Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала ЮлияР-Д в группе Кошки

Почти новый препарат "миртацен"

фото 1: Почти новый препарат
Бывают случаи, когда кошки (да и собаки) отказываются от еды: послеоперационный период, стресс, попадание в "новые руки", ХПН, химиотерапия и прочее. Общеизвестно, что кошка не должна НЕ есть более 12ти часов, возможно перерождение клеток печени.
Разумеется, сначала надо всячески уговаривать кошку поесть: разные виды еды, кормление подогретой пищей (запах усиливается), кормление с рук и т. д.
"Запихивание в рот" часто малоэффективно, а иногда и просто невозможно.

В таких случаях ветврачи назначают препарат МИРТАЗАПИН.
Доза 1/17 часть таблетки раз в 48 часов, т. е. через день.

Эффект есть, неоднократно проверяла на своих котах, причём мои обычно в тот день, когда даю препарат ели не очень, а вот на следующий день - нормально, к концу третьего дня опять плохо. Одному из котов давала почти месяц (через день-два, ежедневно нельзя!), но одновременно он получал все препараты, которые назначала ветврач. Сейчас ест практически нормально, без миртазепина (на днях пойдём сдавать анализы, чтобы понять, надо ли продолжать лечение)


Миртазепин - рецептурный препарат, достать егопроблематично. Мне давала ветврач по 2 таблетки, которые я делила на 13-14 частей (надо 1/17), но часть препарата в процессе деления пропадает. В аптеках без рецепта не продают.

Сейчас появился в ветаптеках тот же самый препарат, с тем же действующим веществом (миртазепином), но название другое "МИРТАЦЕН" и без рецепта. Разумеется лучше его использовать после согласования с ветврачом, это препарат который НЕ лечит, а только немного уменьшает тошноту, повышает аппетит.

Поэтому если кошка бросила есть или плохо, мало ест, то сначала к ветврачу, потом анализы, потом диагноз и начало лечения, но и миртацен. Противопоказаний почти нет, нельзя ПРЕВЫШАТЬ дозировку, тогда возможно падение давления, рвота, тремор и т. д. Но если давать в пределах установленной дозы, то эффект зачастую (примерно в 70-80% случаев) есть.

Обратите внимание, что есть препараты, которые не сочетаемы с миртаценом, так что следует прочесть инструкцию всю внимательно.

Дозировки также написаны в инструкции, в зависимости от вида и веса животного.

Цена препарата о-о-о-чень различная от 400 руб (ветаптека), до 700 руб (плюс доставка) на некоторых сайтах, и до 1500 руб (например, на ОЗОНе). Следует иметь в виду, что это очень удобно: не искать в разных ветаптеках препараты для животных, а обратиться на ОЗОН, Валдберис и т. д., но надо смотреть цены, почему-то многие препараты на ОЗОНе и др. подобных организациях зачастую в 5 раз выше...

фото 2: Почти новый препарат

Рейтинг поста:  +18
Ростов-на-Дону
27 июня в 17:16
5
620

Комментарии:

Написать комментарий

Кишинев
28 июня в 13:18
 
Спасибо, Юля!

с. Богословка
29 июня в 14:37
 
Как всегда - очень полезная информация ,большое Вам спасибо ,Юлечка!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?