Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала ermolinsk в группе Кошки

Планета Кошек

«Где-то далеко-далеко в неизвестной галактике… или не так далеко, за тонкой гранью параллельной реальности, существует планета Кошек.

На этой планете живет высокоразвитое, почти идеальное общество – Кошки.

Невероятно красивые и грациозные, они обладают не только острым и проницательным умом, но и мудростью предыдущих поколений. Все без исключения с рождения владеют экстрасенсорными и телепатическими способностями. Это самодостаточные существа, в глазах которых отражается вся Вселенная…

Они в своем развитии достигли того момента, когда уже некуда расти, когда все итак прекрасно придумано, продумано и устроено.

Однако, как бы идеальны ни были жители этой планеты, над ними нависла угроза медленной, но верной деградации. В отсутствие целей и устремлений, они стали много есть, много спать, их одолевала лень и скука.

Создатель считал Кошек одними из самых совершенных своих творений, и конечно Он хотел, чтобы они таковыми и оставались.

Поэтому, на планете был созван Совет Старейшин, и самым мудрым представителям высокоразвитого общества Кошек была явлена миссия, которую им предстояло организовать и воплотить в жизнь…

И заключалась она в том, чтобы отправиться на планету Земля, вступить в контакт с обитающими там существами – людьми, общество которых еще очень далеко от совершенства. Задача стояла сложная – не вступая в конфликты, не раскрывая своего происхождения, не выдавая своего высочайшего уровня развития – оказать благотворное влияние на жителей планеты Земля.

Первыми отправились самые мудрые – старейшины. Теперь на Земле никто и не помнит, откуда они взялись – домашние кошки, ну, вроде как от диких произошли, а вообще, просто всегда были. Это потому, что первые Кошки, воплотившись на Земле, действовали очень осторожно.

Они сразу поняли, что «великих учителей» с их проповедями на этой планете итак хватает, но мало что они меняют в жизни людей. Поэтому было решено не прибегать к словам, вообще не использовать речь. Однако ни слова, ни мысли людей никогда не были тайной для Кошек. Равно как и человеческие чувства и эмоции. Вот на них-то и решено было «сыграть».

Нет, для Кошек это не было игрой. Они понимали всю серьезность своей миссии, а также опасности того положения, которое собирались занять – зависимости от человека. Зависимость эта, конечно, была относительной, и больше касалась физического выживания, в то время как гордый и свободный нрав Кошек всегда был окутан какой-то мистической завесой и не поддавался никакому влиянию.

Еще бы! Это ведь ОНИ пришли на Землю, чтобы повлиять на людей, но делали это очень тонко и деликатно, ничего не навязывая, а как бы из одолжения...»

Женщина умолкла, наклонилась поправить одеяло и проверить, уснул ли внук под ее монотонное повествование, скорее всего, непонятное ребенку. Мальчик не спал, он лежал и смотрел задумчиво на окно.

Там сидела их домашняя любимица – кошка Багира, ее силуэт на окне, подсвеченный уличными фонарями, был отличной иллюстрацией к истории.

- Бабушка, - шепотом позвал внук, - а кошки на своей планете ходят как здесь, на четырех лапах? Или на двух, как люди?
- Ну…этого я не знаю…
- Как так – не знаешь?! – мальчик подскочил и сел в кровати, сна не было ни в одном глазу, - ведь ТЫ же сказку рассказываешь, должна знать!
- На самом деле, - тут бабушка сделала таинственную паузу и продолжила, понизив голос, - на самом деле я ее только ПЕРЕсказываю!
- А кто же рассказал ее тебе?! – от любопытства мальчик даже вскрикнул.
- Тише, Ванечка. Я расскажу тебе, если ты ляжешь и закроешь глазки…
Ванечка мгновенно нырнул под одеяло, крепко зажмурив глаза. Вечер у кровати внука затягивался, но женщине это было только в радость. Нечасто она гостила у дочери и общалась с Ванечкой.

- Маму нашей Багиры звали Ночка. Была она такая же черная и зеленоглазая. Я ее нашла на улице совсем малюткой, выкормила, вырастила… И установилась у нас с ней особая связь, она понимала меня, я ее.

Знаешь, некоторые люди тоже обладают способностями… Как бы тебе объяснить, ну, не то чтобы мысли читают, но видят, хороший человек или плохой, добра он желает или зло задумал. Вот и я так могла. А глядя на Ночку, поняла, что она вперед меня людей определяет – кто есть кто.

Стала я тогда с ней, как с человеком, разговаривать, вопросы задавать, советоваться. Я ведь одна жила, мама твоя уж в институт поступила и уехала в город. Так вот, а Ночка в ответ так смотрела на меня внимательно, что казалось, она мысленно мне отвечает! И я ее слышала. Так мы и жили, беседы вели задушевные.

А когда мамочка твоя с папой поженились, и решено было, что они в городе жить останутся, я в гости поехала, а у Ночки как раз котята были, большенькие уже. Она мне и велела кошечку родителям твоим на новоселье привезти, вот так Багира тут и поселилась...

Женщина, погрузившись в воспоминания, была сейчас далеко от кроватки внука, поэтому она вздрогнула, услышав его сонный голосок:

- Бабушка, а сказку… когда Ночка тебе сказку рассказала?
- А когда уж совсем старенькая была. Я сильно переживала, как останусь без нее, ведь другой такой умной кошки мне не найти, думала я. И тогда она мне сказала, что кошки – ВСЕ такие, только не все люди умеют это увидеть.

И потому они, Кошки с другой планеты, продолжают приходить на Землю, ведь их миссия еще не окончена, еще не все людские сердца они согрели в своих теплых мягких лапках… Но многие, уже многие!

Рейтинг поста:  +11
Вологда
18 октября в 18:05
174

Комментарии:

Написать комментарий

Нижний Новгород
19 октября в 13:09
 
Как трогательно!

Алматы
19 октября в 13:31
 

Бор
19 октября в 13:32
 
В мир чужой приоткрою двери...
От ворот бежит цветная дорожка.
Там живут чудесные звери,
Называются они "Кошки".

Дальше еще не придумала.

Саранск
19 октября в 14:41
+1  

Саранск
19 октября в 14:42
 
Так и есть, они с другой планеты.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?