Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала ЮлияР-Д в группе Разговоры обо всем

Тайган. Последние события: хорошие, плохие и очень плохие

фото 1: Тайган. Последние события: хорошие, плохие и очень плохие
Водоканал


За последний месяц произошло следующее:
1. Событие 1ое хорошее. Олег Алексеевич выиграл дело о дождях. Теперь он не должен платить за дождь в феврале 68 тысяч и за все последующие дожди.

Мотивировка Водоканала: дождевая вода стекает, попадает в коллекторы, её надо очищать: платите! Некоторые санатории платят 2-3 млн руб в месяц., другие - платят меньше. Два параметра: количество и сила дождей и площадь с которой стекает дождевая вода, а уж попадает ли вода в коллектор и кто её там очищает...

Пример: гостевой дом, 10 соток территории. Коллектора нет. Но люк закрывается не герметично, поэтому возможно... проникновение отдельных капель в канализацию. Платите 3 тыс месяц.

Олег Алексеевич отстоял свою правоту в суде (платить не должен) и призвал других предпринимателей не платить за дождевую воду если она не попадает в ливнёвку.

2. Событие 2ое. Плохое.

фото 2: Тайган. Последние события: хорошие, плохие и очень плохие

Месяц назад на трассе Таврида серый ниссан остановился на левой полосе. Остановка-стоянка запрещена в этом месте. В него влип синий Рено. Люди из Рено не вышли, были ли они на тот момент живы - не ясно.

Идущая сзади фура пыталась занять правый ряд, но не успела (скорость, дождь, плохая видимость)
Сзади ехал Ярослав, сын Олега Зубкова), он увидел, что фура переместилась с левого ряда в правый, не видел аварийной ситуации начал обгонять её. Далее произошло всё практически одновременно: фура цепляет кабиной рено, фуру от удара занесло. БМВ Ярослава зацепило фуру и отлетело в сторону первой машины ниссана.
Семья из трёх человек во второй машине (в Рено) погибла. Первоначально в гибели людей обвинили Ярослава. Сейчас идут технические экспертизы.

3. Событие третье. Плохое.


фото 3: Тайган. Последние события: хорошие, плохие и очень плохие

Прошлой осенью одна нерадивая мамаша, перенесла своего годовалого сына через отжимной барьер что бы выполнить фотосессию. Прижала сына к решётке вольера с тигром. Тигр повредил палец малыша. От медпомощи, вызова Скорой гражданка отказалась и поехала в Симферополь. Фалангу пальца пришлось ампутировать.


фото 4: Тайган. Последние события: хорошие, плохие и очень плохие
Около сотни таких объявлений висят повсеместно в Тайгане


На лицо нарушение правил техники безопасности этой женщиной. Всё же адвокат О. Зубкова предложил в качестве компенсации сумму в пределах миллиона. Женщина обещала подумать о размере суммы и далее общаться отказалась.


Позавчера был суд. О. Зубкова осудили на 2 года и 3 месяца пребывания в колонии, 225 тыс штрафа, 616 тыс руб компенсация женщине с ребёнком и полный запрет занимать когда-либо административные и прочие должности, т. е. запрет быть директором зоопарка Тайган, Сказка и нового строящегося развлекательного комплекса :Белая скала". Прямо в зале суда Зубков арестован.

В общем складывается впечатление, что идёт рейдерский захват. Что будет с Тайганом? Сафари с отстрелом львов и тигров для олигархов? Перебьют и потом что-то построят на этом месте? Кто знает.


В деле есть очень пикантная подробность. Судья Борисенко, который осудил Зубкова оказывается одолжил в 2016 году 30 тыс долларов у Зубкова: есть официально оформленная расписка, с паспортными данными и с росписью судьи. Понятно: отдавать долг не охота, проще посадить
По закону Борисенко не имел права судить, ведь была личная заинтересованность

Кто хочет может проголосовать на разных сайтах, написать в прокуратуру и прочее. проголосовать можно вот здесь https://www.change.org/р/выпустите-олега-алексеевича-зубкова-на-свободу (вставить во 2ую строку, сразу за словом "Яндекс", в поиск),

или
https://chng.it/WkXh6rS7FX (вставить в верхнюю строку, где нарисован значок, похожий на замок


Зоопарки - места повышенной опасности, как и купание в реке, как поездки в транспорте или переход дороги. Так в Ростовском зоопарке, как и в других ежегодно происходят несчастные случаи по вине посетителей. В качестве примера:

-мать помогает перелезть через отжимной барьер (высота 1,5 метра, чтобы ребёнок (5 лет) дал конфету медведю. Медведь откусывает вместе с конфетой кисть руки ребёнка;

- молодой человек перелазит через отжимной барьер, чтобы его девушка сделала фотографию на фоне леопарда. Леопард когтями проводит по спине парня, спасти его не удалось.

Парки О. Зубкова в начале весны проходили сертификацию, была проверка на предмет нормативов (размеры клеток, безопасность и т. д.) Несколько небольших проблем были тут же устранены, документы, что всё соответствует нормативам и Тайган и Сказка были выданы.

У Олега хорошие адвокаты. И огромная популярность. Невероятная поддержка народа. Идёт шквал комментариев. Такие уникальные люди как Зубков раз в сто лет рождаются. Вы только представьте, как в одиночку создать подобный проект! Олег учился на своих ошибках, были взлёты и падения. В результате - потрясающий успех!

фото 5: Тайган. Последние события: хорошие, плохие и очень плохие


В Тайгане живут десятки львов и тигров, в том числе очень редких, исчезающих, белые львы, белые тигры, есть бенгальские, есть амурские. Детёнышей рождается много. Это же богатство!

фото 6: Тайган. Последние события: хорошие, плохие и очень плохие


фото 7: Тайган. Последние события: хорошие, плохие и очень плохие


Выживаемость выше природной в несколько раз. Хватить на массу природных парков. Всё это надо беречь, приумножать, поддерживать таких энтузиастов, А вместо этого - давят, травят, таскают по судам, и вот сейчас упрятали в тюрьму.

Тут и другой аспект. Олег Зубков - это Личность. Он особый, он - неформат. Его мир не засунуть в рамки существующих законодательств. Он живёт и работает вопреки Системе. Система не может с этим смириться.

фото 8: Тайган. Последние события: хорошие, плохие и очень плохие



Без доступа к природе, к животным, к траве, деревьям... душа человека будет выхолащиваться. Без доступа к живому не раскрыть человеческого сердца.


фото 9: Тайган. Последние события: хорошие, плохие и очень плохие

Рейтинг поста:  +35
Ростов-на-Дону
31 июля в 10:59
343

Комментарии:

Написать комментарий

31 июля в 11:16
 
Жалко носух

ЮлияР-Д (автор поста)
Ростов-на-Дону
31 июля в 11:45
+6  
Почему жалко? Когда я первый раз была в Тайгане, некоторые также висели, другие бегали. А один носушонок бегал по дорожке снаружи вольера. Мы решили, что он случайно сбежал. Минут 10-15 мы искали кого-нибудь из сотрудников. Нашли служащего, он говорит: "Пусть бегает, у них там под домиком есть подкоп и они иногда выходят погулять. вы только далеко не относите от вольера, а то вдруг заблудится. а так они дальше 30ти- метров не отходят. Когда захочет, то сам залезет обратно" И, правда, почти тут же залез обратно.

31 июля в 12:43
 
Понятно

Лыткарино
31 июля в 19:15
+1  
Ответ для shakhno sveta
А чего их жалеть? У них всё здОрово!
Большой вольер. Еда в достатке. Есть, где полАзать, посуетиться, сделать подкоп. Жизнь у них кипит! И всё классно!

31 июля в 19:56
+1  
Да )

Лыткарино
31 июля в 11:28
+4  
Очень внимательно слежу за нынешними событиями в Тайгане. Сказать, что я возмущена тем, что Олег Алексеевич арестован, это ничего не сказать!!!
Вопрос возникает только один : "До каких пор будут третировать этого человека?!"
Его надо ПРОСТО оставить в покое и дать спокойно работать!!!
Надеюсь изо всех сил, что и на этот раз человек-лев победит! Победа будет за львами!!!

Верхняя Салда
31 июля в 13:55
+3  
Можно понять ещё штраф какой-нибудь натянуть могут... Но тюрьма - это уже беспредел, конечно. Столько лет они от него отстать не могут. Удивительно что в сложные годы Тайган выжил, так надо человеку не мешать, а помогать...Вот прилепились ведь...

Тирасполь
31 июля в 14:37
+1  
Не хочется ни возмущаться, ни злиться - просто ком в горле от подлости и беззакония...Видела на ютубе: пользователи просят влиятельных людей помочь Олегу Зубкову; верю в хорошее.
Сейчас пройдусь по ссылкам и проголосую.
Олегу Алексеевичу - помощи Господней и людской из любых источников!
Одна ссылка, первая, не работает. Вторая почему-то на английском языке. Вроде, все сделала правильно, ввела данные, проголосовала за подпись петиции. Не знаю, зачли ли; по-моему просили 135 молдавских лей для поддержки - ни веб-кошелька, ни лей нет, поэтому пришлось обойти этот пункт, извинившись. Вот, все-таки, почему на английском?

ЮлияР-Д (автор поста)
Ростов-на-Дону
31 июля в 16:47
+1  
ссылки работают: сейчас проверяла. Первую ссылку надо вставить во 2ую строку, в строку "Поиск", сразу после слова "Яндекс", туда мы вписываем слова, фразы, если хотим найти значение слова или информацию по теме

или (это одно и тоже)
Вторая ссылка вставляется в верхнюю строчку, там фигурка замочка и обычно уже есть первые буквы https://

Москва
31 июля в 15:04
+2  
Я начала смотреть про парк с момента, как привезли туда слонов, ну и затянуло, слоны, львы. тигры, затем Шурик, теперь Люся и Сеня.
Удивляет конечно следствие, все сляпали, на что надеялись? Справедливость должна восторжествовать, и Олега Зубкова выпустят, да еще на суд нужно подать на моральный ущерб. Что же за чинуши у нас! Все бы растоптать, уничтожить вместо поддержки! по хорошему мамашу нужно судить и ребенка забрать, чтобы в следующий раз еще кому нибудь не сунула, а тут как с гуся вода. Короче хочется рвать и метать. Терпения и сил работникам парка!

Симферополь
31 июля в 16:56
+1  
ptm-2007 пишет:
мамашу нужно судить

Симферополь
31 июля в 17:01
+3  
Честно говоря, по фото мне кажется расстояние должно быть подальше, больле метра, чтобы такие дураки туда не дотянулись.
Но есть проверка показала, что в се в норме, то какие вопросы к диектору?
Почему нет впоросов к мамаше?
Сделала ребенка инвалидом, и хорошему человеу жизнь сломала.
А про животных вообще никто не думает.
Вот как они без него будут?
Отвыкнут за это время
Уже потом он так запросто к ним в вольер не зайдет.
И кто будет вместо него за них бороться?
Тем более у сына проблемы

ЮлияР-Д (автор поста)
Ростов-на-Дону
31 июля в 17:28
+3  
В Ростове, после случая с откушенной рукой сделали вторую сетку-решётку, в параллель первой, но вид ужасный, зверей почти не видно.

Впрочем .... некоторые.... на ровном месте ищут себе проблемы: один сотрудник Министерства идя из бани на работу (в будний день), зашёл в зоопарк, перелез 2 барьера (первый высотой 80 см, второй 1,5 метра) к африканскому страусу, то ли хотел покататься, то ли перьев вырвать.

Разумеется страус его попинал ногами, но не убил, а мог бы. Нас (я тогда работала зав секцией птиц) наказали, лишили квартальной премии, "Плохо за страусами смотрим". И приказали найти портфель который сотрудник министерства обронил в вольере страуса. Нашли, из любопытства заглянули, там лежал..... веник из дубовых листьев и ничего более))))

Причём страус Пулька был очень мирным, мы к нему и к Лите (самке) заходили совсем свободно, гладили, кормили с рук. Просто так он бы даже незнакомого человека пинать ногами не стал. Так только синяки были. Если страуса раздразнить, то поднимает ногу вперёд вверх, выше головы человека и бьёт сверху вниз, сила огромная.

Лыткарино
31 июля в 18:28
+3  
Ответ для Mari67na
Марин, это "заказное" дело! Тут просто всё очевидно! У нас не любят самостоятельных, независимых, сильных духом, - "не формат", короче.
И, к слову, расстояние можно сделать хоть 3 метра, - для идиотов нет преград! Мамаша эта явно потеряла связь с реальностью, раз потащила малыша в Тайган, на долгую экскурсию. Годовалому ребёнку, в первую очередь, нужен режим, а не общение с тиграми, как в данном случае! Что он в этом понимает?!
Мой папа, Царство ему небесное, всегда говорил : " Не бойся дураков, бойся придурков!" Как же это верно!!!

Москва
1 августа в 8:18
+1  
Ответ для Mari67na
Для дураков сколько не сделай расстояние, все равно залезут. Как посмотришь что в последнее время делают ради фотографий, волосы дыбом поднимаются

Симферополь
1 августа в 10:45
 
это да, но чем больше расстояние, тем м еньше ответственности

Москва
1 августа в 11:52
 
Мне кажется, здесь пытаются отжать бизнес, и нашли бы другую причину. Многие видят только прибыль, а как она достается, об этом не задумываются и насколько это тяжелый труд тоже, ответственность перед таким количеством зверюшек и такого преданного персонала.

Симферополь
1 августа в 21:54
 
не бизнес, а земли

Run
позавчера в 13:43
 
Ответ для ptm-2007
Вот уж точно!

Москва
31 июля в 18:39
+2  
Очень обидно за нашу страну. Есть природное богатство, а есть человеческое богатство. Разбозаривают всё. Складывается впечатление, что также всё и всех хотят уничтожить. Зверей жаль, людей жаль, природу жаль. Эмоции - плохой советчик. Но сделать что-либо, кроме как подписать петиции, которые, кроме подписантов,никто не читает, - не представляется возможным. Так, в Москве Кожуховский приют в 3 тысячи собак переводят за 80 км от города на место бывшей свалки. Подписывали различные обращения к властям сами, собирали подписи знакомых, но ничего не изменилось. Права одна из комментаторов этой статьи: это - рейдерский захват. Не удивлюсь, что мамаша получила деньги за эту провокацию. Берегите своих животных. И всем здоровья.

Лыткарино
31 июля в 19:06
 
Вы правы во всём! Рулят "упыри" и "зомби", а им всё живое отвратительно, увы... Но не понимают, что эта наша жизнь, - всего лишь одна минутка! А отвечать за всё, что сотворили здесь и сейчас, придётся долгие часы, годы, века и тысячелетия...
Возможно, всё, что случилось с ребёнком, было и не преднамеренно... Но теперь, подав в суд, мамаша точно испортила себе карму!!! Боюсь, что не только себе, но и своим детям. Не будет им счастья в этой жизни никогда! Они привлекли к себе ОГРОМНЫЙ негатив и презрение, а это даром не проходит!...

Пенза
31 июля в 21:21
+2  
Давно слежу за этим беспределом ( как "долбят" "Тайган" и Олега Зубова) терпение кончается ,честное слово...А ,ведь беспредел этот по всей стране идёт - имею ввиду "неработающий" "закон" о "защите" животных и многое другое....Возникает справедливый вопрос - может быть и в этом "направлении" нужна " спецоперация"? А ,друзья ? Кто защитит достойного человека О.Зубова и дело его жизни? Кто защитит людей от собак ,которых " невоспитывают" очень плохие плохие хозяева ? Вопросов очень много ....Очень...А ,может ,пока ,в защиту О.Зубова и его парка письмо написать ? И пустить по миру подписывать ? Или бесполезно?

Москва
1 августа в 11:59
 
Я и моя семья подпишут такое письмо. Но, боюсь, будет как с приютом в Кожухово

Пенза
7 августа в 21:48
 
Это просто ужас ....Так хочется помочь...

Караганда
1 августа в 15:24
 
Вот так, появится, один неординарный и неравнодушный человек, у которого просто огромный талант в организации грандиозных масштабов, так тут же надо его давить изо всех сил. Зависть, ревность, ещё что?
Дай Бог, чтобы Олег Алексеевич всё-таки выиграл это дело. Такой грандиозный проект не всем под силу, ясное дело.

Краснодар
1 августа в 19:23
+2  
Когда услышала новость не поверила, полезла проверять. Вот сколько можно издеваться над человеком. Он ведь уникален, даже Запашные это отметили. Кстати, Запашный отправил в Крым своих лучших адвокатов. Я думаю Олег Алексеевич отобьёься

Симферополь
1 августа в 21:55
 
петицию подписала, Юля, спасибо за ссылку


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?