Пироплазмоз
Заболел мой сенюшка ( Как же нас клещи замучили. Откуда только взялась эта зараза. Мы конечно виноваты, что не обработали вовремя ( А оказывается, еще и прививки есть. И опять я узнаю когда уже поздно. В следующем году надо обязательно сделать. Один теплый день погуляли и все. Вялый, температура 40, не ест. Поехали к вету, он на лестницу не пошел, боится ( Так шприцы дали: пиростоп, анальгин, B12. 3-й день сегодня антибиотики колем. Повеселел, бегает, колоть не дает. Не куснул бы. Да ладно, лишь бы жил) Страшная болезнь, за 4 дня, говорят, умирают.
Выводы: кто еще не знает, обрабатывайте собак, а зимой делайте прививки! А то одна прогулка может стоить жизни.
Выводы: кто еще не знает, обрабатывайте собак, а зимой делайте прививки! А то одна прогулка может стоить жизни.
Подпишитесь на группу «Сенбернар»
и получите возможность читать самые интересные материалы:
Подписаться на группу
Смотрите также

Поделюсь сегодняшним видео, снимали на занятиях. Не удержусь.
Хочу на руууучки... Читать далее»
Хочу на руууучки... Читать далее»

Этот замечательный кобельждет своих владельцев) Рыжая Стая Ярик Мудрый! к/ш. Дата рождения : 28.04.2016 г... Читать далее»

Люди в основном от нас шарахаются, потому что Еж очень большой, а из таких больших собак здесь только про... Читать далее»
Комментарии:
Написать комментарийВпервые слышу про прививки. Они на 100% защищают? Можно после прививки уже ничем не обрабатывать?
Ниже перечислены все правила вакцинации от пироплазмоза.
Собаке должно быть не менее 5 (для Пиродога) или 6 (для Нобивак-Пиро) месяцев.
За 10-14 дней необходимо провести дегельминтизацию.
Естественно, собака на момент вакцинации и в течение 2-3 недель до нее должна быть клинически здорова.
При хронических заболеваниях, сопровождающихся иммунодефицитом (хронический дерматоз, аутоиммунные процессы, спленэктомия) эффективность вакцинации может быть снижена.
Вакцинация противопоказана при беременности и лактации.
Если собака болела пироплазмозом, то с начала заболевания должно пройти не меньше двух месяцев. Столько же времени должно пройти после введения противобабезиозных средств (специфических препаратов, уничтожающих пироплазм). Правда, производители вакцин предупреждают, что у переболевших собак эффективность вакцинации может быть снижена (из-за вероятности носительства бабезиоза).
Для исключения носительства перед вакцинацией следует сделать анализ не только мазка крови, но и провести иммунологическое исследование на бабезиоз (ПЦР).
Первую вакцинацию проводят двукратно с интервалом 3-4 недели (для Пиродога) или 3-6 недель (для Нобивак-Пиро). Иммунитет сформируется через 2 недели после второй прививки. Далее прививки (ревакцинации) делают каждые 6 месяцев (или 1 раз в год, если вероятность заражения низкая).
Лучше всего первую вакцинацию проводить за 1,5-2 месяца до начала клещевого сезона. Тогда к опасному периоду у собаки уже будет защита и ревакцинация придется на летний спад активности клещей.
Между вакцинацией от пироплазмоза и основной вакцинацией от других болезней должен быть интервал 2-3 недели. Вместе с Пиродогом можно прививать от бешенства и лептоспироза вакцинами компании Мериал, но места введения вакцин должны быть разными.
Вакцинацию от пироплазмоза должен проводить ветеринарный врач после осмотра собаки и с учетом результатов анализов.
Обязательно при вакцинации введение антигистаминных препаратов, чтобы снизить вероятность развития аллергических реакций на вакцину.
В течение нескольких дней после прививки возможно развитие побочных явлений (припухлость на месте инъекции, у некоторых животных апатия, слабость, снижение аппетита). Кстати, в состав Пиродога входит антиген только Babesia canis, тогда как в состав Нобивак-Пиро добавлен еще и антиген Babesia rossi. С одной стороны, это дает более высокую специфическую защиту от пироплазмоза, но с другой – больше вероятность побочных явлений при вакцинации.
После вакцинации в течение недели собаку не надо купать и подвергать физическим нагрузкам.
У вакцинированной собаки при заражении симптомы пироплазмоза могут быть не выражены. Поэтому в период клещевого сезона при любом недомогании собаки обязательно проводить тесты на пироплазмоз (информируйте вашего ветврача о сделанной прививке от пироплазмоза и настаивайте на исследовании крови).
Поскольку вакцинация не предотвращает заражения, обработки против клещей обязательны! Между этими профилактическими мероприятиями должен быть интервал несколько дней.
И еще - стопроцентной гарантии не дает ни одна противоклещевая обработка , к сожалению. Потому - бдим. Здоровья ВСЕМ.