Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала karlita в группе Разговоры обо всем

Познакомимся поближе с гигантскими насекомыми. Шершни - убийцы.

Дорогие мои друзья, здравствуйте!

фото 1: Познакомимся поближе с гигантскими насекомыми. Шершни - убийцы.
Только на днях рассказывала вам о своих любопытных серых хвостах и про их заинтересованность какими-то гигантскими насекомыми. Многие из вас, кто читал тот мой пост, предположили, что это были шершни. И захотелось мне погуглить этих насекомых, дабы убедиться в том, что это была встреча именно с шершнями. Батюшки мои, чего я только не начиталась об этих убийцах! И думается мне после прочитанного, что знать об этих гигантских насекомых-убийцах неплохо было бы всем нам. Это так, на всякий случай, тем более, что эти монстры в 2020 году начинают свою экспансию и захватывают новые и новые регионы планеты. К примеру, они уже благополучно поселились на ПМЖ в Украине и огромное их к-во прибыло к нам, как к соседям. И всё было бы не так страшно, если бы это насекомое не было самым агрессивным и смертельно опасным.
фото 2: Познакомимся поближе с гигантскими насекомыми. Шершни - убийцы.
Азиатский шершень достигает в длину 8 сантиметров, имеет похожее на швейную иглу жало и яд, способный соперничать со змеиным. Встреча с этим монстром смертельно опасна: ежегодно только в Японии от атак насекомого погибает до 40 человек. Тот, кто остался жив вспоминает контакт с шершнем как один из самых неприятных моментов в своей жизни. Эффект от укуса сравнивают с забиванием раскаленного гвоздя, после чего начинается действие токсинов, которые вызывают отек, повышение температуры и даже некроз тканей.



В качестве бонуса можно получить не один, а несколько ударов жалом, так как азиатский шершень способен жалить многократно. Также один из компонентов яда привлекает других шершней и человеку или животному, ужаленному рядом с гнездом крылатых убийц, спастись будет очень непросто.



Азиатский шершень использует жало лишь в тех случаях, когда имеет дело с сильным и опасным противником. Во время охоты насекомое вполне обходится мощными челюстями. Основная пища этих разбойников — пчелы, другие виды ос и даже мелкие животные, такие как мыши. Страшное зрелище посмотрела я на видео. Сразу оговорюсь что зрелище не для слабонервных, но чтобы иметь представление об этом гигантском насекомом - убийце, то можете отважиться посмотреть.

А ещё, охотящийся шершень врывается в пчелиный улей и начинает крушить все подряд. Он разрывает пчел в клочья или откусывает им головы, не обращая внимания на многочисленные укусы. Пчелиное жало не способно пробить хитиновые доспехи азиатского шершня и гигант чувствует себя вполне безопасно. После нападения одного или нескольких шершней улей оказывается полностью уничтоженным.

Ученые бьют тревогу и просят всех, кто заметил этих насекомых или следы их деятельности, немедленно сообщать на горячую линию. При этом энтомологи убедительно просят не приближаться к шершням и не делать попыток их прогнать, убить или сфотографировать — это может закончиться печально. А я ещё делала попытку сфотографировать этих мерзавцев. Слава богу, что я отогнала своих сереньких и сама своевременно покинула сад.

В соцсетях уже отреагировали на неприятную новость о залетевших к нам шершнях. Гипотез на эту тему огромное количество. Всех интересует вопрос о том, почему шершни стали мигрировать по планете? Многие сходятся на мысли о том, что это дело рук человека. Люди, якобы, сами завозят в страну этих шерней-убийц. А плодятся они с огромной скоростью.
фото 3: Познакомимся поближе с гигантскими насекомыми. Шершни - убийцы.
Яд шершня крайне аллергенен, и если иммунная система человека не способна справиться с ним, то вероятность летального исхода угрожающе велика.

Если вдруг вас укусил шершень :



Самой первой появляется острая пульсирующая боль. Те люди, кого жалили гигантские азиатские шершни, сравнивают укус с вогнанным в тело раскаленным гвоздем. Боль от яда европейского шершня, конечно, менее впечатляющая, но в целом сравнима с ощущениями после укуса пчелы.
Ужаленное место опухает, появляется отек и воспаление.


Яд вызывает разрушение клеток и стенок кровеносных сосудов. Как следствие появляются локальные кровоизлияния, а в особо тяжелых случаях – обширные гематомы, нагноения и общее отравление организма.



Токсин стимулирует головные боли, усиление сердцебиения, головокружение, повышение температуры. Неприятности от укуса пчелы или осы просто мелочи по сравнению с укусом шершня!
Как правило, в большинстве случаев последствия укуса одного шершня ограничиваются появлением небольшой припухлости и отеком в месте поражения.

Если же шершни атакуют группой, укусы их приводят к обширным воспалениям, кровоизлияниям и даже некротическим повреждениям тканей. Известны многочисленные случаи, когда из-за задержки при обращении в больницу у пострадавших людей приходилось ампутировать пальцы. Основная проблема в том, что в состав яда шершней входят вещества, подобные яду змей и вызывающие распад клеток. В результате этого в ткани попадает множество клеточных компонентов, являющихся на молекулярном уровне «мусором», требующим с точки зрения организма немедленной утилизации. Происходит сложный микробиологический процесс, приводящий в итоге к появлению опухоли и отеков.

Одним словом, дорогие мои, нам советуют держать дома на всякий случай "Дихлофос" и при случае, не приведи Господи, опрыскивать этих тварей ядом, что конкретно помогает в схватке с убийцами. И если шершень все-таки ужалил, в первую очередь место укуса нужно смазать спиртом или любым бальзамом типа «Спасателя», «Меновазина» или «Фенистила». При малейших подозрениях на развитие аллергической реакции, т. е. при повышении температуры, появлении головокружения и прочих симптомов, о которых говорилось выше, необходимо принять жаропонижающие и болеутоляющие препараты и срочно ехать в больницу.

А мне сегодня снова довелось видеть этих страшных монстров. Их было четверо и кружили они над виноградником. Если честно, то я теперь просто боюсь за своих хвостиков, которым всё надо. Из любопытства и желания поохотиться онимогут вступить в схватку с этими страшшными и опасными монстрами. Честное слово, как-то стало очень боязно за них.


Рейтинг поста:  +15
Севастополь
19 июля в 13:27
127

Комментарии:

Написать комментарий

Саров
19 июля в 14:20
+1  
Мариша, мой родственник умер от укуса шершня. Смерть наступила почти мгновенно, т к шершень укусил в шею. Дело произошло на рыбалке в Астраханской области, в 1300 км от нас. Представляешь каково пришлось всем присутствующим при произошедшем. Парню было тридцать лет. Ужас - ужас.

karlita (автор поста)
Севастополь
20 июля в 7:51
+1  
Валюша, а у нас, я смотрю, их стало довольно много. Вяера я случайно раздавила одного такого. Но он был среднего рамера. Видать, молодая особь. Что-то под ногой скрипнуло. С мотрю, а это он самый, да ещё и шевелится. Мне теперь прямо страшно за своих животинок.

Саров
21 июля в 11:18
+1  
За животинок конечно страшно, но и сама береги себя. Может они где - то гнездо устроили у Вас? Последи. У меня осы каждый год гнездятся, я их пшикаю Дихлофосом. Специально купила для них эту " вкуснятину". У меня жуткая аллергия на укусы ос, вот и воюю с ними.

karlita (автор поста)
Севастополь
22 июля в 7:26
+1  
Валюшка, я тоже купила эту отраву на всякий случай. Но я не думаю, что где-то рядом гнездо. Их бы было много, а я видела всего несколько особей. Но соседи говорят, что тоже имели удовольствие видеть этих монстров.

19 июля в 14:23
+3  
Марина, так тогда нужно позвонить и сообщить, что у вас в саду эта гадость завелась. Может приедут и какие либо меры примут?

karlita (автор поста)
Севастополь
20 июля в 7:54
 
Такк они не только у меня в саду. Их уже по всем садам полно у соседей. И, вообще, я тут поговорила с людьми. Они тоже впервые столкнулись с этими монстрами. Прежде жили себе и не знали ничего подобного. Соседка, одна из наших, обещала сегодня же позвонить. Посмотрим, как отреагируют.

Санкт-Петербург
19 июля в 14:47
+1  
Страшное кино!
Надо определить откуда они прилетают. Любители сладкого,прилетают даже к местам,где кора повреждена.

karlita (автор поста)
Севастополь
20 июля в 7:55
 
Игорь, виноградники у нас тут у всех! Представляю, что будет, когда виноград поспевать начнёт.

Санкт-Петербург
20 июля в 8:42
+1  
Вот и я об этом сразу подумал! Они же беспредельщики!

Псков
19 июля в 15:23
+1  
Дихлофосом их! Но вот пчёлы при агрессии к ним группируются и идут в нападение

karlita (автор поста)
Севастополь
20 июля в 7:57
 
Да, Ася, я сегодня с утречка ещё одну статью прочла, именно о том, как пчёлы могут дать отпор этим монстрам.

Псков
20 июля в 16:27
+2  
А я на своём опыте знаю)))). Осы на балконе под гнилым деревянным настилом гнездо свили. Только в итоге кипяток справился. Я в жару 30 тогда вышла в ватных штанах, высоких зимних сапогах, на голове капюшон, кожаные перчатки и .... вишенкой на торте - сито на морде лица

karlita (автор поста)
Севастополь
21 июля в 7:36
+2  
Представила себе эту картину и тебя такую нарядную...

Псков
21 июля в 11:09
+1  
потом через несколько часов начали прилетать отсутствующие, а там кладбище в луже. На балкон сутки не выходила))), но зато покинули своё гнездо. А вскоре я настил вынесла на мусорку и застелила линолеум на бетон

karlita (автор поста)
Севастополь
22 июля в 7:27
 
Ну, слава богу, что покончила с этими насекомыми!

Казань
19 июля в 15:40
+1  
Азиатские маловероятно, что у нас летают Не тот ареал для них, а вот обычные есть. Ни разу, сколько их видела не наблюдала прямую агрессию с их стороны, в отличие от ос но близко конечно не подходила и попыток погладить не делала

karlita (автор поста)
Севастополь
20 июля в 8:02
+1  
Я не могу знать, какие у нас, но точно с картинкки: одинаково крупные, головастые, рогатые и размах крыла большой. Ужасные...

Казань
20 июля в 21:51
+1  
Они в принципе особо и не отличаются, единственное - размер у азиатских до 8 см бывает, да и голова очень большая по сравнению с телом.

karlita (автор поста)
Севастополь
21 июля в 7:37
+1  
Именно такие и есть!!! Как из фильма ужасов.

Казань
21 июля в 22:52
+1  
Да уж, нашествие какое-то видимо.

Караганда
19 июля в 19:55
+1  
Марина! лучше позвони куда надо на горячую линию или как... может, все-таки можно их чем-то отпугнуть? действительно как монстры выглядят

karlita (автор поста)
Севастополь
20 июля в 8:04
+1  
Тут у нас соседка - активистка уже запрограмирована на звонок.

Караганда
20 июля в 10:42
+1  
так такие монстры летают за хвостиками глаз да глаз нужен

karlita (автор поста)
Севастополь
20 июля в 12:15
+1  
Сеодня дождик и ни одной особи не летает! А, вообще, ты права: теперь покоя не будет.

Караганда
20 июля в 14:36
+1  
пусть лучше дождик поливает, чем за хвостиков переживать

karlita (автор поста)
Севастополь
21 июля в 7:38
+1  
Ну, всегда же дождь не будет поливать. Нужно искать способ борьбы с этими монстрами.

Караганда
21 июля в 17:44
+1  
согласна, обязательно нужно! может, дихлофос, как советуют в комментариях и кто знает, что у этих насекомых на уме

karlita (автор поста)
Севастополь
22 июля в 7:28
+1  
Вчера уже муж упил эту отраву. так что, я, можно сказать, подготовилась для борьбы с этими жуткими монстрами.

Караганда
22 июля в 17:05
+1  
да уж... лучше подстраховаться

Жуковский
20 июля в 17:02
+1  
Ответ для karlita
112 повоните.

karlita (автор поста)
Севастополь
21 июля в 7:42
 
Уже вчера соседка позвонила. Нам тоже дали в справе этот номер. Они поинтересовались: у вас там полчиа или отдельную особь увидели? Ну, соседка сказала, что летают и все соседи уже видели нечто подобное. Ответ: мы не станем приезжать по вызову из-за нескольких насекомых. Посоветовали не приближаться и в контакт не вступать. И про "Дихлофос" тоже напомнили, как о самом первом средстве от этих насекомых. Вот, такие дела. Так что, будем ждать нашествия, чтобы обратиться за помощью.

Санкт-Петербург
20 июля в 14:21
+1  
Ой, напугали вы
Видео не стала смотреть, я слабонервная(( Надо как то разбираться с ними! Раз они такие опасные

Симферополь
20 июля в 18:27
+1  
страсти какие
Мариша, где-то эти монстры рядом поселились. Хорошо бы проследить за ними и как-то разорить их гнездо

karlita (автор поста)
Севастополь
21 июля в 7:46
 
Нив коем случае. Нам даже по телефону сказали, когда соседа обратилась, что если, вдруг, обнаржите нездо, не подходить ни в оем случае. Атакуют всей бандой. Сказали тут же звонить. так что, не всё так просто, Марина. Пока у нас дожди, не вижу ни одной летающей особи. Как сгинули куда-то. У вас тоже дождь? Сегодня, похоже, тоже будет мокро. Небо с тра самоо затянуто и темень ужасная. А я блаженствую. Так уже от жары устала.

Симферополь
21 июля в 7:49
+1  
конечно, не самой их травить, а вызвать кого-нибудь, наверно, СЭС
У нас ночью сильная гроза была, но не долго

karlita (автор поста)
Севастополь
21 июля в 8:07
 
И у нас громыхало.

Симферополь
21 июля в 9:26
+1  
я думала, что взорвалось что-то, а потом такие молнии

Пенза
20 июля в 20:27
+1  
Началось! Мерзость какая! Спасибо за информацию ...Берегите себя и хвостиков !

karlita (автор поста)
Севастополь
21 июля в 7:46
 
А куда деваться? Будем осторожничать и держать руку на пульсе.

Пенза
21 июля в 14:38
+1  

Краснодар
24 июля в 12:45
+1  
У меня эта гадость где-то в огороде обитает или у соседей. Часто вижу, лет 25 назад гнездо прям перед порогом было, тоже кипятком заливала, потом в огороде видела, сейчас вижу часто летающих




karlita (автор поста)
Севастополь
27 июля в 8:15
 
Вот!!! Они самые!!! У нас их пока немного, но все соседи уже познакомились. Но это ещё виноград не поспевает. А когда начнёт поспевать, боюсь, нашествие будет. Беда просто.

Краснодар
3 августа в 18:28
+1  
У нас с ранней весны летают

karlita (автор поста)
Севастополь
5 августа в 7:30
 
А вы как-то беретесь с ними? И их стала очень бояться, как вникла во всё, что касаемо этих жутких насекомых.
А ещё больше за кошек боюсь. Они же кидаются на всё, что движется... А эти шершни ещё и прыгают по земле, как кузнечики. Просто страшно!

Краснодар
6 августа в 10:46
+1  
А сейчас уже никак, пока они "вили гнезда" вблизи от дома - кипятком заливала, сейчас просто наблюдаю. Кошь моя на улицу не ходит, сейчас больше за пёселя переживаю, молодая, глупая

karlita (автор поста)
Севастополь
10 августа в 8:44
 
Я вчера боролась за живучесть: домой этот гад залетел каким-то обраом. А я же боюсь гнать его, не знаю, что делать? Распахнула дверь входную, а сама в зале закрылась на время. Просидела минут 15-20. Выхож с опасой. Но, слава богу, улетел, гадость такая!

Краснодар
11 августа в 12:18
 
Ну что гадость, то гадость


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?