Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту

ПРОИСХОЖДЕНИЕ породы БОСТОН ТЕРЬЕРа...

ИсторияБостон-терьер, одна из исконных американских пород, возник в результате скрещивания английского бульдога с белым английским терьером.
Индивидуальные особенности первых кобелей, которых использовали как племенных, отчасти послужили основой современного типа.
Примерно в 1870 году живший в Бостоне Роберт Хупер приобрел у жителя того же города Уильяма О? Брайена импортного кобеля по кличке Джадж, которому было суждено стать предком почти всех настоящих современных бостонов.
Этот кобель, известный как хуперовский Джадж, был метисом – потомком бульдога и английского терьера –и по типу напоминал бульдога. Это был статный, рослый кобель весом около 14,5 кг тигрового окраса с белой проточиной.
фото 1: ПРОИСХОЖДЕНИЕ породы БОСТОН ТЕРЬЕРа...

У него была квадратная голова и почти прямой прикус. Этого кобеля повязали с сукой, которую в старых родословных называют Джип ор Кейт. Эта белая сука принадлежала Эдварду Бернетту из Саутборо, штат Массачусетс, весила около 9 кг, была коренастой, квадратного формата.
Well's Eph потомок Джаджа и Джипы, Уэллс Эф, был кобелем крепкого сложения и таким же коренастым, как его мать. У него был темно-тигровый окрас с симметричными белыми пятнами и почти прямой прикус.
Эфа повязали с Тобинс Кейт – относительно небольшой 10-килограммовой сукой с довольно короткой головой и прямым хвостом.
Именно эти собаки явились родоначальниками породы бостон-терьера.
В 1889 году около тридцати любителей собак из Бостона и его окрестностей организовали общество, известное как Клуб любителей американских буль-терьеров, и выставляли этих собак как «круглоголовых» или буль-терьеров.

Со временем эти любители столкнулись с ярым значительным сопротивлением со стороны любителей буль-терьеров и бульдогов, которые возражали против аналогичного названия породы, указывая на то, что новая порода не похожа на их собак.
АКС также был не уверен, что эти собаки при воспроизведении сохранят свой тип, так недавно возникший. Однако любители бостон-терьеров не теряли оптимизма и в 1891 году создали Американский клуб любителей бостон-терьеров. Поскольку их собака была родом из Бостона, породе дали название бостон-терьер. Понадобилось два года упорных стараний, чтобы бостон был признан как порода, в 1893 году любителям удалось убедить Американский клуб собаководства занести эту породу в Племенную книгу, а сам клуб принять в состав членов АКС.

Конечно, порода была еще в стадии становления. Предстояла большая работа по стандартизации и по приданию им однотипности. Однако с 1900 года был достигнут большой прогресс на основе продуманной селекции с применением родственного разведения.
В результате появилась собака с четкими очертаниями, короткой головой, белоснежными пятнами, темными кроткими глазами и корпусом, по экстерьеру скорее похожим на корпус терьера, чем бульдога.
Хотя бостон-терьер и не боец, он вполне способен постоять за себя.
Для него характерен мягкий нрав, заслуживший ему прозвище «американский джентльмен»
среди собак. Он прекрасно подходит для роли компаньона и домашнего любимца.

Фотографий Бостон терьеров из истории
фото 2: ПРОИСХОЖДЕНИЕ породы БОСТОН ТЕРЬЕРа...

фото 3: ПРОИСХОЖДЕНИЕ породы БОСТОН ТЕРЬЕРа...

фото 4: ПРОИСХОЖДЕНИЕ породы БОСТОН ТЕРЬЕРа...

фото 5: ПРОИСХОЖДЕНИЕ породы БОСТОН ТЕРЬЕРа...

фото 6: ПРОИСХОЖДЕНИЕ породы БОСТОН ТЕРЬЕРа...

фото 7: ПРОИСХОЖДЕНИЕ породы БОСТОН ТЕРЬЕРа...

фото 8: ПРОИСХОЖДЕНИЕ породы БОСТОН ТЕРЬЕРа...
Рейтинг поста:  +4
Санкт-Петербург
27 февраля 2018 года
49

Комментарии:

Написать комментарий

27 февраля 2018 года
+1  
Спасибо за статью.Отдельное спасибо за старые фотографии.Интересные собаки .

Ставрополь
27 февраля 2018 года
+1  
Симпатичная порода!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?