Читать свежее Кошки Собаки Все группы
Войти на сайт Регистрация Поиск по сайту
Опубликовала ЮлияР-Д в группе Разговоры обо всем

Осторожно, мошенники уже у нас, в Ростове! А к вам заходили?

фото 1: Осторожно, мошенники уже у нас, в Ростове! А к вам заходили?


Хочу предостеречь. Нам только что позвонили, собственно позвонили на телефон дочери. Сказали, что в связи с тем, что она болела короновирусом, завтра придут делать дезинфекцию хлоркой. Позвонили дочери, т. к. она, так сказать, болела официально, ей нужен был бюллетень. А ко мне врач не пришёл, консультировал по телефону. Дочь отказалась, тем более у меня без кавида жуткая аллергия на хлорку и все хлорсодержащие (доместосгель и прочие), да и катаракту хлор вызывает. Уговаривали долго, спрашивали площадь квартиры, а выхожу ли я во двор. Наконец, отстали.

Далее мы стали читать в интернете, общаться со знакомыми, что за постановления и как от них отбиваться. Оказалось, что в Ростове появился новый способ проникновения в квартиру.
Вариантов два:
а) вариант первый: звонят, убеждают в необходимости обработки квартиры от кавида спецсредствами безопасными для людей и зверей. Приходят, проводят обработку, а потом хозяева недосчитываются паспорта, телефона, и прочих «мелочей»

б) вариант второй: звонок в дверь, согласно постановлению... (и т. д., в зависимости от фантазии воров и возраста обворовываемого) в плановом порядке проводят вакцинацию от кавида. Показывают документы, постановления. Вводят снотворное и обчищают квартиру.
Будьте осторожны, никаких обработок квартир, никаких плановых вакцинаций, никаких постановленийнет и не было. На дому ни от кавида, ни от чего другого прививки не делают.

Пишу эти строки, а по каналу "Россия-1" сюжет об очередном убийстве пенсионерки. Она пустила, т. к. представились сотрудниками Мосгаз. И далее о задержании двух таких группировок человек по 40, обчищавших квартиры, под видом сотрудников Мосгаза...

Будьте осторожны в Новом году.

фото 2: Осторожно, мошенники уже у нас, в Ростове! А к вам заходили?
"А нам вдвоём хорошо, и никого к нам не надо. А хлорка для котов вредна, а для собак тем более. А от Доместоса катаракта развивается, особенно у пожилых людей и всех остальных, хоть на двух, хоть на четырёх ногах".

Рейтинг поста:  +25
Ростов-на-Дону
12 января в 21:38
1
175

Комментарии:

Написать комментарий

Симферополь
12 января в 21:51
+2  
Ну сволочи , чего только не придумают

Псков
12 января в 22:18
 
Вот спасибо, что предупредили!!!
Эти мошенники постоянно выдумывают новые способы краж, работают обычно группировками.
Предупрежден, значит вооружен!
Чтоб им пусто было!!!!!!!

Лыткарино
13 января в 0:23
+2  
Моя мама всегда говорила, что если меня как-то не предупредить заранее, то дверь НИКОМУ НЕ ОТКРОЮ!!!
У неё бывал такой печальный опыт, когда ключи дома забывала!
А даже если предупредили - буду долго через дверь общаться и в глазок людей рассматривать! Хоть, пардон за мой французский, описайся прям на пороге!!!
Так же и с телефоном. Если номер незнакомый, то просто игнОрю!
Но за предупреждение благодарю! Надо до родных и подруги эту инфу донести!

ЮлияР-Д (автор поста)
Ростов-на-Дону
13 января в 8:46
+3  
Вот нас вчера предупреждали заранее, что придут с обработкой "в удобное для вас время" из поликлиники....

Ещё я с дочерьми договорилась о нескольких "контрольных" словах. Это если с их телефонов или от их имени мне позвонят: "Ваша дочь сбила человека, но можно дело замять за сумму в...и т.п."

А вот не отвечать на незнакомые звонки у нас невозможно, т.к. заказчики нам часто незнакомы. Старшая дочь - дизайнер, а мне часто звонят археологи по работе, иногда и те с которыми я ранее не общалась: надо же принимать заказы, чтобы заработать на кусок курицы для кошачьего стада и на ветврача)))

Лыткарино
13 января в 9:19
+2  
Это да! Понятно! Иногда и я отвечаю.
Но как только слышу шизофренический весёлый и бодрый голос, типа :" Здравствуйте! У Вас сейчас есть время ответить нам...", сразу нажимаю "отбой" и заношу в "чёрный список".
А под дверью у меня хоть обоссЫсь, прости Господи, - никому не открою.
Так родители приручили. Они по сменам работали, и я частенько оставалась дома одна, даже ночью.
Вентиляцию у нас приходят проверять регулярно. Я ещё ни одного такого чУдика не пустила.
Пусть идут лЕсом со своими проверками!!!!

Обнинск
13 января в 1:14
+1  
Спасибо Юля!

13 января в 5:20
+1  
Кошмар какой. Спасибо за предупреждение

Севастополь
13 января в 10:38
+2  
Господи, на что только у людей хватает фантазии в их нечистоплотных деяниях и помыслах лёгкой наживы! Работать, разумеется, не пробовали. Ведь это, конкретно, какой-то мозговой центр разрабатывает план и уже потом всё, как по накатанной: получилось - ХОРОШО, а не выгорело дело - надежды не терять, дальше пойдём! Ну, что сказать? Предприимчивые люди, которым, иной раз, везёт на русский авось. Нужно быть бдительными, чтобы не дать мошенникам торжествовать победу!!!

Санкт-Петербург
13 января в 11:47
 
Да, фантазия не иссякаемая у них. Только кто ещё поверит, что наше государство САМО придёт к нам в дом и сделает что то на наше благо БЕСПЛАТНО???

Одинцово
13 января в 12:25
 
На стареньких доверчивых людей рассчитано печально.

Москва
13 января в 13:25
 
К сожалению и не старенькие попадаются. У нас дом кооперативный, управляем сами, есть правление дома, если какие то ремонтные работы планируются. то объявлениями обклеен каждый этаж возле лифта и на информационных щитах, пишу так подробно , чтобы было понятно, не увидеть невозможно, если конечно на ногах стоишь и глаза открыты. Так вот развели преподавателя в универе, профессора, грамотного человека, в один момент на газовый счетчик, фильтр к нему и датчик загазованности, в общей сложности тыщ на 15, при том что счетчиков газа в доме нет, платим по тарифу. Говорит, что вызвали доверие у него .

ЮлияР-Д (автор поста)
Ростов-на-Дону
13 января в 13:51
 
к нам тоже "Газконтроль" заходил. Двое в комбинезонах фирменных с наклейками. В руках оного журнал, в журнале моя ФИО, адрес, перечень газовых приборов с номерами (положим номера могут быть любые, я номер газового котла не помню), количество проживающих. Сказали что с проверкой. Проверили... А потом начали "впаривать" вот этот датчик (он в магазине от 1 до 2х тыс, просто вешается под потолок, никаких газовщики не нужны. На какую-то минуту поверила, а как начали "Вам скидка, как ветерану труда, не 35 тыс, а 17" Тут я их и выгнала. Через три минуты соседка прибегает. Говорит, что хотела поставить, да дома 17ти тысяч не было, но она телефон записала.... Но мы с дочерью уже интернет открыли, набрали "Газконтроль" и прочитали отзывы обманутых....

А вот то, что вы платите по тарифу.... Решать вам, конечно. Но как я поставила газовый счётчик, то платить стала в 3 раза меньше: зимой о-о-чень ощутимо, а в июле-августе все по 100 руб получается в месяц, хотя нас трое (не считая хвостатых) и площадь большая

Москва
13 января в 15:01
 
У нас только плита, получается мало.

Пенза
13 января в 14:06
 
Спасибо за предупреждение! С прошедшими праздниками Вас!

Краснодар
13 января в 19:44
 
Спасибо за предупреждение, хотя у нас по частному сектору вроде такие не ходят, да и собакен не маленький во дворе. А телефонных мошенников у меня программа на телефоне не пускает, ну или один звонок и я их закидываю туда и все))))

Николаев
13 января в 19:48
 
Спасибо за бдительность и предупреждение. И все таки опять, "Мосгаз". Уже лет 65-70. Все он, родимый. Пора уже быть нам всем бдительными.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить
 

Дневник питомца
Заведите дневник домашнего питомца на Птичка.ру
Добавить питомца
Какие животные вас интересуют?