Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовал DonMinomet в группе Собаки в рубрике Воспитание и дрессировка собак

Щенок кусается

фото 1: Щенок кусается
Здравствуйте. Начну с самого начала. Три недели назад я шел по улице и увидел, как три подростка обижают маленького щеночка. У них была взрослая собака и щенок. Издевались над щенком и смотрели на реакцию его мамы. Палили усики зажигалкой и тушили о собачку сигарету. Убивать детей я не стал, хоть и очень хотелось. Я выкупил у них щеночка. Теперь пёсик живёт со мной. Так как у меня никогда не было собаки с воспитанием щенка возникают проблемы. Пёсик сильно кусается. Дети боятся ходить по дому - нападает и кусает за ноги, рвет одежду, собачку не возможно погладить, сильно возбуждается. Кусает и грызет все. Пёсику примерно 2-3 месяца. По всей вероятности кокер спаниель, но я не уверен. Подскажите, как отучить щенка кусается?
Рейтинг поста:  +20
14 января в 18:26
886

Комментарии:

Написать комментарий

14 января в 18:47
+3  
Я бы об этих деток точно бы сигаретку потушила
У собачки теперь само собой стресс, любовь и ласка должны помочь, ну и сходить к кинологу надо

14 января в 18:58
+1  
Малолетние паразиты...

14 января в 18:48
+2  
Спасибо вам, что не прошли мимо.
А вот для коррекции поведения щенка вам нужна профессиональная консультация кинолога.
Желаю вам, чтобы отношения с малышом у вас наладились.

DonMinomet (автор поста)
14 января в 19:37
+1  
Спасибо

Симферополь
14 января в 20:22
+1  
Таких детей надо за шкирку и в полицию тащить, желательно с видео. Чтобы их родители знали, кого вырастили.
А реакция щенка естественна. Представляю, сколько он от них натерпелся. Теперь только ваша любовь его сможет вылечить

Казань
14 января в 20:51
+4  
Никак. Вы же не отучаете детей всё трогать, спрашивать обо всём на свете. Щенок так познает мир. И играет. А визги, писки и суета детей подогревают собачий восторг. Он считает, что с ним играют. Вот и всё.

У щенка должны быть игрушки. Научите детей вместо ног предлагать канатик и будет всем счастье.

DonMinomet (автор поста)
14 января в 22:37
+1  
Спасибо за совет. Мы над этим работаем. У собачки есть канатик и мячики. Дети ходят с вкусняшками в карманах. Когда пёсик подбигает, даём лакомство, он съедает и начинает кусаться. Наверное надо время. Пёсик может это перерасти?

Ковров
14 января в 23:12
 
В маленьком возрасте все щенки кусаются, особенно это "приятно" молочными,остренькими зубками.В инете мужчина показывал как отучить от этой привычки.Когда щенок кусается,нужно кистью руки сымитировать мамин(собаки) укус в холку или голову,так в природе они наказывают щенят за непослушания.Не сильно конечно,но так,что бы щенок оторопел и подумал,при этом говорить серьёзным тоном Нельзя.Нам к сожалению это не помогло,только руку отбила,да и щенуля у нас Испанский мастиф,не прошибаемый.

Ковров
14 января в 23:15
 
Ответ для DonMinomet
Советуют это присекать в раннем возрасте,что бы привычка не укоренилась,а то беда будет...

Казань
14 января в 23:46
 
Ответ для DonMinomet
У щенка начинает складывается логическое действие - подбежал, дали вкусняшку, укусил (вдруг еще дадут?), а начали визжать - весело, а вместе это веселье и вкусняшка дают такой вот эффект. Уберите вкусняшки! Их лучше использовать при дрессуре, но ни в коем случае не в качестве вот такого поощрения и просто так. Вкусняшки начнете использовать уже с возраста 5-6 месяцев, если они вообще понадобятся. Свою я сразу приучала ко всему только за похвалу, причем не просто молодец там, а именно с восторгом, чтобы собака почувствовала какое важное событие она сделала. Вкусняшки использовала лишь для того, чтобы приучить сидеть дома и ждать нас без последствий))

Казань
15 января в 0:03
 
Ответ для DonMinomet
Может. Можно учить играть аккуратнее. Со временем поймёт, как можно играть и как нельзя. А детям сколько лет?

DonMinomet (автор поста)
15 января в 14:06
 
Старшему 9, а младшему 6

Казань
15 января в 18:22
+1  
Хорошо, уже не совсем бессознательные.

Попробуйте вместе с детьми когда щенок бросается в очередной раз на ноги переключить на любую игрушку. Лучше что то типа канатика. Получится ли у вас. Учите детей не кричать после укуса, а игнорировать щенка несколько минут.

Сильно зависит от темперамента, разумеется. Сенбернара обучала так: когда больно хватал за руку, спокойно говорила:"Больно", отбирала руку и прекращала игру. Пара повторений и всё прошло. Играем в кусь и сейчас, но больно мне собака не делает

14 января в 21:07
+1  
Спасибо Вам за спасеную жизнь большое. Надеюсь, что все наладится, щенок перерастет, научится играть и любить!
Сама советы почитаю-послушаю, у нас с последним котенком подобрышем такая же проблема - грызет руки нещадно, такое впечатление, что ему это в удовольствие, потому что мурлычет в этот момент, как трактор. Пристраивать страшно, взрослые то сообразят руку убрать, а вот маленького ребенка испугать может.
За месяц поведение незначительно изменилось, но хотя бы секунд двадцать погладить стало можно его, но как только муроыкать начинает -сразу кусь.

Казань
14 января в 22:07
+1  
Котенок играет, руки для него как игрушка или живая мышка, с котятами не срабатывают собачьи приемы Рыжего я в свое время отучила так - как только вцеплялся в руку, то не отдергивала ее (а как же, они же кошки, охотницы, первое действие при отскакивающей добыче какое? правильно, вцепиться в нее еще лучше ), а проталкивала ему глубже в пасть, потребовалось несколько повторов действия от обратного, прежде чем он понял, что с такой "добычей" ему не интересно играть

15 января в 8:35
+1  
Спасибо, попробуем обязательно, меня больше напрягает, что ему удовольствие это приносит, как от поглаживания у нормальной кошки. Неужто настолько наголодался и вообще не видел добра. Хорошо, хоть рычать перестал когда на руки берешь.

Казань
15 января в 14:27
 
Так интересно же, такая добыча знатная, как не урчать

15 января в 18:40
+1  
Ага, в этот момент, аж причмокивает, так ему приятно зато не царапается почти

Казань
15 января в 23:51
 
Поймал, удовольствие получает

Тирасполь
15 января в 14:02
 
Ответ для tanya2280
Кастрируешь - перестанет кусаться. Мирус тоже этим сильно грешил. Может быть, у все подобрышей поведение несколько некорректно?

15 января в 18:38
+1  
Ой, Людмил, и не говори, говорил Димка, что диковатый, но не до такой степени.

Тирасполь
16 января в 18:24
+1  
tanya2280 пишет:
диковатый,
Есть надежда, что все же поведение изменится. Ну, кого ему дома дичиться, от кого защищаться?
Ты и Дима очень терпеливы и полны добра к животным.

Казань
14 января в 22:03
+1  
Щенок тот же ребенок, только рук у него нет, зато есть зубы, которыми можно все потрогать Нельзя ругать его за это, лучше сделайте вид, что вам больно, громко вскрикнув "Ай!" и все, постарайтесь игнорировать щенка минут 15-20. Важно, чтобы у щенка были свои игрушки, за игры с которыми вы бы его поощряли, даже то же поглаживание и восторг - ой, какой молодец! очень действуют, главное искренность. Привязывайте действия щенка к словам, например, взял щенок игрушку, вот кличка взял игрушку, молодец какой! Или укусил за ногу - Ай, кличка, больно! Можно конечно и вкусняшками закреплять интерес к игрушкам, но лучше не стоит, потом не отучите да и игрушки будут связываться лишь с вкусняшкой, а не игрой. Лучше будет если вы будете при этом взаимодействовать с щенком при игре, ведь разложи перед ребенком новые игрушки тот тоже не сразу сообразит как с ними играть, а покажи ему, что вот кукле можно поменять платье или расчесать волосы, а машинку покатать, то ребенок сразу же вовлекается. Удачи вам в воспитании четвероного ребенка! Никаких кинологов тут не надо, это щенок, поведение которого еще можно лепить как пластилин, тем более 2-3х месяцев.

DonMinomet (автор поста)
14 января в 22:43
+2  
Благодарю за такой полезный совет

Казань
14 января в 23:37
+2  
Удачи вам!

Караганда
15 января в 5:03
+1  
С собакой всегда надо заниматься, да и после такого отношения, вероятно, щенок ещё в стрессе. Однако надо сразу дать понять, что кусаться нельзя, команда "фу!":обычно ими понимается хорошо. А то, что все грызет, зубки видимо, чешутся, только все убирать подальше, к порядку прикчит вас как альтернативу можно предложить ему игрушки грызунки. Наберитесь терпения, собачка привыкнет

Тирасполь
15 января в 14:05
+1  
Советы Вам дали отличные. Все у Вас обязательно наладится, терпения и много любви Вам!
ПС. А щенок действительно еще морально не отошел. Не думаю, что дома у него жизнь была сахарная; малолетние ублюдки наверняка так же издевались и причиняли боль. Трудно судить о размере малыша, но на первый взгляд он похож на лабрадора.

DonMinomet (автор поста)
16 января в 21:35
+1  
Спасибо за поддержку. Может лабрадор. Насколько я знаю, лабрадор добрый, наш пёсик - злюка. Часто проявляет не мотивированную агрессию. Слаживается впечатление, что он с рождения находится в эмоциональном напряжении.

Тирасполь
17 января в 16:49
 
Желаю, чтобы у вас со щенком наладилось взаимопонимание

17 января в 13:08
 
Щенок не понимает, что вам больно. Я своей азиатке показывала, что мне это не нравится, забирала руку, громко говорила БОЛЬНО и прерывала игру. Это помогло.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?