Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала olga270574 в группе Собаки

Совместное проживание таксы и котенка

Ищу помощь! Такса мальчик 3 года, так сложились обстоятельства что вынуждены были взять котёнка 4 месяца, котёнок контактный таксу не боится, но у таксы преобладает инстинкт охотника. Подскажите как их все таки возможно их совместное проживание? Дороги нам оба!

Рейтинг поста:  +12
Туруханск
17 марта в 14:21
129

Комментарии:

Написать комментарий

Казань
17 марта в 17:59
+5  
Вот недавно были в такой же ситуации. Такса у нас постарше, но тот ещё убивец.

Котенка не оставляла без присмотра, первое время не оставляла наедине. Уходили из дома - котенок находился в клетке. Во время, когда котенок не заперт, за ним приглядывали, запрещали таксе трогать ребенка. Только смотреть, нюхать. У нас котенок отбитый, собак не боится и с первого дня пытался таксу вовлечь в игры. Постепенно стали разрешать котенку трогать собаку лапкой. Собака стала активнее реагировать, но и тут постепенно градус снизился, просто не оставляли их одних. Сейчас дружат.

Советую разделить кошку и собаку в пространстве на первое время. Можно в разные комнаты, можно в клетку одного отправить на время, когда следить некому.
С собакой можно поработать по протоколу LAT. Знаетли собака кликер или голосовой маркер?

olga270574 (автор поста)
Туруханск
17 марта в 19:38
+2  
Спасибо большое за информацию!

Казань
17 марта в 20:55
+1  
Не за что. Успехов.

Ростов-на-Дону
17 марта в 18:14
+4  
у моей дочери та же ситуация, только 2 кошки, одну подобрали в прошлом году, другую в этом года. вторая = ваша такса, только к тому же вчера вытащила кусок курицы из кастрюли. мы пробовали, пока не помогло, но пробовать надо

1) смешать запахи: менять местами подстилки и делать всё, чтобы котёнок пропитался запахом таксы и наоборот. Рядом с миской таксы (перед едой) класть тряпочку 9варежку) пропитанную запахом котёнка (не мочи, а махровой тряпочкой погладить котёнка, чтобы котёнок на тряпочке поспал), чтобы у таксы запах котёнка, ассоциировался с кормёжкой

2) по рекомнд. ветрача (хорошего): успокоительное "стоп-сресс" в таблетках (не спрей, капли на холку), а именно таблетки

3) по рекомен ветврача (хорошего) купили на Озоне "феливей-френд диффузор" втыкается в розетку, выделяет феромоны - это для кошек - не сработало, для собак есть диффузор "Сева-адаптил" - но... прочтите описание. Но если вдруг решите купить, то см. там есть диффузор с флаконом, а есть отдельно флакон сменный.

4) с таксой проводит ежедневные упражнения: сидеть, лежать, рядом, место, добиваясь полного подчинения. При агрессии на котенка - "лежать (а не фу)", лёжа охотится проблематично.

5) всячески поощрять и хвалить и вкусняшки, если поведение таксы по отношению к котёнку правильно. Рекомендуют не шлёпать, а брызгать в мордочку чуть-чуть при агрессии

Но вообще таксы жуткие собственники и вредины, характеры ещё те... поэтому вам предстоит трудная очень задача.

6) совместные игры, поглаживания обеих и пр. Всё это дочкиным кошкам не помогло.

У нас сейчас рассматривается три варианта
:
- искать "хорошие руки" для второй кошки, кошки-агрессора, сомнительно, ибо серая полосатая вредина

- отдать кошку нам ( у нас 12, путь её мои повоспитывают 7-10 дней)

- завтра иду записываться к неврологу, чтобы попросить рецепт на габапентин (он же нейронтин), под предлогом, что у меня болит поясница (правда болит и порядком), но этот препарат удивительно успокаивающе действует на кошек и собак. Его назначают ветврачи при транспортировке, в поезде, самолёте и пр. Раньше можно было купить в аптеках, говорят и сейчас в некоторых можно, я спрашивала в 2х - не продали.

Я этот препарат давала лет назад трём котам: один кот-псих- был на передержке-лечении, два-агрессоры, на тот период пока привыкнут. Привыкли, практически перестали драться: кот Братик и кошка Пегги, живут у нас.

Почитайте об этом препарате (в интернете: габапентин для собак и кошек), Но его часто назначают как и людям: при артрозах, но "мои" ветврачи (двум врачам я доверяю более или менее) рекомендовали как препарат успокоительный, не снотворный, и имеет меньше побочек, по сравнению с другими. Только!!! его надо давать 10-15 дней (можно и больше, при артритах некоторым собакам пожизненно дают) , а потом в течение 4-5 дней уменьшать дозу, сразу отменять нельзя!!!


Где достать? спросите 2-3 аптеки, или как я к неврологу или если смогу выписать рецепт, то могу выслать упаковку, по почте вроде можно послать.

Если вдруг что-то ещё придумаете не сейчас, через месяц-два-три, то поделитесь, уж очень мне жалко Боню, дочкину кошку, и брать 13ой в нашу стаю....и так перебор.

olga270574 (автор поста)
Туруханск
17 марта в 19:38
+1  
Спасибо большое за информацию! Будем стараться наладить отношения наших обормотов!

Москва
17 марта в 21:51
 
Успехов вам! Пишите, как и что происходит. Как они, подружатся?

Москва
29 марта в 8:19
 



Вот так у дочки живут кошки с таксой, мей кун Бася просто спит с Зосей, может лапой по попе настучать, а мелкая Маша вылизывает Зосе уши, морду, играют и носятся все вместе. Зосю принесли домой к кошкам и они ее подчинили сразу, я приезжаю со своими кошаками тоже не трогает. Чужих пришлых гоняет, только пух летит.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?