Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала Анна Митяева в группе Таксы в рубрике История появления таксы в семье

Появление ТАКС в нашей семье

Первая наша такса появилась совершенно случайно, дома была немецкая овчарка, с которой мама серьезно занималась выставками и дрессировкой, а про маленькую собачку-клоуна никто и не думал и не подумал бы если...
фото 1: Появление ТАКС в нашей семье
У маминой подруги Светы тоже была овчарка - Гес. Однажды приехав домой муж Светланы сказал, что видел у друга Таксу и хочет, что бы у них дома была такая же прикольная собака. Поехали выбирать щенка, конечно же, с документами и породистую, выбор пал на рыжего мальчика, по документам уже не помню, а дома его звали Бровкин. Бровкин жил, рос и у нас дома по идее и не появилась бы такса, если бы Гес (овчарка) не попытался убить алиментного щеночка от Бровкина. Конечно же щеночка стало жалко и мы взяли его к себе, НО не насовсем, а на продажу. У щеночка было громкое имя по документам - Ермак, услышав такую кличку папа еще сказал: "И какой же он Ермак? Еразик ему больше подходит". В те годы прививки были не очень качественными и маленький Кутя заболел. Болел несколько месяцев, мы уже привыкли к его проказам, из моих воспоминаний, мне тогда было 6 лет, он очень любил играть с моими куклами, особенно с их ногами))
фото 2: Появление ТАКС в нашей семье


Таксика конечно же вылечили и даже несколько раз приходили люди его смотреть, но Кутя уже решил, что дом свой выбрал и продаваться никоим образом не намерен - упав в оборок перед людьми, естественно, он не был ими забран и очнувшись, как те ушли, Кутя остался с нами жить на долгую и очень хорошую в 19,5 лет жизнь.
Из-за болезни у Кути были сильно искривлены лапы. А ведь после шоу овчарки хочется и с таксой попробовать. На выставке мама со Светой однажды увидели пару великолепных такс Надежды Вилисовой (питомник Из Страны Грёз, ныне принадлежит Митяевой Ирине - Санкт-Петербург) и решили, что Светлана первая возьмет классную таксу из данного питомника, а затем мы возьмем у нее щеночка.
Судьба распорядилась по-своему, по стечению обстоятельств у нас на даче родились щенки, откуда Светлана и должна была взять девочку, которую мама выбрала для нее - Люси или Интригующая Ночь из Страны Грёз.
фото 3: Появление ТАКС в нашей семье
Приехав с дачи в город Светлана забрала себе Люсю. Мама очень переживала за щенков и папа дал добро на девочку и так в наше доме перед новым годом появилась вторая такса Элис или Ирония Судьбы из Страны Грёз.
фото 4: Появление ТАКС в нашей семье

Такса замечательная порода, впустив которую в свое сердце однажды - не выпустишь из него НИКОГДА!

фото 5: Появление ТАКС в нашей семье
на фото Люси, Бровкин, Кутя и Элис.
Рейтинг поста:  +7
Санкт-Петербург
6 февраля 2018 года
249

Комментарии:

Написать комментарий

Красноярск
6 февраля 2018 года
+1  
Хорошая история!!!

Анна Митяева (автор поста)
Санкт-Петербург
6 февраля 2018 года
 
Спасибо

Красноярск
7 февраля 2018 года
 
У нас на даче у соседей живёт такса. И она очень любит с нами общаться и если мы закрываем калитку, она лежит возле неё

Москва
6 февраля 2018 года
+1  
Замечательная такая,добрая история. Спасибо большое!

Анна Митяева (автор поста)
Санкт-Петербург
6 февраля 2018 года
+1  
И Вам спасибо! Приятно, что понравилась

Москва
6 февраля 2018 года
+1  
Ну как они не могут нравиться)) Я раньше их тоже и за собак-то не считала, было дело. Но вот после нескольких рассказов о них и у соседей посмотрела- полюбила.

Анна Митяева (автор поста)
Санкт-Петербург
6 февраля 2018 года
+1  
В любой породе можно найти что-то для себя, особенно пообщавшись лично.

Москва
6 февраля 2018 года
 
Согласна_)))) Иначе никак))

Казань
6 февраля 2018 года
 
Точно! У меня муж был категорически против собак в доме. Вот прям ни в какую. Но Клепа умудрилась его перевоспитать. и если у мужа спросить, какую собаку мы возьмём второй, скажет только таксу!!!
Одни глазки-вишенки чего стоят

Анна Митяева (автор поста)
Санкт-Петербург
6 февраля 2018 года
+1  
Глаза таксы многого стоят

Казань
6 февраля 2018 года
+1  
Все, что хочешь отдашь, такие несчастные,со слезинкой... "Как, неужели ты сам съешь этот бутерброд?...А как же мааааленькая собачка?" Один взгляд - и сражен наповал

Ростов-на-Дону
6 февраля 2018 года
+1  
Хорошая история) Таксы классные собаки, мне они тоже нравятся, но больше всего обожаю немецких овчарок)

Анна Митяева (автор поста)
Санкт-Петербург
6 февраля 2018 года
+1  
Спасибо! С овчарками сложнее ездить в поездки, у нас дома еще живет 15-ти летний немец Заран

Ростов-на-Дону
7 февраля 2018 года
+1  
Если ездить то да, для надо отдельное место как на человека)
15 лет, долгожитель) красавец Заран

Иркутск
7 февраля 2018 года
+1  
какие они милахи обожаю охотников, но без охоты, у меня баськи

Горловка
7 февраля 2018 года
+1  
У нас тоже таксочка живёт. Очень умная, преданная, весёлая и непоседливая порода! Теперь таксы навсегда в моём сердце!

Анна Митяева (автор поста)
Санкт-Петербург
13 февраля 2018 года
+1  
Здорово! Создавайте темку Вашей любимки и интересно посмотреть фото

Горловка
14 февраля 2018 года
 
Ага, надо как-то нибудь написать

Москва
12 февраля 2018 года
 
У меня 14.5 лет жила такса - Донечка. Черно-подпалая. Так получилось, что у нас в доме всегда жили собаки - лайки, русские спаниели, бассет, но Донечка - она была просто ЧУДО!! Так получилось, что зимой 1996г я ходила и ныла - "Хочу собаку! Собаку мне не подарили!" Как-то гуляя вечером встретила знакомого, а с ним 2 таксы, смотрю - а одна кормящяя. Спрашиваю: "Щенки есть, за сколько продаёшь?" А он: "Тебе за горсть мелочи отдам." Я честно собрала дома всю мелочь, кинула сверху бумажных денег и бегом за щенком. Прихожу на смотрины, а там крутиться 2-3 щенка, а один маленький (раза в два меньше остальных) посмотрел на меня через плечо и ушёл на подстилку. И я пропала. Говорю хозяину: "Мне вот этого", а он мне "Не бери, он не выживет. "Видешь - маленький, слабенький", я уперлась.. и забрала. Оказалась девочка. Милая и нежная, но с железным характером. Что она творила дома!!!! Подчинила себе кота - он воровал для неё со стола, таскала его за шиворот по всей квартире, только шерсть клочками летела. Но при этом оказалась настолько умная, только не разговаривала. Все мои друзья и подруги говорили: "Доня у тебя ЧЕЛОВЕК" Ревновала ко всем животным. Гуляли как-то раз, иду и вижу щенка дога мес. 5-7, окрас "березовый", говорю Донечке "Смотри, какая красивая догиня" , она головой покрутила, подбежала к догине, подпрыгнула и вцепилась ей в морду. Еле оттощила, потом не только погладить, похвалить чужую собаку боялась. Донечка была просто подарком судьбы - она чувствовала меня, понимала - когда нужно согреть, развеселить, заставить двигаться, успокоить. Вы знаете, что таксы псиной не воняют!! Даже больше скажу - шея под нижней челюстью пахнет как очень дорогие духи -- проверено моими подругами!!! Да, занюхивали её мои подруги ! Умирала она долго, у меня на руках и я ей пообещала, что больше животных не заведу. Она одна в моем сердце!!!

Анна Митяева (автор поста)
Санкт-Петербург
13 февраля 2018 года
 
Здравствуйте. 14,5 лет - хороший возраст для любой собаки. Конечно есть таксы, которые отличаются скверным характером, но это не правильно. На самом деле такса должна быть доброй и ладить, как с людьми, так и с собаками - это охотничья собака.
Неоднократно слышу от будущих владельцев щенка "понятное дело, что кусаться будет, они же все такие" и негодование через несколько месяцев "представляете он/она даже на гостей не бросается!". Характер во многом зависит от предков и передается наследственно.
Если собака трусливая и кусачая, зачастую имеет место быть именно злобная трусливость, то собака, как правило, не работает по зверю - значит она не такса.
Так же часто считают, что охотничья собака, т.е. такса обязательно съест домашнего кота, если с ней заниматься охотой. Абсолютная ложь - домашняя кошка не пахнет диким зверем и собака ее воспринимает, как домашнего члена семьи.

Моя первая такса погибла в 2,5 года - очень короткий срок и я тогда думала, что другая собака мне уж точно не нужна, ведь такой же собаки как Пусина у меня не будет... Но мама с тётей решили по-своему - не спрашивая посадили в машину и повезли за щенком (за что спасибо им огромное) - Лёлишну я люблю неимоверно!

Анна Митяева (автор поста)
Санкт-Петербург
13 февраля 2018 года
 
Большая просьба писать истории о своих таксочках в отдельной теме - пишите, добавляйте фото и нам будет ооочень интересно!

Данная тема посвящена появлению такс в Моем доме


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?