Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала Руслёна в группе Кошки

Про Симону и её забастовку.

Всем привет, мои дорогие! Вопрос возник - у всех, интересно, так или только у нас с Симоной.

В общем, с наступление тепла, где-то, с начала мая, моя пушистая красотка перестала толком есть мягкий корм, зато вовсю захрустела сухим. Если раньше она съедала пол пакетика за одно кормление, то сейчас ограничивается третьей частью. И ту не всегда доедает до следующего кормления. Приходится выбрасывать. А жалко же! Но, как бы жалко ни было, я за ней доедать не собираюсь. Зато сухой просто улетучивается!

Вот я и интересуюсь - у всех так или мы эксклюзивны и стоит даже погордиться немножко и задрать нос?

Рейтинг поста:  +21
Москва
17 июня в 17:17
458

Комментарии:

Написать комментарий

Ростов-на-Дону
17 июня в 19:51
+2  
Кошки консерваторы. Смена типа питания - повод для беспокойства. В идеале - сдача крови - общий и биохимия. Но... иногда всем что-то надоедает. Поэтому не спешите скажем недели две-три. Сейчас жарко, все кошки (почти все) едят меньше.

И ещё корма ведь тоже меняются, хотя фирмы это не афишируют, они хитрят, на упаковке же не пишут как правило %, а если пишут "мясо", то... мясо бывает разное: допустим кишки - это тоже мясо. Так что надо купить по пакетику 3-4х разных фирм и предложить кошке. Может быть кошка вам сигнализирует, что фирма "химичит", и что-то подсовывает или иного состава или чуть-чуть несвежее.

Купила недавно упаковку в коробочках (ламистер) - 26 штук, а три были протухшими, не совсем, но полбаночки одного цвета, а полбаночки другого - понюхала и зареклась в такой упаковке покупать, фольга сверху тонкая, чуть что и проткнулась...порадовалась что внимательна, не пробую, но нюхаю.

И всё же если недели через 2-3-4 не изменится, то обязательно запланируйте сдачу крови, лучше перестраховаться, большинство заболеваний лечатся в начале.

Руслёна (автор поста)
Москва
17 июня в 21:03
 
Спасибо, Юлечка! Понаблюдаю немножко и ежели чё - к доХтуру))

Казань
17 июня в 20:19
+1  
Не, не одни, у меня Рыжий тоже в жару меньше есть начинает Это с наступлением холодов они начинают наяривать как ни в себя, запасаются жирком, чтобы зимой не замерзнуть, а летом жарко, жирок бы скинуть, так что это летняя диета

Руслёна (автор поста)
Москва
17 июня в 21:04
+1  
Только на это и уповаю. ПОдруга велит проглистогонить. Вот, думаю.

Казань
18 июня в 2:38
+1  
Младший тоже мало ест сейчас, хотя он и так не отличался отменным аппетитом. Но проглистогонить можешь, ничего страшного не случится, ветеринары рекомендуют раз в декаду глистогонить.

Руслёна (автор поста)
Москва
18 июня в 7:57
+1  
Не в месяц?
Аделя Шибанова пишет:
рекомендуют раз в декаду глистогонить.
А то кто-то пугал, что я пропускаю)))

Казань
18 июня в 23:32
+1  
Нет, ты что, такая нагрузка на печень каждый месяц, не дай бог, ттт. Раз в три-четыре месяца только

Руслёна (автор поста)
Москва
19 июня в 6:30
+1  
Спасибочки)))

Казань
20 июня в 0:03
+1  
Да не за что!

Руслёна (автор поста)
Москва
20 июня в 6:41
+1  
Всегда есть за что))

Казань
20 июня в 23:55
+1  

Руслёна (автор поста)
Москва
21 июня в 10:59
+1  

Ростов-на-Дону
18 июня в 7:08
+2  
Ответ для Аделя Шибанова
дело не в том, что меньше, а в том, что корм сменила. Дело прошлое, давно было, не хотела пугать. Но у одна из моих кошек напрочь отказалась есть любой корм, кроме сухого. Сначала не обращала внимания, потом ветврачи, анализы, а спустя год УЗИ - онкология кишечника, та форма, которая не лечится, прожила четыре года с момента отказа от всех видов кормом кроме сухого. Разумеется я не знала сколько ей на тот момент было лет, так что...
Да и Симона ест всё же влажный, да и жарко, вот поэтом понаблюдайте, Симоне корм, посмотрите в прохладные дни, и копите деньги, услуги в ветклиниках подорожали, как и всё вокруг нас(((

Казань
18 июня в 23:31
+1  
Я не меняла корм, они у меня на данном корме уже год как и всегда сушку только едят, влажник даю только если лекарство надо дать. Симонка не у меня, а у Людмилы

Ростов-на-Дону
14 июля в 20:31
+1  
а я меняю корма, а) появляются новые с хорошим составом и существенно дешевле
б) в каждом корме есть свои недостатки
в) если плохо едят.
Сейчас пришла моя младшая, у них с мужем две кошки. Стали плохо есть, то ли жара, то ли. Купили для разнообразия педи гри для собак несколько пакетиков (не как постоянный корм), так кошки так набросились, вроде неделю не ели.
А вислоушке всегда и первое второе и третье...зато нет рвоты. У неё хронический гастрит, лечили... и вот интересно, что если даю один корм, она давится, но ест и нередко рвота сразу. А если поставить три разных: курица с потрошками и овощами, вторая суп куриный, третья влажный корм из пакетика. То не угадать какой она выберет, но рвоты точно не будет...

Казань
15 июля в 22:15
 
Я тоже меняла, пока вот пришла к тому, который едм сейчас, есть конечно вариант получше намного, собака такой ест сейчас, но и стоит он лучше намного Так что пока сидим на том, который есть сейчас, стул хороший, рвоты нет, едят хорошо. Что еще надо? Был еще до этого корма другой, но подорожал сильно. А так, сменили кормов пять наверное уже.

Руслёна (автор поста)
Москва
14 июля в 14:27
 
Ответ для ЮлияР-Д
Коплю... Правда, пока нее на Симонкины анализы)) Ест сейчас прекрасно, так что, дума\ю, всё же, "забастовка" была из-за жары. Кстати, она вернулась.((

Казань
17 июня в 21:30
+1  
Каська вообще не очень любит влажники, а тут так, желе или соус похлебает и все. Но сухариками хрустит. Старшие вроде тоже не поменялись во вкусах, они больше любят консервы, сухари так, от нечего делать грызут. Хотя финский корм им очень хорошо зашёл.

Руслёна (автор поста)
Москва
18 июня в 7:56
 
Вот уж, да, кому что нравится, всё, как у нас.))) У нас сейчас снова прохладно - дожди с грозами забодали просто. Така она всё слизывать начала. Вчера вечером и сегодня утром всё слизала до капли. Видимо, всё же, на погоду реагирует.

Казань
21 июня в 21:47
+1  
Запросто!

Руслёна (автор поста)
Москва
22 июня в 7:14
 
Не кошка, а барометр))))))))

с. Богословка
18 июня в 13:00
+2  
Прочла Юлечкины советы - согласна 100% ...Хотела почти то же самое написать - у моей так было ,но не очень долго - много водички пила и ...грызла ,грызла свои сухарики ...Потом ..раз и...всё - сухарики кушает ,но не много ...Так ,что ...пока ...нормально А весной и мы иногда - "хочу ,хочу ,а чё ...прям не знаю..." можно девчонке чуток повыпендриваться?

Руслёна (автор поста)
Москва
18 июня в 18:15
+1  
Я ей это разрешаю - пусть выпендривается. Желательно после 6-ти утра)))

с. Богословка
18 июня в 21:23
+1  
- ЭТО правильно !

Руслёна (автор поста)
Москва
19 июня в 6:35
+1  
Сегодня в полпятого начала. Ну, как бы, может, и рановато, но до этого в полчетвёртого было. Так что - я в туалет сбегала и снова спать завалилась)) Еда - строго после пяти! Должна же выучить за столько лет! но нет! Будит ни свет ни заря. А вдруг я что-то перепутаю)))

с. Богословка
21 июня в 12:22
+1  

Руслёна (автор поста)
Москва
21 июня в 18:55
 

Феодосия
18 июня в 14:27
+2  
Моим тоже иногда все надоедает))) Зато сушка им заходит - мы подсели на корм Delikano, для стерилов. Я не рекламирую, но моим всем хвостам очень зашел (кроме вкуса с лососем - они вообще рыбные вкусы не любят). А влажники очень уважают собачьи))))) Если вдруг Капа не доела, то они в очередь выстраиваются))))

Руслёна (автор поста)
Москва
18 июня в 18:16
 
А у подруги собаки обожают доедать за кошками))) Глаз да глаз нужен! Чуть не доглядел - кошек нафиг и сами - ням-ням)))

Феодосия
19 июня в 9:12
+1  
У нас относительно все спокойно) Да и я сознание не теряю, если кто-то за кем-то доедает))))
А вот влажник мои вчера на четыре хвоста два пакета не осилили))) Только сушка))))

Руслёна (автор поста)
Москва
19 июня в 10:39
 
Думаю, вс же, погода влияет.

Феодосия
19 июня в 11:08
+1  
Скорее всего. Утром Капа отказалась гулять - жарко))))

Руслёна (автор поста)
Москва
19 июня в 14:38
 
У нас тож сегодня жарко. После недели дождей))

Феодосия
19 июня в 15:00
+2  
У нас дождей два дня было, но зато какая была гроза с 14 на 15!!!! Да так сильно и долго! Ночью, как днем было! А Капа решила, что во всем этом безобразии виноваты коты и после каждого раската гоняла кого-нибудь из них)))) Короче было весело!

Руслёна (автор поста)
Москва
19 июня в 21:00
 
Это она с перепугу за ними гонялась)) Просила - спасите, помогите! Вы мужики или кто???

Феодосия
21 июня в 11:58
+2  
У нее всегда они виноваты))))

Руслёна (автор поста)
Москва
21 июня в 18:55
 
Прааально! Молодец! Наш человек)))

Феодосия
25 июня в 8:43
+1  
И я о том же))) А сейчас она у нас после спа-салона ваще себе цены не сложит)))))

Руслёна (автор поста)
Москва
25 июня в 9:41
 
В салон таскали или на дому?

Феодосия
25 июня в 13:28
+1  
Конечно в салоне))))) Как же такую королевну на дому обслуживать?)))) А на людей посмотреть и себя показать?)))))

Руслёна (автор поста)
Москва
25 июня в 18:23
 
Молодец, что сказать. Моя фиг дастся посадить себя в переноску.

Феодосия
26 июня в 10:37
+1  
Мои кошачьи тоже не дадут себя в обиду))))) А с этой можно делать все что хочешь)))))

Руслёна (автор поста)
Москва
26 июня в 12:18
 
Везёт)) Вот, всё же, хоть что мне путь говорят, но от имени много зависит. Был у сестры Тишка - из него дети делали, что хотели, а Симона - гордая, с презрительным взглядом львицы)))

19 июня в 14:59
+1  
Моя тоже отказалась от важного корма.
Грызёт сухарики)))

Руслёна (автор поста)
Москва
19 июня в 20:55
 
вот ведь)) Не одна моя бастует)))

Ногинск
19 июня в 15:17
+1  
У меня стАршая кошка в прошлом году летом на даче тоже отказалась от влажного корма. Практически не ела его совсем. Сначала все равно накладывали (а то кошка же голодная останется!). Но лето жаркое, он портится начинает...так и "мучили" пакетик на 2-3 дня. Потом совсем перестали ей подкладывать влажный. Если хотела, доедала за мелким, он ей оставлял "пол-ложки". Осенью привезли домой- опять "подсела" на влажный, ходит выпрашивает, три-четыре раза в день вынь и положи. В этом году тоже жарко, совсем от влажняка не отказывается, но ест меньше чем дома зимой. МалОй, который уже и не малОй, т.к шестой годок пошел, пристрастий не меняет, как ел влажный так и ест, что зимой что летом одинаково. Не задумывалась ранее, может действительно с возрастными "болячками" связано? Думала, что просто смена обстановки так действует.

Руслёна (автор поста)
Москва
19 июня в 20:57
 
Ну, что, вполне возможно, что и что-то с желудком. Можно, наверное, сдать анализы.

Саранск
21 июня в 16:50
+1  
У меня тоже влажный меньше едят, но правда и раньше так было. И выбирают корм более тщательно

Руслёна (автор поста)
Москва
21 июня в 18:54
 
гурманы, что поделаешь))))

Нижний Новгород
27 июня в 17:03
+1  
Почитала комментарии. Оказывается, сколько любителей сухого корма. У нас наоборот. Сухой корм - это обязаловка. А для баловства влажный. Причем не важно в какой ценовой категории - может быть простецкий Феликс суп, а может быть Ярве или что-то типа того. Хотя наш вет говорит, что пользы от влажного корма никакой (это, естественно, относится к здоровому животному), но и вреда тоже нет (кроме, пардон, сильно вонючих какашек).

Руслёна (автор поста)
Москва
27 июня в 17:42
+1  
не, какаши не сильно воняют))) Терпимо. Вот, тоже не пойму. Может и не съесть даже половину от той половины, что накладываю ей, но шоб було!

Нижний Новгород
27 июня в 21:32
+1  
Если есть время, накладывай понемножку. Чайную ложку положила и смотри, как есть будет. Съела - еще положи, нет - "пусть портится".

Руслёна (автор поста)
Москва
27 июня в 22:57
+1  
Я так и делаю. Чуть больше чайной ложки - с горкой))) чаще - съедает столько без остатка, но, бывает, и это количество остаётся недоеденным((

Нижний Новгород
30 июня в 14:47
+1  
А в остальном всё, как обычно?

Руслёна (автор поста)
Москва
30 июня в 18:26
+1  
Ну да. А сейчас ещё жара началась, вообще капец...

Нижний Новгород
1 июля в 20:16
+1  
Давай тогда только сушку понемногу. Она хоть не портится.

Руслёна (автор поста)
Москва
1 июля в 21:27
+1  
Я в холодильнике держу мокрый корм.

Нижний Новгород
2 июля в 17:15
+1  
Но потом согревать - одна маета. А сушку насыпала и фффсё!

Руслёна (автор поста)
Москва
2 июля в 22:21
+1  
ДА чё там греть - сунула пакетик под горячую воду и делов на две минуты

Нижний Новгород
3 июля в 14:48
+1  
А если открытый?

Руслёна (автор поста)
Москва
3 июля в 17:18
+1  
И что? Я ж не открытой стороной грею, а бочок - то один, то второй.

Нижний Новгород
5 июля в 15:23
+1  
Мне точно лень такое проделывать. А еще под ногами клиент крутится и вопит дурью.

Руслёна (автор поста)
Москва
5 июля в 18:00
+1  
Ну, моя интеллигентно (иногда). А чаще крякает. Муж ржёт каждый раз, как слышит)))

Нижний Новгород
14 июля в 14:20
+1  
Руслёна пишет:
крякает
Есть захочешь, и не такие звуки издавать начнешь. У нас классические "нечеловеческие" крики "Мяяяяууууу...Уууууааааууууу". Нагло и громко!

Руслёна (автор поста)
Москва
14 июля в 14:24
+1  
Ой, тут скинули видосик про одного котика, уморительный просто))) На все вопрос отвечает - Дау...

Нижний Новгород
15 июля в 20:23
+1  
У нас при встрече с "ворогом" валя-валя-валя говорится.

Руслёна (автор поста)
Москва
15 июля в 21:13
+1  
Валя)))))))))) умора)))

Нижний Новгород
20 июля в 12:09
+1  
Не то слово! Абсолютно четко выговаривает.

Руслёна (автор поста)
Москва
20 июля в 13:06
+1  
Не, моя таких слов не знает, только крякает)))

Нижний Новгород
21 июля в 16:39
+1  
А классическое мяу говорит?

Руслёна (автор поста)
Москва
21 июля в 21:49
+1  
Конечно)) Это если только начинает просить. А если я не иду, то тогда тут уж крякает отрывисто и сердито)))

Нижний Новгород
позавчера в 16:01
+1  
Видимо, крякание заменяет ненормативную лексику.

Руслёна (автор поста)
Москва
позавчера в 19:45
 
Вот и я так подумала))))) Очень похоже)) ТИпа - ты совсем, рабыня, от лап отбилась! СОвсем совесть потеряла)))


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?