Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала tatuana stepanova в группе Собаки

Собака лает по любому поводу

Здравствуйте!
Щенок мопса 7мь месяцев. Дома и где-то совершенно разные собаки.
Дома ведет себя спокойно (бывает лает, если слышит лай соседских собак, либо когда лают собаки в каком-то фильме по телевизору), гости у нас бывают не часто, поэтому на этот счет ничего сказать не могу. Но когда заказываем доставки на дом, на домофон реагирует нормально, я спокойно выхожу и забираю у курьера свой заказ.
На улице лает на людей (обычно по возвращению с дачи, потом проходит), боится незнакомых людей, если кто-то хочет его погладить (чаще всего люди даже не спрашивают можно ли, это же миленький мопсик и тянут свои руки), то шарахается от них, потом начинает лаять. Но стоит поехать на дачу, в гости, там лает на громкие звуки, на людей (родствеников и друзей, даже тех, кого знает со щенячества), в машине ехать просто невозможно, лает не прекращая на проезжающие мимо машины. Уже прошерстила весь интернет, не знаю что делать (
В 4ре месяца был идеальный щенок, потом я ушла на сессию (обычно я дома, работаю удаленно) и все, собаку не узнать. Оставался он с мужем, так что это время сидел не один, брошенным не был.

Рейтинг поста:  +3
Saint Petersburg
20 июня в 10:17
239

Комментарии:

Написать комментарий

Казань
20 июня в 12:51
 
Для собак свойственно лаять, особенно если есть примеры рядом - как например соседские лающие собаки. Во-первых, не позволять чужим тянуть к нему руки, увидели - можно и самим налаять на таких, у собак должно быть личное пространство, как и у нас, вам бы не понравилось тоже, если бы случайный прохожий подбежал к вам и начал наглаживать Во-вторых, поощрять тишину, есть много способов как - отвлечение, постепенное приручение к раздражителям и другое, можно поискать (сделать условную команду для тишины тоже надо, скажем - тихо, чтобы собака знала чего вы от нее хотите), но главное, как собака замолчала в машине скажем, то начинаем активно хвалить, от души, а не для вида, чтобы пес видел, что вы им довольны. Можно давать вкусняшку за это, главное потом вовремя ее заменить на ту же глажку, а то отвыкнуть от нее будет труднее.
Сейчас щенок растет, конечно начинает становится характер, а в этот подростковый период они всегда будут стараться выделиться и часто переходить границы дозволенного как и любые подростки, поэтому важно не запустить воспитание пса.

tatuana stepanova (автор поста)
Saint Petersburg
20 июня в 14:30
+1  
Спасибо большое) пробую и хвалить бурно, и вкусняшки давала без фанатизма. Иногда видно улучшения, спустя время как-будто еще больше усугубляется. Видимо нужно просто не сдаваться)

Казань
20 июня в 16:35
 
Да-да, вы правы, тут важно именно не сдаваться! Та же аналогия с подростками - пару раз не разрешили или поругали, что до поздна гулял, а в третий раз плюнули и забили, не ругали, подросток думает - ага, значит можно продолжать И тут так же, только щенок в таком возрасте вплоть до двух лет ищет любые лазейки поступить по своему, поэтому ежовые рукавицы одеть и не снимать Тем более кобель, они более хулиганистые, но более прямолинейны, чем хитрые и изворотливые суки

tatuana stepanova (автор поста)
Saint Petersburg
20 июня в 17:55
+1  
Спасибо, он еще очень легко возбудимый, поэтому сразу начинается этот лай, выплескивает эмоции таким образом, я думаю.

Казань
20 июня в 23:38
 
У меня такой же холерик Но я в свое время не приучила ее, не мешал мне ее лай, тем более лает она только дома, когда чужие приходят, на улице тише воды, ниже травы, ее даже не всегда замечают Поэтому дома если надо тишину, то использую метод отвлечения в виде пылесоса, боится она его до жути, а я когда кто важный приходит просто достаю его и ставлю посреди комнаты, даже включать не надо - тишина обеспечена

tatuana stepanova (автор поста)
Saint Petersburg
21 июня в 1:03
+1  
Дома лает если испугается резкого звука(например упало что-то) и если это исходит от мужа, ко мне видимо больше доверия) если я сушу голову феном, то все в порядке, я даже его после купания могу феном сушить, он будет спокойно сидеть, если муж берет свою машинку, которой ровняет бороду, то бесконечный лай) робот пылесос его вообще не напрягает, обычно ляжет и контролирует происходящее. Если пылесос хочет пройти в зоне, где лежит собака, то он просто уходит лежать в другое место. Когда я сама пылесосила, то отскочил от неожиданности и наблюдал издалека) но молча. Так что дома как-то на мужа реагирует остро

Казань
21 июня в 14:19
 
Моя тоже на мужа может налаять, но это исключительно, если испугается его (мужики же обычно громкие), либо если он меня сильно обнимет, а я говорю больно - то лает бегает кругами, защищает алабай мой Но ночью спать идет сначала к нему, лишь под утро ко мне перебирается. Пусть ваш муж тоже внимание ему уделяет, так же занимается воспитанием, поощряет за выполнение и бурно хвалит, чтобы собака знала, что он тоже член стаи, а не постороннее лицо. А то они обычно отстраняются и вообще на собак внимания не обращают, а потом жалуются, что собаки на них лают

tatuana stepanova (автор поста)
Saint Petersburg
21 июня в 15:48
+1  
Да, точно есть такое) муж с ним мало играет, поэтому теперь пес хватает его за тапки, как способ обратить на себя его внимание) когда муж меня целует, ревность включает) потом обязательно и ему уделим внимание)

Казань
21 июня в 22:18
 
Вот-вот, если хочет, чтобы и к нему хорошо относился песель, то надо тоже им заниматься и активно включаться в воспитание Мой вон не хочет, но ворчать ворчит, что по его приходу собака на него тоже лает Но я ее в принципе для себя брала, так что от него не убудет, если поворчит на него не его собака

tatuana stepanova (автор поста)
Saint Petersburg
22 июня в 0:06
+1  
Не, но он не то, чтобы прям совсем ему внимание не уделяет, гуляет с ним по утрам, днем тоже гуляет, когда есть возможность)
Просто играет с ним редко, а он молодой играть хочет много

Казань
22 июня в 14:14
 
У собак взаимодействие играет большую роль, а игры это и есть взаимодействие Выгул это другое. Вот если во время выгула он с ним будет играть - неважно во что, то ситуация уже в корне поменяется. Плюс еще важно, что во время игр можно отрабатывать команды, это большой плюс игр, потому что собаки такие же дети - не хочу учится, хочу веселиться Вообще в воспитании собаки большую роль играет то, что надо отталкиваться от того, что это такой же ребенок. Просто представьте себе, что это настоящий ребенок, которого надо научить и вырастить достойным и будет намного проще взаимодействовать. Не забывайте постоянно разговаривать с собакой, даже когда что-то делаете, то комментируйте свои действия, он запоминает - слово-действие, потом будет намного проще общаться с собакой и давать ей команды просто. У нас много условных команд, собака часто понимает меня даже не то что с полуслова, с полувзгляда Есть не только голосовые команды, но и жестовые, что тоже удобно, особенно выручает, когда не хочется кричать собаке, которая убежала далеко (наша на участке бегает).

tatuana stepanova (автор поста)
Saint Petersburg
22 июня в 18:59
+1  
Вот с командами как раз проблем нет, а вот с воспитанием имеются. Дома он реагирует на команду тихо, а вот если на даче, где есть другие люди, то лает на них, особенно если голос повышают что-то эмоционально рассказывая, и слово тихо уже не действует(

Казань
22 июня в 23:49
+1  
Тогда важно отрабатывать с ним раздражители, чтобы он не отвлекаясь на них выполнял ваши команды. В интернете имеются примеры таких отработок, можно выбрать наиболее подходящий вам. Но в принципе все базируется на том, чтобы собака могла смотреть на вас и слушать, не отвлекаясь на постороннее.

tatuana stepanova (автор поста)
Saint Petersburg
позавчера в 1:21
+1  
Спасибо)
Сейчас на прогулках отучаю кидаться на велосипедистов) уже спокойно реагирует, если едут медленно, но сразу ждет вкусняшку) с гонщиками сложнее) а вот с родствениками и знакомыми пока не представляю как) поищу в интернете)

Казань
позавчера в 14:00
 
С родственниками и знакомыми - это надо их домой приглашать. Только, чтобы они тоже были согласны на эксперимент, потому что им придется несколько раз звонить-стучать в дверь и заходить пока собака перестанет на них реагировать лаем, при этом хорошо бы отрабатывать условную команду - свои, чтобы собака затыкалась сразу как ее услышит до того, как откроете дверь.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?