Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Добавить запись
Опубликовала karlita в группе Разговоры обо всем

По вашей просьбе, дорогие мои

Дорогие мои, здравствуйте!

Сегодня у меня будет весьма необычный пост. Дело в том, что очень многие из вас, хозяюшки - кулинары, просили меня скинуть рецепт торта, который я пекла ко дню своего рождения. Вот я и подумала о том, что выложу этот рецепт для всех желающих, чтобы не писать каждому в личку.
Во-первых, хочу сказать, что оформление торта зависит от вашей фантазии. Я прилагаю несколько фоток, на которых один и тот же торт, но оформления несколько отличаются.

Этот предназначался к свадебному столу, когда внучка выходила замуж.
фото 1: По вашей просьбе, дорогие мои
Этот, к примеру, я пекла ко дню рождения внука.
фото 2: По вашей просьбе, дорогие мои
Ну, а этот вы уже видели. Это мой именинный торт.
фото 3: По вашей просьбе, дорогие мои
Так что, девочки, оформлять вы можете на своё усмотрение. И ещё: все эти три торта предполагались на большое к-во гостей, а потому ингредиентов в них на двойную порцию. Я же вам даю рецепт на торт в половину меньше. А там уже каждая из вас может увеличивать порцию ингредиентов по своему желанию и на своё усмотрение.

Итак, начнём.


Коржи.

кефир - 0,6 литра
Яйца - 2 шт.
сода, погашенная уксусом - 1 ч. л.
ванилин
мука - сколько возьмёт, до консистенции домашней сметаны
какао-порошок - 4 стол. ложки с горкой

пропитка: варенье на ваш вкус развести кипяч. водой и, при желании, добавить 30г коньяка (это не обязательно) Пропитки должно быть 0,5 литра

Все ингредиенты для выпечки коржей хорошо перемешать ит разделить тесто на 2 части. Выпекать два коржа при температуре 180 градусов. Оба выпеченных коржа разрезаем вдоль, т. е. у нас в итоге получается 4 коржа.

Пока коржи остывают делаем заготовки для сборки торта.
апельсины - 2шт
киви - 3 шт
орехи - 1 стакан

Очишаем апеьсины и киви от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.
Орехи обжариваем слегка на горячей сковороде, или в духовом шкафу

Крем масляный:

сгущёное молоко - 2 банки
масло сливочное - 400 г
ванилин

Собираем торт.

Берём один из коржей и пропитываем его обильно пропиткой, причём, положив корж на блюдо, или поднос рыхлой стороной вверх, т. е. стороной со срезом. Он легче и быстрее пропитается.
Выкладываем на пропитанный корж крем, затем апельсины по всей площади коржа. На апельсины нанести ещё тонкий слой крема.

Берём второй корж и выкладываем его на первый с апельсинами. Пропитываем и смазываем кремом. Укладываем на крем кружочки с киви тоже по всей площади коржа. Сверху тонкий слой крема.

Третий корж укладываем сверху на второй с киви, пропитываем, смазываем кремом и посыпаем орехами. Крем на орехи не наносим.

Кладём четвёртый корж на корж с орехами, внимание, не срезом вверх, а ровной поверхностью, но и этот корж предварительно пропитывпаем со стороны среза.

Торт почти собран. Пока верх торта не украшен, кладём сверху доску и ставим небольшой груз. оставляем так минут на 20 -25для пропитки.

А пока торт пропитывается приговим глазурь:

4 стол. ложки молока, 1,5 ч. л. сахара и 3 стол. ложки какао-порошка.
Молоко разогреть, добавить сахар и какао, хорошо перемешать и довести до кипения при непрерывном помешивании.

Предварительно обмазав края торта по всему периметру кремом и, при желании, посыпав орехами или крошкой шоколадного печенья, начинаем наносить глазурь на поверхность торта. Глазурь должна быть горячей. Посыпаем верх орехами. Можно украсить поверхность пироженками безе, купленными в кулинарии, как у меня на одной из фотографий. Собранный торт обязательно поставим в холодильник.

Всё, дорогие мои, наш торт собран. Мы с вами изрядно потрудились, но, поверьте мне, итог будет изумительным. Торт хоть и требует определённых затрат и времени для его приготовления, но он того стоит. Часто такой торт не выпекается, но для особо торжественных случаев можно постараться.

фото 4: По вашей просьбе, дорогие мои


фото 5: По вашей просьбе, дорогие мои

Рейтинг поста:  +26
Севастополь
16 марта в 21:50
13
144

Комментарии:

Написать комментарий

Караганда
16 марта в 22:01
+1  
ммм!!! я первая твои тортики пробую!!! Марина! спасибо за такую вкуснятинку! и за рецепт тоже! мне вместо крема со сгущенкой придется заварной делать или другой

karlita (автор поста)
Севастополь
16 марта в 22:04
+1  
А чего так? Белковый тоже нельзя? Есть ещё крем творожный. Мне он очень нравится.

Караганда
16 марта в 22:44
+1  
творожный - само то!!! сгущенку я люблю очень даже, но не всегда организм переносит ее

Симферополь
17 марта в 6:53
+2  
karlita пишет:
Есть ещё крем творожный.
а рецептик

karlita (автор поста)
Севастополь
17 марта в 7:59
 
Мариночка, надо поискать. Чтло-то я свою тетрадочку старенькую куда-то запихнула и не могу найти. Но я поищу обязательно.

Краснодар
18 марта в 12:04
+4  
Ответ для Mari67na
Перебиваю творог с сахаром - 200 грамм творога; 50 грамм сахара;
Отдельно взбиваю сливки 200 мл (желательно для взбивания, 33%), потом смешиваем с творожной массой и крем готов

karlita (автор поста)
Севастополь
18 марта в 12:49
 
Вот, вот, прочла рецепт и вспомнилось: один к одному с моим рецептом!

Краснодар
19 марта в 15:57
+2  
Так все рецепты почти похожи, особенно раньше друг у друга в тетрадочку переписывали

karlita (автор поста)
Севастополь
19 марта в 18:41
 
да, совершенно верно! У меня ещё с Камчатки древнейшая пожелтевшая тетрадочка, но я очень ею дорожу.

Краснодар
19 марта в 19:04
+1  
Я сейчас в электронный формат все перевожу потихоньку, когда время есть, а то что-то выгорает, что-то стирается. А так распечатала и в папочку, два формата на компе и бумажный

karlita (автор поста)
Севастополь
20 марта в 8:26
 
Хорошая идея! А у меня в этой моей тетрадке уже кое-где настолько текст выгорел, что очень нужно постараться, чтобы разобрать. Но у меня эта тетрадь толстая, общая тетрадь, какие были в семидесятых годах. И она исписана от корки, до корки. Это просто немыслимо распечатать её в электронный формат. Храню уже, как память. Она у меня датирована 1975 годом. Реликвия, можно сказать.

Краснодар
23 марта в 18:22
+1  
Ну и у меня где-то в эти годы началась, тоже есть выгоревшее, но где по памяти, где в инете покопаешься и находишь нужное. Так и собирается

Симферополь
18 марта в 16:49
+1  
Ответ для Кошка64

Краснодар
19 марта в 15:57
+1  

16 марта в 22:35
+2  
Торт красивый и несомненно вкусный но если бы мне сделал кто
и что через экран нельзя кусочек отщипнуть?

karlita (автор поста)
Севастополь
17 марта в 7:59
 
Нет, ну почему же, попробовать отщипнуть можно.

17 марта в 11:44
+2  
Можно даже и лизнуть попробовать но не поможет

Псков
16 марта в 22:39
+1  
Спасибо!!!
Вкусняшка такая, забрала в избранное!
Мне очень нравится творожный крем, очень хорошая идея!

karlita (автор поста)
Севастополь
17 марта в 8:00
 
Я тоже частенько пользовалась рецептом творожного крема. Хорошая вещь!

Обнинск
16 марта в 23:51
+1  
Спасибо большое!!! Забрала в избранное


karlita (автор поста)
Севастополь
17 марта в 8:01
 
На здоровье! Удачи!

Обнинск
17 марта в 12:48
+1  

Лыткарино
17 марта в 6:39
+2  
Прям хочется руку пожать, Марин!!!
Я на такое не способна. Трудяжка ты!

karlita (автор поста)
Севастополь
17 марта в 8:01
+1  
Я просто, Леночка, люблю очень и готовить, и выпекать. Мамины гены бушуют.

Симферополь
17 марта в 6:54
+1  
мне понравился рецепт - не трудный, люблю тесто на кефире.
Но вот кому теперь печь?
Но на всякий случай сохранила себе в избранное, спасибо

karlita (автор поста)
Севастополь
17 марта в 8:03
 
Как это кому? А сама? А для мамы? Можно же сделать маленький тортик для себя любимой.

Симферополь
17 марта в 13:32
+1  
я и так постоянно конфеты трескаю, уже диатез начался
а потом худею

karlita (автор поста)
Севастополь
18 марта в 8:03
 
С конфетами завязывай, Маринка! Конфеты - ЗЛО! А кусочек тортика раз в месяц - удовольствия ради.

Симферополь
18 марта в 15:10
+1  
karlita пишет:
Конфеты - ЗЛО!
но какие вкууууусные

karlita (автор поста)
Севастополь
19 марта в 7:44
 
Моя твоя не понимает. Я очень спокойно отношусь к конфетам с самого детства. Мама обо мне говорила, что я - иноплпнетянка. Никогда в детстве не ела шоколадных конфет, хотя у нас дома всегда в вазе каких только не было конфет. Мама с папой очень любили вечером, после трудового дня, испить чай с конфетками. А я только любила угощать своих друзей конфетами из этой волшебной вазы. Моими любимыми конфетами были и остаются барбариски и любые леденцы, а ещё ириски. Так что, могу съесть шоколадную конфетку иной раз, но не испытываю при этом особой потребности или удовольствия. Инопланетянка, как пить дать, инопланетянка!

Саранск
17 марта в 13:46
+2  
Спасибо, Марина за рецепт. Я тоже очень люблю печь, правда мое хобби это разные пироги и мясные блюда, вот и копаю, где смогу.

karlita (автор поста)
Севастополь
18 марта в 8:04
 
А мне всё нравится готовить! И пироги люблю выпекать, и частенько это делаю, и тортики, и готовить мясные блюда.

Саранск
18 марта в 9:41
+1  
Хорошо!

Жуковский
17 марта в 14:38
+1  
Мариночка, большое спасибо за рецепт. :

karlita (автор поста)
Севастополь
18 марта в 8:04
 
Я буду очень рада, если при годится.

Казань
17 марта в 21:26
+1  
Шикарный тортик из минимальных и доступных ингредиентов! Я люблю экспериментировать на кухне, с начинками думаю тут можно и пофантазировать

karlita (автор поста)
Севастополь
18 марта в 8:06
+1  
Летом пекла этот торт с клубникой и вишней. только тогда коржи не требуют пропитки. Клубника и вишня дают сок. только мне не нравилось, что крем окрашивается в розовый цвет. А можно персик использовать вместо апельсина. Но киви к персику обязательно!

Казань
18 марта в 16:07
+1  

Псков
17 марта в 23:06
+1  
красивые тортики, уверена, что язык можно проглотить . Но готовить мне лениво

Москва
18 марта в 12:23
+1  
Просто супер!!!!

Фрязино
18 марта в 12:45
+1  
какая Вы молодчина!!! Очень аппетитно смотрится! Спасибо за рецепт

karlita (автор поста)
Севастополь
18 марта в 12:50
 
Пожалуйста!

18 марта в 18:18
+1  

Чудесный рецепт! Спасибо! И довольно простой набор продуктов, что очень мне нравится.
Сразу подумалось, что с вареной сгущенкой тоже вкусненько будет.

karlita (автор поста)
Севастополь
19 марта в 7:48
 
Правильно подмечено. Я как-то наносила второй слой на апельсин и киви именно варёной сгущёнкой. Т.е. первый слой - крем, потом апельсин, а на апельсин варёная сгущёнка. Тоже очень классно и при этом экономится крем, который в случае необходимости можно нанести на верхний корж вместо глазури и посыпать его орехами. Тоже, как вариант!

19 марта в 14:28
+1  
я просто очень из вареной люблю крем, с обычной только в Наполеон по рецепту времен СССР делаю

Феодосия
19 марта в 9:25
+1  
Спасибо за рецептик!!! При случае обязательно испеку!)))

karlita (автор поста)
Севастополь
19 марта в 11:54
 
Удачи!!!

19 марта в 23:45
+1  
Марина, спасибо за рецепт!

karlita (автор поста)
Севастополь
20 марта в 8:26
 


Оставить свой комментарий

 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?