С Масленицей всех!
Вот и первый день Масленицы! Поздравляю, мои дорогие! Пеките маленькие солнышки, ешьте, весну зовите)))
Всем по блиночку -
И точка!
Сметанки? Медку?
- Бегу, бегу!
Мне два блиночка,
Три - дочке!
Двум сыновьям -
По блинам!
Мужу тож надо...
Ему с авокадо.
Налетай!
Хватай!
Разбирай!
Чай горячий наливай!
Всем по блиночку -
И точка!
Сметанки? Медку?
- Бегу, бегу!
Мне два блиночка,
Три - дочке!
Двум сыновьям -
По блинам!
Мужу тож надо...
Ему с авокадо.
Налетай!
Хватай!
Разбирай!
Чай горячий наливай!
Смотрите также

Роксане 7 мес.Для тех кто планирует завести это замечательное животное... Читать далее»

У меня последнее время всё валится из рук. Навалилась апатия, что-то стало с мечтами и планами... Читать далее»
Комментарии:
Написать комментарийА сегодня настоящий царь, витязь и богатырь Москвы – тысячелетний блин, внук Дажбога. Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Блин красен и горяч, как горячее всесогревающее солнце, блин полит растопленным маслом, – это воспоминание о жертвах, приносимых могущественным каменным идолам. Блин – символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей.
О, языческое удельное княжество Москва! Она ест блины горячими, как огонь, ест с маслом, со сметаной, с икрой зернистой, с паюсной, с салфеточной, с ачуевской, с кетовой, с сомовой, с селедками всех сортов, с кильками, шпротами, сардинами, с семушкой и с сижком, с балычком осетровым и с белорыбьим, с тешечкой, и с осетровыми молоками, и с копченой стерлядкою, и со знаменитым снетком из Бела озера. Едят и с простой закладкой и с затейливо комбинированной.
А для легкости прохода в нутро каждый блин поливается разнообразными водками сорока сортов и сорока настоев. Тут и классическая, на смородинных почках, благоухающая садом, и тминная, и полынная, и анисовая, и немецкий доппель?кюммель, и всеисцеляющий зверобой, и зубровка, настойка на березовых почках, и на тополевых, и лимонная, и перцовка, и... всех не перечислишь.
А сколько блинов съедается за Масленую неделю в Москве – этого никто никогда не мог пересчитать, ибо цифры тут астрономические. Счет приходилось бы начинать пудами, переходить на берковцы, потом на тонны и вслед за тем уже на грузовые шестимачтовые корабли.
Ели во славу, по?язычески, не ведая отказу. Древние старожилы говорили с прискорбием:
– Эх! Не тот, не тот ныне народ пошел. Жидковаты стали люди, не емкие. Посудите сами: на блинах у Петросеева Оганчиков?купец держал пари с бакалейщиком Трясиловым – кто больше съест блинов. И что же вы думаете? На тридцать втором блине, не сходя с места, богу душу отдал! Да?с, измельчали люди. А в мое молодое время, давно уже этому, купец Коровин с Балчуга свободно по пятидесяти блинов съедал в присест, а запивал непременно лимонной настойкой с рижским бальзамом.
Александр Куприн, «Юнкера»
А мои хвостатые ни сметану, ни блины Не едят
Персик сметану любит, но ему нельзя; а блин понюхает и уходит...