Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала ЮлияР-Д в группе Разговоры обо всем

Ветеринарный Петербург номер 4 2013 год

фото 1: Ветеринарный Петербург номер 4 2013 год

фото 2: Ветеринарный Петербург номер 4 2013 год

1. ПЕРИКАРДИТ У КОШЕК И СОБАК
Автор: Каменева А. В., ветеринарный врач кардиолог/анестезиолог. Сеть ветеринарных центров МедВет.
Перикардит – воспаление наружной оболочки сердца. Встречается у собак среднего и пожилого возраста и составляет от 3,5 до 0,4 % всех собак, обследуемых у кардиолога. Лабрадор ретривер является более восприимчивой породой
Среди кошек в среднем цифра не превышает 1-0,5 % и в основном ассоциирована с инфекционным перитонитом, реже является следствием застойной сердечной недостаточности.
У собак более эффективна операция, у кошек – консервативное лечение стероидами.
Далее для специалистов.


фото 3: Ветеринарный Петербург номер 4 2013 год


2. ТИРЕОДЭКТОМИЯ:гипертиреоидизм кошек. Опухоли щитовидной железы у собак
Автор: Горшков С. С., DVM. Ветеринарная клиника неврологии, травматологии и интенсивной терапии, г. Санкт-Петербург.
Хирургическое лечение гипертиреоза у кошек имеет свои преимущества: этот метод является широкодоступным, не требующим дорогого оборудования, технически несложным (для хирургов, обладающих опытом) и дает в большинстве случаев постоянный результат. Недостаток – в осн. пожилые животные – есть риск наркоза
Далее методика операций


фото 4: Ветеринарный Петербург номер 4 2013 год

3. ПАРАДОНТИТ
Это инфекционное заболевание, вызываемое бактериями зубного налета и приводящее к воспалительной реакции у восприимчивых животных. Чаще всего пародонтит имеет хроническое течение, он весьма распространен у собак и кошек старше 4-5 лет. Без лечения приводит к потере зуба.
Кроме гингивита, кровоточивости десен и неприятного запаха изо рта (халитоза) при осмотре ротовой полости можно обнаружить различное количество зубного налета, скопление зубного камня, атрофию десны, оголение зоны разделения корней, подвижность зубов, отсутствующие зубы и язвы. Возможен отказ от корма, перелом челюсти

Лечение:
В первую очередь лечение сводится к снятию зубных отложений, очистке и полировке поверхности и корней зубов (околокорневая чистка) и механической санации раны антисептическими растворами.

Затем местно будет применяться антибиотик (стоматологические гели на основе доксициклина).
В ряде случаев назначают амоксициклин - клавулановую кислоту, клиндамицин и метронидазол из-за их анаэробного спектра активности).

Амоксициклин+ клавуоновая кислота в чел. аптеке назвывается амоксиклав, в ветаптеке продаётся под названием синулокс (не горький, можно подмешивать в корм!!!)

ОТ СЕБЯ ХОЧУ ДОБАВИТЬ:
по назначению ветврачей использовала для лечения воспаления дёсен (гингивит и др), язв у несколькихкотов два препарата: таблетки - стоморджил и гель стомадин
Успех разный в зависимости от стадии заболевания и... характера котов. Если есть карманы, зубные камни, то без чистки ультразвуком тоже эффект низкий, зубной камень будет травмировать дёсны постоянно...

Хотя цена этих двух препаратов несколько высока, но эффективность значительно выше любых других. В целях экономии покупаю стоморджил-10, т. е. 1 таблетка в день на 10 кг кота, и отламываю часть таблетки в зависимости от веса кота. Стоморджил выпускается в трёх формах - стоморджил-2 - т. е. таблетка на 2 кг кота (коту 4 кг надо тогда 2 таблетки), стоморджил-5 - 1 таблетка на 5 кг кота, стоморджил-10 - т. е. 1 таблетка на 10 кг котятины - дешевле в пересчёте на 1го кота.
Стомадин-гель дороговат, но!
а) эффективный
б) имеет вкус мяса, нормальный кот не отказывается когда ему смазывают пальцем дёсны. Если кот агрессивный, то можно набирать в шприц без иглы примерно 0,3 мл и сбоку ему в рот, всё равно там размазывается во рту.
Стомадин-гель последний раз покупала на "яндекс-маркете", оказался в 2 раза дешевле, чем в близайшей ветаптеке, так что надо просматривать где и сколько.


фото 5: Ветеринарный Петербург номер 4 2013 год


2. АНЕСТЕЗИОЛОГИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ПРИ ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЯХ
Автор: Меркулова Анастасия, врач-анестезиолог Ветеринарной клиники неврологии,
травматологии и интенсивной терапии, г. Санкт-Петербург.
Для хирургов


фото 6: Ветеринарный Петербург номер 4 2013 год

3. ПРИМЕНЕНИЕ КОМПЬЮТЕРНОЙ ТОМОГРАФИИ ДЛЯ ДИАГНОСТИКИ БОЛЕЗНЕЙ ПОЗВОНОЧНОГО СТОЛБА У ЖИВОТНЫХ. Авторы: Герасимов Андрей Сергеевич, ветврач-рентгенолог, г. Санкт-Петербург, клиника имени Айвэна Филлмора.
Кемельман Евгений Леонидович, ветврач-рентгенолог, г. Красногорск, клиника ветеринарной медицины Айболит.
Только под общим наркозом! Но иногда необходимо. Если выявлены опухоли то сразу же (животое же под наркозом) берут пробы для выявления рака.
В частоности первичные опухоли позвонков и метастазы в позвонок. Могут привести к компрессии спинного мозга, к патологическим переломам позвонков. Наиболее частые находки: остеосаркомы, хондросаркомы, фибросаркомы, гемангиосаркомы, лимфосаркомы и множественные миеломы. Менингиомы, нейрофибросаркомы, лимфосаркома корешка нерва, нефробластома могут локализоваться интрадурально экстрамедуллярно. Интрамедуллярные опухоли у собак чаще всего представлены глиальными опухолями, а у кошек – лимфосаркомой.


фото 7: Ветеринарный Петербург номер 4 2013 год


4. ОСЛОЖНЕНИЯ ПРИ ЛЕЧЕНИИ ПЕРЕЛОМОВ
Автор: Журавков Артем Александрович, ветеринарный врач Клиники травматологии, ортопедии и интенсивной терапии, г. Санкт-Петербург.
В основном для ветврачей


фото 8: Ветеринарный Петербург номер 4 2013 год

5. СВЯЗЬ МЕЖДУ ОЖИРЕНИЕ И ОСТЕОАРТРИТОМ У ЛЮДЕЙ И СОБАК
Автор: Латышева А. Г., врач-терапевт Ветеринарной клиники ортопедии, травматологии и интенсивной терапии, г. Санкт-Петербург.
Худейте! только это очень трудно ( ( (

Рейтинг поста:  +6
Ростов-на-Дону
15 февраля 2022 года
2
140

Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?