». Однако, сейчас про эту собаку нет никакой информации.
В январе 2019 года у Путина появилась еще одна собака. Буквально на днях президент Сербии Александр Вучич подарил российскому президенту щенка шарпланинской овчарки по имени Паша. Малышу всего 4 месяца.

фото 5: VIP-ы из VIP-ов


Шарпланинсая овчарка названа в честь горного массива Шар-Планина, находящегося на Балканском полуострове. Представители этой породы отличаются большими размерами, устойчивостью к холоду и бесстрашием в борьбе с волками и медведями. На волков и медведей наш президент ходить с Пашей, наверное, не будет. Но новый питомец несомненно впишется в собачий коллектив Владимира Владимировича.
Но не только собаки радуют президента и помогают отдохнуть от государственных дел. Есть и другие животные.
В 2003 Юрий Лужков, занимавший на то время пост мэра Москвы, презентовал Путину символический подарок в честь грядущего года Козы.

фото 6: VIP-ы из VIP-ов


Милую белую козочку Владимир Владимирович назвал Сказкой. Некоторые Птичники тоже хотят обзавестись козочкой. Но где президент, а где Птичники?
А еще по территории резиденции Путина разгуливает пони Вадик.

фото 7: VIP-ы из VIP-ов


Мини-лошадку президенту подарил глава Татарстана. Скакун поистине маленький: всего 57 сантиметров в холке. Зато историй с ним связано немало. В частности, пони якобы изначально носил кличку Чип. Затем она трансформировалась в Семена, а в итоге с легкой подачи экс-супруги президента Людмилы Александровны миниатюрного коня стали величать Вадиком. Ходили слухи, что в резиденции Путина Вадиком зовут то ли конюха, то ли адъютанта, и пони в очередной раз переименовали. Для журналистов же животное так и осталось Вадиком.
В 2000 году Путину впервые презентовали орловского рысака. На следующий год конюшня пополнилась жеребцом ахалтекинской породы Нагаром. В 2002 году правитель Иордании сделал российскому президенту действительно царский подарок: троих арабских скакунов стоимостью несколько миллионов долларов. От столь щедрого презента пришлось отказаться. В Нальчике Путину подарили коня по имени Казбич, а глава Киргизии презентовал жеребца новой породы по кличке Гюльсары. Не все кони остались жить в усадьбе президента. Некоторых отправили под присмотр специалистов, других отдали на ипподром.

фото 8: VIP-ы из VIP-ов

фото 9: VIP-ы из VIP-ов


Но несколько коней, по заверению окружения президента, составляют компанию Вадику в конюшне Ново-Огарево.
К сожалению, об отношениях Владимира Путина с котиками история умалчивает...

фото 10: VIP-ы из VIP-ов
Были у Путина и более экзотические совсем не домашние животные, которых он по понятным причинам не оставил в своем "хозяйстве".

Владимир Воронин, занимавший пост президента Молдавии, вручил Путину на 50-летний юбилей живого крокодила с пояснением: "Крокодил — единственное животное, которое не сдает назад".
О дальнейшей судьбе крокодила сведения отсутствуют.
В октябре 2008-го Путину презентовали двухмесячного тигренка.

фото 11: VIP-ы из VIP-ов


Кто сделал оригинальный подарок, Владимир Владимирович оставил в секрете. Первое время хищница жила в резиденции в Ново-Огарево. Но вскоре ей пришлось переехать в Сафари-Парк в Геленджике.

фото 12: VIP-ы из VIP-ов


Президент Туркмении в сентябре 2010-го презентовал Путину редких переднеазиатских леопардов. «Алоус и Генерал живут в Центре восстановления на Кавказе",- поделился руководитель сочинского парка Умар Семенов.
Получал ли в подарок или сам занимался разведением птичек и рыбок наш президент, не известно.

Рейтинг поста:  +20
Нижний Новгород
22 января в 15:40
184

Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Караганда
22 января в 18:01
+3  
Дарить скакунов в Средней Азии уже добрая традиция, еще с ханских времен. Это и понятно - тогда не было ни автомобилей, ни поездов с самолетами. Видимо, президенты нашего региона ее придерживаются до сих пор А на счет котов - думаю, что и к котикам глава России питает нежные чувства. Иришка, спасибо за интересные подробности!

Котик Шустрик (автор поста)
Нижний Новгород
23 января в 12:10
+2  
Сейчас скакунов дарят, наверное, только главам государств (или лицам того же уровня). Где простой человек может лошадей держать?

Караганда
23 января в 17:41
+2  
если только в сельской местности....

Котик Шустрик (автор поста)
Нижний Новгород
23 января в 19:55
+2  
Да и в сельской местности трудно. Кони - хлопотное и дорогое удовольствие.

Караганда
24 января в 2:23
+2  
согласна.... у нас в сельской местности не у всех, но есть.

Котик Шустрик (автор поста)
Нижний Новгород
24 января в 9:20
+3  
В Казахстане и без коня? Исторически сложилось, что казахи-лошадники.

Караганда
24 января в 14:29
+3  
конечно! в Азии же живут!

Котик Шустрик (автор поста)
Нижний Новгород
24 января в 19:24
+2  

22 января в 18:08
+2  
Спасибо,Ира, за подробный рассказ о питомцах президента.
Было интересно .

Котик Шустрик (автор поста)
Нижний Новгород
23 января в 12:11
+1  
Спасибо, Таня, что читаешь. Я рада.

23 января в 12:49
+2  

Котик Шустрик (автор поста)
Нижний Новгород
23 января в 12:53
+2  

Симферополь
22 января в 19:37
+2  
Спасибо за подробный рассказ о животных президента. Как раз недавно, после Пашки, подумала, сколько же всего у ВВ собак? И кто с ними гуляет, кто дрессирует? Ведь, если собаками не заниматься, они не будут признавать человека за хозяина. А когда ему ими заниматься?

Котик Шустрик (автор поста)
Нижний Новгород
23 января в 12:13
+1  
Марина, я думаю, что дрессировкой занимаются кинологи, как и грумингом тоже специальные люди. В лучшем случае все собаки живут вместе с ВВ.

Симферополь
23 января в 15:13
+2  
а он разве не в Кремле живет?

Котик Шустрик (автор поста)
Нижний Новгород
23 января в 19:56
+1  
Нет. У него же резиденции всякие за городом.

Саратов
22 января в 20:53
+2  
Спасибо за интересный рассказ, Ирина!

Котик Шустрик (автор поста)
Нижний Новгород
23 января в 12:16
+2  
Ира, я рада, что ты заглядываешь.

Севастополь
23 января в 6:22
+2  
Крайне интересно было прочесть такие интересные подробности о любви нашего президента к животным. Вот, я тут тоже подумала о том, что ему-то самому заниматься воспитанием своих питомцев некогда. Каждая минута расписана в дневном расписании президента. По всей вероятности, этим занимаются люди с должным образованием. Ну, а, живя под одной крышей, ВВ всё же не может не встречаться со своими питомцами. И если у него остаются какие-то крохи времени, помимо деловых рабочих моментов, то, думаю, что он находит нужные слова и успевает контактировать со своими любимцами. Так что, его, как хозяина, собаки должны всё же знать и прощать ему нехватку времени для общения с ними. Ириша, спасибо.

Котик Шустрик (автор поста)
Нижний Новгород
23 января в 12:21
+1  
Конечно, сколько-то времени находит для общения. Иначе зачем держать у себя? Можно отдать кому-то. Любой будет рад получить элитную собаку. В инете есть фотографии встреч Путина с делегациями или главами государств, собаки там тоже присутствуют. Если человек в душе собачник, так будь он хоть трижды президент, всё равно душа просит общения, а, значит, и в своем плотном графике время находит (поспит поменьше в крайнем случае ).

Севастополь
23 января в 12:37
+1  
Согласна с каждым словом.

Котик Шустрик (автор поста)
Нижний Новгород
23 января в 12:54
+1  
Спасибо за единодушие!

Минск
23 января в 12:00
+2  
Спасибо за информацию
А на второй фотке прям такой мишка-мимимишка на руках

Котик Шустрик (автор поста)
Нижний Новгород
23 января в 12:15
+1  
А из этого мимимишки вырос здоровенный зверь! См. фото в посте "Чтоб я так жил..." Алабайский щенок тоже лапочка, а вырос тоже в жуткого зверя.

Минск
23 января в 13:35
+2  
Да знаю я (правда только по фото) какие медведики из них вырастают

Котик Шустрик (автор поста)
Нижний Новгород
23 января в 19:58
+2  
Есть у меня несколько знакомых алабаев. Суки, конечно, помельче, а кобели ого-го какие. Но при этом спокойные и не "гавкучие".

Минск
24 января в 11:24
+3  
Муж рассказал: у коллеги по работе у тещи алабаиха аж 9 штук принесла Теперь голову ломают кому пристроить.
У меня в деревне мальчики дом ремонтируют. Сами в райцентре живут. Один из них в частном доме. (У нас в райцентрах большие частные сектора). Спрашиваю: вам собачка для охраны и катания деток на санках не нужна? Ответ: у меня забора еще нет. Я: Зачем забор, у вас алабай будет вместо забора. Ржали дружно

Котик Шустрик (автор поста)
Нижний Новгород
24 января в 13:14
+1  
Алабай вполне может заменить забор! Пристроили уже кого-нибудь?

Минск
24 января в 14:45
+2  
Они еще маленькие сильно. А так не знаю. Был бы у меня свой большой двор я бы обязательно какого-нибудь гавкающего теленка или мишку завела Трусиха я еще та

Котик Шустрик пишет:
Алабай вполне может заменить забор!
Так и я про что. Правда это "забор" кормить надо, в отличие от неживого.

Котик Шустрик (автор поста)
Нижний Новгород
24 января в 19:26
+1  
Просто Аврора пишет:
Правда это "забор" кормить надо, в отличие от неживого.
Еще чесать, любить, выгуливать. А неживой еще построить надо. А в квартиру не уберется гавкающий теленок?

Минск
25 января в 10:48
+2  
Котик Шустрик пишет:
А в квартиру не уберется гавкающий теленок?
Это ж какого размера должна быть квартира, чтобы "теленку" там было комфортно? Мы в своих 44 общей площади втроем еле разминаемся по коридорам Мне даже второго кота брать строго-настрого запретили Да и собака это еще больше ответственности, чем кот. На мне и так: ребенок, кот и рыбки. На собаку даже физически нет ни времени, ни сил. А еще я у себя есть. Себе тож хочется время уделить.

Котик Шустрик пишет:
А неживой еще построить надо.
Вот не хотять люди доброе дело сделать, друга верного завести

Котик Шустрик (автор поста)
Нижний Новгород
25 января в 12:18
+1  
Да... Вам собаку только в следующей жизни удастся завести. Хорошо, что хоть рыбки кучно сидят в аквариуме, а не бегают по коридору.

Минск
25 января в 12:28
+2  
Котик Шустрик пишет:
Хорошо, что хоть рыбки кучно сидят в аквариуме, а не бегают по коридору.
И не прячутся по злачным местам, как Мрыя. Фих найдешь шалопайку

Котик Шустрик (автор поста)
Нижний Новгород
25 января в 12:49
+1  
Мрыя прячется от возможного возмездия или просто так, из любви, как говорится, к искусству?

Минск
25 января в 13:19
+2  
А хз чего она прячется порой? Она скорее когда на хулиганит не так прячется, как по ее собственным идеям

Котик Шустрик (автор поста)
Нижний Новгород
25 января в 23:45
+1  
Уходит зверь отдохнуть и поразмышлять о своем зверином.

Минск
26 января в 22:28
+2  
Ага: остань хозяйка, я в печали

Котик Шустрик (автор поста)
Нижний Новгород
27 января в 16:04
+1  
Примерно так.

Минск
28 января в 15:58
+2  

Севастополь
27 января в 12:13
 
Ответ для Просто Аврора
Алабаю в домашних условиях будет не комфортно. Ему нужен простор и большой периметр частного участка. И не иначе.

Минск
28 января в 15:57
+1  
Я в курсе

Пенза
23 января в 14:03
+2  
Не знаем ....и не узнаем ,а "кисю" полосатую .конечно лучше в парке держать А ,что ,коней ВВП стесняется принимать? Скромный ....Р.Кадыров вон каких скакунов держит!!! Менталитет другой...

т

Котик Шустрик (автор поста)
Нижний Новгород
23 января в 19:54
+1  
kruglashowastepanova-58 пишет:
коней ВВП стесняется принимать?
Некоторых принимает, которые "поплоше", а уж если попадают в категорию "национальное достояние", то вроде неудобно.

Санкт-Петербург
23 января в 23:19
+2  
Спасибо! Интересно было почитать о питомцах президента.

Котик Шустрик (автор поста)
Нижний Новгород
24 января в 9:21
+2  
Спасибо. Рада, что Вас заинтересовало.

Санкт-Петербург
25 января в 15:30
+2  

Котик Шустрик (автор поста)
Нижний Новгород
25 января в 23:42
+2  

Казань
23 января в 23:54
+2  
Интересная статья, но все же остаюсь при мнении, что животных дарить нельзя без согласования с одариваемым

Котик Шустрик (автор поста)
Нижний Новгород
24 января в 9:18
+2  
Я с тобой согласна. Но это касается, в основном, людей вроде нас с тобой. У первых лиц другие правила.

Казань
24 января в 16:03
+2  
У них может и другие правила, но животные тоже имеют чувства...))

Котик Шустрик (автор поста)
Нижний Новгород
24 января в 19:23
+2  
Аделя, я думаю, если тебе вдруг подарят коня, и ты от него сразу откажешься, то животное вряд ли что-то успеет почувствовать.

Казань
24 января в 20:56
+2  
Я не в том смысле)))

Котик Шустрик (автор поста)
Нижний Новгород
25 января в 12:19
+2  
Да я поняла. Шучу.

Казань
25 января в 17:12
+2  

Котик Шустрик (автор поста)
Нижний Новгород
25 января в 23:44
+2  

Рыбинск
24 января в 9:43
+2  
Повезло всем питомцам ! Вот уж у кого нет никаких проблем !!!

Котик Шустрик (автор поста)
Нижний Новгород
24 января в 9:47
+2  
Первый пост на эту тему я и назвала "Чтоб я так жил..."

Москва
24 января в 19:06
+2  
Вот это да! Про тигрёнка знала, а про крокодила и не слышала)))И про котиков не слышала

Котик Шустрик (автор поста)
Нижний Новгород
24 января в 19:21
+2  
Много шума было про Конни, тигренка и леопардов. А остальные звери как-то тихо подарились.

Москва
25 января в 13:16
+2  
ну я про лошадей-то читала и видел что-то такое по ТВ.

Котик Шустрик (автор поста)
Нижний Новгород
25 января в 23:43
+2  
Я про лошадей за миллионы только читала, вернее про отказ от них.

Москва
26 января в 0:35
+2  
Он ещё от кого-то сразу отказался. От тигра, кажется.

Котик Шустрик (автор поста)
Нижний Новгород
26 января в 10:01
+2  
Ну да. Тот еще подарочек, домой не возьмешь, какой бы большой дом ни был.

Москва
26 января в 12:07
+2  
Да и нафига тигр вообще в доме нужен?

Котик Шустрик (автор поста)
Нижний Новгород
26 января в 15:51
+2  
Лучше кошек завести! Те же тигры, только маленькие!

Москва
26 января в 16:32
+2  
Точно,точно))

Котик Шустрик (автор поста)
Нижний Новгород
26 января в 20:19
+2  

Бишкек
25 января в 7:20
+2  
Спасибо. Интересно было прочитать. Если человек любит животных, то он обязательно хороший человек!

Котик Шустрик (автор поста)
Нижний Новгород
25 января в 12:16
+1  
Я рада, что Вам было интересно.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?