Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала karlita в группе Кошки в рубрике Жизнь с котами и кошками

Увы, не моя...

Здравствуйте, дорогие мои друзья!

фото 1: Увы, не моя...
Сегодня я, вдруг, поняла, что совсем мало уделяла внимания в своих дневниках кошке - Алисе из нашей кошачьей стаи. И, наверное, найду объяснение подобному факту. Предыстория этой кошки такова, что она-то как раз самая старшая среди наших кошачьих питомцев. И всё-то у нас было прекрасно в отношениях до тех самых пор, пока в семье не появился Мартин. Алиса, до появления в новичка, была очень близка ко мне. Она постоянно искала тёпленькое местечко рядом со мной, проводила со мной много времени на кухне, всегда радостно встречала, мурлыкала, тёрлась об ноги, свернувшись баранкой... Ну, что я могу сказать? Всё было замечательно! С появлением же в стае Мартина, Алиску, как подменили: она просто удалилась от меня, не реагировала на мои желания приласкать, чтобы дать мне шанс, ну, хоть как-то исправить создавшееся положение. Она стала фыркать, шипеть на меня, поднимать, представляете, на меня лапу... Она просто выбрала путь одиночки и замкнулась в себе, тая обиду и не пытаясь даже что-либо менять.
фото 2: Увы, не моя...
И я поняла, что кошка не простит мне появления в доме того, кто, по её мнению, разрушил наши с ней отношения. Чего я только не предпринимала, чтобы вернуть её расположение к себе, но всё тщетно. Кошка перебралась, что называется, на ПМЖ к мужу. Именно он в тот, трудный для неё момент, оказался тем самым островком, который стал для ревнивицы спасением. Кстати сказать, прежде она была совершенно равнодушна к мужу. Муж даже обижался, высказывая свои мысли вслух по поводу того, что все коты и кошки, не смотря на его доброе расположение к ним, отдают предпочтение мне.
фото 3: Увы, не моя...
И, так уж случилось, что теперь муж и Алиска - неразлучные друзья. Она всё своё время проводит только в его компании. Муж - её кормилец. Корм покупается на всех членов кошачьего семейства, но для Алиски отведено специальное ведёрко под сухой корм и судочек под влажный. Зачастую, а вернее всегда, я спрашиваю у мужа: "Ты свою кормил"?. До смешного: когда Алиска возвращается с улицы, я кричу мужу: "Твоя пришла". Когда муж в ванной, или, простите, в туалетной комнате, Алиска, как верная собачонка сидит под дверью, пока её хозяин не выйдет. Это просто удивительно!
фото 4: Увы, не моя...
Ну, одним словом, у нас, само собой так сложилось, что Алиска самоустранилась от стаи. Как мне кажется, она вполне счастлива. Я перестала со временем чувствовать себя виноватой, а Алиса, как мне кажется, очень ценит отношения, сложившиеся между ней и мужем. Боясь потерять то, что имеет, наученная горьким опытом, она никому из стаи не позволяет приближаться к их острову счастья. И вся моя троица уже усвоила Алискины уроки. Они не позволяют себе нарушить этот сложившийся тандем ни в коем случае, ибо знают, что будут выдворены при малейшей попытке посягнуть.
фото 5: Увы, не моя...
Вот, так, дорогие мои, до чего же бывают ревнивы кошки! Но зато теперь я смотрю на то, как Алиска дорожит отношениями, как любит она мужа, как верна ему и сердце радуется, что всё разрешилось так, а никак иначе. Ну, что делать? Кошка сама выбрала себе надёжного друга, коим я, по её мнению, не состоялась.

фото 6: Увы, не моя...
Рейтинг поста:  +58
Севастополь
8 февраля 2019 года
1
403

Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Казань
8 февраля 2019 года
+2  
Вот так Алиса, надо же как осерчала! И такое оказывается бывает.

karlita (автор поста)
Севастополь
9 февраля 2019 года
+4  
Бывает, бывает. Это уже второй случай из моего продолжительгного опыта. Кошки очень ревнивы и, порой, их ревность заходит настоль ко далеко, что ждать от них снисхождения просто не приходится. Увы...

Казань
9 февраля 2019 года
+1  
Вот ведь характер как проявился.
На первом фото она такая милая, как будто улыбается

karlita (автор поста)
Севастополь
9 февраля 2019 года
+1  
Ох, обманчиво бывает мнение на первый взгляд!

Казань
9 февраля 2019 года
 

Нижний Новгород
8 февраля 2019 года
+2  
Не простила. Какая упертая барышня. Хорошо, хоть нашла себе объект для любви. А Маргоша не ревнивая?

karlita (автор поста)
Севастополь
9 февраля 2019 года
+2  
Ты знаешь, Маргарита более контактная, а потому и Мартина приняла, и Сеньку. Но держится от них обособленно. Отношения, как это у людей называется, чисто деловые.

Нижний Новгород
9 февраля 2019 года
+1  
А кто из людей для нее самый-самый? Ты?

karlita (автор поста)
Севастополь
9 февраля 2019 года
+2  
Да, тут никаких сомнений! Но тоже не любит, когда со мной контактируют другие особи. Тоже строит из себя обидчивую, однозначно. Но, спасибо, не уходит от проблем к мужу. Так что, остальные все мои!

Нижний Новгород
9 февраля 2019 года
+1  
Разделила с мужем котеек по-братски. Ему одного, тебе всех остальных.

karlita (автор поста)
Севастополь
10 февраля 2019 года
+1  
Не делила я, нет! Само собой так уж вышло!

Нижний Новгород
10 февраля 2019 года
+1  
Мариша, а собаки тоже хозяев разделили?

karlita (автор поста)
Севастополь
11 февраля 2019 года
+1  
Нет, Ириша! Вот, что касаемо собак, то у них отношения ровные ко всем своим. Ну, вот, единственное, что могу сказать о Расселе: да, он несколько больше привязан к дочери, ибо в самые тяжёлые для него часы и месяцы жизни, когда он угодил под колёса машины, дочь, что там говорить, уделяла ему массу времени, ночами не спала, по врачам возила. Наверное, собаки умеют помнить добро и платить за доброту своей привязанностью и любовью.

Нижний Новгород
11 февраля 2019 года
+1  
Думаю Рассел выбрал твою дочь своей мамой (кто помогает и рядом в трудную минуту?). Много есть историй о животных, которые в трудную минуту своей жизни волею случая "прибиваются" к совсем чуждым для них существам. Так что тандем человек-собака, можно сказать, классический вариант.

karlita (автор поста)
Севастополь
12 февраля 2019 года
+1  
А я и не спорю!

Нижний Новгород
12 февраля 2019 года
+1  

Санкт-Петербург
8 февраля 2019 года
+3  
Хорошо,что есть выбор в друзьях!
Мне придется крепко подумать-брать ещё или нет. Меня сейчас всё устраивает,а если начнется смена приоритетов или революция в кошкином мире. Не могу представить,что может случиться.

karlita (автор поста)
Севастополь
9 февраля 2019 года
+1  
А это уж как повезёт. У кошек, как и у людей, характеры разные.

Усть-Каменогорск
8 февраля 2019 года
+3  
У нас похоже кошка начинает тоже ревновать. Оставшийся котенок активно претендует на наше внимание. Когда он остался один, я попросила мужа купить ему игрушку на палочке, чтобы он не скучал без сестренок. Муж купил и стал с ним играть. Так у взрослой кошки сразу стали с ним напряженные отношения. Она убегает, когда муж хочет ее погладить, или, по крайней мере, принимает ласку с недовольством. Она воспринимает котенка уже не как своего ребенка, а как отдельную кошачью особь

karlita (автор поста)
Севастополь
9 февраля 2019 года
+2  
У меня Маргоша, например, принимает новичков в стаю, но ей абсолютно по барабану их присутствие. Она просто смотрит на них свысока, типа, я здесь старожила и не путайтесь у меня под ногами. Не любит, когда на мне расположился Мартин, опередив её, или Сенька... Может зарычать, как бы выражая свой гнев по этому поводу. Но, в итоге, ляжет в ноги и, свернувшись калачиком, будет дрыхать в своё удовольствие. И, напротив, Алиса бы, например, обязательно устроила скандал и в итоге, ни за что не осталась спать в компании с другими. Вот тебе и разновидность характеров. Есть очень ревнивые животинки, которые не прощают нам наших осечек.

Тирасполь
8 февраля 2019 года
+4  
Мариночка, ты замечательно рассказала об Алисе
Самое главное, они так искренне и сильно переживают воображаемое предательство! Это счастье, что кися обрела новую "любовь" в лице твоего мужа, ее мир не разрушился. храни Господь эту взаимную любовь.

karlita (автор поста)
Севастополь
9 февраля 2019 года
+3  
Да, я очень переживала по этому поводу. мне было невыносимо жалко глупую ревнивицу, которую я очень любила и люблю.
Но теперь, глядя на их отношения, я просто поражаюсь этой кошачьей привязанности, которая очень похожа на собачью преданность. Как она ждёт мужа, когда тот отлучается куда-либо по делам... Это нужно видеть. Она места себе не находит.
Зато как встречает! Иной раз, просто шага не даёт ступить, крутясь ку него под ногами. Всякий раз, чтобы, не приведи, Господи, не наступить на эту горную лань, муж вынужден брать её на руки, чтобы уже с ней зайти в дом. Вот, такая кошачья любовь!

Тирасполь
9 февраля 2019 года
+1  
Так приятно читать о хорошем!

Караганда
8 февраля 2019 года
+2  
Хорошо, что муж оказался по ее мнению достойным ее особенного внимания Ревнивка, однако, Алиса. Тут уж, наверное, сколько ты ей внимания не уделяй, все равно и характер кошки роль играет. Обычно рекомендуют при появлении нового питомца больше внимания уделять старшим и в первую очередь ласкать их, а потом уже новичков. но мне кажется, что особо четких рецептов нет, ведь эти хвостики на столько индивидуальны и не предсказуемы! А муж понял настроение кошки в тот момент. Алиска красавица! глазки как подведены, как будто стрелочки, а взгляд - королевский прямо!

karlita (автор поста)
Севастополь
9 февраля 2019 года
+2  
У этой кошки особенный характер. У меня нет и никогда не было животных, подобных ей. Ты говоришь о рекомендациях уделять больше внимания старшим при появлении новичков? Уж как я уделяла ей внимание! Я же всё понимала. Опыт огоромный жизненный. Нет! Ей уже не нужно было моё внимание. Она чётко показала, что все пути к ней отрезаны раз и навсегда. Эта кошка очень ревнива. Она не простила мне моего предательства. А по её мнению, я и была предательницей.

Караганда
9 февраля 2019 года
+1  
Ну нашли хороший компромисс в лице мужа, это же тоже хорошо! И муж наверное тоже доволен, теперь у него своя личная кошка есть Мариночка, это же животные, их не переделаешь, а у вас их не один, а на всех членов семьи хватит

karlita (автор поста)
Севастополь
10 февраля 2019 года
+1  
Да, я уже особо не переживаю на сей счёт. Я поначалу чувствовала себя виноватой в том, что так получилось. А теперь, когда страсти улеглись, мне даже нравится, что у мужа появилась своя любимая кошка.

Караганда
10 февраля 2019 года
+1  
это же лучше!

Псков
8 февраля 2019 года
+2  
Очень интересная история. Это хорошо, что Алиса нашла себе человека, которому отдала всю себя. Надо же, на какие чувства способны кошки. Каждый раз удивляюсь

karlita (автор поста)
Севастополь
9 февраля 2019 года
+2  
А самое главное в этой истории, что муж остался крайне доволен тем, что, наконец, хоть одна кошка из стаи отдала предпочтение ему!

Псков
9 февраля 2019 года
+2  
Как же не быть довольным и гордым, что тебя любят и выделяют из всех. Значит есть за что, их чувства взаимны.

karlita (автор поста)
Севастополь
10 февраля 2019 года
 
Похоже, что ДА!

8 февраля 2019 года
+2  
Марина, спасибо за историю.
Алиска красавица- ревнивица!
Хорошо, что нашла себе нового друга.

karlita (автор поста)
Севастополь
9 февраля 2019 года
+1  
Ох, ревнива до безобразия! Она и по сей день в отношениях со мной не позволяет нарушать суббординацию.

Саров
8 февраля 2019 года
+1  
Мариша, мужчины - те еще кошатники, так что не удивительно, что тандем сложился!

karlita (автор поста)
Севастополь
9 февраля 2019 года
+1  
Вот, я о том, что муж-то в итоге остался очень доволен тем, что, наконец, хоть Алиска приняла его сторону.

karlita (автор поста)
Севастополь
9 февраля 2019 года
+1  
Ответ для валоба
Муж в прикупе остался! Доволен, что, наконец, хоть одна из кошек отдала ему своё предпочтение!

Феодосия
8 февраля 2019 года
+1  
Ох уж эти хвостики, никогда не знаешь чего от них ожидать!))) Алиска - красотуличка, супер!)))

karlita (автор поста)
Севастополь
9 февраля 2019 года
 
Красивая кошка, но со своеобразным характером.

Феодосия
9 февраля 2019 года
+1  
У меня Сема такой! Я иногда его даже побаиваюсь - может и цапнуть, и царапнуть, если что не так)))

karlita (автор поста)
Севастополь
10 февраля 2019 года
 
Вот, Алиса такая же!

Феодосия
10 февраля 2019 года
+1  
Сколько котов, столько и характеров))) А еще у нас Боня самый большой ревнивец, который решает кому можно приближаться ко мне, а кому нет))))

karlita (автор поста)
Севастополь
11 февраля 2019 года
 
Ну, вот! Мы не одиноки в этом кошачьем мире!

Феодосия
11 февраля 2019 года
+1  
И нам приятно осознавать, что не мы одни такие!)))

Саратов
9 февраля 2019 года
+1  
Алиса просто выбрала себе хозяина другом! У меня Кешка, хоть и кормлю его я, а муж частенько на него ругается, спит он теперь с ним!

karlita (автор поста)
Севастополь
9 февраля 2019 года
+1  
Ну, у вас несколько иная истьория. А тут, явно выраженная, ревность и месть.

Саратов
9 февраля 2019 года
+1  
Тут явно выраженная ревность уже у меня!

karlita (автор поста)
Севастополь
9 февраля 2019 года
+1  
Не грусти, дорогая! Ну, опальные мы с тобой, выходит...

Саратов
9 февраля 2019 года
+1  

Пенза
9 февраля 2019 года
+1  
Вот так вот уважаемая ссориться с кошкой из за новой привязанности ... Хорошо .что так кончилось ...Моя такая же - я для неё .вообще её собственность и обязана быть рядом всегда! Иногда заснёт крепко .а я на кухню уйду - с криком бежит .ищет меня .найдёт ,выговорит ещё пару "мяу" и всё...

karlita (автор поста)
Севастополь
10 февраля 2019 года
+1  
А мы все, похоже, для того и приобретаем животное в дом, чтобы в последствии обратиться в рабство и стать частью их собственности. Одним словом, бесправные мы людишки...

Пенза
10 февраля 2019 года
+1  
Это точно

Нальчик
9 февраля 2019 года
+1  
Вот такие обидчивые создания! Мой Мартик так обиделся на меня из-за Яшки, что вообще дома не бывает - стал уличным котом. Придёт поест и уходит и гладить не разрешает.

karlita (автор поста)
Севастополь
10 февраля 2019 года
 
Да, это не просто обида, это полный разрыв дипломатических отношений!

Симферополь
9 февраля 2019 года
+1  
вот до чего же они бывают ревнивы
Хорошо хоть в муже нашла себе хозяина
а то бывает, что и из дома уходят навсегда.
У меня так у подруги кот ушел, когда она кошку завела

karlita (автор поста)
Севастополь
10 февраля 2019 года
 
И не вернулся?

Симферополь
10 февраля 2019 года
+2  
пришел через год, посидел вдалеке, посмотрел, что появилась плюс еще одна кошка, и ушел навсегда,

к ним и не подошел
наверно, где-то прижился

karlita (автор поста)
Севастополь
10 февраля 2019 года
 
Ужас какой! Это нам ещё повезло, что месть не достигла подобных размеров?

Казань
9 февраля 2019 года
+1  
Уж что-что, а обиду они очень долго могут таить, к сожалению. И тут уж не угадаешь, сможешь вернуть их расположение или нет

karlita (автор поста)
Севастополь
10 февраля 2019 года
+1  
Уверена, что нет! У нас Мартин уже четвёртый год живёт, а отношения между мной и Алиской и между Алиской и Мартынычем просто умерли. И никакие реанимационные действия уже не воскресят эти отношения, увы...

Казань
10 февраля 2019 года
+1  
Ну что же, хотя бы выход нашла сама кошка, и все теперь довольны


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?