Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала ulitocka в группе Сенбернар в рубрике Жизнь с сенбернаром

Последние отзвуки зимы

Вчера по традиции пошёл с нами утром гулять Серёжка, ну и поснимал немножко

Было тепло и красиво, снег сыпал - опять. И мы снова порадовались, что живём в квартире рядом с лесом: и природа под боком, и снег из двора выгребать не надо

фото 1: Последние отзвуки зимы

Это Ёж нарочно позирует, я хотела лыжню поснимать красиво, а он тут такой серьёзный и важный. Я, мол, любую фотографию украшу. Пришлось фотографировать.

А ещё снимали видео. Для Инстаграма, для его странички. У нас там тоже друзья-приятели завелись, например, два замечательных чёрных терьера Филя и Гаврюша. В субботу они, как и мы, на тренировки ездят только они у себя, в Подмосковье. И выложили упражнение, когда собака передние лапы на дерево ставит. А что, и выглядит эффектно, и лапки задние хоть немного качаются. Красота же. Ёж так тоже умеет, решила и я снять, ответ, так сказать, иногородним друзьям. Но у нашего охламона другие были мысли по этому поводу.

В лесу птички поют день от дня громче, вороны уже вовсю гнездо обустраивают, даже территорию охранять начали. И полно бегает собачьих "девушек" в интересном для кобелей состоянии. Если проще - течных сук полно. Оттого Ёжик стал несколько рассеянным, интересы другие появились. Да и хозяева этих самых сук порой ведут себя странно. Например, отпускают с нами побегать. Я-то без всякой задней мысли отпускаю. А потом понимаю, что что-то не так и бегаю, ловлю. Сейчас уже на расстоянии кричать начинаю, о состоянии собаки спрашивать. Ну, раз у людей не хватает соображения. Или воображения. Отговорки разные: кто-то считает, что разница в размерах им помешает, хаха. Три раза. Кто-то - Ежа всё ещё щенком считает. Кто-то уповает на "воспитанность" кобеля. Смех в общем. Прячемся теперь от девушек, остаются только метки. И расстроенный одинокий Ёжик. Ну ничего, и это пройдёт.

Понесло меня опять

Нашли хорошее дерево, начали снимать. А Ёж решил бакланить. Сначала вообще притворился, что не понимает, чего от него хотят. Потом взял и прыгнул. Но лапы не на дерево, а на меня поставил. К такому оказалась не готова и улетела за дерево под хохот Серёжи.



Во второй раз Ёж опять лапы поставил на меня, только готова уже была. Получилось почти как в цирке, дрессированный медведь на задних лапах.



На третий раз Ёж смирился и лапы все-таки на дерево поставил. Потому что впереди на аллее замаячили его друзья, цверги, Джонни и Маки, джек-рассел Маркиз и бигль Джесси. А чтоб удрать к приятелям, надо чтоб отпустили с занятия. А чтоб отпустили, надо быстро всё сделать правильно. Вот такой хитрец!



Пришлось отпустить к малышам поиграть. Тем более, что они его тоже любят. А вот видео с ними не получилось, телефон всё перевернул на бок зачем-то и обратно переворачивать не захотел.

Но зато могу вам показать белку. У них тоже весна и игры начались, иногда прям чуть ли не перед носом у собак парочки бегают. Но этот один был. Почему "этот" - там хорошо заметна мужественность была, когда внизу стоишь. Правда, на видео не заметно, но уж поверьте, пожалуйста, на слово.



Это всё вчера было. А сегодня плюсовая температура, снег похож на сахар в стакане чая. Но самое скверное, что в лесу бродит свора и вообще не до съемок теперь. Они не особо агрессивны, но трусоваты. И если таксы их способны прогнать, то Ёж осторожничает, а они - наглеют. Причем свора была большая, голов 10-12, и разбилась на две группы. Поэтому от одних уйдёшь, налетишь на других. Ничего, надеюсь, не задержатся в наших краях.
Рейтинг поста:  +23
Казань
21 февраля в 19:03
242

Комментарии:

Написать комментарий

Лыткарино
22 февраля в 11:59
 
Ёж молодец, - умница и красавчик! Всегда приятно на него смотреть.
У нас снег тоже сильно подтаял. Вообще какой-то аномально тёплый февраль в этом году.
А "собачьи свадьбы", наверное, всеобщий бич.
С опаской отношусь к ним, - не боюсь, но неприятно, - кобели становятся совершенно неуправляемые...

ulitocka (автор поста)
Казань
22 февраля в 13:46
+2  
Я их не боюсь. Больше - за своих собак нервничаю что вляпаются, полезут на рожон, и пойдут им морды бить женишки эти. Кобели же одурелые, как пьяные. Главный секрет тут, невесту не огорчать, тогда и своре вы уже нравитесь а если невеста вам соизволит хвостом махнуть, то всё, вся свадьба вас обожает.

Сейчас главная задача у меня стала: научить Ежа держать себя в лапах при течных барышнях. Главное, на площадке он может, а вот в быту есть сложности. Ничего, справимся.

22 февраля в 14:23
 
У нас последние отзвуки осени зимы так и не было.
Неудивительно, что за дерево улетела такой кабанчик прыганул

ulitocka (автор поста)
Казань
22 февраля в 19:26
+1  
Весим с ним одинаково
Ох, а я как представлю, что всё это будет таять... Страшно становится. Снега очень много

22 февраля в 22:22
 
У нас дождём поливает, с холмов на поляны вода уже широкими ручьями течёт

ulitocka (автор поста)
Казань
22 февраля в 22:27
+1  
У нас потихоньку капает. Но снег осел сильно.

Ростов-на-Дону
22 февраля в 15:00
 
Чудо как хорошо. давно в лесу не была, а уж зимой.... никак к родственникам под Питер не выберусь.

ulitocka (автор поста)
Казань
22 февраля в 19:26
 
Я пока Ежом не обзавелась, тоже в лес не ходила зимой. Вот они плюсы от собак!

Бор
22 февраля в 16:24
 
Красивущий лес какой, и Ежик на фоне зимней сказки смотрится бесподобно. Да, тушка еще та, облокотится - мало не покажется. У нас сегодня тоже дождь со снегом или снег с дождем, не поймешь. Нелетная погода и настроение соответствующее.

ulitocka (автор поста)
Казань
22 февраля в 19:27
+1  
У нас сегодня капает, скользко страх как... И как назло приятелей собачьих встречаем, всем бегать охота

Бор
23 февраля в 16:27
 
Собаки по льду не падают? Из окна всегда вижу бабульку со шпицем, она его по всем лужам таскает на поводке. В начале прогулки - белый, через час - неизвестной масти

ulitocka (автор поста)
Казань
23 февраля в 20:47
+1  
Скользят. Но пока держатся. Таксы гуляют одетые, Ёж пока голышом, когда до грязи дотает, придётся одеть комбез три раза в день мыть его то ещё развлечение

Бор
23 февраля в 21:55
 
Лапы все равно мыть, на них комбез не наденешь.

ulitocka (автор поста)
Казань
23 февраля в 22:11
+1  
Ну всё равно разница есть - только лапки или пол собаки

Бор
23 февраля в 22:20
 
Пол-собаки - это круто, особенно если собака сенбернар

ulitocka (автор поста)
Казань
23 февраля в 22:50
+1  
О да особенно в ванной а-ля хрущевка

Бор
24 февраля в 19:11
 
Ох. В эту ванну, наверное, только одна Ежиная лапа и убирается.

ulitocka (автор поста)
Казань
24 февраля в 20:52
+1  
Туда можно его целиком затолкать и даже помыть но это такое развлечение, скажу я вам... В общем, мыть это ещё пол беды. Его потом сушить надо. Либо феном, часа три. Либо полотенцами, феном и батареей часов 6.

Бор
24 февраля в 21:28
 
Ага, а потом оно встряхнется...

ulitocka (автор поста)
Казань
24 февраля в 22:00
+1  
Именно в прошлый раз после купания Ежа я сама вся переодевалась, переодевался муж, постиранные были три полотенца больших, два пледа и постельное бельё с меньшей кровати вместе с одеялами. Катастрофа настоящая

Бор
24 февраля в 22:57
 

Пенза
22 февраля в 17:22
 
Красивый Ёжик! Спасибо за интересное видео и ...за белку ...Весело у вас в лесу!

ulitocka (автор поста)
Казань
22 февраля в 19:27
 
Спасибо в лесу не скучно, это точно!

Пенза
24 февраля в 11:53
 

Казань
22 февраля в 23:32
 
Погода сегодня отвратная просто! С утра видимо, либо с ночи снег был, а днем весело дождь пошел, и так еще не все с крыши съехало, так еще и дорожки уже расчищенные разок расчищай опять, дабы лед не сковал снова Быстрее бы уже растаял этот снег, надоел

ulitocka (автор поста)
Казань
23 февраля в 9:23
+1  
Скользко, сыро и противно

Казань
23 февраля в 14:30
 
Ага, лужи, а под ними лед

ulitocka (автор поста)
Казань
23 февраля в 20:47
+1  
Вот вот... Мерзко

Казань
23 февраля в 23:27
 
Ага...

Симферополь
23 февраля в 12:30
 
Молодец Ёжик! Лес просто сказочный! А у нас третий день дождь, сыро и противненько! Мы сегодня ходили с Геркой на аджилити, перерыв в занятиях заметен! Но ничего, наверстаем! Ёжика чмоки в носик!

ulitocka (автор поста)
Казань
23 февраля в 20:46
 
Конечно, наверстаете! Главное занятия возобновить. Ёж тоже стал хуже работать, слишком много новых запахов вокруг, они его сбивают. Не сдаёмся
Геральду успехов на площадке!

Симферополь
24 февраля в 10:17
 
спасибо!

Run
23 февраля в 22:30
 
ulitocka пишет:
Отговорки разные: кто-то считает, что разница в размерах им помешает, хаха. Три раза. Кто-то - Ежа всё ещё щенком считает. Кто-то уповает на "воспитанность" кобеля.
Дурдом, однако

ulitocka (автор поста)
Казань
23 февраля в 22:50
+1  
Вот не знаю, смеятся или плакать решила буду смеяться, раз обошлось пока.

Тверь
24 февраля в 12:41
 
Ежик - украшение любого фото!
Помните, как в сценке Петросяна:все фотографировались на фоне памятника какому-то Гете. А я вот - на фоне мясной лавки. Ну скажи честно, кому этот Гете нужен? А тут смотри, у меня за спиной сорок восемь сортов колбасы. Я хочу, чтобы люди видели, что я это все видел! И я прав оказался. Был бы с этим я Гете, никто бы даже не посмотрел на эту фотографию, хоть бы этот Гете сам меня обнял. А эту фотографию все показать просят. И еще спрашивают, а это что за колбаса? А это?
Так и тут, зачем нам эта лыжня, а вот Ежик!

ulitocka (автор поста)
Казань
24 февраля в 20:51
+1  
точно! Всё про Ежа. На него пускай смотрят.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?