Опубликовала karlita
в группе Разговоры обо всем
Вернёмся к кабачкам. Кабачковые блинчики.
Дорогие мои, здравствуйте!
Продолжу сегодня тему о блюдах из кабачков. Вчера, не смотря на усталость, всё же нажарила кабачковых блинов. У меня в семье все очень любят эти необычные вкусные блинчики. Ну, а так как с кабачками у нас в настоящее время проблем нет, то и не приготовить из них что-либо вкусненькое - большой грех. Ну, а чтобы к-во моих грехов не полнилось, засучила рукава и быстренько нажарила к ужину стопочку блинов. Так что, если для кого-то из вас блины из кабачков - нечто неведомое, то буду рада просвятить, т. е. рассказать и даже показать.
Итак, для приготовления блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты:
Кабачки - 2 шт. среднего размера
Молоко - 300 мл
Яйца - 4 шт.
Сода - 0,5 чайн. ложки (погасить уксусом)
Петрушка - небольшой пучок
Масло растительное - 2 стол. ложки
Мука - 5 стол. ложек с горкой
Соль, перец - по вкусу
Для соуса к блинам:
150 г творога
4 стол. ложки сметаны
долька чеснокка
зелень петрушки
соль, перец - по вкусу
Кабачки очистить и натереть на мелкой тёрке. Посолить, хорошо перемешать и оставить пустить сок. Сок не сливаем. Зелень измельчить. В ёмкость разбиваем яйца.
В кабачковую массу добавляем зелень и немного перца молотого. Яйца хорошо взбиваем венчиком.
Вводим в кабачковую массу все ингредиенты: молоко, яйца, масло растительное, муку и соду. Всё тщательно перемешиваем.
Тесто должно быть по консистенции похоже на хороший густой кефир. При надобности добавить соль, не забывая, что кабачковую массу мы уже солили в самом начале.
Сковороду хорошо прогреть и жарить блины на умеренном огне. Блинчики отскакивают от сковородки замечательно.
Вот, такие красавцы сходят со сковородки! У меня из этой порции продуктов на выходе получилось 18 блинов. Сковородки у меня в диаметре 20 см.
К блинам готовлю специальный соус. Просто и вкусно. Приятного всем аппетита!
Для приготовления соуса в творог добавляем сметану и дольку чеснока. Взбиваем эту массу миксером или в блендере. Добавляем зелень и соус готов! (Соус - это совершенно не обязательно. Прекрасно уплетаются блинчики со сметанкой. Так что, соус - это на ваше усмотрение. Но попробовать рекомендую).
Продолжу сегодня тему о блюдах из кабачков. Вчера, не смотря на усталость, всё же нажарила кабачковых блинов. У меня в семье все очень любят эти необычные вкусные блинчики. Ну, а так как с кабачками у нас в настоящее время проблем нет, то и не приготовить из них что-либо вкусненькое - большой грех. Ну, а чтобы к-во моих грехов не полнилось, засучила рукава и быстренько нажарила к ужину стопочку блинов. Так что, если для кого-то из вас блины из кабачков - нечто неведомое, то буду рада просвятить, т. е. рассказать и даже показать.
Итак, для приготовления блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты:
Кабачки - 2 шт. среднего размера
Молоко - 300 мл
Яйца - 4 шт.
Сода - 0,5 чайн. ложки (погасить уксусом)
Петрушка - небольшой пучок
Масло растительное - 2 стол. ложки
Мука - 5 стол. ложек с горкой
Соль, перец - по вкусу
Для соуса к блинам:
150 г творога
4 стол. ложки сметаны
долька чеснокка
зелень петрушки
соль, перец - по вкусу
Кабачки очистить и натереть на мелкой тёрке. Посолить, хорошо перемешать и оставить пустить сок. Сок не сливаем. Зелень измельчить. В ёмкость разбиваем яйца.
В кабачковую массу добавляем зелень и немного перца молотого. Яйца хорошо взбиваем венчиком.
Вводим в кабачковую массу все ингредиенты: молоко, яйца, масло растительное, муку и соду. Всё тщательно перемешиваем.
Тесто должно быть по консистенции похоже на хороший густой кефир. При надобности добавить соль, не забывая, что кабачковую массу мы уже солили в самом начале.
Сковороду хорошо прогреть и жарить блины на умеренном огне. Блинчики отскакивают от сковородки замечательно.
Вот, такие красавцы сходят со сковородки! У меня из этой порции продуктов на выходе получилось 18 блинов. Сковородки у меня в диаметре 20 см.
К блинам готовлю специальный соус. Просто и вкусно. Приятного всем аппетита!
Для приготовления соуса в творог добавляем сметану и дольку чеснока. Взбиваем эту массу миксером или в блендере. Добавляем зелень и соус готов! (Соус - это совершенно не обязательно. Прекрасно уплетаются блинчики со сметанкой. Так что, соус - это на ваше усмотрение. Но попробовать рекомендую).
Подпишитесь на группу «Разговоры обо всем»
и получите возможность читать самые интересные материалы:
Подписаться на группу
Смотрите также
Все мы, безусловно, воспитанные, интеллигентные люди... Читать далее»
К своему большому огорчению, вижу что на сайте завелась (завелся) Шапокляк, которая из под тишка минусует... Читать далее»
Сначала у меня заболел внучок. Их хотели отправить с кишечной инфекцией в инфекционку... Читать далее»
Комментарии:
Написать комментарийОбязательно сделаю. Добавила в избранное.
С кабачком тоже люблю! Верю, что с таким соусом они бесподобны!
Надо попробовать и детям ссылку на рецепт скину.
У них как раз тоже кабачки пошли
Честно говоря, пока таких не встречала, видимо они в меньшинстве))))