Опубликовала karlita
в группе Разговоры обо всем
Осенний каламбур.
Дорогие мои, здравствуйте!
Сегодня, наконец, долгожданный выходной. Желаю всем, у кого была напряжённая и плодотворная рабочая неделя, хорошо отдохнуть. За окном такая яркая и разноцветная осень. Пусть порадует вас она своими щедротами, пусть заманит на прогулку в лес, пусть, как можно дольше, продержатся тёплые денёчки золотой осени. Удачных вам выходных!
А я сегодня, отступив от любимой темы о братьях наших меньших, пробегусь по маленьким, но интересным новостям. Это будет, своего рода, небольшой осенний каламбурчик.
И начну я каламбурить с самой первой новости, которая, не скрою, очень и очень порадовала нас на нашем дачном участке. А новость эта, хоть и была весьма ожидаемой, но всё же явилась и, как бы, неожиданной. Дело в том, что наши курочки, наконец, начали нестись. Кто из курочек стартанул мы не знаем. Мы даже не имеем возможности похвалить их за эти сюрпризные киндеры, ибо автографов на месте кладки они нам не оставили. Но, в любом случае, можно сказать, что лёд тронулся. В благодарность за наш труд, а это великий труд, кто понимает в этом деле, курочки начинают нестись. Вот, такая моя первая новость.
А теперь я немного расскажу вам о грибной охоте. Ну, что такое опята все мы отлично знаем и понимаем, где их собирать, как и на чём они растут. И, что с ними делать мы тоже отлично знаем.
Вот, на такие урожайные места наткнулись мы, не отходя, собственн, от участка. Этот клондайк мы обнаружили за рекой, чуть углубившись в старый лес.
Ну, да ладно об опятах. Бог с ними. А рассказать я вам хочу, вот, о таком чуде.
Это необычный гриб, который у нас называют трутовик куриный. Среди огромного количества представителей грибного царства такой гриб, растущий на коре деревьев, известен, как куриный гриб. Посмотрите, какая яркая окраска у этого красавца! Предпочитает этот трутовик куриный только тёплый климат, а потому в наших крымских лесах он прекрасно себя чувствует.
Почему этот гриб называют куриным, спросите вы? Очень просто: его мясистое белое содержание по вкусу напоминает запах куриного мяса. Эти грибы, при удачном раскладе, на одном только стволе дерева, и в одной гребешковой семье, могут потянуть до 10 кг общего веса.
Вот, какой красавец у нас на столе! Его вес, кстати сказать, около трёх кг. Правда, красив? Словно юбка с волнистым подолом. И таких мы набрали вчера очень много. Все домой брать не стала, поделилась с соседями по участку. Мне ещё с опятами бы разделаться. А этот гриб очень вкусен если правильно готовить. В основном, его жарят с большим к-вом лука, предварительно почистив и замариновав с солью, перцем, соевым соусом. После маринада на сковороду с луком, обжарить и потушить со сметанкой, добавить любимые травки и... Вкуснятина необыкновенная!
У насна участке до сих пор не убран весь виноград. Ребята все в процессе виноделия. Работы ещё предстоит много, а управиться нужно до холодов.
Вот, таким старым дедовским способом давится виноград.
Потом отжимается чистый виноградный сок и заливается в бутыля.
И только после того, как вино выбродится и после двухразового процеживания оно разливается по бочкам и выдерживается. От выдержки зависит качество вина. Чем дольше вино выжерживается в бочках, тем оно становится более качественным.
И только потом, из бочек, вино разливается по бутылкам.
А ещё я хочу показать вам, дорогие мои, насколько красивы осенние закаты у нас на нашем участке.
Уезжаем мы, обычно, уже когда солнышко садится, а потому я всегда не упускаю возможности запечатлеть это осеннее чудо природы.
Ну, вот, пожалуй, на этом я и завершу свой осенний каламбур. Всем прекрасной продолжительной осени и замечательных выходных!
Сегодня, наконец, долгожданный выходной. Желаю всем, у кого была напряжённая и плодотворная рабочая неделя, хорошо отдохнуть. За окном такая яркая и разноцветная осень. Пусть порадует вас она своими щедротами, пусть заманит на прогулку в лес, пусть, как можно дольше, продержатся тёплые денёчки золотой осени. Удачных вам выходных!
А я сегодня, отступив от любимой темы о братьях наших меньших, пробегусь по маленьким, но интересным новостям. Это будет, своего рода, небольшой осенний каламбурчик.
И начну я каламбурить с самой первой новости, которая, не скрою, очень и очень порадовала нас на нашем дачном участке. А новость эта, хоть и была весьма ожидаемой, но всё же явилась и, как бы, неожиданной. Дело в том, что наши курочки, наконец, начали нестись. Кто из курочек стартанул мы не знаем. Мы даже не имеем возможности похвалить их за эти сюрпризные киндеры, ибо автографов на месте кладки они нам не оставили. Но, в любом случае, можно сказать, что лёд тронулся. В благодарность за наш труд, а это великий труд, кто понимает в этом деле, курочки начинают нестись. Вот, такая моя первая новость.
А теперь я немного расскажу вам о грибной охоте. Ну, что такое опята все мы отлично знаем и понимаем, где их собирать, как и на чём они растут. И, что с ними делать мы тоже отлично знаем.
Вот, на такие урожайные места наткнулись мы, не отходя, собственн, от участка. Этот клондайк мы обнаружили за рекой, чуть углубившись в старый лес.
Ну, да ладно об опятах. Бог с ними. А рассказать я вам хочу, вот, о таком чуде.
Это необычный гриб, который у нас называют трутовик куриный. Среди огромного количества представителей грибного царства такой гриб, растущий на коре деревьев, известен, как куриный гриб. Посмотрите, какая яркая окраска у этого красавца! Предпочитает этот трутовик куриный только тёплый климат, а потому в наших крымских лесах он прекрасно себя чувствует.
Почему этот гриб называют куриным, спросите вы? Очень просто: его мясистое белое содержание по вкусу напоминает запах куриного мяса. Эти грибы, при удачном раскладе, на одном только стволе дерева, и в одной гребешковой семье, могут потянуть до 10 кг общего веса.
Вот, какой красавец у нас на столе! Его вес, кстати сказать, около трёх кг. Правда, красив? Словно юбка с волнистым подолом. И таких мы набрали вчера очень много. Все домой брать не стала, поделилась с соседями по участку. Мне ещё с опятами бы разделаться. А этот гриб очень вкусен если правильно готовить. В основном, его жарят с большим к-вом лука, предварительно почистив и замариновав с солью, перцем, соевым соусом. После маринада на сковороду с луком, обжарить и потушить со сметанкой, добавить любимые травки и... Вкуснятина необыкновенная!
У насна участке до сих пор не убран весь виноград. Ребята все в процессе виноделия. Работы ещё предстоит много, а управиться нужно до холодов.
Вот, таким старым дедовским способом давится виноград.
Потом отжимается чистый виноградный сок и заливается в бутыля.
И только после того, как вино выбродится и после двухразового процеживания оно разливается по бочкам и выдерживается. От выдержки зависит качество вина. Чем дольше вино выжерживается в бочках, тем оно становится более качественным.
И только потом, из бочек, вино разливается по бутылкам.
А ещё я хочу показать вам, дорогие мои, насколько красивы осенние закаты у нас на нашем участке.
Уезжаем мы, обычно, уже когда солнышко садится, а потому я всегда не упускаю возможности запечатлеть это осеннее чудо природы.
Ну, вот, пожалуй, на этом я и завершу свой осенний каламбур. Всем прекрасной продолжительной осени и замечательных выходных!
Подпишитесь на группу «Разговоры обо всем»
и получите возможность читать самые интересные материалы:
Подписаться на группу
Смотрите также
Дорогие друзья, сегодня день рождения у нашей подружки-Валюшки... Читать далее»
Несмотря на то, что никто точно не знает, как выглядит бабайка в реальной жизни, у детей одна только мысль об... Читать далее»
Популярное сегодня
Комментарии:
Написать комментарийОтдельное спасибо за технологию производства вина.
Мы тоже делаем из своего винограда вино,правда по рецепту добавляем сахар и кипяч.воду.Кстати,я тоже таким образом, как Надя, давлю виноград.
спасибо за вкусный рассказ
Спасибо за красивые и аппетитные фото!
Куда же деваться?
Сколько у вас хозяйства, да еще чистка грибов на одни руки легла. УжОс!
Грибом удивила! Спасибо! Опят боюсь,потому не беру никогда. Но ,а вино, надо пробовать!!!
Был в Крыму,когда он ТАМ был,очень плачевное впечатление. Меня надо очень долго уговаривать,чтобы я туда вернулся.
Правда был только от Симферополя до Коктебеля!
Следующий год будет опять непонятным,опять в городе торчать буду.
Закаты хороши- слов нет! подгадала хорошо! На машине или из-за кустиков, в засаде сидела?)))
"На златом крыльце сидела
Маринка и всё фоткала)))"
Будешь снова молодой.
сядешь на крылечко,
вспомнишь то колечко,
что дарил когда-то милый,
любимый и красивый)))
ЩАЗ, заброшу все дела
и краскою бегом,
чтоб позолотить весь дом!
В гости будешь приезжать,
будешь краску соскребать.
Так и повезёшь с собой,
слитки золота домой.
положе себе в багаж))
Кучу золота сейчас!
Рада до небес я аж))
чтобы было чем покрыть покрыть.
Так что, т ы не торопись.
Дальше будет ЗАШИБИСЬ!