Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала ЮлияР-Д в группе Кошки

У кошки новый дом в новом городе.

У людей какой профессии часто бывает много кошек и собак? Вероятно у
ветеринаров. У всех ветеринаров, которых я знаю живет от трёх до 15ти кошек, собак и других животных. А ещё? Вероятно это археологи. Археологические раскопки продолжаются когда
три месяца, а когда и три года. К кухне прибиваются животные, часть из них в конце сезона разбирают сами археологи другим же стараются найти "хорошие руки". Да, и я сама пристраивала двоих, которые поселились на кухне у археологов, при раскопках поселения "Свинячье озеро" около станицы Кулешовская. Кот уехал жить в станицу Багаевская. Кота предварительно пришлось дважды прооперировать. На боку у него была очень большая грыжа, и за одну операцию не удалось сразу натянуть кожу, всё прошло "в штатном режиме", заодно и кастрировали.
А кошка-котёнок поехала сначала в Азов, где ей помогли избавиться от огромного количества блох. В экспедиции мы обрабатывали, но она подхватывала блох снова и снова, а через несколько дней её отвезли в Краснодар. Там погиб старенький кот, и хозяйка сказала, что никогда больше, ни одного кота, но на кошку неожиданно согласилась))).

Вчера заходил один из ростовских археологов. Копали в Северной Осетии на высоте 1300 над у. м. Видимо это было святилище 14го в. н. э. Находок мало. Костей животных почти совсем не было. Только две косточки рыбы. Вот принёс показать-определить.
фото 1: У кошки новый дом в новом городе.
Это две кости осетра, от рыбины длиной около метра. Вот только могла ли рыбы приплыть сама на высоту 1300 м над уровнем моря. Нет, конечно. рыба скорее всего в 14 в. н. э. приехала на лошади или пришла пешком. Разумеется не сама и скорее всего в вяленом виде. Осетровые быстро портятся, поэтому даже в прохладное время года вряд ли доставляли на такую высоту в сыром виде. Впрочем, если это святилище, то может быть и принесли просто косточки. Но это уж пусть археологи гадают. Моё дело рыбу назвать.

Разговариваем с археологом далее, что ещё привёз интересного. Отвечает: "Кошку". Кошка прибилась к экспедиции, беременная. Родила, но котята были какие-то очень слабенькие, сразу погибли, она и кормить не пыталась. Да и сама какая-то израненная, на одной лапе когтей нет. Впрочем к палаткам и лисы и волки (скорее шакалы) подходили. Может кто и напал на неё из зверей.

фото 2: У кошки новый дом в новом городе.


В общем кошка из Северной Осетии приехала в Ростов на ПМЖ. Сегодня-завтра она проведёт в ветлечебнице, сдаст анализы, ей подлечат лапу, вымоют, обработают от блох-глистов. Так как в семье уже есть кошка, чтобы не заразить. Если всё в порядке, то стерилизуют, но вероятно сначала на несколько дней назначат антибиотики. Так что послезавтра её будут знакомить с кошкой-хозяйкой дома. Теперь в Ростове на одну кошку больше.

Рейтинг поста:  +37
Ростов-на-Дону
20 июля в 0:09
273

Комментарии:

Написать комментарий

Санкт-Петербург
20 июля в 0:19
+1  

Симферополь
20 июля в 7:45
+4  
хорошие люди не бросают слабых в беде
А архиологи, как никто другой понимают, как важен дом
Сама дважды в жизни принимала участие в раскопках Генуэзской крепости в Судаке. Знаю, что такое жить в палатках
Интересно, если недолго...

Тирасполь
20 июля в 13:26
+1  
Хочу в Судак! Сто лет не видела крепость

Тирасполь
20 июля в 13:28
+1  
На вид кошечка здоровая. Ох, чую: будет у Вас еще один "хвостик")))))

ЮлияР-Д (автор поста)
Ростов-на-Дону
20 июля в 15:23
+1  
Нет, археолог Юра только советовался со мной в какую ветклинику отнести. У него есть одна кошка, старая, мало активная, может быть оживёт, как появится конкурентка. Ей скучно, кошка часто целый день дома одна, так что он собирался взять. Во-первых трудные роды, думали что погибнет, ветврача поблизости не было, во вторых какие-то выделения есть. и серьёзная травма лапы, вроде как рана поджившая, но вроде болит. Какая-то странная. нет когтей. Я кошку не видела и не хочу. Есть хозяин, вполне адекватный, сам привёз для себя. Так что всё хорошо, у меня переизбыток. Кроме моих 12ти три кота приходящих, один явно домашний. второй почти домашний, а вот третий дикий, похоже останется....увы.

Тирасполь
20 июля в 15:31
+2  
Недопоняла; подумалось Вам пристроить хочет.
Если кошки поладят, возрастная непременно оживет, проявит новые жизненные силы! Далеко ходить не надо: мой Мира совершенно преобразился с появлением маленькой Василисы, во всех отношениях. И он счастлив)))

Симферополь
20 июля в 21:47
+1  
Ответ для e88810 Людмила
там все поменялось

Тирасполь
21 июля в 17:38
+1  
Надо полагать, что поменялось))))

Псков
20 июля в 14:09
+1  
поклон за шефство над этой кошунькой. Пусть дальнейшаяя ее жизнь сложится на все 100 - заботы, внимания, любви

20 июля в 14:28
+1  
ЮлияР-Д пишет:
Теперь в Ростове на одну кошку больше
Повезло кошке!

ЮлияР-Д (автор поста)
Ростов-на-Дону
20 июля в 15:28
+4  
Я надеюсь, что более чем повезло, кошки на такой высоте не выживают, а спуститься вниз, в общем повезло. Ветклиника более или менее. Археолог Юра недавно носил туда кота своей мамы. Мама не давала, говорила, что просто старый кот, а потом когда коту плохо стало совсем, то Юра её уговорил, отнёс. Когда со мной советовался, то по описанию только усыпить. Оказалось, что проблемы с печенью, и назначенное лечение быстро привело его в норму. Сейчас активен и хорошо ест. Кота вернули маме. Но контролировать будут по мере сил.

20 июля в 15:59
+1  

Алматы
20 июля в 16:08
+1  

Москва
20 июля в 16:32
+1  
Такой взгляд у киски грустный. Пусть уж повезёт малышке.

Пенза
20 июля в 16:41
+1  
Хорошая кисуля - дай Бог ,без серьёзных болячек...

Обнинск
20 июля в 21:18
+1  

Караганда
позавчера в 1:00
+1  
красивая кошка

Севастополь
позавчера в 11:47
 
Ну, что сказать? Всегда отрадно слышать истории о спасении животинок. Будем надеяться, что этой симпотной мордуленции повезло!Пусть всё у неё будет хорошо в её новой жизни! И спасибо за интересные выдержки из археологической профессии. 14 век н.э. Это же, боже мой, как давненько было!!! Скелет рыбки как мог сохраниться до наших дней?! Это же так интересно! Спасибо.

ЮлияР-Д (автор поста)
Ростов-на-Дону
позавчера в 13:45
+1  
Кости рыб сохраняются также долго, как и кости млекопитающих. всё зависит от условий захоронения, если на поверхности земли, то быстро разрушаются ( большие перепады температуры, вода попадает, замерзает в трещинках костей), а вот в хозяйственных ямах человека, да если не затапливается во время разлива рек, то что 500 лет, что 5000 лет, лежат и лежат.
А вот кости птиц почти не сохраняются, трубчатые, да и если сразу не попадут под землю, то даже кошки их так съедают, что ничего не остаётся. очень хорошо сохраняются и насекомые, особенно такие, как жуки. Но они часто рассыпаются по кусочкам, а определить по фрагментам очень сложно. Как-то в Танаисе нашли в центре городища небольшое помещение, слишком маленькие для комнаты. построено было отдельно, на кладовку не похоже. Специалисты из С-Петербурга взяли пробы земли снизу (пока туда не попали современные животные, и определили крылья насекомых, которые пролежали там около тысячи лет. оказалось, что это насекомые. которые питаются калом (в основном жуки-навозники). Значит это помещение - общественный туалет.

Севастополь
вчера в 7:31
 
Юля, спасибо большое за дополнительный комментарий.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?