Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала Zhenya_123 в группе Собаки

Сука или кобель кокер спаниеля?

Разделы: окрас
Хочу задать вопрос владельцам английских кокер-спаниелей: как вы думаете, кого лучше брать - кобеля или суку? Я уже не первый месяц мечтаю о кокере, но все не могу определиться с полом будущего питомца. Мне импонируют суки - говорят, что они покладистее, ласковей, спокойнее, менее склонны к побегам и агрессии (ну и просто я вижу себя именно хозяйкой девочки-спаниельки), но хозяева кобелей все отрицают и настаивают, что кобели умнее, здоровее, послушнее и не такие задиристые и навязчивые, как суки. К тому же хозяева мальчиков аргументируют тем, что суки "больше лаят", чаще сбегают на поиски жениха, злее в драках и хуже уживаются с другими животными. Помогите советом, если несложно - напишите почему именно суку/кобеля спаниеля стоит брать. И ещё одна проблема - окрас. Мне больше всего нравятся рыжие и палевые. Рыжие даже немного больше, но прочитала на просторах интернета о таком явлении, как "бешенство красных спаниелей". Хозяева рыжих спаниелек-правдиво ли это явление и часто ли оно встречается у собак?
 
Пол собаки и ее окрас
Опрос завершен.

Рыжая сука
1 (17%)
Рыжий кобель
2 (33%)
Палевая сука
3 (50%)
Палевый кобель
0 (0%)
Всего проголосовало: 6
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Птичка.ру
Опрос: Пол собаки и ее окрас

В опросе приняли участие 6 пользователей.

Рейтинг поста:  +6
Иркутск
19 апреля в 18:22
251

Комментарии:

Написать комментарий

Казань
19 апреля в 19:22
+3  
По поводу пола могу сказать следующее: девочки более привязаны к владельцу, с ними отношения нежнее и ближе. Мальчишки чаще увлекаются противоположным полом, они более прямые, пожалуй. У сук характер более хитросплетенный Мне проще с кобелями. Хоть и есть у них свои заморочки.

По поводу "бешенства" - ищите хорошего заводчика, здесь вопрос генетики, такое приличный заводчик будет отслеживать.

А выбирать надо не только разумом, но и сердцем. Мы в последний раз ехали за девочкой, а купили мальчишку, ни о чем не жалеем Наш на 200%

Казань
19 апреля в 20:06
+2  
Юля выше правильно написала, у каждого пола свои нюансы. Да, суки более агрессивные и хитрые, но это если к примеру вы решите завести дома еще одну для компании, то драки несомненно будут. Кобели более прямые и открытые. Простой как сапог это про них Теперь про вопрос о породе и окрасе, вам надо искать тематические форумы, а не просто опрашивать хозяев в округе. На форумах чаще эти вопросы затрагиваются и описываются довольно красочно и емко с участием заводчиков. Здесь же просто сайт любителей животных и найти именно хозяев рыжих спаниелей довольно минимально

Севастополь
20 апреля в 10:30
 
Когда будет возможность выбора, соберите в кучку всех предложенных щенков и ждите. Кто первый подбежит, тот и ваш. И абсолютно всё равно, мальчик это будет, или девочка. Полюбите душой и сердцем того, кто для вас предназначен.

Ростов-на-Дону
20 апреля в 11:36
 
Много лет назад у меня был кокер спаниэль мальчик по имени Кинг, черно-белый. Могу сказать только хорошее о нём. О мне активно помогал собирать материал для написания кандидитской диссертации по водоплавающим птицам. Он был немножко крупноват. но в рамках породы. Интернета тогда не было, в обществе собаководов мне встретили плохо "Зачем вам охотничья собака? Испортите"... Спаниэлей тогда было мало, были щенки с патологиями при близкородственном скрещивании. Но я была согласна и на такого. Но не доверили... Потом объявилась сука из Новосибирска, с утерянными документами, без паспорта. Один щенок (выбирать не давали) оказался моим.

По просьбе хозяев суки я один раз водила его на выствку в возрасте 1го года. Кинга несколько раз измеряли, но всё-таки его рост соответствовал породе. Что-то там было не совсем правильно в постановке задних лап, поэтому мы получили оценку "хорошо" по экстерьеру. Но хозяева суки были довольны.

С Кингом я много ездила, часто ходили в воскресенье погулять за Дон, он был абсолютно моей собакой, послушным, спокойным, ласковым, не надоедливым, спокойно относился к посторонним, никаких конфликтов со встречными собаками не возникало, девочки его не очень интересовали, так что проблем не было. Один раз в охотхозяйстве он потерялся. Мне сказали, что он побежал в направлении хутора (это 7 км), я выпросила у начальника велосипед, проехав километр увидела как он с какой-то собакой играет в догонялки. Но уидев меня сразу подбежал и мы спокойно пошли на хозяйство.

Много лет прошло, а забыть его не могу. Он был практически идеальной собакой.
Так что цвет выбирайте, только если рыжих мало, то... лучше не надо. Если порода, окрас редкий, то как правило, выводят в результате близкородственно скрещивания, а это может привести к наличию наслеждственных заболеваний, к тому что при выведении обращают внимание на внешность, а не на ум. Тоже самое можно сказать о родословных. Если принципиально повесить родословную на стенку и хвастаться... А если важнее ум, здоровье собаки, то лучше (с моей точки зрения) не самую породистую.

Вот мальчик или девочка... абсолютно не важно. Придёте выбирать, кто первый на вас посмотрит, или вы на кого посмотрите...тот (та) и ваш.

И ещё, а вы не рассматривали взять спаниэля в приюте, или у волонтёров (интернет в помощь)? Я видела как две девушки в приюте взяли чудесную девочку-спаниэля. они приходили три раза, гуляли с ней и когда я была в приюте (там бесплатно стерилизовали кошек, вот я и ждала свою кошку), они как раз погуляли со спаниелькой и забрали её насовсем. Это может быть и щенок. Дочь моей подруги взяла не так давно некрупную собаку (помесь), в полном восторге, собака выполняет все правила общежития, моментально выучивает всё новые и новые команды.

Zhenya_123 (автор поста)
Иркутск
20 апреля в 15:54
 
Большое спасибо за развернутый ответ) Нет, из приюта брать не планирую. Взрослую собаку я брать совершенно не хочу(спаниели не так много живут, чтобы брать уже 2-3 летнего пса, да и к тому же мне важен процесс общения и воспитания щенка, а не только конечный результат) , а шанс, что полностью здоровый и породистый щенок попадёт в приют- 1 к 10000000. В приюте в основном щенки дворняг, а дворняжек у меня и так уже двое)

20 апреля в 13:12
 
Выбирать надо сердцем, но у сук 2 раза в год течка.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?