Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала karlita в группе Разговоры обо всем

Вернёмся к кабачкам. Кабачковые блинчики.

Дорогие мои, здравствуйте!

Продолжу сегодня тему о блюдах из кабачков. Вчера, не смотря на усталость, всё же нажарила кабачковых блинов. У меня в семье все очень любят эти необычные вкусные блинчики. Ну, а так как с кабачками у нас в настоящее время проблем нет, то и не приготовить из них что-либо вкусненькое - большой грех. Ну, а чтобы к-во моих грехов не полнилось, засучила рукава и быстренько нажарила к ужину стопочку блинов. Так что, если для кого-то из вас блины из кабачков - нечто неведомое, то буду рада просвятить, т. е. рассказать и даже показать.
фото 1: Вернёмся к кабачкам. Кабачковые блинчики.


Итак, для приготовления блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты:

Кабачки - 2 шт. среднего размера
Молоко - 300 мл
Яйца - 4 шт.
Сода - 0,5 чайн. ложки (погасить уксусом)
Петрушка - небольшой пучок
Масло растительное - 2 стол. ложки
Мука - 5 стол. ложек с горкой
Соль, перец - по вкусу

Для соуса к блинам:

150 г творога
4 стол. ложки сметаны
долька чеснокка
зелень петрушки
соль, перец - по вкусу
фото 2: Вернёмся к кабачкам. Кабачковые блинчики.

Кабачки очистить и натереть на мелкой тёрке. Посолить, хорошо перемешать и оставить пустить сок. Сок не сливаем. Зелень измельчить. В ёмкость разбиваем яйца.
фото 3: Вернёмся к кабачкам. Кабачковые блинчики.

В кабачковую массу добавляем зелень и немного перца молотого. Яйца хорошо взбиваем венчиком.
фото 4: Вернёмся к кабачкам. Кабачковые блинчики.

Вводим в кабачковую массу все ингредиенты: молоко, яйца, масло растительное, муку и соду. Всё тщательно перемешиваем.
фото 5: Вернёмся к кабачкам. Кабачковые блинчики.

Тесто должно быть по консистенции похоже на хороший густой кефир. При надобности добавить соль, не забывая, что кабачковую массу мы уже солили в самом начале.
фото 6: Вернёмся к кабачкам. Кабачковые блинчики.

Сковороду хорошо прогреть и жарить блины на умеренном огне. Блинчики отскакивают от сковородки замечательно.
фото 7: Вернёмся к кабачкам. Кабачковые блинчики.

фото 8: Вернёмся к кабачкам. Кабачковые блинчики.

фото 9: Вернёмся к кабачкам. Кабачковые блинчики.
Вот, такие красавцы сходят со сковородки! У меня из этой порции продуктов на выходе получилось 18 блинов. Сковородки у меня в диаметре 20 см.
фото 10: Вернёмся к кабачкам. Кабачковые блинчики.

К блинам готовлю специальный соус. Просто и вкусно. Приятного всем аппетита!
фото 11: Вернёмся к кабачкам. Кабачковые блинчики.

Для приготовления соуса в творог добавляем сметану и дольку чеснока. Взбиваем эту массу миксером или в блендере. Добавляем зелень и соус готов! (Соус - это совершенно не обязательно. Прекрасно уплетаются блинчики со сметанкой. Так что, соус - это на ваше усмотрение. Но попробовать рекомендую).
фото 12: Вернёмся к кабачкам. Кабачковые блинчики.

Рейтинг поста:  +19
Севастополь
1 июля 2020 года
10
182

Комментарии:

Написать комментарий

Саров
1 июля 2020 года
+2  
Я первая за блинчиками! Ну очень вкусно и красиво! Спасибо, Маришечка!

karlita (автор поста)
Севастополь
2 июля 2020 года
+1  
Всегда рада!

Казань
1 июля 2020 года
+1  
Какие аппетитные получились! Спасибо за рецепт Мариночка, из кабачков никогда не пробовала блинчики!
Обязательно сделаю. Добавила в избранное.

karlita (автор поста)
Севастополь
2 июля 2020 года
+1  
Удачи! Надеюсь, что придутся по вкусу.

Караганда
1 июля 2020 года
+1  
Марина, спасибо тебе за этот рецепт! мне такие блинчики в диковинку кабачки очень люблю!

karlita (автор поста)
Севастополь
2 июля 2020 года
+1  
Если кабачки - это твоё, то и блинчики тебе обязательно понравятся. Пробуй и удачи тебе!

Караганда
2 июля 2020 года
+1  
спасибо! потом напишу как все получилось

Санкт-Петербург
1 июля 2020 года
+1  
Уж какие я только блины не пекла! На масленицу каждый день новые!
С кабачком тоже люблю! Верю, что с таким соусом они бесподобны!

karlita (автор поста)
Севастополь
2 июля 2020 года
+1  

Симферополь
1 июля 2020 года
+2  
оладья жарю периодически, а вот блины нет.
Надо попробовать и детям ссылку на рецепт скину.
У них как раз тоже кабачки пошли

karlita (автор поста)
Севастополь
2 июля 2020 года
 
Я ещё как-нибудь запеканку кабачковую буду делать, обязательно рецепт с фотками скину. Я уже несколько раз запекала, но забыла нащёлкать фоток для наглядности. Тоже очень вкусная штука.

Казань
2 июля 2020 года
+1  
Я запеканку делала на днях с кабачками)) Вкусно!

Run
5 июля 2020 года
+1  
Ответ для Mari67na
И я тоже-оладьи часто делаю, а вот блины -никогда не делала Надо будет попробовать.

Симферополь
5 июля 2020 года
+2  

Тирасполь
1 июля 2020 года
+3  
Блины, оладьи из кабачков - это здорово! Но я сама страшенно не люблю печь блины, особенно в жару . если кто-то сделает - тогда конечно, подайте сюда Но когда меня разбирает на кулинарные тподвиги - пеку и блины, и кабачковые одни из любимых. А я вчера соорудила кабачковую икру - здорово получилась, уже её нет))))

karlita (автор поста)
Севастополь
2 июля 2020 года
 
А я ещё с икрой не связывалась, ибо у нас с прошлогодних закаток много осталось. Нужно срочно доедать. Но сегодня собираемся ехать к нашим труженикам, а там нас снова эждёт урожай кабачков. Придётся браться и за икру. У меня все любители этой овощной вкуснятины.

Тирасполь
2 июля 2020 года
+3  
"И какой же русский не любит кабачковую икру?"
Честно говоря, пока таких не встречала, видимо они в меньшинстве))))

karlita (автор поста)
Севастополь
4 июля 2020 года
 
А у нас, как мне кажется, все южане любят все овощные блюда и умеют их готовить.

Тирасполь
4 июля 2020 года
+1  

Караганда
15 июля 2020 года
+2  
Ответ для e88810 Людмила
и я ее обожаю!

Тирасполь
15 июля 2020 года
+2  

karlita (автор поста)
Севастополь
16 июля 2020 года
+1  
Ответ для Алена 46
Только вчера закрывала кабачковую икру. Весь день ушёл на это дело. Но зато не зря потрудилась. Сегодня ещё закрывать буду такое же к-во баночек.

Караганда
16 июля 2020 года
+1  
как красиво! а вкусно!

Москва
4 июля 2020 года
+1  
Очень вкусно!!!

Караганда
15 июля 2020 года
+1  
Марина, привет! сделала сегодня! все точно по твоему рецепту очень вкусно, особенно остывшие большое тебе спасибо за рецепт! я делала такие блинчики в первый раз, получились поджаристые и поменьше количеством чем у тебя на фото, хотя кабачки были по размеру чуть больше но вкуснотища!

karlita (автор поста)
Севастополь
16 июля 2020 года
+1  
Пережаривать не стоит. Они симпотней, когда просто румяненькие. Но я рада, что ты поробовала и заценила!

Караганда
16 июля 2020 года
+1  
а иначе у меня были проблемы с переворачиванием

karlita (автор поста)
Севастополь
17 июля 2020 года
+1  
Может быть муки нужно было немного больше дать? Мука ведь разная бывает. Есть плывучая мука. С ней очень трудно работать.

Караганда
17 июля 2020 года
+1  
может быть


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?