Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала Undine-A в группе Разговоры обо всем

Ужо-о-о-с-с!!

Вчера День Святого Валентина нас "порадовал". Сегодняшнюю ночьмы с сестрой провели в больнице! Папа у нас слегка запойный. Ну, в смысле, может не пить пол-года ни грамма, а потом "сорваться". По молодости более-менее здоровья хватало. Сейчас уже не прокатывает - 83 год. А вчера ещё и по ошибке ацетона глотанул, вместо водки. Переполошил всех! Я бросив беременную Джерри, отправилась на ночное дежурство в больницу. Понятно, что в больнице и так не сильно заботятся о больных, а уж тем более. когда привозят в пьяном виде!
Откровенно говоря, я в стационаре бывала давненько. Мама года два назад лежала в больнице, но она лежала в платной палате, и там отношение было другое! А здесь... я как в фильме ужасов побывала!
Нищета просто зашкаливает! Даже бинта для манипуляций нет!!! Всё принесли сыновья наши из аптеки! И бинты, и вату, и прочие материалы! Ладно! На все обследования каталку таскали мы с сыном и переволакивали нашего стокилограммового дедушку тоже мы! Санитарки - спошь старушки. Что они могут сделать? А врачи даже не посмотрят в сторону больного. И не потому что в алкогольном опьянении, а ко всем так! Привезли женщину с маточным кровотечением, так её на обследования тоже муж таскал-возил! Медсёстры умеют меньше чем я! Попросила иглу от капельницы из вены достать, так чуть вену не угробили, пришлось самой! Другая пришла из вены кровь брать, с огрызком жгута длиной сантиметров 10!!! Мне пришлось держать жгут, а сестре руку отца, чтобы медичка попала в вену!
Всю ночь папа провёл на каталке. Всё привезли из дома: одеяло, подушку, постельные принадлежности, полотенца... Ему промывание делали и капельницы. До туалета, естественно не дойти ему. Даже судна нет!!! Хорошо сыновья съездили за памперсами и пелёнками в круглосуточную аптеку! Грязь, на всё приёмное отделение ни одного санитайзера, да что там санитайзеры! В туалетах и процедурных ни моющих средств, ни даже просто МЫЛА!!! Мы там находились почти сутки. За это время только один раз сделали влажную уборку. И это в разгар ковида!
К утру привезли молодую женщину. Замёрзшую. На улице -22, а она видно долго лежала. Хорошо одетая, вроде не пьяная. Когда подбирали, то ещё дышала и пульс был. Пока привезли, пока пошли за реаниматорами, пока судили-рядили, уже ни пульса ни дыхания! НЕ знаю, куда её дальше повезли, надеюсь, что в реанимацию... Мужика привезли с болевым приступом. Хотели сделать ЭКГ, а приёмном отделении единственный аппарат, наверное ещё со времён революции. Сломался! Попёрли мужика в кардиологию. Я чуть не поседела к утру!!! Моло того, что отца всю ночь, то рвало, то просто в "нирванууходил", так ещё и эти все события вокруг! Только и осталось, что без конца молиться: "Спаси и сохрани!" И это - 21 век!!! И ведь не в глуши сибирской! А в столице республики!! Поэтому: ЗОЖ, ЗОЖ и ЗОЖ!!! Спасти себя можем только мы сами! Папу сегодня забрали домой. Договорились насчёт обслуживания на дому. Конечно, платно...
Джерри полночи сидела в коридоре перед входной дверью! Муж раз 10 уносил на кровать. НО Джерри упорно возвращалась к дверям! Когда я пришла, она аж пищала от радости!

Рейтинг поста:  +20
Чебоксары
15 февраля в 18:38
203

Комментарии:

Написать комментарий

Караганда
15 февраля в 18:46
+1  
Неужели всё так запущенно у вас в больницах?!
здоровья папе, надеюсь, всё будет хорошо

Undine-A (автор поста)
Чебоксары
15 февраля в 19:11
+3  
Спасибо! Да, Алёночка, пока не касалось нас, так и не знали, что такой кошмар!!!! Сейчас обзвонила всех знакомых и предупредила, на всякий случай, никто не застрахован! Чтобы были готовы к подобному!

Караганда
15 февраля в 20:19
+1  
да уж....

15 февраля в 18:57
+1  
Undine-A пишет:
Поэтому: ЗОЖ, ЗОЖ и ЗОЖ!!! Спасти себя можем только мы сами!

Undine-A (автор поста)
Чебоксары
15 февраля в 19:11
+3  
Спасибо, Танечка! Здоровья всем!!!!!

15 февраля в 19:47
+2  

Дина, вам и вашим близким крепкого здоровья!

Undine-A (автор поста)
Чебоксары
15 февраля в 19:49
+3  
Огромное спасибо! Да, сейчас здоровье дороже золота и бриллиантов!

15 февраля в 23:28
+1  

Лыткарино
15 февраля в 19:29
+1  
Всё знакомо до боли. У нас примерно такой же звиздец!
Да и в поликлиниках специалистов нет. Женщину-сердечницу записали к кордиологу на начало апреля, а пока что посоветовали "попить валокординчика"...

Undine-A (автор поста)
Чебоксары
15 февраля в 19:44
+2  
В поликлиниках и у нас аналогично! Но там всё-таки люди на своих ногах ходят... а тут, когда совсем беспомощные...это жутко!

Лыткарино
15 февраля в 21:03
+1  
Это да, но ведь сердечники и диабетики например - сейчас на своих ногах, а в следующий момент слегли.
Мою маму с инсультом сначала клали в общем коридоре. Мотивация такая, что "а вдруг она сегодня-завтра помрёт? зачем выздоравливающих травмировать?"

Undine-A (автор поста)
Чебоксары
15 февраля в 21:21
+3  
.Так грустно и безысходно, что даже удивительно, как некоторые люди ещё умудряются выздоравливать!!!

16 февраля в 2:08
+2  
Ответ для кошка Глафира
Лена, у нас к спецу кардиологу мы год ждали приёма. Конечно, если что случится, так в больнице откачают, но ждать иногда нужно целый год. Или к аллергологу, то же самое

Лыткарино
16 февраля в 3:48
+1  
Тань, это всё ПРОСТО НЕ НОРМАЛЬНО!!! Люди не должны ждать! Они должны прийти и попасть на приём к спецу, когда у них есть жалобы, потому что в случае с сердечниками или гипертониками промедление стОит им жизни!

16 февраля в 10:35
+3  
Наверное считают, что если что, то скорая быстро приезжает и больнице откачают. А давление не знаю каким должно быть высоким, чтобы скорую вызвать, наверное за 200,я даже удивляюсь, когда дома у мамы бываю, что при 180 вызывают, у нас это не повод.

Undine-A (автор поста)
Чебоксары
16 февраля в 13:02
+3  
Ответ для кошка Глафира
Когда я вызывала скорую соседке с высоченым давлением, таким, что она вообще была слегка в неадеквате, меня полчаса опрашивали. За это время может случиться всё что угодно! Но кого это волнует?

Симферополь
15 февраля в 21:20
+1  
я в шоке
только что посмотрела в тик-ток, как 10 ментов пол-часа запихивали в уазик пенсионера, который устроил единичный пикет против П. и его команды.
Помешал старик до коликов
Сколько еще такой беспредел народ выдержит?

16 февраля в 2:06
+2  
Какой кошмар как будто о 90х рассказываете, когда развал был
Я в шоке от такого

Лыткарино
16 февраля в 3:54
+2  
Этот развал никуда не делся, Тань.
Он только усугубился!
На периферии сколько больниц позакрывали в связи с "оптимизацией"!!!
Про фельдшерские пункты я уже вообще молчу!
О чём говорить, если человека со сломанной ногой отказываются принимать там, где он сейчас находится! Говорят: "Езжайте по месту прописки и там идите в травмопункт!"

16 февраля в 10:38
+2  
Да уж, у нас тоже в отделение травмопункта можно часами сидеть, пока примут. Мозги и кишки не выпадают, позвонок цел, значит можешь ждать(

Undine-A (автор поста)
Чебоксары
16 февраля в 13:06
+2  
Когда мой муж уронил себе на ногу тяжеленную стеклянную дверку, и ему раздробило пальцы на ноге, с кровотечением мы просидели к травматологу часа полтора! Всё это время, я как могла бинтовала ему ногу, пытаясь унять кровь! И никто из мед работников нам помощь не оказал!

Undine-A (автор поста)
Чебоксары
16 февраля в 13:04
+2  
Ответ для wowan5
Я сама "выпала в осадок" Хотя, бардак был известен всегда! Но пришедшая взять анализы медсестра с огрызком жгута, меня доконала! Ещё бы шприц стеклянный принесла!

Ростов-на-Дону
16 февраля в 9:11
+2  
Ой, вы затронули о-о-чень "больную" тему.

Везде у нас одно и тоже. Взрослая дочь упала на работе, рассекла подбородок, небольшая ранка, но глубокая, решили зашить, чтобы шрама не было. В районном травмпункте отказали, послали в 20 больницу, только там на 2х млн. город есть в субботу челюстно-лицевой хирург. Ждали в очереди почти 5 часов, все в одной очереди и алкоголики подравшиеся и дети, грудничков пропускали без очереди. Для детей кабинет один для взрослых другой, но врач ОДИН. Мою дочь посмотрел, сказал : " Аптека через 2 квартала", дал список: обезболивающее, шприц, шовный материл и ещё пять пунктов. Дочь сбегала под проливным дождём, зашил.... Бесплатно))).

В нашей ближайшей больнице № 4 уже третий год температура в палатах не поднимается зимой выше 15ти градусов, выдают по два одеяла, и из дома приносят по два...

Кстати в платном, лучшем лечебно-диагностическом центре, куда я обратилась с болью в пояснице с одной стороны (как-то странно) и крайне резкими перепадами давления назначили кучу обследований (платных) и горстку таблеток. Приняла три и давление упала ниже нижнего.... а если бы приняла все по списку, то... я бы сейчас не писала эти строки. Часть обследований прошла. т.к. испугалась: а вдруг почка. А через 5 дней я поняла, что у меня простой кавид.И никакие таблетки мне не нужны, во всяком случае первые 5-7 дней. А уж сколько людей я заразила, пока обследовалась, история умалчивает.

А даже пожаловаться или написать заявление в прокуратуру, подать в суд невозможно: назначения пишут на огрызке бумаги, пойди докажи. что эти назначения писал врач, и писал сегодня, а не пять лет назад. В истории болезни записи абсолютно другие, других врачей.

Здоровья Вашему отцу. Это ещё чудо. что Вас пустили с ним побыть (ко многим не пускают из-за кавида), а то бы неизвестно чем кончилось. Вам теперь надо завести шкаф с хорошим замком, а ещё лучше сейф и туда запирать всю химию.

Undine-A (автор поста)
Чебоксары
16 февраля в 13:09
+2  
Огромное спасибо, за добрые пожелания! Нас пустили с ним быть, потому что он лежал не в палате, а в санпропускнике. И потому что был не вполне адекватен, а привязывать больных к каталкам и кроватяи сейчас категорически запрещено! Вот и всё! Поэтому, мы в роли сиделок были им очень удобны!

Кишинев
16 февраля в 13:29
+3  

Undine-A (автор поста)
Чебоксары
16 февраля в 13:38
+1  

Falkensee
16 февраля в 13:52
+2  
Здоровья папе и всем! Ужасная история, но это жизнь... Не расстраивайтесь.

Undine-A (автор поста)
Чебоксары
16 февраля в 14:06
+2  
Да уж.. Жизнь не переделаешь. Ну, в смысле, то что от тебя не зависит. Поэтому нужно попытаться изменить взгляд на это. Вот только как?

16 февраля в 15:31
+3  
Пока читала про УЖОООС ,без конца молилась,,Господи , Спаси и Сохрани,, а когда удалось дочитать до конца ,то и я уже пищала от радости, что всё закончилось благополучно.Здоровья всем!

Undine-A (автор поста)
Чебоксары
16 февраля в 16:27
+2  
Простите, невольно ввела в заблуждение! Но ЭТО нужно пережить, чтобы понять всю катастрофу нашего здравоохранения! Огромное спасибо за доброе пожелание!

17 февраля в 14:43
+2  
ПРОСТИТЕ, я очень близко приняла в сердцу ваше душевное смятение и меня очень трудно ввести в заблуждение.Я больше 20 лет живу на две страны и ежегодно приезжаю домой ,в Евпаторию, и вижу ВСЁ . Душа болит за Россию.Желаю всем нам душевного спокойствия и соучастия.

Undine-A (автор поста)
Чебоксары
17 февраля в 15:06
+3  
Огромное спасибо, за понимание и поддержку. Справедливости ради могу сказать, что не во всех больницах ТАК плохо! Иногда бывают приятные исключения! Например, у нас онкологический центр вполне современный и специалисты там хорошие и внимательные. Очень много зависит, я думаю, от главврача медучереждения. При том, что все сталкиваются с определенными трудностями, некоторые и штат укомплектовывают хорошими работниками, и всё необходимое во время заказывают. Ну, а плохие по привычке кивают на дефицит, на низкую зарплату и т.п. Нужно же чем-то оправдывать развал и равнодушие... Особенно обидно, что вся наша семья, и папа, и мама, и мы с мужем добросовестно работали всю трудовую жизнь на Крайнем Севере, получая хорошие зарплаты и отчисляя в том числе и на страховую медицину очень хорошие деньги! Чтобы в старости иметь достойные услуги и НЕ иметь проблем! Но всё происходит с точностью до наоборот!

17 февраля в 20:51
+2  
Тихой вам и безмятежной жизни.Вы этого заслужили!

Undine-A (автор поста)
Чебоксары
17 февраля в 21:24
+2  

16 февраля в 20:08
+2  
Работаю в больнице, и что имею сказать по этому поводу: 1. Не сильно плохо было вашему отцу, если вы все вокруг видели и имели силы возмущаться.
2. Врачи и не должны таскать ваших упившихся родственников, у них обязанности другие.
3. Не хватает расходников, да, НО пусть купят санитайзеры, но не хватит на наркоз на пример, зашьют на живую, так лучше?
4. На санитарочек сейчас свалили всё! Они на суточных дежурствах падают!
5. От того негатива, что льют сейчас на медицину и медиков, народ разбегается, работать просто некому! Дальнобойщикам установили максимальную продолжительность работы, а врачи по 3 суток не выходят из отделений! И не надо сейчас про " знали, куда шли"!
6. Не нравится всё, придите и поработайте хоть месяц, поволонтерте, а потом поговорим и вы нам расскажете, как оно!

Ну а теперь минусите, говорят к деньгам!

Undine-A (автор поста)
Чебоксары
16 февраля в 20:30
+2  
Полегчало? Каждый видит в посте, то что ХОЧЕТ видеть. Я ведь не о врачах плохо писала, и не про санитарок. Мне их по человечески жалко. А вот медсёстры совершенно не профессиональные - это недоработка министерства здравоохранения и тех, кто их(медсестер) готовил. Про упившихся родственников - прям ждала, когда яду плеснёте Я специально привела пример, женщины, которая БЫЛА НЕ УПИТАЯ, но ТЯЖЁЛАЯ, в смысле положения и опасности для жизни. Но и её МУЖ носил на все процедуры. А милосердный врач, который, так между прочим. клятву Гиппократа давал когда-то(но кто ж об этом помнит), и там даже не шевельнулся помочь. Что касается: "пойдите поработайте" - не аргумент! И жалобные рассказы о нехватке расходников в пользу наркоза - та же лживая песня. Я лично знаю многих медиков. Сестра-хозяйка медучреждения в инете торгует шприцами, бинтами, пелёнками по сходной цене. Отгадайте, где она их берёт? Правильно! На работе! И у врачей дома полно дизенфекции, перчаток, и прочего... сама видела. И знаю, что не за деньги куплено. А вижу я всегда, даже когда мне плохо. Что-то Вы - милосердный медик, даже здоровья моему отцу не пожелали. Видимо, профессиональное выгорание давно случилось! А про минусы Я Вам плюс поставлю. Вы показали лицо наших медиков. Не очень симпатичное, но какое есть

Казань
16 февраля в 21:01
+2  
Ну это повсеместно так, многие уже привыкли Я когда на скорой в роддом приехала со схватками, то меня принимать не хотели, мол через неделю у вас госпитализация, лишь когда узи сделали, через три часа как приехала и увидели, что ребенок уже удушился, то приняли, где я два дня провела в ожидании результата на ковид, а потом лишь меня шпынули не кесарево и попрекали тем, что малыш-то мертв уже давно был видите ли! И это лучший роддом в республике, где многие платно рожают...

Undine-A (автор поста)
Чебоксары
16 февраля в 21:30
+3  
К сожалению, даже платная медицина, за очень хорошие деньги, не показатель и не гарантия качества оказываемых услуг! Часто одни и те же врачи работают и в платной и в государственной медицине. И от того, что он переместился из районной поликлиники в дорогую клинику его профессионализм никак не изменился! Разве только почище и повежливее обращение. Я попала с внучкой 10-месячной с ротовирусной инфекцией в инфекционную больницу. Это ещё до ковида. Кстати, ротовирус у внучки случился после посещения детской поликлиники. Так вот, три медсестры не смогли нормально попасть в вену ребёнка. Искололи ей все ручки. Потом кое-как поставили капельницу. Но тут же опять стало "дуть" под иглу. Хотели ещё где-то вены колоть, но я не дала. Сама каждые пять минут вливала ей в ротик растворы, вместо капельницы. Всю ночь. За это время нас ни разу не навестила, ни дежурный врач, ни медсестра. Под утро с внучкой на руках, пошла искать медсестру, чтобы спросить, что делать дальше, растворы кончились. Никого не нашла. Все куда-то рассосались спать. Хоть оборись, хоть умри! А там ведь многие дети, даже маленькие без родителей лежат! Короче, посмотрела я на всё это безобразие и сыну позвонила. Он быстро в чувство всех привёл. И врач прибежала, и даже заведующая зашла. Но внучке уже получше стало. А тут новых больных начали класть. В нашу палату положили мальчика лет 14-ти, папу с трёхлетним сыном и молодую маму с грудничком. Все с разными инфекциями. Мы отказ от госпитализации написали и домой уехали. Дома долечили платно. Так что в разных больницах, но суть одна. Нищета, грубость, равнодушие и непрофессионализм.

Казань
16 февраля в 21:43
+1  
Мы в детской лежали, вернее нас не хотели класть без анализа кала, как-то упустили кал сдать, ведь чтобы попасть в стационар надо такую кучу анализов сдать! Ну сдали платно, а то заведующая выпучив галаз орала нам, что вдруг моя все отделение перезаразит, ага, заразила - с ротавирусом кого-то приняли, на скорой привезли, а там не до анализов, плохо ребенку - все отделение заразил, в итоге моя всю ночь под капельницами, свекровь с ней лежала, а если бы я была, то рвала и метала бы на все отделение!

17 февраля в 11:22
+1  
Ужасно. И это в 21 веке. Но удивляться не приходится. Я помню, что во времена СССР мы всегда за все платили врачам и сестрам. А когда умирала мама, денег не было, ее , сердечницу, положилы в ледяную ванну холодной осенью

Undine-A (автор поста)
Чебоксары
17 февраля в 15:13
+2  
Да, порочная практика "благодарностей" существовала и в СССР. Но тогда можно было пожаловаться, и меры принимались. Да и укоплектованность профессионалами была выше. Потом в перестройку всё рухнуло ниже плинтуса! Но и это пережили. Несли с собой в больницы всё, прямо списки были: что нужно принести при госпитализации. Ладно, тяжёлые времена. Но сейчас-то почему так?!!! Устала слышать от медиков про маленькие зарплаты! И не маленькие они вовсе! Я бы за ТАКОЕ качество услуг ещё бы вполовину им зарплату урезала! Как поработали - так и получили! Можно подумать, что в других отраслях люди баклуши бьют и в золоте купаются! У нас хорошо сейчас платят за безделье только депутатам ну и чиновникам. А спасение утопающих, как и прежде в руках самих утопающих!

Undine-A (автор поста)
Чебоксары
19 февраля в 19:40
+1  
И ещё плесну негатива в отношении здравоохранения. У меня мужу давно положена бесплатная прививка от пневмококка. Он в группе риска и по состоянию здоровья, и по возрасту уже и пневмонией тяжёлой болел дважды. Так вот ходим за этой прививкой третий год!!! То ещё нет говорят, а придёшь некоторое время спустя - так уже нет! И как будто нет телефона!!! Сколько раз просила оповестить, когда появится вакцина. Кивают головой, но никто не оповещает! На днях позвонила в министерство республиканское здравоохранения. Сегодня дали ответ: прививка(вакцина) придёт только в третьем квартале!!! Удивительно, почему в третьем-то? Обещали нас взять на контроль. Вот будем ждать. Теперь на ковид всех аж заманивают, придите, привейтесь. А что от пневмококка не судьба достаточное количество вакцины заказать? И не в третьем квартале, а в первом? Удивительно!
Кстати, эту прививку полезно делать всем пожилым, потому что она сокращает риск получить осложнение в виде пневмонии в том числе и при ковиде.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?