Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту

Свинья в квартире? Возможно!

Домашних питомцев держат многие, но некоторым владельцам хочется кого-то более экзотического, чем кошка или собака. Поэтому наблюдался всплеск интереса к так называемым мини-пигам. Маленькие пестренькие поросята смотрят на нас с открыток и милых картинок в интернете, вызывая умиление. Давайте разберемся, что же это за порода свиней.

фото 1: Свинья в квартире? Возможно!

Примерно в 50-х годах в Германии начались работы по выведению миниатюрных свиней, за основу были взяты вьетнамские вислобрюхие. Практичные немцы занимались селекцией с медицинской целью, вовсе не имея в виду выведение декоративных пород. Дело в том, что процессы, протекающие в свином организме, очень похожи на человеческие. Но полноценных свиней держать сложно, они крупные и дороги в плане кормления. А вот более миниатюрные звери и в плане безопасности лучше, с ними легче справиться, и корма требуют меньше. Одновременно карликовые свинки стали интересны простому населению: ещё бы, смешные, трогательные и милые. Так обладатели пятачков и копыт оказались в квартирах и домах. Большинство пород миниатюрных свинок довольно неустойчивы, поэтому малыши иногда вырастают во вполне себе полноценных свиней.

фото 2: Свинья в квартире? Возможно!

Хочется отметить также, что более менее стандарты для различных пород карликовых свиней существуют только заграницей. Покупая в России мини-поросенка надо быть очень внимательными и осторожными. Некоторые недобросовестные продавцы норовят продать обычных поросят под видом модного питомца. А вот владельца ждет "сюрприз", когда квартирный житель пройдет рубеж в 200 кг. Обычно же в зависимости от породы вес "культурной" свиньи составляет от 10-20 до 50, а то и 100 кг. Были заявления, в частности от итальянских заводчиков о выведении свинок весом менее 10 кг, но такие малютки чрезвычайно слабы здоровьем.

фото 3: Свинья в квартире? Возможно!

Маленькие поросята, как все дети, трогательны, милы и забавны. Однако, если вы надумали завести такого питомца, придется потрудиться. Свиньи - умные животные, и при надлежащем подходе вполне поддаются дрессировке. Ими нужно регулярно заниматься, тогда вы сможете гордится воспитанной хрюшкой. Невоспитанные же мини и не очень мини-пиги могут представлять опасность. Они кусаются, бьют пяточками, а у самцов есть клыки, которые также идут в ход, если обладатель их недоволен жизнью и обращением. Огромное количество свинок оказывается в поисках новых владельцев именно по причине невоспитанности и неподготовленности хозяев. Не занимаясь воспитанием можно пострадать физически от свинских выходок.

фото 4: Свинья в квартире? Возможно!

Многие считают свиней грязнулями, однако, это не совсем так. Их вполне можно приучить ходить в лоток, например. Многие поросята любят купаться. В плане еды свиньи непривередливы. Их можно содержать на растительной диете, добавляя несоленые, несладкие каши. Животные белки важны, особенно, во время роста, их поросенок может получать из молочных продуктов типа творога или ряженки, яиц, нежирного мяса или рыбы. Солёное, копченое, сладкое, жирное, острое - все это неподходящая еда для мини-пига. Те самые недобросовестные продавцы, продающие обычных поросят под видом экзотики, обычно рекомендуют недокармливать животное и содержать исключительно на растительной диете. Если вы не хотите проблем со здоровьем у малыша - не делайте так.

фото 5: Свинья в квартире? Возможно!

Также мини-пигам необходимы физические нагрузки, чтобы не растолстеть. Их вполне можно обучить прогулкам на поводке в городе, не хуже собак. Следует помнить, что свиньи склонны копать, поэтому будьте готовы к тому, что пострадает ремонт. В какой-то мере проблему можно решить регулярной физической нагрузкой и отдельным вольером, где свинка сможет отдыхать. Регулярно показывайте питомца ветеринару, ставьте прививки - те же, что и крупным мясным породам. Если вы будете последовательны, ответственны, будете давать правильную нагрузку и полноценный рацион, то свинка сможет радовать вас 10-15 лет.
Рейтинг поста:  +16
Казань
29 апреля в 20:37
276

Комментарии:

Написать комментарий

Москва
30 апреля в 15:35
 
Ой, нет, не хочу такое чудо))) Я лучше попугая завела бы, но уже есть киска мурлыска Так что и попугай отменяется)))

ulitocka (автор поста)
Казань
30 апреля в 21:13
+1  
ну на вкус и цвет все фломастеры разные свинки, конечно, весьма специфические животные

Москва
30 апреля в 22:26
 
Ну да, ты права))

ulitocka (автор поста)
Казань
30 апреля в 23:40
+1  
ничего, и у свинок есть поклонники

Москва
1 мая в 16:18
 
Я не против них вообще-то, но не в отдельной моей площади Место маловато

ulitocka (автор поста)
Казань
2 мая в 20:10
+1  

Лыткарино
30 апреля в 20:02
 
Жаль мне свинок! Очень! И до них людишки добрались в погоне за хайпом!!!
Мало им породистых кошек и собак!!!
Жалко, что мини - крокодилов в природе нету!
А то бы РАЗ!!! - и нет морального уродЕра, который только гадить умеет!

ulitocka (автор поста)
Казань
30 апреля в 21:14
+1  
Крокодилы разные бывают у знакомого дома питон живет и ещё коллекция змей. Пока живой

А вообще - жаль когда заводят необдуманно. У одного знакомого кинолога как раз свин-отказник живет. Характерный парень, но весьма обаятельный

Нижний Новгород
1 мая в 19:11
+1  
Главное при покупке мини-пига не нарваться на жуликов, продающих обычных поросят. А то вырастет полноразмерная свинья, куда ее девать - уже вроде как домашний питомец, на мясо жалко.

ulitocka (автор поста)
Казань
2 мая в 20:10
+2  
Именно!!!

Нижний Новгород
3 мая в 21:34
 
Короче говоря, при покупке требуйте справку!

ulitocka (автор поста)
Казань
3 мая в 22:12
+1  
Примерно так

Нижний Новгород
4 мая в 9:56
 
А иначе: никто не виноват.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?