Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала Руслёна в группе Кошки

Сетки на окнах.

Всем привет!
Жара у нас располагает к тому, чтобы открывали окна и пошире. У всех так, думаю. У подруги кошки привыкли к открытым окнам и не реагировали на отсутствие сетки и на пролетающих птичек. Но В один не совсем прекрасный момент... одна сидела уже на подоконнике, другие две прыгнули и... в результате, Лилит, милейшая кошечка полетела с 8 этажа...

фото 1: Сетки на окнах.


Все были в таком трансе, что не передать! Кошку принесли домой тут же, потому что произошло этобуквально на глазах у хозяйки.
Ну, что сказать... Лежала, как неживая неделю. Её кормили с ложечки пюрешками - детским питанием. Все помнят, какое оно))
Подруга промяла её полностью, отреагировала Лилушка на одну ножку заднюю, остальное всё в порядке.
Знакомая ветеринар, подружка дочери, сказала, что купить, и подруга стала делать Лили капельницы и ставить уколы.


фото 2: Сетки на окнах.

фото 3: Сетки на окнах.
Поскольку, большее время проводили на кухне после работы, то Лилит лежала здесь же и все по очереди приходили к ней поддержать, вылизать или просто поспать около неё.

Пять дней она не вставала вообще, не ела толком ничего и, практически, не пила. Мы волновались, что она не ходит в туалет, но, оказалось, напрасно. На пятый день она исчезла буквально на глазах у нас Я пришла выпить чашечку кофе и потрындеть о нашем, о девичьем, заодно проведать Лилюшку. Вдруг видим, что её нет! Всполошились и кинулись искать. Оказалось, она "просклизнула", незаметно для нас, в туалет! С этой минуты поняли, что дело пошло на поправку. Вскоре она стала покидать своё ложе чаще, а на десятый день присоединилась к "джаз-банде" во время еды. Пюрешки есть отказалась категорически!)))

Слава Богу, уже носится. Но на подоконник больше не запрыгивает, предпочитает стол. Уколы подруга доделала, хоть та и начала возражать на последних трёх. И подкладывает ей в корм порошок для укрепления костей.

Сетку она сразу поставила, да ещё привинтили на шурупы, так как вес некоторых особей мужеского полу весят огого сколько! Так-то у неё она была, но в комнате. Теперь и на кухне стоит. Купила противокошачью, но одна "звездюлина" лазает по ней, как обезьяна и уже наделала зацепки.


фото 4: Сетки на окнах.
Теперь вопрос - есть у кого-то такая сетка, что никаких зацепок не поставить никому? А то стрёмно, Лилит лёгкая, маленькая, а Сержик и Снежик - толстые, здоровые. Мало ли... ТТТ!


Моя, Симонка жива и здорова, всем приветик от неё))) Прожорка та ещё. Посадила на диету, посмотрим, чем дело закончится)))

фото 5: Сетки на окнах.

Отжала у меня подушку и теперь дрыхнет у меня под столом)))

Рейтинг поста:  +28
Москва
16 августа в 22:50
233

Комментарии:

Написать комментарий

Казань
17 августа в 10:22
+2  
У меня обычные сетки - железные Сами купили, сами подрезали под размер окна, сами степлером строительным приколачивали Мне вот честно вообще не ведомо, что такое сетка антикошка До железных стояли обычные москитные тряпичные, но эти на сезон только были - быстро рвали не только коты, но и дочь с племянниками, так что потом купили железные, чтобы как раньше У дочери на втором этаже в комнате правда стоит до сих пор москитка, причем опять рванная (уж сколько лет и до сих пор рвет ), но коты не прыгают и по ней не лазают. В нашей комнате бывает по сетке ползают, охотятся на мух и прочих Зацепок нет на сетке, что ей будет железной

Руслёна (автор поста)
Москва
17 августа в 11:37
+1  
Что за сетка "обычная"? Не помнишь, как она называется полностью. Надо поискать и мне. Мало ли Симоне что в голову придёт.

Псков
17 августа в 14:24
 
в стройматериалах такие сетки, ячейки только выбирать нужно оптимальные

Руслёна (автор поста)
Москва
17 августа в 15:18
 
Понятно, спасибо, поищу

Казань
17 августа в 21:06
+1  
Ответ для Руслёна
Самая обычная, что продается метражом. Выбирали шаг поменьше у сетки, а то есть и в крупную клетку, для чего такие вообще не понятно Мы в Мегастрое (в Москве не знаю есть ли именно такие гиперы, но похожие точно есть везде) покупали на несколько окон метра три и за год до этого у нас в хозяйственном магазине на окно второго этажа, где наша комната. Самая обычная, как в совковые времена сетка железная))

Руслёна (автор поста)
Москва
19 августа в 21:01
+1  
Спасибо. Смотаемся на выходные с мужем У нас ОБИ из строительный рядом, Леруа Мерлен.

Казань
19 августа в 22:33
 
А у нас тоже они есть, просто мегастрой ближе к нам, чем эти

Бор
17 августа в 17:15
+2  
Здоровья кошаням! Я поставила 2 антикошки, нашла в инете. За обе взяли 2000=, одна на балконное окно, другая нестандартная узкая. Не знаю из чего они, но не металл однозначно. Возможно, пластик. Никаких зацепок нет, хотя кот любитель помахать лапами на пролетающую живность, по словам установщика, выдерживает вес здорового мейн-куна - кг 15-20. Вставляется как обычная москитка, но вплотную к раме, не болтается в ней, шансов выпасть и спланировать, как раньше Аська на москитке, нет. При заказе надо указывать свой город, т.к. вряд ли кто поедет к Вам из Нижнего Новгорода.

Руслёна (автор поста)
Москва
19 августа в 20:52
 
caravella65 пишет:
т.к. вряд ли кто поедет к Вам из Нижнего Новгорода.
Не, а чё такая дискриминация? МЫ ездим в Нижний, а они не могут, что ли? Как называется ваша? Есть каки-то "особые" приметы, чтобы поискать такую же?

Бор
20 августа в 15:33
+1  
Они, конечно, могут, но денег сдерут... Если уж до Бора 500=, про дальние расстояния и думать страшно. Фирма называется "Аккорд", okna-accord.ru, тел. 8-960-182-68-86 или 8 (831) 213-56-45. Я забивала в поиск "сетка-антикошка, Нижний Новгород", мне и вылезло... много чего, потом большая часть отсеялась, т.к. вместо антикошки пытались впарить обычную москитку, а вот эти оказались добросовестными. Кстати, про такую сетку мне подсказали здесь, на Птичке, раньше я ни про каких антикошек и не слыхивала.

Руслёна (автор поста)
Москва
20 августа в 17:04
+1  
Спасибо! Позвоним, посоветуемся. Но, думаю, они к нам уж точно никого в командировку отправлять не будут)))

Бор
20 августа в 18:47
+1  
А вдруг!

Руслёна (автор поста)
Москва
20 августа в 19:34
+1  
Накормим, напоим, спать уложим))))Пусть приезжают!

Бор
21 августа в 18:11
+1  
Вот так и скажи, когда звонить будешь!

Руслёна (автор поста)
Москва
21 августа в 21:10
+1  

17 августа в 18:03
+1  
Здоровья малышке и всей банде!!
У меня тоже металлические сетки Димка прикрутил на шурупы + ещё саму рамку для сетки на уголки к самой раме прикрутил. Во время проведения краш-теста со всей дури мячом футбольным кидал. Может специалисты сделали бы и покрасивее, но нам главное безопасность. Рыську едва успели снять, через дыру просачивалась. Сделал за часа два обе.
Если интересно попрошу фото или видео снять что и как прицепляли.
А сетка в строительном, кажется она стальная, по виду , как марля современная
В интернете видели видео более простого варианта крепления самой сетки к раме, но не нашел нужной фиговинки для этого.

17 августа в 18:06
 
Ой, забыла сказать, что по цене около 250 рублей примерно материал вышел, размер сетки 100х55.

Руслёна (автор поста)
Москва
19 августа в 20:56
 
Ответ для tanya2280
Конечно, если не трудно, то можно сделать даже постик по прикручиванию с видосиком! Многим будет полезно,я думаю.

Ногинск
17 августа в 19:02
+2  

Фото из интернета сайт КошкиНаОкошке, у моих знакомых такие сетки металлические, с крупными ячейками (примерно 5 см). Коты Мейнкуны, котам хорошо, но птички пару раз залетали. Поэтому советуют более мелкие ячейки заказывать. У меня в квартире установлена москитная антикошка, более плотная чем обычная сетка и главное, крепление с внутренней стороны окна. Вот прям прыгать не видела чтобы коты пытались, а коготки чесать пытаются. Зацепок пока нет, в эксплуатации 2 года.

Руслёна (автор поста)
Москва
19 августа в 20:58
 
Ого! Я такую не видела! Интересный вариант. А птички сами будут виноваты, если пролезут на чужую территорию))))

Караганда
17 августа в 20:14
+1  
Люда, привет! У нас обычные москитные сетки. Муся равнодушна, даже не трогает их, а Люся - поглядываю за ней, любит вытягиваться на них, особенно когда на мух охотится. Сейчас окна закрыты, холодно. Привет Симоне и здоровья Лилит, как здорово, что с кошкой все хорошо!

Руслёна (автор поста)
Москва
19 августа в 20:59
+1  
Да всем кикам здоровья, конечно же. Как и нам. А что. уже похолодало у вас?

Караганда
20 августа в 16:57
 
Да, циклон у нас, сезон дождей начался пасмурно, в квартирах холодно, но лето ещё чувствуется


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?