Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Добавить запись
Опубликовала ermolinsk в группе Собаки

От первого дня

Кажется, это было давно, очень давно, хотя на самом деле и прошло всего два месяца. Тот день я помню как сейчас и, наверное, не забуду его никогда.

Было холодно, ранним утром я брела одиноко, не разбирая дороги, да и цели никакой особой не было. Какая может быть цель, если ты маленькая собачка, выброшенная на мороз? Мимо спешили большие и важные люди, спешили, торопились по своим важным делам.

Они не смотрели на меня, а те кто смотрел- отводили глаза, понимая, что я выброшенный щенок, доля которого бродить по холодным улицам. Бродить бесконечно долго, голодной и холодной. Но видимо не в том моя судьба.

Он шел неспешной походкой усталого человека, шел не на остановку, как все нормальные люди, а с остановки в сторону домов. Странный человек шел в другую сторону! А если он идет в другую сторону, значит и делает все по другому, решила я и поспешила к нему.

- Привет, собака! - посмотрев на меня поздоровался он.

Со мной еще никто и никогда не здоровался! От неожиданности я села, прямо там, где стояла, села и посмотрела ему в глаза. Я сразу поняла, это он - Мой человек! И решила во что бы это ни стало идти с ним, идти до конца!

- Я не могу тебя взять - сказал человек - да и дома у меня уже есть собака и не одна.

Но я уже не слушала его, просто шла рядом. Если у человека есть одна собака, значит может быть и вторая, а может быть и третья. Мы шли по улице, я и мой человек и уже ни что не могло разлучить нас. По пути нам встречались другие собаки, но я им сразу сказала, что этот человек уже занят!

Хозяин скрылся за забором, за которым и в самом деле уже были две собаки, одна из них даже выскочила нам навстречу и, натянув цепь, понюхала меня. Через минуту ко мне вышел еще один человек, женщина, она посмотрела на меня.

- Проходи, раз пришла - сказала она мне - не знаю, зачем нам пятая собака, но пока оставайся, а потом что-нибудь придумаем.

Меня взяли на руки и унесли в дом, туда, где жили сами люди. Мне сразу постелили мягкую подстилку, пеленку, для туалета (откуда я знала для чего она? Может это воспоминания прошлой жизни, до того, как меня выбросили?), и дали покушать вкусной каши с мясом. Так я обрела дом, а человек посмотрел на меня и сказал:

-Раз ты пришла сама, ворвалась в нашу жизнь как счастье, то и звать мы тебя будем ХАПА - от слова СЧАСТЬЕ!

Рейтинг поста:  +21
Вологда
22 мая в 11:11
116

Комментарии:

Написать комментарий

22 мая в 11:19
+1  
Класс! Спасибо!

Севастополь
22 мая в 12:04
 

Феодосия
22 мая в 12:57
 

Обнинск
22 мая в 13:29
 

Псков
22 мая в 17:39
 
правильного человека встретила!

24 мая в 17:06
 
Такие истории и читать приятно.Спасибо большое.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?